Перейти к публикации

ЭКО

Полезные сообщения

Добрый день!

Подскажите пожалуйста по моей ситуации: после пункции меня сняли с протокола, так как все 5 фолликулов оказались пустыми. Это из-за низкого АМГ и шансов нет или всё-таки есть шансы, что в других циклах может всё получиться? (АМГ - 0,78 при норме (1 - 2,5), ФСГ 5,99). Могло это произойти из-за того, что в начале стимуляции был скачок ТТГ к верхней границе нормы?

Стимуляция была со 2 ДЦ. С 1 по 5 день стимуляции пурегон 200 ед, с 6 по 8 день стимуляции пурегон 100 + менопур 75 + цетротид 0,25. На 9 день стимуляции цетротид 0,25 + прегнил 10000. И через 36 часов пункция.

И еще вопрос: можно ли во второй протокол идти в следующем цикле? Менять препараты или просто увеличить дозы?

Заранее благодарю за ответы.

Здравствуйте, аnnу

Это из-за низкого АМГ и шансов нет или всё-таки есть шансы, что в других циклах может всё получиться? (АМГ - 0,78 при норме (1 - 2,5), ФСГ 5,99)

Нет, в данном случае фолликулярный резерв не может рассматриваться как причина остановки лечения.

Могло это произойти из-за того, что в начале стимуляции был скачок ТТГ к верхней границе нормы?

Нет

Стимуляция была со 2 ДЦ. С 1 по 5 день стимуляции пурегон 200 ед, с 6 по 8 день стимуляции пурегон 100 + менопур 75 + цетротид 0,25. На 9 день стимуляции цетротид 0,25 + прегнил 10000. И через 36 часов пункция.

Вполне логичный протокол, который может быть использован в цикле ВРТ

можно ли во второй протокол идти в следующем цикле? Менять препараты или просто увеличить дозы?

Вариантов ответа на этот вопрос несколько и каждый из них может быть правильным в частном случае.

Уточните у своего доктора, промывались ли фолликулы во время пункции.

Денис Васильевич, спасибо большое за ответ!

Мне сказали, что там не было никаких клеток - ни зрелых, ни недозрелых, вообще никаких. А могли фолликулы лопнуть до пункции? И еще вопрос - мне сказали, что длинный протокол в моей ситуации исключен (причина - эндометриоз 3 ст. (удаление кисты ЛЯ), снижение фолликулярного запаса и возраст 36 лет), это так?

И еще вопрос - мне сказали, что длинный протокол в моей ситуации исключен (причина - эндометриоз 3 ст. (удаление кисты ЛЯ), снижение фолликулярного запаса и возраст 36 лет), это так?

Нет, приведенные факторы не могут служить причиной отказа от длинного протокола "С", а скорее наводить на его выбор.

Просто сказали, что после второго ИК и с таким АМГ яичники могут уснуть навсегда, поэтому только короткий протокол.

Вашему доктору виднее, аnnу

Спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...