Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Петербурженка, почитала описанные симптомы ИК... Я думала у меня паранойя такая.. Как только понервничаю, так сразу живот начинает болеть. Значит не одна я такая... Особенно если испугаюсь чего-то, то очень больно...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Flylady, не паранойя :) это пройдет после ИК.

Девочки, я хочу вас обрадовать. Я задала вопрос в личку Гинекологу, вот выкладываю переписку:

Здравствуйте! Простите за беспокойство, мы в теме планирования после ИК в растерянности, у каждой второй и во время искусственного климакса и после него ноет оперированный яичник, чаще тот, на котором была эндометриоидная киста. Это может быть вариантом нормы? Могут ныть оперированные яичники достаточно продолжительное время после операции (4-5 мес)? Или это не нормально, и можно готовиться к рецидиву эндометриоза? Заранее благодарю за ответ, если можно скопирую его девочкам в тему.

ответ:

Может потягивать при восстановлении овуляции, особенно если подпаялся в том месте где была киста. Это не говорит ни в коем случае о рецидиве. Постепенно должно пройти совсем. Дело еще может быть в том, что в области ворот яичника часто и припаивается первичный очаг в самом начале формирования кисты, и если это место как следует не "выделить" - могут быть спайки и болезненные ощущения.
  • Нравится 5

Петербурженка, вот кстати мне моя врач так и сказала, что мол вот гиперэх. включения в оперированном Я..могут быть спайками...или воспалением.....Но знаете девочки мне уже давно нас..ть)))) я готовлюсь на эко и гори все синем пламенем..мне б щас эндометрий в порядок привести..а то подкачал он меня чет... Да кстати а кто АМГ сдавал после удаления кисты?? моя врач сказал обязательно нужно сдавать, у кого была операция на Я.. у меня результат 3,89 (1-10)..думала поболее будет

Изменено пользователем *AnneTa*

*AnneTa*, у меня вмешательство на ПЯ было, но про АМГ ничего не говорили. Что это такое ?

АМГ - антимюллеров гормон, показывает фолликулярный запас яичников.

вот спасибо! после выхода из ИК обязательно сделаю его сама, чтоб зря стимуляцию не делать.

У меня он и так 2.05, боялась что Я будут трогать на операции, тогда могла бы вообще из ИК не выйти... Но я вот читала, что у некоторых показания менялись. Не пойму только как это?... Хочу пересдать тоже.. Мало ли что там у меня...

Полазила по сайту инвитро и решила сдать на 12 инфекций и еще у низ есть анализ на выявление возбудителей. Т.е. в моем случае как раз он может показать эту "скрытую" инфекцию, которая спит во мне? ТТТ конечно и надеюсь что там ничего нет (вроде неоткуда браться), но лучше перебдеть, чем недобдеть...

Девочки а у меня то практически всю брюшную стенку прижигали на лапаре, ещ вдобавок и на яичниках эндометриоз был, даже на левом уже начала образовываться киста. Вот наверное поэтому понывает у меня весь низ живота периодически. Думаю ответ врача и ко мне относится?

Да и правда надоело загоняться, тоже в след. году на ЭКО пойду если не забеременею до, там глядишь и может квоты уже распределят - очередь подойдет, а если нет, то платно буду деньги искать.

Я тоже не сдавал никакой АМГ.

Девочки, подскажите, кто пил Визанну и кому ее назначали на полгода, вы сколько упаковок в итоге выпили? У меня получается на 6 месяцев надо 6 с половиной упаковок стандартных по 28 таблеток.

Сколько же принимать - 6 или 7 упаковок?

Привет всем девочки! В субботу сделала последний укол диферелина. У меня было такое что что-то побаливало. А сегодня когда собиралась в больницу, так матку вроде в судороги сводило и шла туда уже не с очень харошими мыслями. Врач послал сделать УЗИ, которое подтвердило только все харошие ожидания. Теперь ждем выхода из ИК. Наверное не всегда если что-то болит есть плохо. Можна надеяться на лучшее. Толщина эндометрия 2 мм и фолликулы 4-6мм. Жду не дождусь уже М и планирования ))) А вы надежды не теряйте. Может не всегда стоит прислушиваться и жить дальше. )))

Я рыдаю, не могу остановиться :girl_cray:УЗИ, первый цикл после ИК, 21 ДЦ:

ЛЯ очень маленький после удаления кисты, 19,5*13,9 мм с фолликулами до 3мм. ПЯ 55,4*39,2 мм с фолликулами до 10,7 мм и тонкостенным жидкостным образованием сетчатой (???) структуры диаметром 37,1 мм.

Миометрий с точечными гипоэхогенными включениями. Эндометрий 5, 1 мм секреторного типа.

Заключение: Аденомиоз?,кистома правого яичника (эндометриоидная?). Рекомендации: узи на 5-6 ДЦ.

КАК? Как так быстро? Аденомиоза у меня не было :(И все под вопросом :girl_cray:Спрашиваю- может это быть киста желтого тела? Ответ- да они все похожи, лучше сделать повторное узи после месячных. Эндометрий такой скудный пипец.

Изменено пользователем Петербурженка

Петербурженка, держись!!! то, что эндик скудный -это нормально!!! он подрастет..что ж ты хотела после такого лечения...то, что аденомиоз пишут-не обращай внимание, мне тоже то пишут, то нет...херь все это...по гистологии у меня все чисто..

.. держу @@@@ за тебя чтоб киста была ЖТ...

• Нравится 1

Девочки, кто нибудь знает, может овулировать яичник, на котором эндометриоидная киста?

*AnneTa*, спасибо :flower: Как дожить до следующего узи не знаю.

Петербурженка, У меня тоже после ик киста - кто пишет желтого тела, кто функциональная. Тоже после М надо повторно узи делать. И аденомиоз тоже пишут, хотя из ик даже не вышла еще, а до этого в июле писали что нет аденомиоза

• Нравится 1

Петербурженка, у меня когда была киста на ПЯ..овулировал всегда ПЯ (подтверждено узи)...но вот на сколько качественная была Я..это уже другой вопрос..у меня знакомая забеременела с кистой э...родила и щас вот удалять будет ее....

• Нравится 1

Петербурженка, Ты не переживай раньше времени, все относительно и под ? Тем более не у всех же сразу все восстанавливается после ИК, кто то не выходя беременеет, а у кого то гормоны прыгают так.... Мне помню в первый цикл когда собиралась гормоны сдать все девочки писали что не стоит.

Девочки а я тоже чуть не рыдаю. Новости плохие. Позвонила врачу узнать ответ анализа на инфекции - говорят хламидии обнаружены. Как так? Я 100% надеялась на отрицательный анализ. В мае перед постановкой на квоту все чисто было, да и до этого сто раз сдавали. А тут врач непонятно вообще зачем (она всегда берет инфекции) взяла анализ и вот тебе.

Главное мы от них уже 2 раза лечились - последний в конце 2010 года - ито там отрицательно было, но с пометкой внутриклеточно в уретре единичные.

Я не знаю что делать, сказали звонить врачу завтра и она продиктует лечение. Но я не хочу! Это же опять на столько затянется.

Я в шоке. То что это что то новое и только что приобретенное исключаю точно - у нас такого просто не может быть.

Что делать?

Изменено пользователем Dance
  • Нравится 1

Dance, она может спать в организме недолеченная вроде бы, и не определяться на анализах до поры. А щас может иммунитет упал, она и вылезла.В большом количестве? Хламидиоз я бы пролечила, если бы была уреаплазма в малом титре например- не стала бы. После лечения через какое время нужно сдавать повторные анализы- через месяц? У тебя Эко уже назначено? Когда?

Dance, она может спать в организме недолеченная вроде бы, и не определяться на анализах до поры. А щас может иммунитет упал, она и вылезла.В большом количестве? Хламидиоз я бы пролечила, если бы была уреаплазма в малом титре например- не стала бы. После лечения через какое время нужно сдавать повторные анализы- через месяц? У тебя Эко уже назначено? Когда?

Да я знаю что она может спать, но я что то сомневаюсь, что столько пропив антибиотиков (там целая схема была) и вот она не пролечилась. Да еще и два раза мы пили.

В каком количестве не знаю, завтра конкретно с врачом поговорю. Просто знаю, что иногда бывает ложноположительный анализ (мне подруга венеролог говорила.)

Думаю надо еще кровь на титры сдать - какой то такой есть анализ. Хотя муж сдавал раньше (его вроде) и там вообще он получается не болел хламидиозом.

На ЭКО я только на квоту встала, ито на всякий случай чтобы очередь пока шла. Так то я на естественную беременность надеюсь. Квоты в след. году распределять будут. А если будем сейчас антибиотики пить, то планировать нельзя и потом уже и квота вскоре - получается больше и пытаться не попытаемся :girl_cray:

aliysha, если я правильно поняла, сразу после лапары ты была в ИК 3 месяца,и организм только что восстановился, от этого момента считаются 3-6 месяцев, которые имела ввиду твой гинеколог. ;) Желаю тебе удачи и поскорее увидеть 2 заветные полоски! :tectik:

Спасибо!

Dance, у женщин анализ крови менее точен, чем ПЦР, я вроде читала. Может пересдашь в другой лаборатории, ПЦР делали? И если есть подруга- венеролог, то посоветуйся с ней. Не расстраивайся!

Dance, у женщин анализ крови менее точен, чем ПЦР, я вроде читала. Может пересдашь в другой лаборатории, ПЦР делали? И если есть подруга- венеролог, то посоветуйся с ней. Не расстраивайся!

Я точно не знаю какой анализ брала врач - вроде ПЦР. Сейчас почитала, бывают ложные результаты если не соблюдены некоторые правила. С подругой тоже конечно посоветуюсь, только она как то относится ко всему проще, она бы скажем взяла еще раз и если не обнаружено, то сказала бы забудь.

А моя врач даже при малейшем подозрении - лечить, очень она не любит инфекции или наоборот очень любит лечить.

Постараюсь конечно не зацикливаться и не расстраиваться, Просто как то совсем в мои планы не входило, а ведь я и не собиралась эти анализы сдавать, ну не через каждые же два месяца проверяться? Вот как начнешь копать, то точно накопаешь.

Dance, я не буду писать свои соображения по поводу врачей, а то вы меня тапками закидаете)) Я давно никому не доверяю, а постоянная сдача на скрытые инфекции и их лечение- еще та кормушка.

Изменено пользователем Петербурженка
  • Нравится 6

Dance, я не буду писать свои соображения по поводу врачей, а то вы меня тапками закидаете)) Я давно никому не доверяю, а постоянная сдача на скрытые инфекции и их лечение- еще та кормушка.

Да я бы конечно тоже на это подумала, если бы не была полностью уверена в докторе. Она же меня консультирует по телефону бесплатно (я из другого города) и смысл ей меня лечить? Вот то что она инфекции эти при каждом случае берет, это да. Но я не так и часто к ней езжу, в основном по телефону консультации. Как то не хочется думать на это, тем более она очень хороший врач - помогает женщинам даже в очень зрелом возрасте родить, к ней толпы народу идут.

Просто никогда не думала что на такой стадии планирования будем лечить подобное, ведь это первый шаг в планировании и мы его уже давноооо прошли вроде как. Смешно как то получается.

Dance, Доверяй,но проверяй!!!Пересдай анализ по всем правилам в независимой лаболатории,даже если и врач адекватная,то человеческий фактор никто не отменял(ошибка лабы).

Петербурженка, Перестань расстраиваться! :girl_bye: Я не думаю,что киста эндометриоидная,так как сам эндик маленький( то есть эстрогенов вроде как мало),и поэтому одно другое исключает.А остальные проблемы решаемы,- со следующего цикла ананас,качать пресс и т.д.

И как мне всё время говорили,аденомиоз беременности не премятствует,он сейчас у каждой второй есть.А дюфастон не хочешь попить?И киста уйдёт и эндометриоз под контролем будет.Я со второго цикла обязательно буду подключать утрик, даже если беременность и не происходит,то он подготавливает эндик к следующему циклу

• Нравится 2

natrickl, кстати да, чего это я торможу на счет прогестерона? Начну ка я дюф пить что ли, у меня осталось полпачки. Спасибо зайка!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...