Перейти к публикации

Ваши ощущения беременности

AlyonaS

Полезные сообщения

olfis, не бойся! У меня ничего не растянулось, я уже рассказывала, что даже шов ушили так, что теперь только самые маленькие зеркала у гинеколога. А еще есть огромный плюс - после родов ощущения от секса становятся глубже и приятнее (правда, не сразу, первый раз после родов страшновато, конечно). И да, фанатизм не нужен, ребенок спит - и пусть мама тоже спит, а не стирает, убирает, гладит, готовит, гуляет и т.п. Ребенку от этого ни горячо, ни холодно, а вот мама к 3 месяцам может морально очень сильно вымотаться.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

olfis, что же вас так пугают на курсах то? :Laie_: грудью кормила до 2 - х лет, ничего не обвисло, только размер с 2 превратился в твердую тройку....мне тоже разрез делали....родила 9 апреля, а 25 апреля уже сессиия началась - сидела спокойно, у меня перепадов настроения не было - на улице тепло и гулять только в радость было...))))

olfis, доля истины конечно есть, но поверь мне, совсем не большая. Запоры это у каждого по разному. У меня были, но скорее психологические, т.к. боялась это делать со швами на промежности. Сидела я с первого дня, но боком, особых неудобств не испытывала по этому поводу. Швы обрабатывали, так девочки пищали, говорили, что щипет сильно, а я почти ничего не ощущала. Боль в животе, как после месячных: Если роды первые, то скорее всего ее не будет вообще. После вторых и последующих родов чувствуется, как сокращается матка, но только при кормлении и это быстро проходит. Буквально минутку и все. Ну, трещины на сосках, это по-видимому самое страшное, что было лично в моем послеродовом периоде. И то, трещины появились уже дома, а в роддоме просто было больно. Самая страшная боль была уже примерно на второй неделе кормления. Вот там реально было так больно, что казалось зубы высыпятся. Так что особо не переживай.

Кстати, по поводу того, что после кесарева все в 2р страшнее это тоже миф. Моя подруга после первых родов очень долго не могла прийти в себя, а со вторым ей сделали кесарево. Так вот она сказала, что никогда и ни за что не согласилась бы больше рожать, а вот на кесарево запросто. Она уже к вечеру сама ходила, а на следующий день была с ребенком постоянно. Сказала, что самое страшное после кесарева, это когда в первые сутки приходят жать на живот, чтобы матка сокращалась. Так что все у всех по разному.

Но честно говоря, я в последнее время тоже больше хочу кесарево. Боюсь я рожать в своем возрасте и со своим весом.

olfis, вот напугали то!!!!

Девочки, про ГВ, я опыта не имею, но меня моя старшая сестра учит, и говорит - если больно при кормлении - не правильно приложили ребенка. Главное, с первых дней, научить его брать сосок, как первый раз возьмут, так и запомнят. Больно быть НЕ ДОЛЖНО! Неприятно, ощущения новые - это да.....но не боль!!!!! И она мне настоятельно советует прочить главу Сирсов про ГВ. Там говорит все написано, как ребенок должен брать грудь. Она кормит 2-их сразу, ни трещин, ничего подобного нет....Только помню единственно, говорит, что чуть только грудь застудишь, молоко застаиватся, и тогда когда ребенок рассасывает - больно, но это надо перетерпеть...чтобы не было маститов и прочего добра. Еще помню, что ей на курсах, именно по ГВ, говорили, даже летом нельзя носить одежду, которая открывает подмышки и грудь....то есть брительки нельзя....надо держать в недоступности для ветра эту часть.

А еще вопрос...у вас к вечеру подошвы и пятки не болят????если много ходите. Я вот сегодня много ходила, и даже немного танцевала...и теперь подошвы болят и пятки.....

Вообще я еще хочу походить....усталость есть...но обычно к концу дня....или ночью...трудно встать. Спина да болит..и нерв мой седалищный, ногу подволакиваю малясь)))

А так все равно легко себя чувствую.....

Изменено пользователем Симона-мышка
  • Нравится 1

У меня сегодня на прокладке обнаружились розоватые следы...Может тоже пробка?Читала что за месяц до родов она может выходить по чуть-чуть,это нормально.

А мне уже тяжело и ходить и сидеть и лежать последнею неделю я в шоке и спина болит жутко и обуться без помощи мужа не могу. Когда я за рулем малыш пихает по печени что я аж подпрыгиваю:) до этого я уверенно говорила что моя беременность очень легкая! а сейчас не знаю как доходить.

AlyonaS, мне тоже ходить уже!!! тяжело ...и вообще в эту беременность я, как квашня - лишнее движение боюсь сделать ....видимо сказывается негативный опыт :( ...вчера гуляла с сыном 5 км по лесу - садилась отдыхать, наверное раз 5, как старушка))) :sorry:

Девочки, а у меня что - то с утра сегодня живот внизу болит и поясницу тянет....у вас бывает такое? а то у меня, если болит поясница, то обычно к вечеру...

Пробка у всех по разному выходит. У меня в родах вышла, комком слизи с красными прожилками. У кого-то по 2 недели выходит, маленькими частями.

Изжога усилилась, бяяя.

Девочки, слизь прозрачная с белыми прожилками, сегодня тоже был кусок. Что это? У врача я что-то забыла спросить сегодня...

Пробка же с кровью должна быть?

ВикторияШ, у меня пробка была - много слизи и совсем чуть - чуть прожилок ...но она у меня вышла сразу вся...где - то за пару дней до родов

А что это еще может быть? Может выделения такие обильные, но у меня таких не было, сексом мы не занимаемся, хрен знает, что это...

ВикторияШ, у меня, например, в последнюю неделю тоже выделения обильнее стали, иногда такими сгусточками выходят, но это пока точно не пробка. Может быть у тебя тоже самое?

Будующая мамочка, буду наблюдать. Фиг знает.

Будующая мамочка, у меня поясницу уже недели 3 тянет. При чем в последние дни даже днем, если неудачно лягу или нахожусь.

Будующая мамочка, да, и у меня тоже поясницу тянет в последнее время периодически и живот тоже (как будто вот-вот должны начаться мес.).

• Нравится 1

У меня поясница болит только после того как похожу долго, а животик в любом состоянии побаливает, заметила что тонус прям волной от лобка поднимается и минуту держится, потом отпускает.

у меня тоже после ходьбы или после работы...начинает ныть поясница, иногда пугаюсь, когда начинает болеть живот как при М......мне еще надо терпеть 2 недели....пока не уеду...

Пробка же с кровью должна быть?

у меня без крови была... просто бежевая с прожилками

Девочки, а как вы спите? На левом боку? Я вот днем лежу на левом боку немного, а спать не могу ....сразу начинает сердце колоть....сплю или на правом или редко - на спине

Девочки, у меня вот выделения стали обильнее - читала, что это норма....но теперь немного желтоватые....это нормально? :(

Я на левом изначально не могу спать, а сейчас прям задыхаюсь, когда на него ложусь. Сплю или на правом или на спине, мне так комфортно и врач сказал не мучиться , а спать как удобно. Физиология у всех разная , возможно у меня ближе к левому боку эта полая вена расположена или еще что-то мешает.

У меня тоже желтоватые, но уже давненько, мазок показывал, что все хорошо. Недавно читала, что желтоватый цвет, это патология, главное, чтобы зуда не было.

Девочки, а как вы спите? На левом боку? Я вот днем лежу на левом боку немного, а спать не могу ....сразу начинает сердце колоть....сплю или на правом или редко - на спине

Девочки, у меня вот выделения стали обильнее - читала, что это норма....но теперь немного желтоватые....это нормально? :(

Я на правом вообще не могу спать только, сплю только на левом, с подушкой между ног и около стенки или спины мужа, иначе перекатываюсь.

Вот сегодня заметила, что тоже выделения слегка желтоватые стали, а к врачу только в понедельник...

Будующая мамочка, я сплю и на левом и на правом боку. На спине не могу, дышать сразу трудно

у меня тоже выделения обильные - это нормально

У меня тоже желтоватые, но уже давненько, мазок показывал, что все хорошо. Недавно читала, что желтоватый цвет,

и у меня желтоватые.... но в мазке все хорошо

Засыпаю строго на правом, а ночью верчусь как юла)))

А на счет выделений- хоть и нашли молочницу ( которую благополучно лечу), выделения прозрачные, без запаха но как сопли по консистенции, и то только при подмывании- на белье ничего нет за день.

Я стараюсь заснуть на боку, а там уж....не слежу.....как сплю так сплю....

Выделений больше ага.....только и успевай ежедневки менять

Девочки а у вас бывает такое: острая кратковременная боль в мочеточнике...?там внизу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...