Dance 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Девочки а вот моя врач считает что измерение БТ (базальная температура) хоть и старый метод, но порой может показать то, что анализы не покажут. Вот исходя из этого она решила что у меня базалка во второй фазе не дотягивает и прописала дюфастон хоть и прогестерон выше нормы. По поводу препаратов спрашивала kika85, мне хирург что лапару делал сказал, что вся разница в том, что прото более дешевый бусерелин чаще подделывают, просто надо точно покупать в надежном месте. Лена Новоросс, ложные месячные как мне врач обьяснил, что обычно бывают, но не обязательно, не факт. Может уже "все уснуло" - и хорошо тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 спасибо всем кто откликнулся!!!!! Все препараты одинаковые, просто цены у них разные, притом существенно. Разные страны изготовители, отсюда разница в цене. Статистики, что в ИК на Люкрине меньше побочек или что быстрее беременеют после него по сравнению с Бусерелином, НЕТ! У всех препараты переносятся по-разному. А колоть помоему можно в любой день цикла. Мне сказали колоть сразу после операции, это был где-то 10-12 дц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 И я вставлю свои пять копеек по поводу БТ (базальная температура) - первый год планирования идеальные графики с прекрасной разницей температур.Гинеколог всё время недоумённо пожимала плечами,чего это мне не хватает с такими графиками?Пока я не попала на УЗИ,которое показало хороший фолликул,который дорастает и персистирует (не лопается) - вот таким образом я и прощёлкала первый год планирования,и это с учётом нормальных гормонов.... Но у нас здесь каждый сам выбирает свой путь и учить человека жизни в нашем возрасте просто смешно Можно дать информацию из своего опыта,а уж право выбора навязывать не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Лена Новоросс, Неа, у тебя наоборот все хорошо. У меня никаких ложных М не было. Была операция, потом укол и все. М через полгода. Никакой мазни не было. Зато после первого укола через какое-то время очень сильно хотелось секса и был очень явный ЯБ. Первый укол часто действует, как стимуляция. Я читала об этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 knyazeva, потому что достало все, нервотрепки куча и вообще работа вредная (сейчас просто я отстранена от нее по здоровью), да еще и муж все время говорит чтоб я увольнялась и дома сидела, не трепала себе нервы... Очень все это соблазнительно, но повторяю как мантру:"Ипотека, ипотека, ипотека..." Девочки, я вот год потеряла в начале планирования и без измерения БТ (базальная температура)...Еще вот как-то пошла на УЗИ из-за того, что график какой-то странный и О не чувствовала. Мне сказали что О была, а еще что у меня кисты и спайки... Я в слезах (откуда все это???!!!) побежала к другому врачу (моя в это время была в отпуске кажется). Там ничего не подтвердили, в том числе и О, была ановуляция. Вторая фаза на графике была видна, но "странная какая-то". Вот я и говорю: если измерение БТ не напрягает, то почему нет? Ну какая кому разница с чего я день начинаю? Мне так просто морально спокойней. На УЗИ я все равно хожу. А то прям БТ- это трата времени! Ну и что? Я же свое время трачу.. Кто-то сам себе таблетки назначает, вот тут может и стоит отговаривать. Но ведь измерение БТ вреда не принесет. Планировать опираясь исключительно на графики, я считаю, неправильно и недостоверно. Но как дополнительный способ отслеживания О, да и просто своего цикла и длины фаз -отличный. Мы так и будем тут приводить свои доводы и получится тема о БТ. Тогда точно меня тапками закидают местные "начальники" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Девочки всем добрый вечер, у меня болят оба Я и еще сори за интим вчера во время ПА было больно. Я вот думаю может это мой спаечный процесс 4-й степени проснулся или что? Сделать ГСГ (гистеросальпингография)? Так не хочу к врачам, я с ними хотела завязать до 2013... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Насколько я знаю ГСГ (гистеросальпингография) -это ведь не очень достоверный метод (хотя сама пару лет назад делала). Может быть воспаление или еще что-то. Сходи лучше к врачу, может анализы сдай.. Даже не знаю что еще посоветовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea wave 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Nevesta495, как спаечный процесс может проснуться? Да и ГСГ (гистеросальпингография) как поможет? Надеюсь, это Я активно работают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kika85 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Все препараты одинаковые, просто цены у них разные, притом существенно. Разные страны изготовители, отсюда разница в цене. Статистики, что в ИК на Люкрине меньше побочек или что быстрее беременеют после него по сравнению с Бусерелином, НЕТ! У всех препараты переносятся по-разному. А колоть помоему можно в любой день цикла. Мне сказали колоть сразу после операции, это был где-то 10-12 дц. спасибо за разъяснение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea wave 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 фуух... девчонки, спасибо, успокоили. А то я собралась бежать к врачу и менять препарат на лучший А в инструкции Бусерелина написано колоть на 2-5 ДЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Nevesta495, Хочется-не хочется, а к врачу тебе надо... Воспаление может какое? А зачем сразу ГСГ (гистеросальпингография)? Нормальный врач на УЗИ и зеркале все увидит. фуух... девчонки, спасибо, успокоили. А то я собралась бежать к врачу и менять препарат на лучший А в инструкции Бусерелина написано колоть на 2-5 ДЦ. А мне врач сказала, чем раньше после операции,тем лучше. Мне кажется, мнения врачей не едины в этом вопросе. Все препараты такого рода назначаются по инструкции после начала месячных , мне кажется, чтобы 100% исключить беременность. Они же не только после лапары колятся. А врачи многие на это не обращают внимание и отправляют в ИК сразу после операции. Я колола сразу, как врач сказала. Сегодня была у врача. Жалобы на левый оперированный яичник... В нем образование 8мм с взвесью. Скорее всего с прошлого цикла остался фоллик, а может и эндом. киста Спросила врача, а так бывает, что в третьем месяце после ИК эндом. киста. А она сказала, что, к сожалению, все бывает. Но пока,чтобы я сильно не расстраивалась,понаблюдаем это образование. Я вот чего переживаю, у меня до операции 2 врача видели 2 кисты, одну 2,3 см, вторую 1,1 см. В выписке после лапары написано, что удалена одна двухкамерная киста. Не могла же Геворкян в моем яичнике ковыряться и вторую кисту не заметить?! Как думаете? Возможно ли, что мне вторую кисту не удалили? Паникую я чего-то... Эндометрий маленький, 4,8 мм на 8 ДЦ. Сказала, что может еще дорасти. В среду опять к ней пойду,будем смотреть, как мой 11-мм фолик в правом яичнике подрос. Расти, расти, мой хороший! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 knyazeva, Если кисты на одном яичнике были,то они скорее всего и были двухкамерные.Очень часто они срастаются.Не переживай так сильно,что-то не верится мне что так быстро киста образовалась,да и о Геворкян много положительных отзывов.Но на всяк случай во второй фазе я бы пропила дюфастон - он если что и функциональную кисту уберёт,и эндометриоз затормозит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 (изменено) natrickl, Спасибо Почему-то врач говорила не про функцин. кисту, а кисту жёлтого тела. А откуда ЖТ, я думала, не было овуляции. Дюфастон без врача не буду пить, я думаю, если О она на УЗИ увидит, то и так мне его назначит. Изменено 15 сентября 2012 пользователем knyazeva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliysha 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Здравствуйте! мы с мужем уже год планируем малыша, все анализы на гормоны и на инфекции в норме.Обнаружили кисту эндомтр.30 го апреля этого года мне делали лапару и гистологию .эндометр.киста в пр. и лев. проходимость трубы в норме.Удалили кисту .первый укол диферелина после операции 2 мая,вторая 30 мая и последний укол 27 июня.Вот и пришли мои долгожданные М. 07.09.2012г.Мой БТ (базальная температура) даже в первой фазе выше 37.не могу понять.Мой Г говорила после лапары можно забеременеть через 3 мес.прошло 6 мес.а результат еще 0.у кого есть результат?поделитесь пожалуйста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Эх, у меня уже 18-й день после отмены Визана. М. нет, а БТ вообще до сих пор в первой фазе застряла. Раньше такого никогда не было. Самое позднее О. была на 16-й день... Видно мои яичники в этом цикле еще не хотят работать, а я так надеялась, что можно будет сразу уже планировать у меня сразу после отмены Визанны О вообще не было, только уже после первых М Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 (изменено) aliysha, привет! По поводу результатов: можешь посмотреть табличку на первой странице, там подробно написано у кого какой диагноз, лечение и результат. А по поводу БТ (базальная температура)... Фиг его знает почему она высокая... Говорят ведь, что гормоны можно сдавать через несколько циклов после ИК, так как могут скакать показатели. Отсюда наверное и БТ может быть такой высокой. Лучше сходи на УЗИ, проверь чтоб там ничего "лишнего" не было. Изменено 15 сентября 2012 пользователем Flylady Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cанечка 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 у меня сразу после отмены Визанны О вообще не было, только уже после первых М А у меня, судя по графику и ощущениям, все же что-то зашевелилось Я просто рано плакаться стала. Все произошло чуть позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 (изменено) aliysha, На первой страничке есть табличка с результатами, когда наступила беременность. Мы все хотим поскорее перейти в зеленую зону. Чего и тебе желаю :-) Далеко не у всех беременность наступает в течение 6 мес. А ты отслеживала овуляцию по УЗИ? Вообще, кроме температуры тебя ничего не беспокоит? Изменено 15 сентября 2012 пользователем knyazeva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Cанечка๑●•٠·˙, вот видишь, держу кулачки @@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliysha 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 (изменено) aliysha, На первой страничке есть табличка с результатами, когда наступила беременность. Мы все хотим поскорее перейти в зеленую зону. Чего и тебе желаю :-) Далеко не у всех беременность наступает в течение 6 мес. А ты отслеживала овуляцию по УЗИ? Вообще, кроме температуры тебя ничего не беспокоит? Спасибо за советы!2 день М были боли .как раньше до операции,но боли прошли.а также меня беспокоила тошнота и слабость.тяжесть в желудке до М. 55 день после последнего диферелина овуляция была.а на УЗИ еще не ходила.Мне мой Г назначила вобензим, витамин Е и фолив.кислоту. Изменено 15 сентября 2012 пользователем aliysha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cанечка 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Cанечка๑●•٠·˙, вот видишь, держу кулачки @@@@@@@@@@@ спасибо, мне сейчас это очень важно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Мой Г говорила после лапары можно забеременеть через 3 мес.прошло 6 мес.а результат еще 0.у кого есть результат?поделитесь пожалуйста? aliysha, если я правильно поняла, сразу после лапары ты была в ИК 3 месяца,и организм только что восстановился, от этого момента считаются 3-6 месяцев, которые имела ввиду твой гинеколог. Желаю тебе удачи и поскорее увидеть 2 заветные полоски! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Мне Геворкян сказала что год дается на самостоятельную Б. Да и все остальные Г говорили что полгода после ИК самим надо пробовать, а потом искать клинику для ЭКО, чтобы как раз к году, если не получится, уже знать куда идти... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki38 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 А зачем сразу ГСГ? Нормальный врач на УЗИ и зеркале все увидит Как раз нормальный врач никогда на УЗИ и зеркалом не увидит, то что можно рассмотреть на ГСГ (гистеросальпингография), если конечно ваш врач не обладает телепатическими или экстрасенсорными способностями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Я имела в виду воспаление. Врачи же видят, что в этом случае яичник увеличен, лейкоциты в мазке и т.д. Но я, конечно, не знаю всю Вашу историю болезни. Вам по ощущениям виднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения