Перейти к публикации

Ваши ощущения беременности

AlyonaS

Полезные сообщения

Лена82, очень буду на это надеяться :Crazy:

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня стали жудко болеть соски!! как будто мне по ним молотком пару раз стукнули :(

• 3 недели спустя...

Теперь я четко ощущаю два бугорочка, которые перекатываются в зависимости от моего положения))))Когда на спине лежу толчки такие стали сильные стали...а еще бывает ощущение как будто изнутри малыш уперся ножками или ручками и внутри прям все натянулось ...а когда поглажу, отпускает :D

с наступившим НГ всех!!!

• Нравится 1

У меня такое ощущения, что малыш упирается головой в "выход", а ногами в ребра, как бы растягивая матку.

Я 29 декабря впервые почувствовала такие отчетливые пиночки, лежала на спине и малыш прям пинался, копошился, так прикольно :JC_goody: даже меня в руку пинал, правда еле заметно снаружи, а вот папе только стоит руку положить на живот, сынок тут же успокаивается, перестает шевелиться :girl_haha: На днях еще раз такое же было и снова папу не хотел пинать :girl_haha: Надеюсь такое счастье скоро чаще будет происходить :)

• Нравится 1

девочки, а у меня все влагаище распирает, как будто растягивается, что это может быть? и еще ляля вчера усердно, без прекращений меня пинал в течении 30 мин, че так часто, это нормально?

Меня тоже бывает без устали по 30-40 минут пинает. Г. об этом я не спрашивала, но когда она мне говорила про замеры шевелений с 28-й недели, то уточняла, что там считаются не отдельные пинки, а серии: например, стучится 30 минут - это одно шевеление. Поэтому я думаю, что мы в норме.

lesenok23, у меня тоже распирание во в?@#$%& как будто. И с первым так было.. Ребенок головой давит и капиляры больше кровью наполнены сейчас, чем раньше. Отсюда и такое неприятное ощущение( Я на всякий случай 8 числа съезжу, измерю ШМ вагинальным датчиком, чтобы быть уверенной, что шейка держит ребенка.

Eraisun, ШМ токо вагинальным датчиком можно посмотреть?или простое узи или на кресле не то?

lesenok23, ШМ лучше смотреть вагинальным датчиком, т.к. по верху данные не точные (у меня разница выходит в 1 см!, а это значительно). Генетик, у которого я скрининговые узи делала тоже замеряет шейку ТОЛЬКО вагинальным датчиком и он говорит, что это более точная информация. Я 2 дня назад делала такое узи, мне его написали как цервикометрия + врач кроме ШМ глянула все ли хорошо с плацентой и замерила ее толщину, ребенка не изучали.

спасибо всем! девочки токо жаловалась. что мой малыш за 30 мин пинков 100 сделал, но это было позавчера, и по сей день я его не ощущаю, девоньки, вся извелась, у меня 20 неделя идет. где мой малыш?

lesenok23, у меня в 23 недели раз в 3 дня пинается... может по ночам активничает.. мне кажется нужно меньше переживать или сходить к врачу для успокоения, дежурные врачи точно работают, может узи сделают или сердечко доплером послушают

В эту беременность стала сильно уставать, наверно возраст говорит о себе. Поездили с мужем по магазинам пару часиков и все, живот тянет, все болит. Вроде на машине, а устаю зверски. :(

Лена82, я тоже стала уставать. С 11 до 17 на ногах (вначале курсы 2 часа, потом поход в магазин и пиццерию) - лежу без задних ног.

Kasat, у меня день-от-дня разное самочувствие. То горы могу перевернуть, то лежу как дохлик... Видиммо давление прыжками дает о себе знать.

Блин, вчера опять болела. Повторилась головная боль до рвоты. :( Врач говорит сосуды и остается только терпеть. Надо было лечить до Б.

а у меня появилось такоооое странное ощущение.... болит промежность,чаще при ходьбе. не постоянно, периодически....

Искусствовед//Цяжарны.Княжна!), скраю, да? у меня так бывает. Последнее время раз-два в неделю. Думаю, может просто сильный проток крови, вот и боль.

Искусствовед//Цяжарны.Княжна!), Энае, аналогичная ситуация.

Такое ощущение в промежности может быть связно с нерегулярным опорожнением кишечника и мочевого пузыря, изменением положения плода в матке, растяжение связочного аппарата в тазу... вариантов масса... если не постоянно то поводов для беспокойства нет никаких.

На более поздних сроках такие боли являются придвестниками родов.

• 2 недели спустя...

У меня столько волос начало выпадать!!!!!!!!!!!!((((((((((((

barmaleika, у меня тоже! при чем до Б. года 1,5 тоже сильно очень выпадали, эндокринолог сказала, что проблем с гормонами нет, стрессы и питание. А как только заб., так они стали лучше расти не почти не лезли , зато уже с месяц ситуация как до беременности :( Я еще читала, что и после родов могут очень сильно выпадать пару месяцев.

А у меня, девочки, выпадают с самого начала беременности :( Даже в парикмахерской сказали, что уж очень заметно. Надеюсь только, что после вырастут пуще прежнего.

А еще из ощущений у меня последнее время есть такое, как будто что-то мне давит изнутри на ребра с левой стороны. Для младенца еще рано, он туда еще не дорос, а вот что это, не могу понять... может, кишечник туда прижался так?

Bella17, меня моя в район печени либо давит, либо пинает. Даже если не прямо в нее, то наверное в другие органы, которые в печень отдают. Странное очень чувство.

Кто уже бандаж носит?Он вообще помогает?

Его ведь надо лежа одевать...

Я ношу с 22-х недель, но мне прописали из-за тонуса после стационара, хотя живот был не большой еще. Смотря от чего помогает - спина у меня (ттт) не болит, а тонуса вроде уже нет. С ним проще сейчас, когда животик подрос, особенно стоя или когда ходишь, сидеть не удобно и малая сразу же пинается сильно, когда сажусь - видно давит.

Мне Г. строго-настрого запретила одевать в других положениях - только лежа. При чем я пришла в ЖК , а бандаж на штанах был, я его сняла лежа на кушетке и выслушала лекцию о том, что я не правильно делаю, т.к. в туалете не ляжешь и т.д. Я была в майке, майку натянули пониже, трусы приспустили, одели бандаж, наверх все остальное. И правда удобно в туалет ходить, не думаешь как бы его так снять аккуратно.

По времени - максимум он на мне был 4 часа, т.к. больше по времени я никуда не хожу. Рекомендуют не больше 3-4 часов.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...