Перейти к публикации

Ваши ощущения беременности

AlyonaS

Полезные сообщения

28.03.2013 в 09:44, Fardi сказал(а):

Я вообще забыла о проблемах с пищеварением с 12 недели беременности. Раньше и вздутия были и "трудности", сейчас все ок.

А у меня наоборот....поход в туалет редкость((((((( не помогает ничего(((

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой меня тоже икота нервирует...отдается это все туда внизу....такое тук-тук...начинаю ерзать сразу же

Будующая мамочка, у меня тоже были трудности. А потом врач выписала мне дюфалак, так я сразу забыла о трудностях. А потом стала пить витамины Элевит. А от них, наверное, как побочка, стул, как по маслу. Вообще недель с 10 забыла об этих трудностях.

У меня тоже недель с 20 периодически возникали эти "трудности", по 4 дня, такое ощущение было, что я мегапереполненная. Потом стала пить кефир на ночь и ежедневно кушать сухофрукты, овощные салаты с раст. маслом, + частенько киви, помогает.

Девочки, а у вас когда малыш икает, вы где икоту чувствуете? Я все пытаюсь своими методами вычислить, как он у меня лежит. Постукивание при икоте со стороны спинки замечаю, кажется, сверху и снизу - не могу определить источник звука..

Раньше у меня икал сверху, а теперь в самом низу. Так что головка точно снизу.

Я просто думаю - когда икаешь голова дергается явно меньше, чем плечи, например..

Энае, я пила 1 таб. в день вит Е 200 + магне Б6-премиум 1 т 3 р в день, свечи вибуркол и папаверин когда сильно тонусило ставила. Сегодня мне сказали вит Е отменять, а магне я с прошлой недели по таблетке снижаю, уже 1 в сутки пью. И еще я тюленю - стараюсь не напрягаться.

• Нравится 1

Bamboocha, у меня прямо между ног вибрация при икоте, а так весь живот сотдрагается! Прямо страшно!

У меня икает тоже где то снизу, где то в районе пупка, а попка вечно в районе ребер торчит :girl_haha: Я тоже так отслеживаю предлежание :girl_haha:

Девочки....у меня щас, видимо весеннее обострение, секаса, жуть хочется..несколько раз на дню.....а муж блин с рукой сломанной ходит.....Хотела спросить на наших сроках вообще еще можна?Ну хоть не секеса как он есть...а рукоделия?

29.03.2013 в 09:43, Симона-мышка сказал(а):

Девочки....у меня щас, видимо весеннее обострение, секаса, жуть хочется..несколько раз на дню.....а муж блин с рукой сломанной ходит.....Хотела спросить на наших сроках вообще еще можна?Ну хоть не секеса как он есть...а рукоделия?

по моему и можно и нужно) Не даром же говорят, что сперма размягчает там все или что-то в этом духе))))))

а у меня сегодня с ночи периодически потягивает живот....что-то страшно мне, рано еще. да и муж анализы на стафилококк и РВ еще не сдал(

Мне кажется с сексом сейчас так же поаккуртне нужно как и всегда, он же может спровоцировать родовую деятельность. Я планирую с 38 недели активно начать любиться, чтоб пораньше в роддом сбежать :girl_haha:

Но еще нюанс - на курсах говорили и в книжке вычитала, что нужно с презиками на больших сроках, типа шейка не так хорошо уже защищает и можно заразу занести. Хотя, с другой стороны, сперма и правда размягчает. Даже не знаю как и лучше :sorry:

29.03.2013 в 09:43, Симона-мышка сказал(а):

Мы не прекращали жить половой жизнью! Единственное я сдала мазок- нашли молочницу-прописали лечение. Сказали Секс только в презике! Мы пошли сразу купили большую упаковку)))))

Цитата

Девочки....у меня щас, видимо весеннее обострение, секаса, жуть хочется..несколько раз на дню...

и мне тоже!!! видимо точно весенняя хотячка :D а раньше у меня такое было только в глубокой молодости... :D потому что до Б всякие дуфастоны-стимуляции и прочее давали о себе знать в виде отсутствия желания вообще!

Мы тоже не переставали любиться, врач ничего такого не запрещала, значит все ок.

У меня что-то масечка очень часто икает, пожалуюсь врачу на приеме. Особенно напрягает когда это ночью происходит, я спать не могу, приходиться ходить кругами по дому. Пульсация ощущается внизу чуть левее.

А ещё мне мои выделения совсем не нравятся, жду результатов мазка и надеюсь на специфику при беременности.

лисёнок.к,  Наташ, ты писала недавно, что тебе дышать тяжело было?

вот у меня сейчас такое!! так не приятно!! прям нечем дышать, не могу найти удобную позу, чтобы полегчало и малой шурудится прям сверху живота - это они тамп нам диафрагму наверное передимают? у тебя это как быстро прошло?

Насчет дыхания - ничего не поможет, мне врач говорила, что только переждать пока снова восстановится. Я иногда прям задыхаюсь, но пока там само это не пройдет, ничего не помогает.

Цитата

вот у меня сейчас такое!! так не приятно!! прям нечем дышать, не могу найти удобную позу, чтобы полегчало и малой шурудится прям сверху живота - это они тамп нам диафрагму наверное передимают? у тебя это как быстро прошло?

Эх, у меня такое уже недели 3... :( Каждый день тяжело дышать, вроде как воздуха не хватает, не могу как будто надышаться..И даже если делаешь глубокий вдох, то кажется, что мало воздуха..

Да, я читала, малыши сейчас выросли и занимают много места, получается, сдвинули диафрагму, а она давит на легкие и поэтому мы задыхаемся.. Но за пару недель до родов, малыши опустятся в таз и сразу станет легче (по крайней мере так пишут..). Посмотрим, потому что я реально от этого страдаю. :(

Девочки, у меня другая фигня теперь брэкстоны как бы учащаются и усиливаются, если особенно хочешь в туалет пописькать или при тряске в машине..Ночью вообще встаю с такой каменюкой вместо живота, что хоть стены им разбивай, еле ковыляю в туалет, ну а там сразу легче...Но зато хоть безболезненно..Просто неприятно это меганапряжение живота..

Изменено пользователем Яманя Б.
  • Нравится 1

feodsya , по идее когда живот опустится, то станет легче дышать.

девочки, а у меня уже животик опустился) с утра в душе увидела что ладошка опять помещается!:-) днем подошла к отметке(я отмечала высоту пупка), а он ниже на полтора см)

Симона-мышка, можно конечно, если нет каких то жестких противопоказаний (нам на курсках говорили), а с 36 недели даже нужно. мне вот по прежнему не хочется( муж ходит охает все время, что отлучили, но не могу я(

Яманя Б., у меня такая же фигня с животом, ели встаю по утрам, а как в туалете побываю так отпускает.

А у меня в первую Б живот так и не опустился.

Недавно тоже задыхалась, но длилось у меня это состояние 1 день, потом прошло, попить даже не могла, жопенькой наверно доча там конкретно подперла. Сейчас хоть и отпустила, но заметила что кушать меньше стала.

Яманя Б., вот вот..меня описываешь....но у меня еще и тянущая боль небольшая..и давление на кишку, как-будто в туалет хочу....и спина начинает болеть..пока не пописаю, а потом сразу легче, ага. И обычно это либо на работе...когда начинаешь работать....забываешься, и пока коридоры все пройдешь и лестницы...в таком состоянии...ужас....А ночью тоже...спросони глаза еле-еле открываешь.. и ползешь

• Нравится 1

Цитата

если особенно хочешь в туалет пописькать или при тряске в машине..Ночью вообще встаю с такой каменюкой вместо живота, что хоть стены им разбивай, еле ковыляю в туалет, ну а там сразу легче...

как мне эти ночные вылазки в туалет надоели, пока с кровати вылезу , на кухню ещё зарулю, перекушу вкусненького чего нибудь так проснусь полностью.

В машине мне особо не комфортно, особенно за рулем.

Цитата

днем подошла к отметке(я отмечала высоту пупка), а он ниже на полтора см)

сыночек готовится к встрече с родителями!

Сколько у тебя сейчас недель?

• Нравится 1

Девочки, а треники вообще как ощущаются? у меня тоже бывает каменеет живот, но это вообще безболезненно. я думала, может, малыш там как-то не так улегся. или это и есть они?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...