МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Кусёнок, привет,Викусь!ну что вы там,живы после побоев? :Crazy: А из чего начинка в этом матюке)))))) Ссылка на это сообщение
Кусёнок 22 ноября 2013 Автор Поделиться 22 ноября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, мы-то живы,а вот планшету, уже два раза досталось не по-детски (((... А начинка в этом матюке ))) из мяса, картошки и лука...нет, немного вру ))), просто у меня картошка закончилась, и я её капустой заменила))), но в идеале должна там быть картошка !)) Ссылка на это сообщение
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Кусёнок, выглядит очень аппетитно!!!И Злата хозяюшка-помощница))) 1 Ссылка на это сообщение
МаМа доченьки ЛьВиЦа 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Викуся,вот доця проказница ))). а ты как всегда вкусняшку приготовила!рецепт руки чешутся взять,но не буду-худеть типо надумала ))). тоже с зубом страдаю,уже 2 раза была,теперь жду среды! 1 Ссылка на это сообщение
Кусёнок 22 ноября 2013 Автор Поделиться 22 ноября 2013 МаМа доченьки ЛьВиЦа, Пирожки, конечно очень вкусные и сочные получились !!! Но если честно, я с ними полдня провозилась ((..пока тесто, пока начинка, пока налепила…. .))) Я сама из-за этого зуба на вынужденной диете сижу ))))…ненавижу , когда зубы болят(((, стараюсь лечить незамедлительно!!!...но блин ,запись только на вторник (((, а самое страшное, боюсь, что его могут удалить((( я этого не переживу ))) Ссылка на это сообщение
МаМа доченьки ЛьВиЦа 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Викуся,у меня зубы больной вопрос.я сколько себя помню их лечу (((. была Б на неделе так 6 все вылечила.прошло 1.5 года.кусочек зуба сломалось,пошла лечить.а врач еще 2 дырки нашел.хорошо что пошла иначе неизвестно чем бы закончилось. а ты не переживай,оставят тебе твой зубик!сейчас же даже если один корень,могут зуб нарастить!не боись Ссылка на это сообщение
Olchik19 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Кусёнок, Хулиганка какая растет)))) Ссылка на это сообщение
МаМа доченьки ЛьВиЦа 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 всем доброе утро! Викуся,как у вас дела?ты к нам совсем не заходишь,не радуешь рассказами о крохе )))) 1 Ссылка на это сообщение
ஐУлИтКаஐ 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Кусёнок, :Hello: Ох уж Злата у тебя смешнуля)))) Насмеялась я с ваших приколов)))))) 1 Ссылка на это сообщение
Кусёнок 9 декабря 2013 Автор Поделиться 9 декабря 2013 Всем привет!!! Наконец-то я добралась до дневника!))) Ну что, оставлю ко я здесь незабываемые впечатления от моего первого в жизни –удаления зубика )))…Все конечно началось, как обычно это и бывает -из-за халатного отношения к содержимому своего ротика)))…Сначала выпала пломба- не болит…потом откололся кусочек- не болит…потом раскрошился окончательно, и тут меня осенила мысль, что надо пойти к стоматологу на лечение!!! И тут стоматолог заявляет- мол просрала ты девочка свое счастье …зубу кердык(((- только удаление!(((…Ну думаю, хоть с этим медлить не буду, пойду и удалю, пф делов-то?!!! И пришла Викуся на удаление,…пригласили в кабинет, вкатили анестезию..пару минут…хрясь-стук!!! И готово!!! И пошла Куся счастливая и беззубая домой!))) Только и успела ,что у хирурга спросить, чё принять если болеть будет….а хирург, даже куюшки обмолвилась, какие рекомендации надо соблюдать…а как потом оказалось ,что их не мало(тырнет рулит!!!)…. И сидит Викуся дома с доченькой, раскраски размалевывает))) и тут понимает, что что-то с ней не так?(((…Холодно капец как стало(((, в ушах шумит, тошнит…тут и колатун подвалил(((…Ноги, руки, спина, живот вообще схватками(((….и почему-то в тот момент, в голове было одно- это ж наверное так хреново наркоманам в период ломки? !!!! Ведь действительно- ЛОМАЛО!!!(((…А когда перестала чувствовать пальцы рук и ног, в голову ворвалась уже другая, еще мене позитивная мыслишка- Я помираю!!!!!......градусник в рот- 39-7!!!((( капец!!! Точно –ВСЁ!!! …хвать мобильный:- Ало скорая?..чё делать умираю?!!!!..........Приехали, померили давление 90/60(((- укол магнезии, жаропонижющее ….ииии…через 15 минут, Куся, как новенькая!!! Такая благодать наступила!!!!....со скорой попрощались!.........правда, не долго благодать длилась(((…снова и не один раз температура до 39 поднималась, но уже обходилась сама ,ИбуфенД- вещ !!!! Второй день как в тумане(((..слабость, головокружение и температура(((….Какая умница у меня доченька!!! Весь день в мультиках, как мышка просидела, мамочку не тревожила , пока она пластом в постели валялась(((….. Третьего дня))) уже значительно полегчало !!! Температуры больше не было! Правда, отек щеки начался(((, рот открывать больно было и глотать тоже больно(((….А к вечеру, дай думаю, гляну чё за страх твориться у меня во рту ?...так как привкус неприятный появился(((…открываю , смотрю в зеркальце , а там- жуть жуткая(((, все серым налетом затянулась((((…..Я бегом в интернет, а всемирная паутина мне вещает, что скорее всего –это альвеолит (гнойное образование, в связи с попаданием инфекции в лунку ,или остатком кусочка корня )…..паника!!!...слезы(((…бессонная ночь(((…….Утром Звоню в стоматологическую поликлинику!!! Мчусь на прием(наглотавшись валерьянки)….сажусь в кресло , объясняю , что все мне капец(((….хирург в панике заглядывает в рот…………и начинает ржать( по другому ,это не назовешь)))))………Короче, все у меня хорошо!!! Это так зарастают ткани, кровь становиться сероватого оттенка и естественно привкус во рту не айс……Посмотрела все досконально( было кстати не больно!)- все в полном порядке!!!! И для успокоения моей дурной башки, выписала мне антисептик, прикладывать на лунку 3 раза в день………. Вот такая веселуха со мной произошла!))))….Теперь, буду бережно относиться к своим оставшимся зубкам, через пару неделек, залечу свои 2 кариозных друга и буду спать покойно!!! А еще, до удаления…я решила присесть на диету..ну пока мужа нет)))…за неделю удалось сбросить всего 300 г…….А после удаления, за 3 дня- минус 2 кг!!!)))и плоский живот!))…..Теперь, я знаю очень эффективную диету- Вырви зуб, называется !!!!))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
МаМа доченьки ЛьВиЦа 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Кусёнок, не болей так больше!!!лечи зубки вовремя!!!! 1 Ссылка на это сообщение
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Кусёнок, так ты здорово рассказываешь!Тебе бы писателем быть)))Ты теперь как на аватарке?Беззубая и добрая Викуся?И еще,я насколько знаю магнезия наоборот понижает давление! 1 Ссылка на это сообщение
Кусёнок 9 декабря 2013 Автор Поделиться 9 декабря 2013 Ну , а теперь про Златушку!...Доченька у меня умница!, мамочку жалела, когда мне было плохо…поила меня морсиком, укрывала одеялом , мерила температуру!!!! Ну, а так?...в сад –ходим с радостью!!!! Дома- без проказ не обходится)))…недавно, порисовала обои в своей детской комнате(((…но я её даже не ругала, так как действовала она в принципе логично…..у нас обои в детской с медведями, которые рисуют карандашами….ну вот она им и помогла)))…да-да, так и пояснила на вопрос:- Зачем так сделала? …..- С мифками исавала!!!!!....ну, что ты будешь делать?))))….обои я отмыла, так как карандаши покупала хорошие, которые смываются и выстироваются! Объяснила конечно, что не стоит рисовать на обоях …только не уверена, что до неё это дошло?)))))) А еще запомнилось)))…в ванной возле мусорницы я поставила пустую коробку от ежедневных прокладок, так как в саму урну пачка не помешалась….Злата заметила:-О чё это?....я открыла рот в размышлениях, как же это корректней объяснить ей, что это и для чего….но доча меня моментально прервала:- Я зяю, это для маминай писи!))))…….Я как-то и не стала возражать)))…хотя подумала, откуда она знает, вроде перед ней и не пользовалась ни разу ? ………….и уже потом, когда созванивалась с мужем и рассказала ему, что мне выдала дочь о моих прокладках )))…муж открыл завесу тайны)))…это когда они разбирали пакеты с покупками, Злата, любопытствовала каждым предметом, и когда дело дошло до прокладок, муж только и нашелся что ответить, что это для маминой писи)))…хотя был уверен , что она не запомнит- напрасно)))))…… Еще у нас хорошая новость! Мы уже как неделю , отучаемся от ночной тити!!!! Первые ночи было очень тяжело(((…доча истерила, дралась, но я старалась держаться спокойно!....с каждой ночью все легче…. просила, потом сидела и ныла пока сон не сморит , а я просто тихонечко лежала и мочала))) ….а этой ночь, вообще не просила! Отоспала тихонечко, а я как чокнутая мамашка, пару раз приходила в комнату проверить все ли с ней нормально, ведь так не привычно, что она маму ни разу не позвала?)))…А утром Злата мне сказала, что она спала как котенок, повернулась на бочок, лапки положила под ушки и смотрела красивый сон! Во как!!!)))….Да и к Злате, когда она спит прилетает Совунья из смешариков или феечка и приносят ей под подушку разные подарочки(фруктики, печенюшки, вафельки или маленькую шоколадочку)!!!…….В моем детстве , так же ко мне, прилетали синички или приходили гномики))))…ностальгия короче!))))) 1 Ссылка на это сообщение
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Я зяю, это для маминай писи!)))) :hohot: Да и к Злате, когда она спит прилетает Совунья из смешариков или феечка и приносят ей под подушку разные подарочки(фруктики, печенюшки, вафельки или маленькую шоколадочку)!!!……. ьак миииииииииило!Надо будет тоже так сыну подкладывать потом))) 1 Ссылка на это сообщение
Кусёнок 9 декабря 2013 Автор Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Девочки, спасибо!!! Викуль, ну это преувеличение))) я не владею красноречием для писательства)))…А на бабульку с авки, точно буду похожа, если не буду следить за зубами))))… Вик, ты кстати совершенно права, не магнезия(эт я наверное на Злату в тот момент отвлеклась))), а глицин! Ну как тот препарат правильно назывался я не знаю, но фельдшер сказала, что сейчас вколем глицин!....... Изменено 9 декабря 2013 пользователем Кусёнок Ссылка на это сообщение
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Кусёнок, что у тебя за шифровки,о наш тайный наблюдатель? Вик,ну честно,по моему с глицином они перегнули :Crazy: Первый раз такое слышу Ссылка на это сообщение
Кусёнок 9 декабря 2013 Автор Поделиться 9 декабря 2013 ьак миииииииииило!Надо будет тоже так сыну подкладывать потом))) Злата, всегда веселая просыпается и бегом шорудить под подушкой))), а как чего найдет, так такая счастливая!!!))) Потом ходит и хвастает, что ей Совунья принесла !!! Кусёнок, что у тебя за шифровки,о наш тайный наблюдатель? Вик,ну честно,по моему с глицином они перегнули :Crazy: Первый раз такое слышу Вроде шифровку исправила? это не я ,это сайт проказничает ))) Я в этих препаратах полный нолик, но вроде как глицин ...я так поняла. это больше успокоительное средство?вот они наверное и снимали мне паническую атаку!))))) 1 Ссылка на это сообщение
МаМа доченьки ЛьВиЦа 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Кусенок,Вика права-тебе бы писателем быть! доченька-золото такая потешная )))) 1 Ссылка на это сообщение
ஐУлИтКаஐ 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Кусёнок, приветик!!!!))) Эх, начиталась про твой зуб и самой страшно стало У самой зуб без пломбы уже 3 год. Надо тоже заставить себя да сходить к стоматологу А лечить придется не один зуб. Хорошо, что у тебя все нормально теперь))) Доча твоя насмешила))))))))) Люблю читать, когда ты про нее пишешь))) 1 Ссылка на это сообщение
Кусёнок 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 ஐУлЯшКаஐ, Мой тебе советище- беги и лечи зубки!!!! В лечении самое неприятное, это когда укол вводят, а дальше только в потолок пялишься !))))) Лучше уж пускай жужжат, чем потом как я((((...до сих пор нормально питаться не могу ((((.... Ссылка на это сообщение
Olchik19 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (...до сих пор нормально питаться не могу ((((.... болит? Ссылка на это сообщение
Кусёнок 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 Olchik19, привет !!! Ну я бы не сказала, что прям болит....но неприятные ощущения присутствуют (((, да и жевать тяжеловато на одну сторону((.....но так-то чувствую, что идет процесс заживления ! Ссылка на это сообщение
Olchik19 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Кусёнок, ой...чтото я даже не поздоровалась( Привет! Ну главное что не болит. Будешь вставлять туда зуб или пока так оставишь? 1 Ссылка на это сообщение
Кусёнок 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 Olchik19, пока буду ждать полного заживления!!А потом конечно пойду на консультацию к толковому стоматологу!))) Хочиться быть зубастенькой!!!))) Я сейчас слабо готовлю, только для Златы в основном….но помнится, я все говорила, что хочу попробовать сделать десерт- шоколадный фондат?!..так вот ,я его перед отъездом мужа всетаки сделала! И не пожалела!!! Вкуснотище !!!Даже для меня абсолютно равнодушной к шоколаду, этот десерт был безумно вкусен!!!...А для шоколадников, так это вообще будет бомба!!!)))….Только его, обязательно нужно кушать вприкуску с мороженным ! не важно с самодельным или покупным)))…у меня конечно было собственного приготовления)))…(кстати, в этот раз получилось еще вкуснее!!!))))))…. Вот фонданчик: Ссылки скрыты. А вот рецептик!( пишу на одну порцию, это 3 небольших кексика…правда я тогда делала двойную порцию, так как у меня в гостях была сестра…но одной штучки на человека- за глаза!!! Фондан, нужно есть горячим! Но, холодное пирожное, тоже очень вкусное и сочное!!!) Все, пишу рецепт!))) 100 гр. черного шоколада, с достаточно большим % какао!!! 50гр. сливочного масла;(комнатной температуры ) 2 яйца; 1 с горкой ст.ложка сахара; 1 ст.л муки; 1 ст.л какао; 0,5 ч.л разрыхлителя или соды гашенной ; Включаем духовку на 200С,…. ставим на водяную баню шоколад с маслом….пока шоколад топится, взбиваем яйца с сахаром в однородную пышную массу….перемешиваем шоколад, снимаем с водяной бани и отставляем ….этим временем , в яичную смесь, вводим муку, какао, разрыхлитель и все перемешиваем миксером (но не усердствуем)…в наше тесто вводим шоколад и перемешиваем до однородности……формочки (для кексов, мафин или другие небольшие емкости) обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем какао, заливаем тесто( не доливаем около 1см –для подъема)….ставим формы в разогретую духовку ВНИМАНИЕ!!!- на 8минут!!!!! Не одной минуткой больше!!!!! Достаем формочки, и пока впитывается масло)))…формируем шарики мороженного на тарелки, аккуратно достаем наши фонданчики и кладем их рядышком с мороженным…ну….и начинаем наслаждаться!!!))) …кофе или чай для полноты наслаждения!!!)))) Весь процесс приготовления, занимает примерно 15-20 минут!!!))) Еще, когда я делала мороженное, у меня остались яичные белки, ну и чтобы добру не пропадать))), я сделала меренги !!! Вкуснотищееее!!!!...кстати, этот рецепт подойдет и как крем для украшения тортов и разных пирожных!!!)))(если его не сушить)…. Рецепт! Белковый заварной крем: Состав: 4 белка 1 стакан сахара (я добавляла чуть меньше) 1 пакетик ванильного сахара или ванилин Пол чайной ложки лимонной кислоты Все смешиваем миксером. Ставим емкость на водяную баню с уже кипящей водой и спокойненько взбиваем 15 минут. Крем становится пышным, густым и гладким. Через 15 минут крем начинает как бы сбиваться и остается на венчике миксера. Когда становится тяжело его взбивать, снимаем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3. Даем крему остыть …Разогреваем духовку на 100С. Выстилаем противень бумагой для выпекания, и формируем безешки( можно кондитерским пакетом, можно просто плотным пакетом, ну или ложкой). Ставим противень в духовку и уменьшаем температуру до 80С! Сушим наши меренги час или полтора. Я сушила час, чтоб внутри был нежный крем, а если сушить дольше, то они будут полностью хрустящие и тающие во рту !!!...........так же этот заварной крем, прекрасно подходит для украшения кондитерских изделий !!! 2 Ссылка на это сообщение
ஐУлИтКаஐ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Кусёнок, Да надо себя уговорить, а то беззубой не хоцца быть(( С зарплаты сходу. Боже, у тебя как всегда божественные вкусности!))) молодчинка!!!))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт