@Mariam@ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 ♥egoistka♥, да, Юль сюда будем выкладывать фотооотчеты! по правилам игры.. по одному дарителю и одному получателю.. а кто сколько хочет подарков делать, столько и делает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 @Mariam@, а что за игра? я опять все пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Mamas-OljaS, ты не одна такая, я тоже что то не в курсе событий))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Mamas-OljaS, donera, девочки, это Мариам и Юльчик, скорее всего имеют ввиду "декабрята-малыши ждут подарки от души" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение homa84 1 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 1 декабря 2012 просили про роды? получайте у меня роды были неинтересные. быстро , не особо больно (за исключением часа перед эпидуралкой ) и весело . хватать сильно и часто начало за неделю до родов. в итоге ночь провела в предродовой просто так. наблюдали и спазмолитики капали. поэтому в день родов я не торопилась. думала, что опять ложные. встала с утра, Соня была у бабушки (болела ротавирусом), написала в бэбиплан ), нажарила сырников, надавала цу домработнице, собрала сумку (на всякий...и оставила дома) и подумала, дай-ка съезжу, посмотрюсь...врач сказала "приезжай, пока дежурство идет". ну я села за руль и поехала. схватки каждые 5 мин. ближе к Нахимовскому тяжело наживать на газ и каждые 3 мин. приехала, дышу, осмотр...2 пальца и схватки через 3 мин. на УЗИ. МИша сосет палец на схватках перевели в предродовую. я там одна ,сказала, что лежать не буду. звоню мужу , говорю, что все по-настоящему. а он говорит, я в пробке по дороге в офис, потом еще домой заехать надо... в общем буду не скоро. я расстроилась. ну и ладно. хожу , нагуливаю. а ходить уже больно. Муж звонит и говорит "Не делай эпидуралку, потерпи, может без нее получится" был послан на.. я ждала, сколько смогла. 6-7 см. Говорю, все, делайте, не могу больше. Пришел анестезиолог, долго гнал всякую лабуду. Говорит потом, сядьте с прямыми ногами вперед и с прямой спиной, а схватки почти без перерыва уже.я его мысленно всеми знакомыми словами...а пошевелиться страшно. только я расслабилась, заходит в бокс муж. "ну что еще держишься? " " я говорю, все опоздал )" прошло 5 мин с начала действия анестезии, меня начинает тужить. сразу полное раскрытие . 17-10. рожаем. пару потуг и показалась головка. я говорю "уже? правда? и что потрогать можно? " потрогала )) такая мягкая! теплая!! совершенно космические ощущения. в 17-40 мне положили это чудо на живот. такое облегчение, такое счастье, теплое, мокрое, недовольное счастье.. все прошло как во сне, а вот все сложности начались потом 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 homa84, Ян, судя по всему, роды действительно прошли легко! Еще раз прими поздравления!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 А я и не знаю писать ли или нет. У меня в отличаи от тут многих роды и последующий период очень затянулся, месяц целый, да и я по моему уже где то в старом домике писала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Vladlena@ 1 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 1 декабря 2012 девочки, я просто скопирую свой рассказ из беременной болталки Если получится, рассказу вам о своих родах. 29.11, как обычно, поболтав с вами, легла спать. В два часа проснулась от боли в животе, как при М, пошла в туалет, на бумаге красовалась какая-то бесцветная слизь с маленькими прожилками крови. Легла спать, но каждый час просыпалась от схватки, бежала в туалет, "любовалась" все той же слизью. В 7 утра, измотанная беготней, решила все же встать и собрать сумки в роддом (да-да, они были еще не собраны ), потому что сомнений в том, что сегодня встречусь со своим Карапузом не было. Сумки собрала, прибралась дома (так легче было терпеть схватки), сходила в душ, подготовилась к родам (кстати, организм тоже решил подготовиться и занялся самоочищением). К часу дня увеличился не только интервал между схвтакми, но и цвет (розоватый) и количество выделений, Понятно, что пробка плавно перешла в поддекание вод. В 14:30 у меня был прием в ЖК, я сидела гадала: сразу ехать в роддом (но интервал между схватками был еще большой) или же сходить в ЖК, выбрала второе, по пути решила еще купить хурмы и наесться ей перед родами, т.к. потом уже будет нельзя. В ЖК меня окончательно накрыло схватками, моя Г перепугалась, заметалась, ринуласт вызывать скорую, но я отказалась, т.к. сумки были дома, да и скорая увезла бы меня не в тот роддом, куда я хотела. Зашла в магазин, положила денег на телефон, дома сфоткала свой пуз, вызвала такси и приехала в роддом. В роддоме мне были несказанно рады (у них идет ремонт на одном этаже, поэтому мест мало, роженицы даже в коридорах лежат) Они мне: "Девушка, к сожалению, мы не сможем вас принять, т.к. у нас нет мест" На что я им: "К сожалению, у меня схватки через 3 минуты и отошли воды,так что я уже никуда не поеду" Практически час ушел на оформление документов, замеров и т.д. В 16:50 меня привели в родблок, а в 19:10 появился Влад. Родблок был ужасным: не было туалета, приходилось идти в конец коридора, но постоянное хождение помогало стойко перенести схватки, в душе была одна лишь холодная вода. Самым сложным для меня оказались потуги (учитывая, что я всю ночь не спала, а в заботах днем еще ничего и не поела, сил не было вообще) Причем, теоритически я понимала, что все потуг должны идти в пятую точку, но на прктике получалось, что все уходило в голову. Акушерка и врач были просто золото. С их стороны шла такая поддержка и помощь. При каждой схватке они мне кричали:"Какай, зайка, какай" Врач потом меня начала меня уже запугивать, что щас сделает мне разрезы, но на качестве потугов это никак не сказалось. Последней каплей ее терпения стал момент, когда она заорала мне тужься, а у меня переклинило и я со всех сил стала дышать, как собачка. Шлепнув меня по-матерински по лбу рукой, она вышла в коридор, я недоумевала, куда это она отправилась?! Через пару секунд она вернулась уже с такой мощной тетей: два метра в ширину, два метра - в высоту. Та, не церемонясь, как согнула меня в три погибели в калачик, что через секунду маленький комочек уже кричал на руках врача. Счастью не было предела. Сын родился 3430 и 57см (!), мда-а-а, плакали мои маленькие ползуночки. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Vladlena@ 1 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 1 декабря 2012 Итак, по начну с отчета про др, я сразу предупреждала, что будет много, так что... готовились мы долго, так как Владюша ко всему хотел приложить свою ручку, поэтому... стенгазеты, паравозики, "на кого похож" я рисовать не стала, хотя нет, я вру...была одна стенгазета "мои друзья". Дома отмечать возможности не предоставилось, поэтому еще в октябре мы забронировали себе местечко в детском центре. Хотела сделать пригласительные с Владюшкиной ручкой (любим рисовать пальчиковыми красками), но из-за отсутствия времени, пригласили лично. наши друзья, крестники и того 6 малышей (возраст 3-4 года) и конечно их родители. Ночью, пока сынуля спал, я украсила комнату: шарики и фотки на прищепках, прищепки покупали деревянные и красили их вместе с Владюшей. Ссылки скрыты. Сын был очень удивлен таким переменам в комнате, естественно, неописуемый восторг вызвали шарики, очень долго не могла его стащить с кровати. С самого утра нам отключили воду (и холодную, и горячую), позвонила педагог и сказала, что она заболела, поэтому занятия не будет (а мы малышам приготовили шарики и медвежонка "Барни"), позвонили двое предупредили, что заболели, но ничто не могло нам испортить настроение!!! В шесть часов все собрались в назначенном месте, я честно была удивлена, потому что валил снег, движение было вообще парализовано, такие снеговички к нам заваливали. Для детей я заказа аниматора - пирата, правда, в конкурсах участвовали и мы сами. Прикол: наш д.Леша работает преподом физической культуры в ВУЗе, а аниматор учился у нас и был у него злостным прогульщиков, у д.Леши к прогульщикам подход особый: нагрузки побольше, да дистанции подлиннее. Так вот, подходит наш аниматор к д.Леше и говорит: " я вас помню, ща отыграюсь" отгадайте, кто участвовал во всех конкурсах и у кого были самые сложные задания??? мы провели гадание для Владика, сынуля потрогал клубок шерсти - долгая жизнь, но в руки взял чеснок - здоровье. Оставшиеся предметы вытащили гости-малыши, после продолжилось гадание и для взрослых, я подготовила бонбоньерки (о них я писала выше), затем я раздала шарики для моделирования (их надувала заранее) схемы и мы объявили конкурс собачек из шариков для Владика подразумевалось, что родители будут делать вместе с малышами, но последним уж очень хотелось попрыгать на батуте, поэтому не стали их обременять какими-то там конкурсами. Собачек отдали малышам. Конкурс "мыльных пузырей" купила всем по бутылочке мыльных пузырей, объявили, кто больше надует, хотя понятно, что никто не считал, просто так повеселились. Больше конкурсов я не успела провести. Но в конце мы для каждого ребенка подготовили подарки, повесили их на веревку, подразумевалось, что дети с закрытыми глазами должны были подойти к подарку и отрезать его ножницами (с помощью родителей конечно, но ограничились, что просто с закрытыми глазами подходили и выбирали: в пакетиках были куклы и машинки) Забыла сказать про стол: я салатов не делала, были просто бутеры, нарезка, я старалась делала все детское, поэтому божьи коровки из помидорок, сырная елочка, пингвины из оливок, ежики из груш, на ура пошли бананы в шоколаде (взрослые съели и детям не оставили) Наши гости Владюша весь вечер проходил с ложкой Мы с бабулей Наш костюмчик С мамой и на машине девочки, больше не могу пока загрузить, модем начал тупить, так что завтра, если вы от нас еще не устали продолжу, немного 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 @Vladlena@, вы прелесть! Очень клевый ДР ты подготовила, молодчинка! Восхищаюсь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Лен, конечно нет) жутко интересно, пиши еще и выкладывай фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 @Vladlena@, очень клевый праздник провели! Кстати ты так на маму похожа...радаза Вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 @Vladlena@, шикарные фотки! вы очень симпатичная семья. костюм у именинника - просто мечта. я вот решила не заморачиваться бабочкой и галстуком, хотя очень хотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 @Vladlena@, какой элегантный малыш!!!! Отлично время провели !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Урааа вот и первый фотоотчет!!! @Vladlena@, Леночка ну какая ты умница,так все красиво подготовила,а еда вообще выше всяких похвал,ждем еще фоток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 @Vladlena@, супер!!! А какой костюмчик у именниника, отпад!!! Ждем продолжения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Vladlena@ 2 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2012 (изменено) Конкурс мыльных пузырей, правда, у нас не получилось заснять массовое пузырение. Ссылки скрыты. Пират сделал волшебный микрофон и все детишки к нам подходили и поздравляли Владика, прикольно слушать детские пожелания, поскольку микрофон волшебный то все, что в него говорят, сбывается, поэтому у Владюши будет много-много секов-пууков, много феток, много шинок и т.д. За несколько дней мы начали учиться задувать свечку: дули на все, потом и ватку с ладошки сдували по совету Радости, а вот свечку на торте…увы…Кстати, с тортом нас подвели: кондитер заболел, поэтому пришлось в спешке покупать то, что было Я писала уже, что, потрогав клубок, выбор все же остановили на чесноке - здоровье, а не это ли главное!!! Взрослым гадание пришлось по душе, причем все пожелания попали в точку Дети были в восторге от этого батута, хотя б сама бы там с удовольствием попрыгала Конкурс собачек из воздушных шариков, собачки у всех получились разные и наши гости с радостью взяли их домой на память о нашей годовасии. Естественно, дома я весь вечер сидела тренировалась, но моя помощь не понадобилась: схемы были понятные, да и делать их очень просто Владюша испробовал все виды транспорта Наши подарочки для маленьких гостей Это уже в завершении праздника мама с сыном поплавали в бассейне Всем очень понравилась наша стенгазета, каждый нашел себя на фотографии, правда, возникла небольшая проблемка: каждому нужно было взять ее с собой домой подарки…я заказывала денежки, поэтому подарки будут позже. Ну и в заключение: времени нам не хватило, два часа пролетели незаметно, очень помогла бабуля, потому что это только на фотках мама рядом с сыном, на самом деле… Конкурсов я приготовила много, но они были на всякий случай, потому что малышам, конечно же хотелось побегать-поиграть. Подруга с фотоаппаратом оказалась тоже не лишней, иначе, фоток бы было гораздо меньше. Да, для торта покупала фейерверк, но не стала ставить, т.к. хлопья оседают прямо в торт. В виду ограниченности бюджета старалась все сделать в эконом-варианте. Вроде, все! Извините, что заполнила нами весь эфир, очень хотелось поделиться своей радостью!!! Если что-то подчерпнете для себя – буду рада!!! Так вам завидую, у кого еще все впереди!!! Желаю вам на 5+ отметить свою годовасию!!! Изменено 2 декабря 2012 пользователем @Vladlena@ 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 @Vladlena@, Лена, ты большая умничка! Праздник у вас замечательный получился! Владюша ну просто очаровашка, пупсик маленьких, костюмчик очень красивый! :heart: Сразу видно, что сделано все с большой любовью! Стенгазета классная! Молодцы! Отлично повеселились! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 @Vladlena@, замечательный день рождения! что может быть лучше, когда гостям интересно? когда детям весело? когда все довольны? мы с Заринкой вместе смотрели фотки, и теперь сидим, мечтаем..нам бы на такой сказочный и веселый детский праздник Владик такой джентельмен в этом костюме! очаровашка! тортик клевый! Владику не дали попробовать? и кстати, я считаю, что не обязательно кучу денег вбухивать, главное, чтобы с душой и чтобы гостям было уютно вот так вот. @Mariam@, теперь твоя очередь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 @Vladlena@, какой замечательный фотоотчет! Я пока читала, прям как сама у вас на празднике побывала. Всё так ярко и красочно расписала, а уж как организовала..ухх Молодчинка! Мне кажется весь праздник, все гости, а главное Владюша, светиться маминой любовью и заботой! Да, костюмец у вас зачетный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бетти-Лиза 2 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2012 @Vladlena@, да, я согласна полностью, фотоотчет замечательный, полный. Умницы! А вот наш небольшой Ссылки скрыты. А это две Анны, бабушка и внучка Пошли кушать и спать, уложу Анютика и еще размещу фото)) А это мы с дедушкой Подбородок не мой)))) 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Бетти-Лиза, Лиза, вы красавицы! Что ты, что Анюта! :flower: я вот тока не поняла, где Аня с бабушкой? Это твоя мама? :vshoke: Платье шикарное, очень красивое! И у Анюты замечательные братишки! С крещением вас! Лимит лайков исчерпан позже исправлюсь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение a`lena 2 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2012 Ну и мы отчитаемся. У нас скромно всё было, по домашнему. Вот так мне мама с папой украсили комнату Ссылки скрыты. Вот такую стенгазету мне сделала бабушка Вот такую колбасу из шариков мне соорудил папа Я был очень удивлен и одновременно рад Пытался её всё время укусить хоть за один шарик Это мои папа и мама Потом я гонял шарики по квартире Фотографировался со всеми в том числе с мамой Потом мне принесли мой первый торт Вот он крупным планом Из чего же вы его сделали..? А нет, нет..он очень вкусный..! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Мариам, да это моя мама. Поэтому я не боюсь взрослеть. Гинетика отличная у меня)) Ален, праздник такой душевный у вас, торт красивый, шарики...Максимка - классный, а глазище, просто супер. Мы в этот раз шариков не надували, гирлянды дома не вешали)) Устали)))) Лимит лайков исчерпан позже исправлюсь! у меня тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения