ЯЮлька 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Virinda, спасибо! хотела ей колпачок одеть, а Сашуня его испугалась))))))) Мы впервые на годовасие сами пили-ели))))))) теперь чашку вырывает, чтобы самой пить)))))) Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, Скромно ну и что.. очень теплые семейные фотографии... Мама тортик для дочи сделала я так понимаю тортик творожный... подарочки, тортик.. и родные рядом...и это самое главное! это творожное мороженное))))) со сливками и бананом Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, Сашулька умничка такая:-) сама покушала, запила:-) взрослая! А платье -дюймовочку напомнила:-) клевый скромный праздник! я эту пачку еще Ане не первые садовский НГ делала))))) она снежинкой была)))))) хотела Сашуне платье одеть беленькое, но Сашуля отказалась)))) спасибо всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 @Mariam@, эмоции восторга и восхищения настолько меня переполняют , глядя на Миланочку, что весь мой словарный запас куда-то пропадает... Все мои эпитеты млекнут по сравнению с этой красотой. Одно меня огорчило: очень хочу увидеть семейную фотографию, надеюсь, ты нас еще порадуешь фотками с ресторана! Торт - подстать Миланочке - красота!!! Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, ой ты самостоятельное солнышко!!! Умничка просто!!! У Сашульки-красотульки всегда глаза такие хитрые-хитрые!!! Тоже требую семейное фото!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Юлька Двух♥Принцесс Мамулька Сашуля-маленькая принцесса! Вы сами из чашки пьете? Я балдею!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, ой ты самостоятельное солнышко!!! Умничка просто!!! У Сашульки-красотульки всегда глаза такие хитрые-хитрые!!! Тоже требую семейное фото!!! мы такие. лиса растет еще та! у нас семейных нет... не люблю фоткаться... Юлька Двух♥Принцесс Мамулька Сашуля-маленькая принцесса! Вы сами из чашки пьете? Я балдею!))) ну как пьем.... сильно пытаемся)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, "2" тогда тебе за поведение, ты специально для нас сфоткайся, мы ж тебя видели, и твои косы тоже!!! Кстати, я сказала волшебное слово "пожалуйста" сами же детей учим, что надо выполнять! когда вы там др отмечаете, 8-го?!вот тогда 9-10 ждем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение a`lena 3 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 3 декабря 2012 @Mariam@, Virinda, Nysha777, Бетти-Лиза, In-Selena, Mamas-OljaS, девочки, всем огромное спасибо за комплименты, теплые и добрые слова! Вы все такие хорошие и дружные! Всегда найдете чем поддержать! А это Вам всем от Максика, очередная улыбочка в знак благодарности за вашу искренность Ссылки скрыты. 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 3 декабря 2012 Автор Поделиться 3 декабря 2012 Владлена. Просто заме тьюпело отчет! Кстати, ты очень на маму похожа, а Владюшкана тебя! Мама твоя замечательно выглядит,такая молодая! Весело у вас было! А именниник вообще, нет слов! Костюм оч красивый!!!! Бетти,Лиза,утебя замечательная семья, а Анюта маленькая леди, такая деловущая везде! Мама твоя меня сразила! И ты отличновыглядишь! Алена, у вас очень душевныйпразник получился! Такиевымилые. Ихватит на себя наговаривать! А фотка с фирменым взглядом Максаменяпокорила:-D Мариам, какяты умничка,так подготовилась хорошо, семейство микимаусов просто супер. Акакая миланочка красотка, ух... правда я тож требую фото всей семьи:-D Юлька двух принцесс мамулька, Сашенька и правда как принцесса, та уже глазки красивые, фотка с папойс ромашк и й в волосах оч классная:-D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 (изменено) @Vladlena@, так нет уже косы месяца 2))))))) специально для тебя (пожалуйста игнорировать нельзя) сфоткаемся)))))) Юлька двух принцесс мамулька, Сашенька и правда как принцесса, та уже глазки красивые, фотка с папойс ромашк и й в волосах оч классная:-D это мой папа))))))) он тоже решил в честь Сашиного годовасия быть нарядным)))))))) Изменено 3 декабря 2012 пользователем Юлька Двух♥Принцесс Мамулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Virinda, Nysha777, Светуся17, @Vladlena@, котильда, девочки, спасибо всем большое! :flower: @Vladlena@, котильда, девочки, не поверите, у нас нет ни одной семейной фотографии :dash_kolob_girl: я так расстраиваюсь по этому поводу.. у меня даже с Миланкой, наверное, всего пару фоток, и то когда она была маленькая.. потому что чаще всего фотографирую я, а на ДР забегались и забыли кого-нибудь попросить для нас вариант это фотосессию заказывать, но я пока мужа не мог уговорить.. вот. Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, праздник у вас замечательный, все довольные! Дочки прелестные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 (изменено) @Mariam@, спасибо! я от Миланочки в восторге! такая булочка сладкая! а волосики... я тащусь! Изменено 3 декабря 2012 пользователем Юлька Двух♥Принцесс Мамулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 И снова мои положительные оценки закончились..и опять на всех не хватило.. Бетти-Лиза, Анюта такая маленькая лапуля. Такая прям ух..так и хочется ее потрогать, потискать..Очень милая девочка!!! А мама и бабушка просто великолепны! Пятёрка вам! @Mariam@, именинница конечно вне конкуренции! Сестренки и братишки её видно очень любят! Торт очень красивый и оригинальный! В таком исполнении ничего подобного не видела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 BabyPlan помогает желаниям исполняться! какая принцесса! Молодчинка какая сама ест и пьет!!! (где она в платье, так и хочется соску убрать, весь образ посмотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Девочки! Все отлично постарались!!! Фотки суперские! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 @Vladlena@, Леночка, ты просто умничка! Как приятно смотреть на детишек и на праздник, который ты устроила. Ведь все мы теоретически так можем, но некогда, лень, кучу отмазок находим! В общем, смотрю на тебя, и мне стыдно )))) хорошо, что ты так подробно все рассказываешь, будем за тобой тянуться! @Mariam@, Правильно, кто-то сказал, что Миланочка - маленькая фея! Только палочки волшебной не хватает, а так - очень похожа )))) ждем фото всей семьи, чтобы еще больше умиляться! a`lena, Ну что ты такое говоришь про себя?! Себя надо любить больше всех! Ну помнишь, как в том мультике - 'кого должен любить черт?' в общем, не придумый глупости, теперь мы знаем, в кого Максимка такой очаровательный улыбашка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Murach 4 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 4 декабря 2012 Ну, кто там просил про роды? ))) я откопала свой рассказ, публикую! Тк писала для себя, он оч. подробный (сорри за много букв). Писала почти сразу после родов, поэтому там много страшилок. Убирать не стала - все равно уже все родили, и нам не страшно. )))) В 39 недель и 4 дня я приезжаю на очередной осмотр. Знаю, что мой врач в этот день дежурит и принимает роды. Он смотрит меня на кресле и говорит : «Там все прекрасно, ты готова». Следующее его дежурство через 3 дня, в пятницу. Я прошусь приехать в пятницу. Он думает и говорит «до пятницы ты не доходишь». Но я в итоге уезжаю домой, где практически на чемоданах у двери спокойно дохаживаю до пятницы. В пятницу утром я понимаю, что что-то не так…те как-то странно потягивает живот и вообще…Хотя никаких регулярных схваток, конечно, нет. Но страшно! Поэтому прошу мужа не ехать на работу и звоню врачу. Он грит – «приезжай, как можно скорее». Но «скорее» в моем понимании означало помыться-уложиться-сделать эпиляцию и тд ))) В общем, в роддом мы приехали к 14:00. Врач смотрит, говорит «есть открытие 2 см» и заявляет, что домой меня больше не отпустит. Отправляет меня с мужем гулять на пару часов, а потом – либо в родовую (если роды таки начнутся), либо в паталогию – на всякий случай. В общем, в уже не очень адекватном состоянии мы с мужем отправились «гулять», т.е. обедать. У меня возникла идея, что есть перед родами не самое хорошее занятие, но уж очень голодная я была. В общем, за 2 часа мы успели доехать до ближайшей «Патио Пиццы» и вернуться обратно. Пока обедали, живот все время прихватывало, но как-то непонятно, и не через равные промежутки. Пыталась засекать, но как-то не выходило. В общем, вернулись в роддом, приходить нам было велено уже в приемное отделение. Звоним. Встречает медсестра, говорит, сидите в предбаннике, сейчас придет врач и вас посмотрит. Спускается врач, и снова начинается малоприятная процедура осмотра. Вижу, что после такого осмотра у врача вся перчатка в крови. Спрашиваю – «что это?», а он говорит – «все нормально, шейка раскрывается, рожаешь». Я спорю – да, живот тянет, периодически сильно, но никаких периодических и регулярных схваток (как учат на курсах, раз в пять-десять минут) у меня нет. В общем, поспорить мне опять не дают, дескать, рожаю и все, и оставляют в приемном для стандартных процедур. Процедуры заняли около часа, все это время я чувствовала себя прекрасно, никаких схваток не было. В 17:00 меня подняли в предродовую палату. Предродовая в Сеченовке очень красивая – с огромным эркером и окнами прямо на церковь. Жаль, насладиться видом мне не удалось, тк прямо с этого момента начинаются схватки! Причем сразу очень сильные! И с перерывом ну максимум минуты 3! Сейчас я думаю, какое счастье, что я не дождалась этого момента дома, тк вряд ли бы куда-то успела доехать, тем более сделать эпиляцию и пр. Еще в самом начале КТГ стал показывать пульс малыша 60 (видимо, он повернулся и прижал пуповину), я только потом поняла, что происходило, но тогда очень испугалась – все, кто находился в предродовой (а в сеченовке она общая, и медперсонала много) немедленно обступили мою кровать со всех сторон, а мой врач стал торопливо звонить кому-то на мобильный, а этот кто-то трубку не брал…. Не очень приятно лежать и понимать, что происходит что-то плохое, но вот что, и что с этим делать никто не говорит. Слава Богу, все обошлось, и пульс восстановился через несколько минут. Дальше с КТГ все было хорошо, но мониторить малыша, естественно, стали гораздо чаще. Соответственно, меня часто просили прилечь и присоединяли монитор. Я честно пыталась первое время ходить по длинному коридору родового отделения, чтобы ускорить процесс, но продолжалось это не очень долго. Как-то так получилось, что когда я еще могла ходить, меня все время просили полежать – посмотреть на КТГ, а когда разрешали ходить – меня припекало, и хотелось только лежать или стоять на четвереньках, что мне опять же не разрешали – замедляет родовую деятельность. Врач мой тем временем поговорил с анестезиологом, и мои опасения подтвердились – делать эпидуральную анастезию мне отказались – слишком большой риск при плохой свертываемости крови. Я поняла, что мучиться мне до конца. Врач пообещал облегчение в виде укола промедола. Сначала я отказалась, потом решила, что не выдержу. Ну а потом еще где-то час терпела до раскрытия в 5 см по совету врача, т.к. промедол действует всего один час, и добавлять его нельзя, т.к. он плохо влияет и на мать, и на плод. Если бы тогда я знала, что дальше будет больнее в 5 раз, я бы потерпела и дольше, но тогда мне показалось, что это все, 5см – край, и больше я не выдержу. Обещания, данные в интернете и на курсах, что больно только на схватке, а между схватками можно отдыхать, не оправдывались. Мне было больно между схватками и очень больно на схватках. Наконец, укол сделали, боль между схватками ушла, появилось немного сонное состояние. Акушерка выключила свет и решила, что я посплю. Ага, не тут то было. Видимо схватки были такими сильными, что никакой промедол с ними не справлялся. Но между схватками наступало прямо-таки райское блаженство – боль уходила, накатывала сонливость, и 2-3 минуты я могла передохнуть. Ровно через час действие промедола закончилось, а сила схваток стала нарастать. Врач сказал, что открытие 8 см, т.е. осталось всего ничего. Вот тут стало очень больно. Врач говорит – подожди 15 минут, в 22:00 сделаем укол но-шпы, будет полегче (время было 21:45, укол мне делать никто не собирался, да он и не помог бы, но это, видимо, была такая обманка). После чего ушел. Я честно ждала 15 минут, а в 22:00 стала требовать врача и обещанное облегчение. Вернулся он в 22:15 где-то, опять осмотр на схватке и вопрос – «а не хочется ли мне тужиться?» Говорю – «нет, не хочется». Очередная схватка – опять осмотр – и тут у меня начинает перехватывать дыхание, я не очень понимаю, что происходит, но слышу, как акушерка говорит «ой, как нас тужит-то» J Дальше врач говорит, что схватки надо терпеть, тужиться пока нельзя, голова стоит ровно в шейке, и когда она провалится вниз, станет легче. Наверное, самый тяжелый момент в родах – это когда тужит, а тужиться нельзя. Я дышу как ненормальная, но дыхание все равно сбивается, и начинаются непроизвольные потуги. Мне сказали встать (что я сделала), а потом еще сесть на утку (видимо, для ускорения процесса опускания ребенка) – что я отказывалась делать, т.к. сдерживать потуги сидя не получалось совсем. Вообще помню эти минуты как в тумане, но запомнилось, что врач массировал мне поясницу, и от этого становилось немного легче. Через пару схваток мне предложили лечь и попробовать потужиться. Первая потуга получилась удачно, меня стали все хвалить, а я подумала, что на курсы ходила не зря J Но потом потуги произвели на меня шокирующее впечатление, т.к. я была уверена, что больно будет только на схватках, а дальше просто физически тяжело и все (по крайней мере, так рассказывали на курсах, так писали Сирсы, так говорили родившие подруги). Но, когда приложив усилия, я почувствовала, что меня прямо-таки разрывает изнутри от боли, желание тужиться отпало напрочь. Видимо, это мне и помешало. Вообще я чувствовала, что команды акушерки не совпадают с тем, что инстинктивно хочется делать мне. Не знаю, это ли сказалось или то, что было ужасно больно, или то, что я боялась, что меня разорвет ))), но тужилась я, по мнению окружающего мед. персонала, слабенько. В общем, после нескольких безуспешных попыток родить головку, я увидела ножницы в руке врача, через секунду почувствовала адскую боль от разреза, заорала и тут же услышала, как заорал мой малыш J Как родилась остальная часть – помню плохо – видимо, очень быстро J Случилось это ровно в 23:00. Ну а дальше мне быстро положили ребенка на живот, быстро забрали, дали телефон позвонить мужу, сфотографировали ребенка и повезли в операционную зашивать разрез. Все было настолько сумбурно, сильно болел разрез, меня колотило безумной дрожью. В общем, не могу сказать, что я в этот момент ощутила безумное счастье и выброс эндорфинов… Очнулась я на каталке в коридоре, где пролежала 3 часа, ко мне периодически подходили то врач, то акушерка, в общем следили. Ну а ночью меня перевезли в палату и началась совсем другая жизнь Подводя итог, могу сказать, что роды прошли не так, как я ожидала. И представляла я их совсем по-другому. Я думаю, что те представления, которые в голове у меня сложились за 9 месяцев ожидания, скорее мне мешали, чем помогали. Единственная полезная вещь, которой я научилась, - это дышать. От правильного дыхания было реально легче. А вообще, сейчас мне уже кажется, что ничего страшного в этом не было, что 5-6 часов вполне можно было потерпеть. Наверное, первые 2-3 дня в роддоме я думала совсем по-другому, но хорошо, что именно так устроена человеческая память, и все плохое забывается. А малыш остается J Пока Андрюшка спит, завалю вас сообщениями )))) выкладываю фотки с ДР, напоминаю, что он у нас не очень удался из-за болезни, и деть везде грустный Показываем, какие мы большие Ссылки скрыты. Наш тортик Потрошим самодельный персональный торт, изготовленный мамой Печенька к чаю Альбомчик, который мама сделала на годик (вместо стенгазет, паравозиков и пр.) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Murach, такие милые и теплые фотографии получились. Торты у вас ну просто очень красивые, вкусные наверно Именинник очень нарядный! мама молодец, замечательный альбомчик сделала! рассказ про роды понравился! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Murach, каой чудесный торт, а именинник - глаз не оторвать!!! Заюшка наш!!!альбомчик - супер!!! Только вот опять нет семейной фотки, срочно исправиться!!!! поправляйтесь скорее!!! и радуйте нас еще своими фотографиями!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Murach, Таня,, у меня плюсы лимит исчерпали, буду должна:-) Альбом выше всех похвал:-) я тоже альбом сделаю. Андрюшка маленький джентльмен! Ятоже не понимала в родах как не тужится, если тужит..... они были уверены что я шейку матки порвала:-) :-) :-) хотя обошлось:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ой, забыла про печеньки написать, такие прикольные!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nik-ol 4 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 4 декабря 2012 Девы, вот и мы отметили, как я и говорила - скромней некуда Ещё ничего вашего не смотрела, сейчас наши фото выложу, сына уложу и буду смотреееееть! Видео поинтересней получилось, но там такой формат... перекодировать нужно, и не знаю сделаю ли в ближайшие дни. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 nik-ol, У Мансурика улыбка скромная такая:-) скромно-но интересно! Я уже тоже подумывапю о празднике...хотя не хотела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 nik-ol, Лелька, Мансурик всегда такой скромняшка!!! Миленькая-миленькая скромняшка!!! А папа у вас всегда расплывается в такой довольной улыбке - еще бы, два таких сокровища!!! ты очень хорошо выглядишь!!! с нетерпением ждем видео! за семейное фото отдельное спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 nik-ol, очень красивая у вас семья! Murach, я не слабонервная, но день родов с тобой пережила ну и ваши тортики восхитительны! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 @Vladlena@, Суперский праздник! Спасибо за рассказ. Какая ты молодец! И когда всё успела!? Меня хватило только на торт и на торжественное "отпечатывание" маськиной ножки в слепке. Да, и ещё я 2-ой раз за год по полной программе накрасилась, оделась как полагается (только ногьти не красила, т.к. под ноль их состригла). Вы так все втроём (с бабулей) похожи! А костюм то какой шикарный!!! Отличную машину вам подарили! Торт замечательный, хоть и "что было". Эх! Кто бы нам сделал такой "эконом вариант"!. А именинник то не устал? Мы вот практически не праздновали, а он всёравно весь изнылся и под онец уже таааак неохотно с кислой миной фотался! Хотя.. это вечер был, если б с утра, может и другой эффект получился! И ещё, мой сынуля оказывается боится длинных шариков. Стала надувать - а он в истерику, обошлась 5 штуками, хоть и много купила, которые скрутила в фигурки и при этом он их всё равно обходил с опаской Бетти-Лиза, ты почему-то всегда такие тяжеловесные фотографии загружаешь, я прям сижу и ждууууууу, а потом оказывается, что некоторые так и не подгрузились и приходится их вручную открывать и опять ждуууууу. Наверняка у остальных нет проблем, но для меня пож, сжимай их хотя б в половину, мне тоже интересно посмотреть на твою чудесную булочку в белоснежном кружевном платьице И я в шоке от твоей мамы, я тоже бабушку глазами поискала (мож фотки перепутала...), подумала, что подруга твоя какая-нибудь, чуть старше. a`lena, просто ОФИГЕННАЯ стенгазета! Бабуле - респект и низкий поклон! Как здорово, когда все участвуют! Наверное по этому мне и не хотелось делать ничего - либо всё сама, либо ничего. А я чёт подустала всё сама... Очаровательный торт! А ты такая милая! Сыночка очень на мамулю похож! Подарков так много и такие интересные! @Mariam@, И всё-таки хорошие фотки, не привередничай! Жаль только мамы и папы не видать тут! Детки - лапоньки, а Милана - очарование очаровательньейшее! Такой тортик милый, рооооозовенький - у меня аж слюнки потекли. Отличнейший паровозик - молодец! А у нас тоже в этот ДР - первая семеяная фотка! Юлька Двух¦Принцесс ?Мамулька, машуля уже повзрослела так - прям гоооодик! Уже дочкку Шрека не напоминает, а скорей будущую балерину - вон и платье уж готово! Такая интересная свеча на торте! Нам тоже такой сортер подарили - домик!Murach, отличный рассказ про роды! Действительно всё очень страшно выглядит, но зато на следющие роды ты пойдёшь готовой к ужасу, а пройдёт всё легко и быстро! Такой нежный, аппетитный у вас тортик! Андрюша -очаровательный джентельмен! @Vladlena@, хе-хе, просто на этом фото мась уже уставший, палец в рот тянет и не охото ему фотаться. Его подруга отвлекает музыкой на подареном телефоне, а он крутит ручками и головой "танцует" а мы с папой во всю лыбимся от этого. Гыыыы, Артур, когда без улыбки сразу на злостного чечена похож, особе если не бритый, потому я обычно только весёлые фотки выкладываю. osinushka, @Vladlena@, спасибо за комплименты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Murach, какой альбом замечательный! Именниник такой нарядный!!! nik-ol, самый главный праздник в семейном кругу!!! Мансурик не захотел в колпочке ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения