Перейти к публикации

// полосочки я жду, дневничок я свой веду

Полезные сообщения

Хочушка27, как дела?

Я сегодня выезжаю в клинику, завтра 5 д.ц., завтра на прием у репродуктолога.

Везу с собой результаты гормонов на 2 д.ц.

Тестостерон общий 0.975 нмоль/л ( 20-49 лет: 0.290 - 1.67 )

Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) - 26.91 нмоль/л (20-49 лет: 32.4 - 128)

Индекс свободного андрогена (тестостерон общий/SHBG) FTI% 3.62 % (20-49 лет: 0.297 - 5.62)

Фолликулостимулирующий гормон 9.5 мМЕ/мл (Фолликулярная фаза: 3.5 - 12.5 )

Эстрадиол (E2) 76.38 пг/мл (Фолликулярная фаза: 12.5-166.0 )

Пролактин - 8.58 нг/мл (4.79 - 23.3 )

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 3.6 мМЕ/мл (Фолликулярная фаза: 2.4 - 12.6)

Что значит пониженный SHBG не знаю? Посмотрим что доктор скажет.

• Нравится 1
  • Ответы 632
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

//Mama Nata//, Привет!!!

А у меня к сожалению тоже 5 д.ц. и я тоже в этот день ездила в клинику...так что сидели в одном холле))

Как ты съездила, что сказал врач???

·٠•●ღКсюღ●•·٠, а ты во сколько в клинике была , я была где-то с 10.30 до 11.0.

Съездила нормально, короче без особого результата.

Посмотрели меня на узи, в одном яичнике глухо как в танке, вернее она его даже не видит.

Во втором яичнике, один большой фолик, и 3 маленьких. Сказала что такого большого фолика не должно быть на 5 д.ц., но что с ним делать тоже не сказала.

Я предложила, снизить дозу бромокрептина и попробовать этот цикл попить норколут с 5 по 25 д.ц. Л.И. сохранилась.

Я еще спросила, может стоит попробовать собирать фолики в ЕЦ, потом оплодотворять и морозить, ЛИ сказала что это не реально, типа дорастить до морул с моими показателями это не получится.

Меня конечно это удивило, потому что я не понимаю, если не реально морозить, то как тогда клетки будут растить во мне после подсадки, если они такие слабенькие, на ее взгляд.

Спрашивала по поводу сниженного глобулина связывающие половые гормоны, сказала что это плохо, но это подтверждает мой гормональный дисбаланс, и корректировке не поддается.

Сказала приехать в следующем цикле опять на 5 день, я мягко намекнула на протокол, говорю, что на 5 д.ц. вроде бы поздно вступать в протокол, ЛИ подсчитала, это конец декабря, говорит на новый год клиника не работает, так что это будет очередная просто поездка, с собой нужно привести ФСГ, АМГ, и пролактин.

Короче мне это начинает поднадоедать, бесконечные поездки без результата, картина на узи не меняется, что она ждет для меня не понятно.

Забрала я еще результаты гистологии с гистероскопии - железистая гиперплазия эндометрия, видела доктора ,который меня оперировал, сказала что лечения больше не нужно.

Еще получила результаты генетического анализа на ломкую Х хромосому, генетика на месте не было, сегодня созвонилась сказали что результаты в норме, т.е. мой низкий АМГ не обусловлен генетическими поломками.

Хочу на следующей недели сходить еще к местному простому эндокринологу, она хороший как человек, как специалист вроде бы тоже ничего, хочу с ней пообщаться, может она мне хоть объяснит что и как в моем организе происходит.

А ты как съездила?

//Mama Nata//, Съездила нормально, я была с 11 часов...и как ты уже наверное поняла у меня пролет :cry: (на 13 дпп хгч был 10,27, а на 19 дпп упал до 3,97). АГ посмотрела меня на узи и все мои жалобы по поводу болей списала на Я, которые еще не до конца пришли в норму после стимуляции, но кист и др. образований нет - это радует. Выписала свечи и уколы глюканата кальция.

Поговорили с ней по поводу крио, дополнительных анализов и т.д. и т.п.

Пока буду отдыхать, и если все будет гуд, то может быть весной в крио протокол, а может и летом...

Большим сюрпризом для меня стало то, что у нас не 1, а 2 замороженых эмбриона (одного заморозили на 6 день). Решил нас порадовать перед Новым Годом))

·٠•●ღКсюღ●•·٠, а где кабинет Геродез, у Алиповой знаю что на втором также рядом с Луцкой. Да , жаль что не встретились, хотя были в одно время, поболтали бы .Ты держись дружочек :22_smart: :22_smart: , все получится. Скажи что тебе за дополнительное обследование назначили? и ты кровь мониторила в протоколе? а твой ХГЧ на 9 д.ц., говорит о хвосте прегнила или все таки об имплантации?

Держусь благодаря мужу. Знаю, что все равно стану мамой, просто чуть-чуть попозже.

У АГ кабинет № 3 на 1-м этаже. Кровь не мониторила, АГ не говорила, может и нужно было, что уж теперь об этом говорить. ЯК взяли всего 6, эстрадиол на кануне подсадки был в норме, гиперы не было...Вроде бы ничего не предвещало неудачи.

Скорее всего на 9дпп уже был свой хгч.

Назначила сдать:

- Генетика. Тромбофилия.

- Генетика. Фолатный цикл.

- Гомоцистеин

- Волчаночный коагулянт

- Кардиолипин ат.

- Коагулограмма

- Д-димер

По результатам анализов возможно понадобиться консультация гематолога.

·٠•●ღКсюღ●•·٠, а бы еще сдала АТ к фосфолипидам.

Д-димер и коагулограмму можно сдать сейчас сразу после протокола, так ты увидишь как стимуляция влияла на твою кровушку и понятно станет на будущее и без генетики могут ли быть проблемы с кровью.

А анализ на эстрадиол тебе доктор назначал или сама?

• Нравится 1
(изменено)

·٠•●ღКсюღ●•·٠, а за что 34 грн :think1: , 800- тромбофилия,200- фолатный цикл, и забор крови 10 грн. У тебя нет 10% скидки?

Изменено пользователем //Mama Nata//

//Mama Nata//, Сегодня я об этом у них спросила...сказала, что за несколько месяцев сдала анализов больше чем на 3000 грн. Так что скидку оформили только сегодня, через недели две смогу ней пользоваться.

А если бы не спросила, то никто ничего бы не предлагал ((

1034 - это наверное еще без скидки

·٠•●ღКсюღ●•·٠, вот козы!!! напиши жалобу на сайт, и через сайт можно тоже скидку получить, мне год назад говорили что скидку ждать около месяца. Может если жалобу написать побыстрее скидка придет , я все не могу понять откуда у тебя 34 гривны хвостик этот, ты с Крыма , если я не ошибаюсь? на сайте смотрела расценки?

Ты уж подожди с остальными анализами, пока скидка не придет.

так ты в Херсоне будешь сдавать анализы?

тогда точно 1000 грн.

а откуда ты именно с Херсонской области если не секрет?

вот ссылка на генетику цены в херсоне в синево :

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...

Всем приветик. Давно ничего не писала, так как все как то на месте топчусь.

В среду у меня очередной прием в клинике.

Вчера сдала анализы ФСГ,Пролактин и АМГ, АМГ пока не готов, пролактин в норме, а вот ФСГ опять вырос 14,3 при норме до 12,5.

Так что протоколом опять и не пахнет, что с этим ФСГ делать ума не приложу.

Поеду, буду уговаривать доктора посадить меня на циклопрогинову, или дивигель+ прогестерон.

Еще я за этот месяц умудрилась заболеть шеечным циститом, мочилась с кровью, а вот бак посевы и мазки чистые.

Так же на прошлой неделе я сьездила в Днепропетровск к гематологу, мне назначили анализы, а потом уже по результатам будут думать что со мной делать.

• 2 недели спустя...
(изменено)

Всем приветик. Поздравляю всех с Сочельником.

Со времени последней моей записи у меня было 2 приема у репродуктолога первый- 24 декабря - на 6 д.ц., . По результататм узи фоликов стало вроде бы больше и мой АМГ вырос в 10 раз (ТТТ чтобы не сглазить), он конечно очень низкий, но все равно рост в 10 раз впечатляет.Был 0,04 стал 0,27 . Сказать что я что-то систематически принимала , нет, не знаю причину, главное что он растет. Еще один момент смутил репродуктолога- доминантный фолик очень большой на 6 д.ц. По результатам приема, доктор сказал давай будем смотреть во вторую фазу.

В воскресенье я вернулась с приема у репродуктолога. Прием был на 16 д.ц., ну что фолики у меня не лопаются , они растут их даже 2 доминантных, но почему не лопаются, причину доктор точно сказать не может. Есть 2 варианта или толстая оболочка или из-за гормонального дисбаланса. Врач больше склоняется ко второму варианту, из-за того что были беременности, хоть ВБ но все же были.Хотя она говорит, что причиной ВБ могут быть не только трубы, но и еще кучу всего. А что с моими фоликами, будет ясно только на пункции. Я снова принимаю примолют нор с 16-25 д.ц., мне он почему то больше нравится чем норколут.

Следующий прием на 20 января, это будет 4 д.ц., доктор сказала что просто хочет посмотреть на меня снова, в протокол сказала пока не возьму, у нее командировка с 21-25 января, а другому врачу на период стимуляции она меня отдавать не хочет.

На 10 января записалась к зубному, наверно после приема у зубного,стоит сдать анализы для гематолога. Не знаю влияют ли как то пломбировка зубок на кровушку , ну лучше перестрахуюсь и сдам все анализы в понедельник. А в следующую пятницу наверно рвану в Днепропетровск на прием к гематологу.

Натала, спасибо.

Изменено пользователем //Mama Nata//
  • Нравится 1

//Mama Nata//, Приветик! Хорошие новости по поводу АМГ))), тттт пусть и дальше потихонечку растет!

А конкретно врач не говорила какими могут быть причины ВБ кроме труб, мне аж интересно стало?...

ღКсюღ, нет , не говорила. Я помню когда меня интересовала эта тема, читала что может быть причиной стресс, ОРВ, проблемы с оплодотворенной яйцеклеткой, которая прикрепляется раньше времени и т.д.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...