Licedey 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Kasat, вот-вот. Это ж столько суеты и мороки, смотреть все время на кресле будет, то одно, то другое. А я уже так привыкла к своей тихой, размеренной жизни. Так хочется, чтобы ничто не нарушало спокойствия, а тут роды. Это ж дело не пяти минут, придется шевелиться. Бреюсь я тоже уже давно вслепую, со своей красавицей уже сколько не встречалась, забыла, как выглядит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 У меня тоже спина болит - сидеть вообще невозможно((( А еще со вчерашнего дня внизу все очень давит (головка наверное) аж больно....(((( ходить сегодня вообще не могу ....разваливаюсь на части ....Я сегодня проснулась - на весах + 2 кг ....но это не от еды, пальцы распухли все просто ((( Что может помочь от отеков? Воды много пью - не помогает(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Да да и у меня спина болит. И тоже мысли такие: ох это как же рожу, и все изменится...будет человечек, в котором я расстворюсь, все только для него, никакой работы, ну первое время, никаких других дел...только он....и совсем не представляю, и поэтому рожать иногда не хочу...потому, что столько неизвестного и нового впереди, а главное, как справиться....вот в чем вопрос..Вроде себя настраиваю, никакой паники...а еще по поводу лени Лень бывает такая просто жуть, вот сегодня весь день отсыпалась, ну до 4, а потом на работу топала. Вечером деятельность напала, приготовила еду на завтра. Сама сижу, и кушать хочу...но держусь....Вообще прибавка с последнего приема у меня 1 кило,это за неделю...мой врач меня не ругает...а лучше бы наверное ругала....а то вот раскормилась я ..... А еще надо обязательно главу в сирсах прочитать про ГВ, ну никак не могу добраться.... Будующая мамочка, мясо вареное кушай, говядину, это очень хорошо помогает.... у меня тоже отеки нашли, правда сказали жидкость ограничить..но врач старой закалки....я просто мяса куплю и буду его варить...правда вот говядину не хочу, куплю конину....у нас ее на бешбармак делают и продают уже подсоленную, а я как раз и сурпу с него буду пить и мяско есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Про поверить: я тоже не верю, я уже у мужа спрашиваю: это точно я? Он на меня смотрит, как на ненормальную, а мне кажется, что всё это не со мной происходит. Глюки, короче. Я 3 дня просидела на разгрузе и что Вы думаете, вчера за раз съела полбанки сгущенки! Ужасть! Но! Она, правда, вся вышла Вообщем, есть хочется безумно, вес растет, как на дрожжах. Ощущаю себя бочкоЙ бездонной, которая весь хлам в себя суёт!!! Уже родить хочется и рот зашить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TheWings 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 И я ленивой стала...хотя и до Б лентяйкой была все хочется полежать, поспать, что-то вкусненькое захомячить. так на улицу выходить лень....это ж одеться только чего стоит А я наоборот, так хочу родить уже, не могу больше беременной развалюхой быть, да и уж очень интересно как это - ухаживать за ребеночком. хочется его уже понюхать (не знаю почему), покупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 ой, девчат, рассуждаем мы тут как тяжко ходить беременными.. а я вчера перед сном зашла к январятам в темку - здоровье малышей. и там они, бедненькие, так мучаются с детьми своими - у тех постоянно что-то болит, у всех болят животики, колики. у одних запоры, у других поносы, у третьих срыгивания частые... в общем, я так поняла, у нас самое тяжелое еще впереди ))) и не дай Бог, если грудничок простынет - они ж ни сморкаться, ни откашляться не могут сами!! так что на первое время - всем посетилелям на лица маски надо надевать!!! а еще, уже не в первый раз слышу, что врач под названием невролог - это зло во плоти! что они всем подряд разные диагнозы страшные ставят и пытаются сильнейшими лекарствами затравить.... страшно че-то.... Девочки, а как вы относитесь к прививкам? в роддоме же неесколько будут делать? я че-то этот вопрос даже не изучала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Я решила в РД не ставить ничего. Во-первых, у меня паранойя по поводу возможного резус-конфликта, во-вторых, нашим вакцинам я не особо доверяю, а в РД колят нашего производства, в-третьих, я все же считаю рациональным подход европейцев и японцев, которые ставят прививки не в 1-е дни жизни, а на 2-3 месяц при чем после обследования иммунолога. Но это только мое мнение, просто вопрос прививок очень спорный и обсуждаемый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Я поставлю против гепатита сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Kasat, а ничего страшного , что ребенок будет не привит столько времени? даже от столбняка не будешь делать? блин, с кем бы мне у нас в городе проконсультироваться насчет этого... страшно что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Сейчас тут начнется битва за/против прививок. Я лично за прививки, поэтому будем делать все по графику, если не будет медотвода. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Bella17, согласана с тобой. Я За!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Насчет животика: знаете, у меня иногда бывает такой бздык (во сне), когда удобно умудришься устроиться, что вроде и живот не мешает, так вот мне начинает казаться в такой момент, что живота нет!!! и в панике сразу лезу щупать пузо на месте оно или нет... а вообще мне тоже лень рожать, с пузом вроде и тяжело, но так классно! Насчет прививок: я планирую только сделать БЦЖ, а от гепатита сразу делать не буду, сделаю через несколько мес. Говорят, что малыши очень тяжело переносят эту прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Яманя Б., у меня тоже так бывает, что лежу и не чувствую живота - лезу сразу щупать тоже ) а вчера шла по улице и тоже на секунду почувствовала,что нет его )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Буду делать все прививки без исключения. Все же страдают от прививок единицы, в основном все проходит без проблем, а болезни, такие как гепатит и туберкулез очень опасны. Так что буду защищать своего малыша как положено. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 замучилась ходить в туалет, за полчаса несколько раз! а у вас так же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Kasat, а ничего страшного , что ребенок будет не привит столько времени? даже от столбняка не будешь делать? блин, с кем бы мне у нас в городе проконсультироваться насчет этого... страшно что-то... Ну во-первых , я не писала, что я их делать не буду. Буду, но не в первые дни жизни. Во-вторых , от столбняка колят не в РД. В РД только БЦЖ и гепатит Б. А остальное идет по графику тоже с 2-3-х месяцев. Зная про свои риски (тот же возможный резус-конфликт), мою аллергию, я советовалась и с врачом на курсах для Б. из РД и с другими Г. и приняла решение делать их попозже после обследования иммунолога. Если у малыша будет слабый иммунитет - смысл его еще больше травмировать? Так делают в развитых странах. Опять же повторюсь - это мое лично решение. Я не противник прививок, никого не хочу настраивать ни на какие шаги, но для себя решила так. Опять же - сколько времени он будет не привит - 2-3 месяца? Многие после медотводов годами не прививают - и ничего. И я таки не доверяю нашим вакцинам. Мне когда хотели делать укол иммуноглобулина Г. сразу сказала - колем только импортную, наши делают не добросовестно, а мой ребенок потом будет нужен только мне. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dzv 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 я тоже поставлю только от туберкулеза, от гепатита потом ....и первой дочке так же ставила, ну где младенец этот гепатит может подцепить, по моему не зачем ставить с первых дней жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алека Олеся 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Яманя Б., я тоже бывает свой живот ночью теряю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Всем привет! Про прививки: я только за, если не будет мед отвода. Но в РД поставлю только БЦЖ (она легко переносится). С сыном нас от гепатита медсестра отговаривала, сказала, что у таких маленьких может быть побочка, можно попозже сделать. У меня с сыном сейчас прививки не по графику из-за аллергии, а так бы делала все в положенное время. Про живот Я днем иногда забываю, что он у меня большой и могу в дверь врезаться легонечко, т.к. не правильно рассчитываю расстояние от меня до двери А ночью спать тяжело. Как мне тут муж сказал: "надо для беременных спец кровать - с дыркой для живота, чтоб на животе спать можно было" Очень сложно удобную позу для сна найти... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 замучилась ходить в туалет, за полчаса несколько раз! а у вас так же? была сегодня на курсах для беременных, так вот там сказали, что после каждого мочеиспускания нужно подмываться, чтоб там все чисто было это ж в ванной можно просидеть сутками тогда - только подмылся, снова захотел, только сходил, снова подмыться это ж из ванной вообще можно не выходить А прививки я поставлю все, которые положено и не буду думать... Надо значит надо И никогда не знаешь на что ребенок плохо отреагируешь, от всего не защитишь, имхо Всем ставят и я поставлю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Kasat, а что такое мед отвод? я ж говорю,что вообще не в курсе этого всего про прививки а вот про то,что ставить надо импортные вакцины - я слышала !!! ну что ж, надо мне тоже с кем-нибудь с мед.образованием тут проконсультироваться... но пока я в замешательстве, очется своего ребенка мучить от ранней привики, если можно ее попозже поставить, а с другой стороны - страшно все-таки его без прививок держать... не знаю... alinvar, я пару раз вписывалась в дверные косяки и стукалась животом, потом так стыдно было перед малышом за это )) но габариты свои не чувствую... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 fedosya, это когда по мед. показаниям нельзя их делать. Первое - когда рождаются недоношенные детки, им нельзя по графику делать, второе - если есть заболевания, в том числе и простудные. Это надо читать. Моей подружке дали мед.отвод по причине того, что врач поставил диагноз рахит (родничок заживал долго), хотя с дитем все хорошо, рахита нет. Советую не особо читать антипрививочные сайты, а то они очень запугивают и не дают в полной мере реальную картину, только испугаешься. Лучше правда с врачами поговорить. Я сегодня когда за стол в кафе садилась животом об него немного ударилась, малость расстояние не рассчитала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Девочки, а на каком сроке у вас начались тренировочные схватки? С первой беременностью у меня их вообще не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 У меня еще ничего нет. Даже тонус прошел, все тихо-гладко пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Девочки, а на каком сроке у вас начались тренировочные схватки? С первой беременностью у меня их вообще не было... У меня тоже встал этот вопрос.Причем у всех они по-разному выражаются! Сегодня ночью я первый раз в жизни проснулась от боли в животе!Лежала на правом боку,никогда не было проблем,а тут аж проснулась от тянущей боли,какбудто схватка долгая.Перевернулась не левый и заснула с перепугу)))))Вроде прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения