СкрипкаЛиса 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Девочки, скоро нашим любимым декабрятам будет ГОДИК! Давайте делится, у кого какие мысли по поводу места, меню, подарков и т.д.? Ссылки скрыты. Изменено 19 сентября 2012 пользователем @Mariam@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 котильда, спасибо за темку!!! ты обещала сценарий выложить?! насчет места...поскольку всех мне в своей огромной квартире не уместить - воспользуюсь услугами детского развлекательного центра, конечно конкурсы с детьми я могла б и сама провести (возраст приглашенных от 3 до 5 лет), но у меня нет костюма (прокат и выйдет оплата аниматора) да и Владюшка будет нуждаться в маме, так что аниматор. Красивый торт, можь колпаки, обожаю шарики и мыльные пузыри. Я была на нескольких д.р.: делали плакаты, где размещали фотки от рождения до года с указанием роста и веса (оформление было разным от домика с окошками до паровозика с вагончиками); делали плакат с фотками "на кого похож" в центре фото сына/дочки, по краям, естетственно детские фотки мамы и папы; взрослые писали письма в будущее имениннику, каким он будет через 18 лет, красиво так все упаковали (но не для всех взрослых это было интересно, особенно мужчинам, да и родители потом все вскрыли и прочитали). А на одном д.р. муж подарил цветы жене, прочитал трогательное стихотворение и еще раз поблагодарил за сына (мы чета расплакались). Извините, что написала, такими набросками - это то, что вспомнила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Мы будем дома отмечать по-любому...мне кажется что рано еще для развлекательного центра такому маленькому ребенку (но у меня просто очень капризный и ручной, поэтому я даже представить боюсь как ноющий Илюша проводить все ДР у меня на руках ) дом и только дом...позовем 3 семьи с детьми, их детям будет на тот момент 1,10, 1,6 и 9 месяцев. Ну и конечно бабушки придут...накрою стол, надуем шарики, закажу тортик, гостям выдам колпаки...ну и все, пожалуй пофотаемся конечно...а клоуны, развлекательные центры и т.д., все это на сл.год только ДЕВОЧКИ, мож уже провести жеребьевку кто кому что дарит? осталось не так уж много времени, хотелось бы узнать уже своего адресата и подумать над подарочком... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Мы тоже первый годик скорее всего дома будем отмечать. Во-первых, я тоже считаю, что еще рановато для детский центров, ребенок не поймет особо ничего и устанет, а положить особо не где будет. И я устану. Да и друзей с такими малышами у нас особо нет - либо бездетные, либо дети намного старше. Только соседки если... Да и у меня через 5 дней от Макса ДР, так что скорее всего все банально и просто - дома оба ДР сразу будем отмечать с родственниками. Скучновато конечно, но пока так. На след. ДР уже я думаю актуально будет и аниматор и кафешка детская и все -все-все. Но в темке постою, послушаю и за вас порадуюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Rеnata R, Virinda, я б с превеликим удовольствием отметила дома, но не позволяют жил.условия. И аниматор будет не для Влада, а для детишек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Мы дома будем справлять, считаю как Вика и Рената, да и если честно хочется в семейном кругу первое годовасие справить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Мы тоже будем отмечать в семейном кругу! Обязательно будут колпаки, шарики, праздничный торт, паровозик с вагончиками наверное сделаю.. Анниматоры и в 2 года детям не интересны.. Я Тимуру их только в 4 заказывала.. Хорошая идея Лены с плакатом "На кого похож", но у меня нет ни одной фотографии до 3-х летEsenia8118, чувствуется веселый у вас получится праздник! У вас детишек в окружении много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 @Mariam@, меня что-то тоже практически не фотографировали. А детишек 7 без Влада 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Девочки, отчитаюсь о походе в кафе, где есть детская зона: отмечали годик девочки+ была их подруга -1.1, еще одна мама с девочкой 1.5, мои 9-месячные и еще один племянник 5 лет... Может кафе дурацкое (обслуживание точно на нуле (прошу официанта принять заказ, а он "вы видите, я занят", я спрашиваю "а когда сможете принять?", а мне отвечают "когда ваш стол перестанет меня дергать!" Жесть просто!!! (пожаловалась, теперь о самом ДР). Мама годовалой девочки ничего толком не придумала, дудок не было, растяжки " с др" нет, торт заказали в самом кафе и у них не нашлось свечки с цифрой 1. Официант прям так и сказал: есть все цифры кроме единицы :not know: Аниматор точно был не нужен, так как дети в основном на руках сидели, в игровой зоне домик из пластика, кухня детская, столик с игрушками, но тянуть чужое в рот - фуууу. Короче, взрослым толком с такими мелкими не посидеть. Видимо, склонюсь к вариианту отмечания годика дома 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 osinushka, спасибо за отчет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Мы тоже дома.... да еще и без папы... он на работе будет... рожала без него, и первый др тоже без него:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 In-Selena, а у нас папа в Германию улетает по работе, билеты на 29 ноября, мы сначала думали, что тоже не попадет на первое ДР сына, но потом оказалось, что обратно вылетит уже 1го. Я рада так! и еще он летит с коллегой, у жены которого ДР тоже 6го декабря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 мы тоже планируем дома отмечать....думаю что в семейном кругу....благо семейный круг большой ))) а с ребятишками на следующий год будет более актуально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 А когда перекличку и распределение делать будем? Конец сентября, нужно к годику основательно подготовится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение osinushka 19 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2012 Девочки, нашла забавную традицию на годик: утром ребенку дается поднос с предметами, именинник выбирает предметы, а потом расшифровываем (ну и следим, чтоб в рот не потянул/ла ) эти самые предметы чеснок-здоровым книжка - умным ключи - домовитым деньги-богатым конфета- сладкая жизнь еще девочкам кольцо кладут - удачное замужество Обязательно сделаю это! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 (изменено) Я собираюсь сделать коллаж на большом ватмане - будет типа roadmap (не знаю как перевести) короче будет змейкой соединено 13 фоток (рождение, 1 мес, 2 мес и т.д. до года), а между фотками вдоль линии пунктирной будут картинки вырезанные из журналов или нарисованные фломиками с достижениями и событиями того месяца... например где улыбочки первые пошли, где перевернулись... еще всякие памятные прозвища на тот момент напишу.. гирьку с весом в 5 кг (когда достигли) , ну и всякие ассоциативные картинки\надписи\ рисунки. Справлять будем скорее всего в кафешке с родственниками (так как все не поместятся дома за столом) и там повешу на стене. Еще хочу много шариков надуть, что бы по полу валялись или на стены прикрепить, ну и колпачки тоже хочу. Хотя у меня у мужа такие родственники, они любят за столом заседать, не уверена, что они захотят поучаствовать в этих дурачествах с колпачками, будут стебать. Ну посмотрим. Про плакат точно решила. Моя мама стихи напишет - она у меня рифмоплет. А мне в детстве всегда рисовали "стенгазету" - большой ватман с фотками и стихами и вешали на стену утром в день рождения - я вставала и читала - навсегда запомню и хочу повторить традицию. Еще мы всегда делали детский ДР, собирали детишек, но это уже попозже наверно. Сначала в год хотела, потом как и многие тут решила, что в год еще не поймет. Изменено 1 октября 2012 пользователем Core 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Интересная темка. Мы хотим отметить в ресторанчике, друзья, детишки друзей и родственники, сестра, брат, родители. Точно будет слайд шоу как Машуля родилась и до годика. Еще хочу фотографа, что бы нас пофоткал семьей, а потом и на празднике. Ну праздник конечно больше для нас будет, это понятно, но для детишек пока думаю что интересненькое можно, Маша то конечно мало что поймет, но остальным деткам хорошо, если аниматор будет часика 2 например? Будут детишки: племянник 3,5 года, племянница, 2,9, еще девочка 2 годика, мальчик 1,5, и еще мальчик 1 годик- родился на день раньше Маши. Некоторые идеи нравятся, может что возьму на заметку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) osinushka, а еще золото (украшение золотое) - золотой человек (золотые руки) рюмка - будет выпивохой (ложка дегтя, так сказать) ключи от машины или игрушечную машинку - автолюбитель, водитель лента - длинная жизнь Изменено 11 октября 2012 пользователем vittenberg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 http://www.babyplan.ru/forums/topic/33878-1-godik/ Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Esenia8118, ой, спасибо за ссылочки! Я теперь чего то тоже заболела слайд шоу. Подскажите кто знает. В виндоус 7 какая прога, чтобы делать слайд шоу? А то у меня раньше виста стояла, там мувью мэйкер был, я в ней делала. Изменено 29 октября 2012 пользователем a`lena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Девочки, нашла вот такой сайт по изготовлению стенгазет, растяжек и пр. к праздникам, может кого заинтересует, меня например зацепило, т.к сама с фотошопом не дружу )))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 //Pupasena//*, ой, спасибо тебе огромное, дорогая! я уже который день шерстю инет, ищу подобное!!!! Выручила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 //Pupasena//*, какая хорошая ссылочка! спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Девочки, кто то уже начал готовится к торжеству малышей? Кто дома решил отмечать, подготовили меню для гостей? Если да то какое? Поделитесь..Сколько гостей будет? Куплена ли атрибутика всякая, шарики, растяжки и т.д. ? И самое главное, кто тортик из мастики будет заказывать. Заказали или нет, и где планируете заказывать? Мы будем дома гостей собирать. Меню еще не придумала. Пока только готовим со свекровью коллажик на стену для Макса. С тортиком не определилась, не знаю где и какой заказывать. В инете столько предложений, даже времени посидеть повыбирать нету. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Думаю, многие уже готовятся! Мы тоже дома, но решила опробовать схему "открытых дверей" (через пару дней опробую на примере своего день рождения-те обозначила часы и гости сами будут выбирать удобное им время приезда) у меня из сделанного: куплена вся аттрибутика (тарелки, растяжки, и тп), стенгазет не будет (не люблю все это), но каким-то образом фотографии от 0 до года будут развешаны, шарики еще не заказывала, но у меня узнакомой агентство украшений, шарики там буду заказывать, торт в этом году у новой мастерицы заказала, рекомендовать не буду, тк сама не знаю-понравится или нет, но последние лет 5 мастику я заказывала у девушки тортик.3дн.ру, очень вкусно. Ее рекомендую. А еще можно на сайт ярмаркаматеров.ру зайти и поискать кондитеров . одежду куплю в отпуске через ненедельку меню особо не продумываю: друзья будут с детками 3м, 1.3, 4 и 4.5 лет/года. Все будут есть ч-н из фруктов и овощей. Кто постарше-едят с общего стола. Планирую детский тортик из печенья и бананов. никаких конкурсов тоже не буду делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения