Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 747
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, мы-то живы,а вот планшету, уже два раза досталось не по-детски :(:malicious: (((...

А начинка в этом матюке :D ))) из мяса, картошки и лука...нет, немного вру :confusion: ))), просто у меня картошка закончилась, и я её капустой заменила))), но в идеале должна там быть картошка :m0591: !))

Викуся,вот доця проказница ))). а ты как всегда вкусняшку приготовила!рецепт руки чешутся взять,но не буду-худеть типо надумала ))).

тоже с зубом страдаю,уже 2 раза была,теперь жду среды!

• Нравится 1

МаМа доченьки ЛьВиЦа,

Пирожки, конечно очень вкусные и сочные получились :girl_dance: !!! Но если честно, я с ними полдня провозилась ((..пока тесто, пока начинка, пока налепила…. :girl_wacko: .)))

Я сама из-за этого зуба на вынужденной диете сижу :anger: ))))…ненавижу , когда зубы болят(((, стараюсь лечить незамедлительно!!!...но блин ,запись только на вторник :dash_kolob_girl: (((, а самое страшное, боюсь, что его могут удалить((( я этого не переживу :strashno::26_obmorok: )))

Викуся,у меня зубы больной вопрос.я сколько себя помню их лечу (((. была Б на неделе так 6 все вылечила.прошло 1.5 года.кусочек зуба сломалось,пошла лечить.а врач еще 2 дырки нашел.хорошо что пошла иначе неизвестно чем бы закончилось.

а ты не переживай,оставят тебе твой зубик!сейчас же даже если один корень,могут зуб нарастить!не боись

• 2 недели спустя...

Всем привет!!! :Hello:

Наконец-то я добралась до дневника!)))

Ну что, оставлю ко я здесь незабываемые впечатления от моего первого в жизни –удаления зубика :malicious:)))…Все конечно началось, как обычно это и бывает -из-за халатного отношения к содержимому своего ротика)))…Сначала выпала пломба- не болит…потом откололся кусочек- не болит…потом раскрошился окончательно, и тут меня осенила мысль, что надо пойти к стоматологу на лечение!!! И тут стоматолог заявляет- мол просрала ты девочка свое счастье …зубу кердык(((- только удаление!(((…Ну думаю, хоть с этим медлить не буду, пойду и удалю, пф делов-то?!!!

И пришла Викуся на удаление,…пригласили в кабинет, вкатили анестезию..пару минут…хрясь-стук!!! И готово!!! И пошла Куся счастливая и беззубая домой!))) Только и успела ,что у хирурга спросить, чё принять если болеть будет….а хирург, даже куюшки обмолвилась, какие рекомендации надо соблюдать…а как потом оказалось ,что их не мало(тырнет рулит!!!)….

И сидит Викуся дома с доченькой, раскраски размалевывает))) и тут понимает, что что-то с ней не так?(((…Холодно капец как стало(((, в ушах шумит, тошнит…тут и колатун подвалил(((…Ноги, руки, спина, живот вообще схватками(((….и почему-то в тот момент, в голове было одно- это ж наверное так хреново наркоманам в период ломки? !!!! Ведь действительно- ЛОМАЛО!!!(((…А когда перестала чувствовать пальцы рук и ног, в голову ворвалась уже другая, еще мене позитивная мыслишка- Я помираю!!!!!......градусник в рот- 39-7!!!((( капец!!! Точно –ВСЁ!!! …хвать мобильный:- Ало скорая?..чё делать умираю?!!!!..........Приехали, померили давление 90/60(((- укол магнезии, жаропонижющее ….ииии…через 15 минут, Куся, как новенькая!!! Такая благодать наступила!!!!....со скорой попрощались!.........правда, не долго благодать длилась(((…снова и не один раз температура до 39 поднималась, но уже обходилась сама ,ИбуфенД- вещ !!!!

Второй день как в тумане(((..слабость, головокружение и температура(((….Какая умница у меня доченька!!! Весь день в мультиках, как мышка просидела, мамочку не тревожила , пока она пластом в постели валялась(((…..

Третьего дня))) уже значительно полегчало !!! Температуры больше не было! Правда, отек щеки начался(((, рот открывать больно было и глотать тоже больно(((….А к вечеру, дай думаю, гляну чё за страх твориться у меня во рту ?...так как привкус неприятный появился(((…открываю , смотрю в зеркальце , а там- жуть жуткая(((, все серым налетом затянулась((((…..Я бегом в интернет, а всемирная паутина мне вещает, что скорее всего –это альвеолит (гнойное образование, в связи с попаданием инфекции в лунку ,или остатком кусочка корня )…..паника!!!...слезы(((…бессонная ночь(((…….Утром Звоню в стоматологическую поликлинику!!! Мчусь на прием(наглотавшись валерьянки)….сажусь в кресло , объясняю , что все мне капец(((….хирург в панике заглядывает в рот…………и начинает ржать( по другому ,это не назовешь)))))………Короче, все у меня хорошо!!! Это так зарастают ткани, кровь становиться сероватого оттенка и естественно привкус во рту не айс……Посмотрела все досконально( было кстати не больно!)- все в полном порядке!!!! И для успокоения моей дурной башки, выписала мне антисептик, прикладывать на лунку 3 раза в день……….

Вот такая веселуха со мной произошла!))))….Теперь, буду бережно относиться к своим оставшимся зубкам, через пару неделек, залечу свои 2 кариозных друга и буду спать покойно!!!

А еще, до удаления…я решила присесть на диету..ну пока мужа нет)))…за неделю удалось сбросить всего 300 г…….А после удаления, за 3 дня- минус 2 кг!!!)))и плоский живот!))…..Теперь, я знаю очень эффективную диету- Вырви зуб, называется :Crazy:!!!!)))))))))))))

• Нравится 1

Кусёнок, так ты здорово рассказываешь!Тебе бы писателем быть)))Ты теперь как на аватарке?Беззубая и добрая Викуся?И еще,я насколько знаю магнезия наоборот понижает давление!

• Нравится 1

Ну , а теперь про Златушку!...Доченька у меня умница!, мамочку жалела, когда мне было плохо…поила меня морсиком, укрывала одеялом , мерила температуру!!!!

Ну, а так?...в сад –ходим с радостью!!!! Дома- без проказ не обходится)))…недавно, порисовала обои в своей детской комнате(((…но я её даже не ругала, так как действовала она в принципе логично…..у нас обои в детской с медведями, которые рисуют карандашами….ну вот она им и помогла)))…да-да, так и пояснила на вопрос:- Зачем так сделала? …..- С мифками исавала!!!!!....ну, что ты будешь делать?))))….обои я отмыла, так как карандаши покупала хорошие, которые смываются и выстироваются! Объяснила конечно, что не стоит рисовать на обоях …только не уверена, что до неё это дошло?))))))

А еще запомнилось)))…в ванной возле мусорницы я поставила пустую коробку от ежедневных прокладок, так как в саму урну пачка не помешалась….Злата заметила:-О чё это?....я открыла рот в размышлениях, как же это корректней объяснить ей, что это и для чего….но доча меня моментально прервала:- Я зяю, это для маминай писи!))))…….Я как-то и не стала возражать)))…хотя подумала, откуда она знает, вроде перед ней и не пользовалась ни разу ? ………….и уже потом, когда созванивалась с мужем и рассказала ему, что мне выдала дочь о моих прокладках )))…муж открыл завесу тайны)))…это когда они разбирали пакеты с покупками, Злата, любопытствовала каждым предметом, и когда дело дошло до прокладок, муж только и нашелся что ответить, что это для маминой писи)))…хотя был уверен , что она не запомнит- напрасно)))))……

Еще у нас хорошая новость! Мы уже как неделю , отучаемся от ночной тити!!!! Первые ночи было очень тяжело(((…доча истерила, дралась, но я старалась держаться спокойно!....с каждой ночью все легче…. просила, потом сидела и ныла пока сон не сморит , а я просто тихонечко лежала и мочала))) ….а этой ночь, вообще не просила! Отоспала тихонечко, а я как чокнутая мамашка, пару раз приходила в комнату проверить все ли с ней нормально, ведь так не привычно, что она маму ни разу не позвала?)))…А утром Злата мне сказала, что она спала как котенок, повернулась на бочок, лапки положила под ушки и смотрела красивый сон! Во как!!!)))….Да и к Злате, когда она спит прилетает Совунья из смешариков или феечка и приносят ей под подушку разные подарочки(фруктики, печенюшки, вафельки или маленькую шоколадочку)!!!…….В моем детстве , так же ко мне, прилетали синички или приходили гномики))))…ностальгия короче!)))))

• Нравится 1

Я зяю, это для маминай писи!))))

:hohot: :hohot: :hohot:

Да и к Злате, когда она спит прилетает Совунья из смешариков или феечка и приносят ей под подушку разные подарочки(фруктики, печенюшки, вафельки или маленькую шоколадочку)!!!…….

ьак миииииииииило!Надо будет тоже так сыну подкладывать потом)))
  • Нравится 1
(изменено)

Девочки, спасибо!!!

Викуль, ну это преувеличение))) я не владею красноречием для писательства)))…А на бабульку с авки, точно буду похожа, если не буду следить за зубами))))…

Вик, ты кстати совершенно права, не магнезия(эт я наверное на Злату в тот момент отвлеклась))), а глицин! Ну как тот препарат правильно назывался я не знаю, но фельдшер сказала, что сейчас вколем глицин!.......

Изменено пользователем Кусёнок

ьак миииииииииило!Надо будет тоже так сыну подкладывать потом)))

Злата, всегда веселая просыпается и бегом шорудить под подушкой))), а как чего найдет, так такая счастливая!!!))) Потом ходит и хвастает, что ей Совунья принесла :D !!!

Кусёнок, что у тебя за шифровки,о наш тайный наблюдатель?

Вик,ну честно,по моему с глицином они перегнули :Crazy: :Crazy: :Crazy: Первый раз такое слышу :Crazy:

Вроде шифровку исправила? это не я ,это сайт проказничает :girl_mad: )))

Я в этих препаратах полный нолик, но вроде как глицин :think1: ...я так поняла. это больше успокоительное средство?вот они наверное и снимали мне паническую атаку!))))) :malicious:

• Нравится 1

Кусёнок, приветик!!!!))) Эх, начиталась про твой зуб и самой страшно стало :strashno: У самой зуб без пломбы уже 3 год. Надо тоже заставить себя да сходить к стоматологу :strashno: А лечить придется не один зуб. Хорошо, что у тебя все нормально теперь)))

Доча твоя насмешила))))))))) Люблю читать, когда ты про нее пишешь))) :love:

• Нравится 1

ஐУлЯшКаஐ, :Hello::embrace:

Мой тебе советище- беги и лечи зубки!!!! В лечении самое неприятное, это когда укол вводят, а дальше только в потолок пялишься :D !))))) Лучше уж пускай жужжат, чем потом как я((((...до сих пор нормально питаться не могу :( ((((....

Olchik19, привет :Hello: !!!

Ну я бы не сказала, что прям болит....но неприятные ощущения присутствуют :( (((, да и жевать тяжеловато на одну сторону((.....но так-то чувствую, что идет процесс заживления ;):yes: !

Кусёнок, ой...чтото я даже не поздоровалась(

Привет! Ну главное что не болит. Будешь вставлять туда зуб или пока так оставишь?

• Нравится 1

Olchik19, пока буду ждать полного заживления!!А потом конечно пойду на консультацию к толковому стоматологу!))) Хочиться быть зубастенькой!!!))) :D

Я сейчас слабо готовлю, только для Златы в основном….но помнится, я все говорила, что хочу попробовать сделать десерт- шоколадный фондат?!..так вот ,я его перед отъездом мужа всетаки сделала! И не пожалела!!! Вкуснотище !!!Даже для меня абсолютно равнодушной к шоколаду, этот десерт был безумно вкусен!!!...А для шоколадников, так это вообще будет бомба!!!)))….Только его, обязательно нужно кушать вприкуску с мороженным ! не важно с самодельным или покупным)))…у меня конечно было собственного приготовления)))…(кстати, в этот раз получилось еще вкуснее!!!))))))…. Вот фонданчик:

Ссылки скрыты.

А вот рецептик!( пишу на одну порцию, это 3 небольших кексика…правда я тогда делала двойную порцию, так как у меня в гостях была сестра…но одной штучки на человека- за глаза!!! Фондан, нужно есть горячим! Но, холодное пирожное, тоже очень вкусное и сочное!!!) Все, пишу рецепт!)))

100 гр. черного шоколада, с достаточно большим % какао!!!

50гр. сливочного масла;(комнатной температуры )

2 яйца;

1 с горкой ст.ложка сахара;

1 ст.л муки;

1 ст.л какао;

0,5 ч.л разрыхлителя или соды гашенной ;

Включаем духовку на 200С,…. ставим на водяную баню шоколад с маслом….пока шоколад топится, взбиваем яйца с сахаром в однородную пышную массу….перемешиваем шоколад, снимаем с водяной бани и отставляем ….этим временем , в яичную смесь, вводим муку, какао, разрыхлитель и все перемешиваем миксером (но не усердствуем)…в наше тесто вводим шоколад и перемешиваем до однородности……формочки (для кексов, мафин или другие небольшие емкости) обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем какао, заливаем тесто( не доливаем около 1см –для подъема)….ставим формы в разогретую духовку ВНИМАНИЕ!!!- на 8минут!!!!! Не одной минуткой больше!!!!!

Достаем формочки, и пока впитывается масло)))…формируем шарики мороженного на тарелки, аккуратно достаем наши фонданчики и кладем их рядышком с мороженным…ну….и начинаем наслаждаться!!!))) …кофе или чай для полноты наслаждения!!!))))

Весь процесс приготовления, занимает примерно 15-20 минут!!!)))

Еще, когда я делала мороженное, у меня остались яичные белки, ну и чтобы добру не пропадать))), я сделала меренги !!! Вкуснотищееее!!!!...кстати, этот рецепт подойдет и как крем для украшения тортов и разных пирожных!!!)))(если его не сушить)….

Рецепт! Белковый заварной крем:

Состав:

4 белка

1 стакан сахара (я добавляла чуть меньше)

1 пакетик ванильного сахара или ванилин

Пол чайной ложки лимонной кислоты

Все смешиваем миксером. Ставим емкость на водяную баню с уже кипящей водой и спокойненько взбиваем 15 минут. Крем становится пышным, густым и гладким. Через 15 минут крем начинает как бы сбиваться и остается на венчике миксера. Когда становится тяжело его взбивать, снимаем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3. Даем крему остыть …Разогреваем духовку на 100С. Выстилаем противень бумагой для выпекания, и формируем безешки( можно кондитерским пакетом, можно просто плотным пакетом, ну или ложкой). Ставим противень в духовку и уменьшаем температуру до 80С! Сушим наши меренги час или полтора. Я сушила час, чтоб внутри был нежный крем, а если сушить дольше, то они будут полностью хрустящие и тающие во рту !!!...........так же этот заварной крем, прекрасно подходит для украшения кондитерских изделий !!!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...