donera 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Мы с бабушкой сегодня говорили и сошлись на том что на НГ отметим и НАШ главный пропущенный праздник. Конечно будем в нашем узком кругу, бось сейчас гостей если честно приглашать, вдруг опять принесут заразу какую на ногах. Хотим купить шариков, тортик))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 котильда, замечательное день рождения, семейное, душевное красивая, счастливая семья! за торт отдельный плюсик, очень красиво сделала! девочки, за пендели спасибо уже готовлюсь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ristika 16 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2012 Боже мой, какая прелесть. Все дни рождения такие яркие, душевные, семейные. Детки все замечательные и красивые. Поименно описывать не буду, но я просто под впечатлением от ваших, девочки, фотоотчетов (раньше в темку не заходила). Дай Бог деткам здоровья и счастья! У Ксюши день рождения прошел очень скромно, именница была под впечатлением от стола, гостей и поэтому не хотела фотографироваться и позировать(((( Поэтому фоток получилось мало, да и вообще прошел не так, как было задумано: без конкурсов и всего прочего. Ну да ладно. Зато Ксюша впервые пообщалась с практически своим сверсником (на 3 месяца младше) - двоюродным братиком Кириллом. Праздник у нас был семейный, скромный. Из гостей - только крестные и брат мужа с сыном. Спасибо всем огромное за поздравления в отдельной темке - было очень приятно. Юля (Egoistka), тебе отдельное спасибо за индивидуальное поздравление и за то, что помнишь, какой у меня паникерский характер)), было действительно приятно. Вот наш небольшой фотоотчетик: Ссылки скрыты. - это я немножко постаралась украсить комнату - Ксюша со мной и бабушкой - наше семейное фото. Обидно, что Кюша не хотела фотографироваться и получился только один кадр где мы вместе. Ксюша все время снимала с себя повязку и пыталась снять платье - видно ей было очень неудобно. В итоге после того как гости ее увидели в красивом платьице и вдоволь насмотрелись, я переодела ее в обычную одежду, после чего у нее поднялось настроение. - Ксюша с братиком Кириллом - папа подарил нам велосипед - наш первый тортик 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Ristika, конечно помню я помню все твои заморочки, начиная с того времени, как Ксюша только родилась помню как ей было пару мес, а ты говорила, что тебе кажется,что она тебя не любит :) я представляю, как Ксеничка не хотела фоткаться, Зарину сфотографировать в повязке нереально, поэтому мы наверное даже не будем надевать на ДР ее, хоть я и купила.. будет лысая именниница в платье спасибо за фотографии, замечательный семейный праздник, и Ксюша везде очень хорошо получилась, хоть и не позировала а что на стенгазете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ristika 16 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2012 Юля, спасибо! Стенгазеты выглядят вот так: (цветок я делала сама в фотошопе, а стенгазету заказывала - тоже бы сделала сама, но нигде не могла найти такого шаблона): Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Ristika, Ксюня улыбайка маленькая:-) стенгазета и цветок очень интересны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Rеnata R, осилила твой рассказ и не пожалела! на слезу пробило, конечно! Ты умница! А свечки на торте прикольные такие, не видела таких в продаже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Ristika, Прикольная газета и цветочек! Тортик красивый!!! Счастливая семья с лапочкой дочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 nik-ol, спасибо Ира, какой замечательный праздник у вас был! все закуски, подарочки, мммм...ты просто молодчина! у меня нет слов! Тимка очарователен, торт обалденный! Катя, мне тоже очень фотки понравились, ты такая свеженькая, нежненькая ...с укладкой Архипка взросленький такой, смышленыш папин очень на папу похож, прям сильно-сильно...как тебя хватило на торт? я бы не смогла конечно, это просто суперподвиг, молодец! все красиво получилось и уютно! Ristika, хорошо отметили, по-семейному Ксюша везде довольная и оформление мне понравилось, отличная работа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Koтька 17 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2012 Это именинник, его мама и бабушка с дедушкой Ссылки скрыты. Наши гости мамой, папа в 6.30 уехал на вахту разбираем подарки О родах: Началось все с того, что 15 декабря у меня начала бурно отходить пробка, а вечером 14 болел живот. Сергиевская меня посмотрела 15 утром, сказала, что пузырь у меня плоский, шейка готовится, сегодня домой на ночь не уходить.Ну я ушла к родителям, мы с мамой погуляли по набережной, купили вкусненького и пошли домой. В 18 часов меня брат отвез в роддом. Там внизу я встретила девочку из моей палаты, она говорит:"А ты знаешь, что ты завтра рожаешь? Медсестры на твою кровать уже хотят другую девочку положить.". Я сразу позвонила брату, он вернулся, заорал у меня верхнюю одежду. Вечером живот болел, нервничала, в туалет бегала, выходила жидкая пробка. Ночью, когда шла в туалет, было такое ощущение, что головка уже между ног, ходить было тяжело, болел лобок, видимо, кости расходились. Всю ночь не спала, все думала, как завтра все пройдет... еле дождалась утра.. Утром выхожу в коридор, как раз Сергиевская идет мимо. Я ей говорю:"Вы меня посмотрите?" Она говорит: "А зачем?" Тут я подумала, что зря дергалась всю ночь, нифига я не рожаю... Пошла обратно в палату, сижу на кровати, думаю отпроситься на выходные домой. Заходит Сергиевская, зовет в смотровую. Говорит: "Ну пойдем, посмотрим, раз хочешь". Залезаю на кресло, она говорит, шейка хорошая, сделала тест на подтекание вод, а он почернел. Воды начали подтекать! Она говорит:"Когда жидкие выделения начались? часов в 12 ночи?" Я кивнула. Она проколола мне пузырь, воды потекли, но текли только когда она зеркалом отодвигала головку малыша. Отправила меня собирать вещи, дала мне подкладную. Я собрала вещи, еще 2 раза за подкладной сходила, мое маловодие литрами выходило. Ощутимых схваток не было. Жду,когда меня переведут в родовую. а за мной все не приходят.. Леша позвонил, я ему сообщила, что рожаю, он чуть трубку не выронил! Он как раз 16го с вахты возвращался. Сижу дальше в палате. Уже весь матрас в моих водах.. Никто за мной не приходит.. Пошла в туалет. В коридоре встретила Сергиевскую. он говорит:" Ты чего еще тут??" Устроила разгон медсестре и сама отвела меня в третий родблок. Я легла там, достала планшет, заходит Сергиевская, говорит "Ты сюда рожать пришла или лежать? Иди нагуливай схватки, рассказывай ребенку, как в этом мире хорошо, уговаривай матку хорошо поработать в родах " Я начала ходить, уговаривать, рассказывать. Походила минут 15, подключили мне КТГ, схватки слабые. Посадили на мяч, схватки не больше 40%.Потом правда, оказалось, что там датчик, который схватки считывает плохой.. Ну я гуляю по палате, когда схватки начинались, садилась на мяч По совету С. рассказываю малышу, как хорошо в этом м. Потом пришла С. посмотрела шейку, сказала гудеть на схватках. Ну я и рада стараться: воздуха наберу в грудь и пока весь не выйдет гудю))) Она посмотрела меня, говорит, шейка спазмированная, в душе легче будет. Я пошла на клизму, потом в душ. Клизма, когда уже шпарят схатки - жуть! Хотя, как потом оказалось, это они еще не шпарили... В душе я гудела тем же способом полчаса, наверное. Голова закружилась, я думала, что грохнусь прямо там, решила отползти в родблок обратно. приползла, легла на бок, лежу, глаза закрываются... Заходит С, говорит" чего разлеглась? почему не в душе?" Я говорю: "можно я немного полежу. у меня в душе голова кружится?" Она сказала, что я неправильно дышала, показала, как надо было, меня посмотрела, раскрытие 5 см. Схватки жутко болючие уже. Акушерка сделала мне укол для снятия спазма, ношпу, наверное. И раскрытие с каждой схваткой на 0,5 см пошло. То есть больные схватки начались в 13.30-14.00 примерно. С от меня больше не отходила. Сидела держала мне пальцами шейку, говорила со мной, легче реально становилось. На каждой сватке я стонала, как она сказала, тоже легче от этого. Схватки у меня были так: одна сильная, одна послабже. Я на слабых немного отдыхала. Когда раскрытие было 8 см, я сказала, что больше не могу, было жутко больно! На 9 см меня начало тужить. Я тужилась слабо, боялась порваться, да и не поняла, как тужиться вниз. С. сказала принести мне капельницу, как только принесли я сразу поняла как тужиться и вытужила головку, немного порвалась. Тело вытужила еще потуги за 2. Вся боль сразу забылась, когда мне Мишу на живот положили. Он не кричал, он хрюкал))) К груди приложили, он 2 часа сосал, насосал синяк, потом еще долго левый сосок болел. Потом ко мне прямо в родблок пришли родители и свекровь. Принесли мне покушать. Через 3 часа меня увели в палату. Вот и все. Началась наша жизнь с Мишенькой. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Koтька, судя по рассказу, роды прошли очень хорошо и довольно спокойно. ты держалась молодцом! Мишута такой рыженький хомячок, обожаю фотки с ним. Только ты редко ими нас балуешь! Смотрю у вас много юных гостей было на ДР. Это здорово! А что на тарелке у именинника за столом (не видно совсем) и что подарили парню на ДР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Virinda, именинник лопал блины))) надарили вагон подарков! 2 кг пластилина, пальчиковые краски, руль классный, там даже поворотники есть! Ватрушку с горок кататься, коробку код игрушки на колёсах, большой самосвал( его я уберу до песочницы), говорящий плакат с животными, бабушка привезла костюм Кэрри класнющий! Ещё кукольный театр, денежек тоже подарили! Всего-всего! Аааа, ещё мыв с папойц планшет , с которого я сейчас так коряво пишу)) Редко фотографировать стали, вот и нечего вам показать(( постараюсь исправиться! Про роды ты права, я легко родила! Как только родила, спросили, решусь ли я ещё на ребёнка, я ответила, что хоть сейчас)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 n@tusik //, Такой годовасик красавчик а воласюшки я балдею!! Мама молодец такой праздник сделала и плакаты и паравозик.. тортик оригинальный... 4elove4ka, Супер супер супер! Так все здорово! твои калажи я всегда от них в восторге .. в каждом соя история... я как побывала на ДР у Тимошки... очень все клева получилось и красочно! А мама еще и такие чудеса натворила закуски супер! котильда, Отлично все так получилось Архип красавчик.. а чего на счет костюма вашего запротестовали? Маме отдельный памятник за такой торт.. и сама... обалдеть... Ristika, Ксюшка принцесса такая лапотунька!!!красиво все украсили! плакаты класс! Koтька,МИШАНЯ ТАКОЙ ПРИКОЛЬНЫЙ .. а щечки.. мммм .. мама вообще стройняшка такая... сейчас буду читать рассказик о родах.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Ой, девочки,прочитала все с 6 страницы, долго же меня тут не было! Довольная, как слон!! Вы все такие молодцы, такие стенгазеты забабахали! Такие красивые праздники устроили! Тортики у всех шикарные, а Кате котильде особый респект! Детки просто прелесть! Простите, что не поименно, я просто не осилю... Настроение просто супер, сейчас спать пойду и вы мне все приснитесь! Йохуууу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥egoistka♥ 17 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2012 Koтька, роды хорошие! прям с тобой пережила так много у вас человек на ДР, обалдеть именниника завалили подарками ну и вы с сынулей как всегда неотразимы Мишаня такой сурьезный везде пока у меня есть время перед сном, решила написать свой рассказ о родах. заново. потом неизвестно когда получится и возможно уже не захочется вчера перед сном прокручивала их в голове, оказалось, что я еще очень многое помню. пусть мои роды и не были естественными и позитивными, как у многих, но несмотря на это они окончились счастливым финалом и этому счастливому финалу почти через 18 часов исполняется годик год назад, 17 декабря, на сроке 40 недель и 4 дня я была уже абсолютно раздавлена и морально и физически, хотя мне пророчили роды к 38-39 неделям.. помню, как радовалась за девочек, за Яну, которая родила 30 ноября, в ДР моего папы, он очень хотел, чтобы я родила Заринку 30ого, но этому сбыться было не суждено, за Юленьку, за Мариам, но когда 3 декабря Оля на сроке меньше 40 недель родила Мансурика, я поняла, что я точно не рожу уже никогда 19ого декабря в понедельник меня должны были положить на подготовку к родам, срок к этому моменту был бы уже 41 неделя.. моя врач была против стимуляции, в общем всеми силами за естественное появление ребенка на свет. в ночь с 17ого на 18ое декабря я как всегда не спала, еще часов в 11 заметила в душе, что у меня живот принимает какую-то странную форму.. он был квадратным, в прямом смысле я уж никак не могла подумать, что это схватки.. но ночью живот начал болеть и я стала засекать интервалы.. сразу же они были четкими, и очень короткими..каждые 4-5 минут.. подруга, с которой я переписывалась в одноклассниках отправила меня будить маму, я очень долго сопротивлялась, отмахивалась, мол мне в понедельник в РД ложиться.. но все-таки пошла разбудила. так жалко было ее будить.. на часах было уже около трех ночи, мама в курсе, я наивная решила прилечь, отдохнуть перед родами..поспать.. хрен там.. живот уже довольно сильно болел и я пошла в душ.. но и там мне лучше не становилось. в общем с горем пополам доколобродила до 7 утра.. помню, как собрали вещи, как вызвали такси и я решила сходить в туалет..а там кровища. вот тогда я действительно испугалась! только тогда до меня дошло: "все! рожаю!" :vshoke: в приемном меня оформили, выдали ночнушку с диснеевскими героями, и я пошла отдавать маме вещи.. так тоскливо было с ней прощаться, я даже поплакала. начались все стандартные процедуры, клизмы мне избежать не удалось, сделали УЗИ и подняли в родблок. сначала посадили ко всем девочкам, пока заполняли бумажки..а они лежат, все стонут, воют, орут.. я еще тогда удивилась, думаю какого черта так орать.. и это их там еще обезбаливали, сама видела и слышала! потом меня перевели в отдельный родблок и нацепили КТГ, схватки сразу 99%, сначала интервал был 4-5 минут, с ночи не менялся, а потом все короче и короче.. в итоге схватки шпарили каждые 2 минуты и длились целую минуту! (часы висели прям передо мной, засекала) я пыталась созваниваться с мамой, мы о чем-то болтали, но в итоге часам к 12 дня мне стало так невыносимо больно уже на схватках, я даже по телефону отвечать не могла маме больше, расплакалась, сказала что больше уже не могу и мы распрощались. воды у меня не отходили, поэтому пришла врач, и повела меня прокалывать пузырь. мне было уже так больно-больно, что я с трудом шла, врач взяла меня за руку и вела. этот момент мне очень хорошо запомнился я забралась на кресло и меня начали мурыжить. пузырь не прокалывался. раз сунули иглу, два сунули, ковырялись.. ничего.. и это все на схватках.. врач говорит "плодный пузырь слишком плотный, я его даже проткнуть не могу", мне в это время было так больно, что я только что-то мычала в ответ в общем, с горем пополам проткнули. вижу их лица и слова "уууу.. ну здесь все ясно", как я тогда испугалась. встаю с кресла а в лотке какашки плавают.. мекониальные воды. врач мне сказала: "сейчас посмотрим, как себя шейка поведет, если раскрытие пойдет, обезболим и будем ждать, если нет, тогда кесарево, рисковать нельзя", я согласилась и доковыляла до своего бокса. блин, как было больно после прокола пузыря, даже сейчас вспоминаю с содроганием. я не помню, сколько я ждала, помню, что за то время, пока я ждала, в боксе напротив успели роды принять..а я в это время лежала, стонала и плакала. в итоге меня решили кесарить, из-за моей астмы и из-за мекониальных вод, за что я до сих пор своему врачу очень благодарна. все подробности в операционной и после описывать не буду, но тоже мало приятного, так как меня рвало во время и после операции. но даже при таком раскладе, когда Зариночку извлекли наружу и она закричала, я расплакалась родилась моя зайка 18.12.2011 ровно в 14:43, посредством ЭКС, 8/9 по Апгар, рост 53, вес 3260. помню, в ночь с 18 на 19ое, я пыталась уснуть в послеоперационной палате, но у меня никак не получалось.. все думала, "как она там.. где она.. что с ней делали, что она чувствует", уснула только под утро. но через сутки я ее забрала окончательно, несмотря на все протесты, и вот уже год мы каждый день вместе и всегда неразлучны очень-очень сильно люблю свою девочку!!! спасибо всем, кто осилил. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ♥egoistka♥, ни смотря ни на что, Юльчик-ты молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ♥egoistka♥,Я осилила..сижу и реву... и улыбаюсь.. прям прониклась твоим рассказом...слезы сами как полились... А ты молодец, такую красотку родила!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kvesta 18 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2012 Я с опоздание немножко. Сам ДР прошёл отлично, а вот фотки меня расстроили. Фотографировал муж, и всё получилось в стиле посиделок, один говорит, другой в сторону смотрит, третий вообще не пойми что делает. Всё оформление осталось за кадром, эх, а я стока времени на всё потратитла.Вот муж рвётся всегда, а потом сам расстроеный от своего творчества. Поэтому я решила на сл торжества брать фотографа или фоткать сама, но тогда меня в кадре не будет. Ну это лирика, несколько фоток выкладываю. Первый день был только для самой близкой семьи, тк была пятница и все гости работали. Фотки получились только приготовительные, тк мужа через 10 фото нечайно расстроил фотик и всё было смазано, поэтому мы ходим в бодике под платье, пока бабушка с семьёй брата не пришли. Вот мы в первый день Ссылки скрыты. Тортик первого дня не сохранился для истории, это торт со второго дня, но он менее вкусный. Второй день. к концу вечера переоделись, я уже с хвостом, а то волосы Викуле мешали. Кормим всех вокруг и сами перемазались я с акрестником. кто из нас старше?))))))) 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Koтька,отличный рассказ, молодец! 0,5 см с каждой схваткой - прекрасные схватки! мне бы такие я первые недели после родов на вопрос, будешь ои еще рожать, думала, все , ни-ни больше...а ты тут же согласна была еще, вот это да у Мишани лицо больше чем у мамочки! рыжик хомячок ♥egoistka♥, Юля, ну ты даешь, год прошел а ты все помнишь поздравляю тебя с рождением дочки, ура! Kvesta, какие вы красавушки! крестник явно старше своей крестной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Kvesta, Иришка, да ты не переживай:-) у меня муж за всю свою жизнь не одной норм фотки не сделал:-) сфотал и дапльше пошли, а потом смотрю-мама дорогая...... корочее последние года три я кпждый кадр смотрю, и перефоткаемся:-) :-) :-) а он еще недоумевает:-) :-) говорит спонтанные фотки самые интересные.... ага и самые страшные:-) но Ваш папа отличился! Или же красоту ничем не испортишь! Милые посиделки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 In-Selena, Наташ, у нас до этого фотик был, так там вспышка мигает и он после фоткат. Так в начале было, вспышка мигнула и муж уже мчится мне показывать, как следствие сфоткана дорога до меня))))) . Ну пусть они криворучки в фотографировании, но мы их любим. Юль, закончились лайки, отличный рассказ. Без раздницы каким образом наши сокровища появились на свет, главное они с нами, а значит наша жизнь удалась! RenataR, ему 13 лет )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 In-Selena, Nysha777, Kvesta, Rеnata R, спасибо девочки, что прочитали)) это я только малую часть описала того, что я помню. я наверное все помню до сих пор. такое фиг забудешь Kvesta, хорошие фотки, не расстраивайся, сама написала, что праздник прошел отлично - это самое главное, а фотки дело десятое, тем более вы вон какую фотосессию забабахали мне кажется Вики на тебя похожа хотя я папу не видела.. в платье Рапунцель - вообще прелесть, как туфельки, подошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 ♥egoistka♥, туфельки большеваты немного, один вечно спадает. По моему Вика не на кого не похожа, ото всех взяла по немного и создала свой индивид. Как нибудь выложу не надолго фото с мужем. Жду ваш фотоотчёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Kvesta, конечно любим:-) куда мы без них:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение osinushka 18 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Мой мини-фото-отчет о праздновании (пока в семейном кругу, в сб будут гости) С добрым утром, именинники Ссылки скрыты. Одели маечки и начали их изучать А мама потрудилась и создала вот такие "часики" (я очень хотела избежать стенгазет и паровозиков ) К вечеру мама украсила стол (муж не забыл цветочки подарить ) И вот пришли гости (мои родители) и наконец сделали нам массу семейных кадров Ну и бабушку с дедушкой не забыли А я была этаким "капитаном этого корабля"; в конце был простенький тортик (заказной красивый будет в субботу на праздновании со взрослыми) Изменено 18 декабря 2012 пользователем osinushka 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения