Перейти к публикации

Ваши ощущения беременности

AlyonaS

Полезные сообщения

Kasat, Будующая мамочка, Лена82, Девочки, это тонус

Это могут быть тренировочные схватки!

Не обязательно тонус.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Валерия Нов, Bella17, Блин, как же в них разобраться.

У меня кучу раз за день живот каменеет (от волнения, от движения неудачного, от быстрой ходьбы, бывает просто так, от того что писить хочу и т.п.) - для меня это тонус. Живот аж квадратным становиться.

Один раз в поликлинике при пальпации живота она почувствовала что он напрягается и сказала, что это тонус. Поэтому я для себя понимаю, что то, что было тогда это был тонус, если я ощущаю то же самое - это тоже тонус.

А вот про схватки (это то что я знаю от родивших подруг) это боли как при месячных внизу живота.

• Нравится 1

Что такое тренировочные схватки (схватки Брекстона Хикса)?

Иногда, ближе к середине беременности (или даже раньше), вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день.

Не всем беременным приходится ощущать эти случайные, обычно безболезненные схватки, названные по имени Джона Брекстона Хикса (John Braxton Hicks), английского врача, впервые описавшего это явление в 1872 году.

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о том, что означают схватки Брекстона Хикса, и каково их предназначение. По мнению одних, эти схватки играют какую-то роль в подготовке шейки матки к родам (так называемое «созревание»).

Другие считают, что схватки Брекстона Хикса не приводят к каким-либо изменениям шейки матки, а ее созревание на самом деле происходит только незадолго до родов, когда начинаются первые регулярные схватки, или во время самих родов.

Как я смогу отличить схватки Брекстона Хикса от настоящих родовых схваток?

Большинство женщин во время первой беременности задают этот вопрос врачам и своим друзьям, и получают ответ столь же простой, сколь и туманный: «Когда

Ссылки скрыты.

, вы это почувствуете». И это действительно так.

Родовые схватки длятся гораздо дольше, происходят гораздо чаще, носят гораздо более регулярный характер, и значительно более болезненны, чем схватки Брекстона Хикса. Кроме того, родовые боли не прекращаются, а их частота, интенсивность и продолжительность со временем только возрастают, тогда как схватки Брекстона Хикса остаются нерегулярными и непредсказуемыми.

Что если схватки Брекстона Хикса станут болезненными?

По мере развития беременности они могут становиться более интенсивными, и даже временами болезненными. Такие схватки можно было бы даже принять за настоящие, если бы не то обстоятельство, что их интенсивность, частота и продолжительность остаются нерегулярными. Они могут ослабевать и даже исчезать совсем.

Другими словами, если вы заметили, что происходящие у вас схватки хоть иногда ослабевают, то речь, скорее всего, идет именно о схватках Брекстона Хикса.

По мнению некоторых специалистов, схватки Брекстона Хикса вы можете рассматривать как «тренировочные» – не только для вашей матки, но и для вас самой – чтобы вы смогли повторить , которым вас научат на.

Что мне делать, если я при этом почувствую дискомфорт?

Многие женщины отмечают, что когда они выполняют какую-то, пусть даже самую легкую, работу, например, несут домой купленные в магазине продукты, схватки учащаются.

Если вы чувствуете дискомфорт, прилягте, или, наоборот, встаньте и прогуляйтесь – именно смена вида деятельности помогает приглушить болевые ощущения. Еще иногда помогает .

Когда мне следует обращаться к врачу?

Если срок вашей беременности менее 37 недель, то обращаться к врачу нужно в случаях, когда схватки сопровождаются:

• водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями
  • болью в пояснице или кровяными пятнами

Вышеперечисленные признаки являются симптомами возможных . Также необходимо обратиться к врачу, если:

• указанные симптомы возникают при сроке беременности, превышающем 37 недель;
  • вы считаете, что начали отходить воды;
  • возникло какое бы то ни было кровотечение;
  • вам кажется, что шевеление плода ослабло.

Вспомните также другие , чтобы быть уверенной, что вы ничего не упустили.

Если схватки становятся более сильными, продолжительными, частыми и регулярными, это может означать начало родов. Возможно, вы уже говорили с вашим врачом о том, что нужно делать, если . Если же у вас есть какие-то сомнения, позвоните врачу.

Девочки привет!!! Я к вам! :) Мы тоже в мае собираемся родиться. Беременность первая. 28 недель сейчас, 29я пошла. По неделькам, кстати, с Fedosya, по-моему совпадаем :)

Читаю время от времени этот форум, т.к. живу в Англии,и тут как в танке - минимум информации, обсудить что и как не с кем, наблюдение минимально и сильно отличается от России. Так что вы мне очень помогаете в плане успокоить, что все нормально у всех так, если что :)))

У меня вопрос про бандажи. Смотрю, многие девочки уже носят. Скажите, вы сами решили носить и купили, или врач как-то говорит надо вам его носить ли нет? Я просто в сомнениях... Пузик вроде большой уже, в последние дни как-то прям давит вниз. Не то чтоб больно,но как-то неприятно. Ощущение, что постоянно в туалет надо. Вот думаю, если бандаж носить, не полегче будет?

Насчет размера пузика вообще переживаю. Мама как по скайпу увидит все охает- как ты его родишь?! :( Не знаю как...надеюсь,что малыш все-таки будет не сильно большой, вроде не в кого. Последнее УЗИ было в 20 недель, сказали, что нормальный, не большой вроде...

Klemantinka, Приветик! Добро пожаловать!)

Про бандаж - мне врач сказала, когда я пожаловалась на то что тянет внизу мышцы живота при ходьбе.

Вообще считается, что бандаж надо носить, когда живот уже нормально выпирает, т.к. бандаж помогает мышцам держать живот, помогает малышу не опускаться сильно низко к шейке матки, помогает твоей пояснице.

А про животик - мне кажется, что на скайпе живот на много больше кажется чем он есть)) А подружке по скайпу показываю и сама смотрю и удивляюсь - выглядит больше)))

Bella17, Да, про тренировочные я уже сто раз читала)) Только вот как их отличить от тонуса? Написано что мышцы матки напрягаются, но не написано же что живот каменеет. А при тонусе он именно каменеет

Bella17, Да, про тренировочные я уже сто раз читала)) Только вот как их отличить от тонуса? Написано что мышцы матки напрягаются, но не написано же что живот каменеет. А при тонусе он именно каменеет

Ну, когда напрягаются, живот каменеет. При тонусе он болит и матка сильно напрягается, если посмотреть на узи, то прямо видно, в каком сильном напряжении матка, она прямо-таки внутрь изгибается. А при тренировочных напрягается, небольно, нет периодичности. У меня, кстати, при тонусе как раз болит, как при месячных, внизу живота.

Klemantinka,  приветик!! да у меня тоже 28 неделек :))

бандаж я купила, т.к. после ходьбы у меня стала болеть спина. предварительно я спросила у врача в ЖК, она сказала - покупай.

ношу его только тогда, когда иду в магазин и пока что тьфу тьфу, но спина больше не болела! либо бандаж помогает, либо просто спина адаптировалась к животику :)) у меня универсальный в виде пояса на липучках.

Klemantinka, приветик!! да у меня тоже 28 неделек :))

бандаж я купила, т.к. после ходьбы у меня стала болеть спина. предварительно я спросила у врача в ЖК, она сказала - покупай.

ношу его только тогда, когда иду в магазин и пока что тьфу тьфу, но спина больше не болела! либо бандаж помогает, либо просто спина адаптировалась к животику :)) у меня универсальный в виде пояса на липучках.

То есть просто такая полоска эластичная на липучках? У меня такой есть дома - мужу когда спину прихватывает надеваем. Может и мне он подойдет? Или все же лучше специально для беременных.... Я тут просто посмотрела сколько их видов... :girl_wacko:

Klemantinka, а мне врач бандаж прописала с 22 недели, когда еще и живота почти не было из-за тонуса. Он поддерживает мышцы (у меня они слабые, пресса нет) и матке легче + так не допускается раннее опущение плода. У меня обычный пояс на липучках. Одевать и снимать его надо ТОЛЬКО лежа, носить не более 3-4 часов, желательно не сидеть в нем, а одевать когда ходишь\стоишь долго. И еще врачи не рекомендуют его носить на поздних сроках когда малыш в тазовом или поперечном предлежании - может помешать ему повернуться головой вниз. Хотя если идти на прогулку на 1-2 часа и болит живот\спина, то думаю лучше одеть. Мне легче с ним гулять, без бандажа как-то сильно живот давит вниз.

Спасибо, девочки! :reverans: Более или менее ясно стало про бандаж

я с 23 недель ношу, главное приноровится правельно одевать его, затягивать, и тогда даже не замечаешь что беременная.

Klemantinka,  у меня специально для Б. бандаж фирмы Фэст. А универсальный он в том сиысле, что ДО и После родовой :) стоил, кстати не дорого - около 600 руб.

одеваю лежа его, но после похода в туалет или когда сижу (приходится расслаблять же его) - то уже стоя его заново поправляю под животом...

Девочки, а что представляют собой ваши бандажи? У нас в продаже только в виде эластичной ленты, без всяких липучек и крючочков, чем то напоминает вставку на штанах для беременных только эластичная) Мерила его недель в 20 ....только не понимаю, есть ли в таком смысл? Я с первым сыночком носила еще старый мамин бандаж - он был широкий и с крючочками для регулировки...

Привет! Присоединяйся!

Ты мальчика или девочку ждешь?

У меня в первую беременность живот тоже был огромный, а сынок родился 3600)

У вас беременность врач или акушерка ведет?

Будующая мамочка,

У меня вот такой бандаж -

post-24997-0-15598100-1361908108.jpg

Klemantinka, приветик! вэлком ;) я тоже сама себе назначила купить и одеть бандаж, потому что начались проблемы с поясницей, живот же реально вырос, ходить стало тяжело. А в бандаже намного лучше и ходится, и не так на мочевой при ходьбе давит. Только сидеть в нем очень неудобно, для ходьбы самый класс. А еще очень важно правильно подобрать по размеру, потому что первый бандаж я с дуру купила на "вырост" и он мне до сих пор великоват, в нем некомфортно, а второй уже подобрала правильно по размеру, в нем сейчас и щеголяю! ;)

у меня приблизительно такой:

bandage.jpg

Изменено пользователем Яманя Б.

Привет! Присоединяйся!

Ты мальчика или девочку ждешь?

У меня в первую беременность живот тоже был огромный, а сынок родился 3600)

У вас беременность врач или акушерка ведет?

Будующая мамочка,

У меня вот такой бандаж -

post-24997-0-15598100-1361908108.jpg

Привет!!

Ждем мальчишку :)

Беременность ведет у нас медсестра. Ну, как ведет...прихожу к ней раз в 1.5 месяца - анализ мочи, доплер, поговорили и все :) Сейчас почаще ходить буду, чем ближе к родам,тем чаще, но суть приемов мало изменится, как я понимаю :)

Мне моя врач сказала что матка в тонус может приходить от чего угодно, это её реакция на внешнее раздражение. В зависимости от её особенностей, у одних она редко когда тонусит, у других, от чего угодна, от прикосновений, от желания пописать или какульку сделать, от движения малыша. Это для разных организмов норма.

А я вот бандаж так и не купила, вот вы девочки говорите что его только стоя надо носить. А у меня чет так не получается я постоянно, то сижу, то стою. Магазинов в шаговой доступности нет, ездим на машине, а так бандажа в магазине не хватает, а где я его надену, в машине же сидя еду. В общем как-то так, а у меня у свекрови от её дочки, аж 3 штуки лежат разных.

Будующая мамочка, у меня такой:

c333b98abbf4.jpg

2e57e0b8d0ac.jpg

Привет!

Bella17, Иххииу меня всё наоборот. Живот каменеет, но боли нет - это у меня называется тонус)))))

Изменено пользователем barmaleika

Девочки, всем привет!

Скажите, а вот когда каменеет живот (трогаешь его, он твердый) - это и есть тонус? У меня такое бывает раз 15 за день. При чем не зависит от чего-то. Могу сидеть и вдруг напрягается. Не понимаю, от чего это зависит.

А иногда напрягается живот только в одном месте, как будто шишка вылезает небольшая. В остальных местах живот мягкий... Я предполагаю, что это ребеночек попку выставляет.

Девочки, подскажите, у вас также?? -)))

SoulShe, да у меня тоже бывает, что какбы с одной стороны даже бугорок и твердо, я так думаю, что это малыш так прижимается, либо спинку либо головку так выставляет. ;)

• Нравится 1

Klemantinka, поздравляю с сыночком :)

у вас так же само ведут беременность как и у нас. Анализы, давление, доплер и разговоры о ни о чем :Crazy:

Скажите, а вот когда каменеет живот (трогаешь его, он твердый) - это и есть тонус? У меня такое бывает раз 15 за день. При чем не зависит от чего-то. Могу сидеть и вдруг напрягается. Не понимаю, от чего это зависит.

У меня тоже такое бывает, пока в течение дня ношусь, уже перестаю замечать что живот напрягается, да и забываю что беременна.

иногда напрягается живот только в одном месте, как будто шишка вылезает небольшая. В остальных местах живот мягкий... Я предполагаю, что это ребеночек попку выставляет.

сыночек сейчас попой сел и постоянно голову его чувствую в районе желудка,такой шарик круглый :) интересные ощущения.

Изменено пользователем Валерия Нов

привет привет, и я вставлю свои 5 копеек, когда живот каменеет, даже если без боли - это тонус. У меня частенько перед сном, пока малыш там укладывается, иногда пью ношпу, если начинает сильно беспокоить.

Я бандаж себе сама купила, сама назначила, у меня он вот такой

39201647.jpg

раньше было не удобно, а сейчас помогает и спина меньше болеть стала. Ну и пропало ощущение постоянного хотения в туалет, особенно, когда выхожу на улицу.

Изменено пользователем Симона-мышка
  • Нравится 1

Симона-мышка, у меня такой в первую беременность был, но я его потеряла и решила купить другую модель,но той же фирмы.

Изменено пользователем Валерия Нов

Яманя Б., Валерия Нов, Симона-мышка, фух, успокоили, значит такое бывает не только у меня и это в принципе может быть нормой... -)

А я тоже уже давно хочу бандаж, т.к. спина отваливается. Вот сейчас 30 минут постояла перемывая посуду и уже болит так сильно... Но сама боюсь себе назначать, в магазине как-то напугали, сказали, что обязательно врач должен прописать определенную модель. Завтра плановый прием у врача, спрошу у нее...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...