Перейти к публикации

Сактосальпинкс

Полезные сообщения

Девочки!Срочно нужна информация по этому диагнозу! Я уже планирую, и вдруг на УЗИ врач говорит, что у меня либо киста правого яичника(что с ней делать я знаю) или это самый сактосальникс(что-то вроде воспаления трубы, в ней якобы спайки и жидкость). Откуда эта ерунда взялась ума не приложу!Она спросила про инфекции-я сказала, что у меня все чисто. В июле была операция-трубы были как новинькие, и вообще у меня давно нет никаких воспалений. Единственное, что беспокоит два месяца подряд так это цистит(у меня его не было более 5 лет), хотя я его и лечу. Может это связано друг с другом? Если кто лечил или знает о подобном, напишите, умоляю!Еще одной(4 по счету0 операции я просто не переживу, а о ребенке придется забыть окончательно! :'( :'( :'(

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки!Срочно нужна информация по этому диагнозу! Я уже планирую, и вдруг на УЗИ врач говорит, что у меня либо киста правого яичника(что с ней делать я знаю) или это самый сактосальникс(что-то вроде воспаления трубы, в ней якобы спайки и жидкость). Откуда эта ерунда взялась ума не приложу!Она спросила про инфекции-я сказала, что у меня все чисто. В июле была операция-трубы были как новинькие, и вообще у меня давно нет никаких воспалений. Единственное, что беспокоит два месяца подряд так это цистит(у меня его не было более 5 лет), хотя я его и лечу. Может это связано  друг с другом? Если кто лечил или знает о подобном, напишите, умоляю!Еще одной(4 по счету0 операции я просто не переживу, а о ребенке придется забыть окончательно! :'( :'( :'(

Лечи срочно! У tusik16 было что-то подобное, называлось гидросальпинкс кажется. Но ей удалили трубы.

http://www.babyplan.ru/profile/3210

привет пчелкару... Да мне дествительно удалили трубы...сама ума не приложу почему и что и как...в последний год тоже постоянно был то ли цистит, то ли постоянное воспаление какое-то. Сначала решили делать ИИ, а потом на узи обнаружили какую-то жидкость в трубах и отправили на лапару...а как проснулась сказали что трубы удалили, так как они были увеличены во много раз и в них была жидкость...сказали что от инфекций это могло быть...если хочешь - пиши мне напрямую...пообщаемся, я теперь редко на сайт захожу...смысла мерять БТ (базальная температура) нет тепрь наверное...

pchelkaru привет.УЗИ это относительно точный метод-врач видит в прекции правых придатков обьемное образование,она не уверина что это труба или яичник.В данной ситуации не надо торопиться и сделать повторное УЗИ в другом цикле на 5-7 д.ц.,если это финкциональная киста яичника то она рассосетца,если нет то надо разбирать в природе сактосальпинкса(что это гидросальпинкс,пиосальпинкс).У тебя была операция какая(лапароскопия или лапаротомя)?Как протекал п/операционный период? Обязательно пролечи цистит а/биотиками.

привет пчелкару... Да мне дествительно удалили трубы...сама ума не приложу почему и что и как...

Мне почему-то кажется, на лапаре тебе могли инфекцию занести. Сейчас тебе надо ЭКО делать, наверное.

привет пчелкару... Да мне дествительно удалили трубы...сама ума не приложу почему и что и как...

Мне почему-то кажется, на лапаре тебе могли инфекцию занести. Сейчас тебе надо ЭКО делать, наверное.

как это на лапаре инфекцию - тут же занесли и тут же удалили??? ???

если не ошибаюсь, тебе делали еще одну лапару раньше, в июле. и могли занести инфекцию.

Инфицированние во время операции сведено к минимуму,т.к.строго соблюдается антисептика и в ранний п/операционный период все получают а/биотики.,и инфицирование проявляется по другом-нагноение п/операционноц раны либо абсцес.

pchelkaru привет.УЗИ это относительно точный метод-врач видит в прекции правых придатков обьемное образование,она не уверина что это труба или яичник.В данной ситуации не надо торопиться и сделать повторное УЗИ в другом цикле на 5-7 д.ц.,если это финкциональная киста яичника то она рассосетца,если нет то надо разбирать в природе сактосальпинкса(что это гидросальпинкс,пиосальпинкс).У тебя была операция какая(лапароскопия или лапаротомя)?Как протекал п/операционный период? Обязательно пролечи цистит а/биотиками.

Начну с того, что это была моя 4 операция по удалению эндометриозных кист(лапроскопия). Трубы были в полном порядке. Послеоперациооный период проходил нормально,без осложнений. Видела свою запись операции(диск лежит у меня дома). Перед этим и после я ничем не болела.Мне назначили на 4 месяца уколы Золадекса. Я сделала три. Мне сказали, что все хорошо. В начале октября еще было все хорошо. А после отмены уколов начались непонятные боли. Я думала, что это спайки, или вообще, что так после уколов должно быть. Потом нагрянул цистит(у нас в офисе не топили, и я подумала, что подстыла). Пролечилась. Через месяц опять цистит(ко врачу не ходила). Месячные ко мне так и не пришли. так что по дням цикла смотреть по УЗИ невозможно. ЭКО делать то же не берутся, т.к. не знают каков резерв яичников после операции. Так что я не только в растеряности, но и в пролете с ЭКО!

Мне не кололи антибиотики. Я их не прнимала-давали трихопол, а у меня на них аллергия. Делло, не в этом, думаю, что это не операция.

Любая операции на яичниках очень травматична,темболее 4.,но не стоит отчаиваться.Менструации нет из-за Золадекса(что являетца нормой),и если месячные начнут ходить,это значит ткань яичника сохраннна и есть возможность забрать яйцеклетки для ЭКО.Но для этого надо время и много терпения. Если один центр ЭКО не берет тебя,то найди другой,который будет согласен тебя подготовить.Но мне кажетца ,что у тебя киста правого яичника,и когда она рассосётца месячные придут и никакого сактосальпинкса не увидят.

Любая операции на яичниках очень травматична,темболее 4.,но не стоит отчаиваться.Менструации нет из-за Золадекса(что являетца нормой),и если месячные начнут ходить,это значит ткань яичника сохраннна и есть возможность забрать яйцеклетки для ЭКО.Но для этого надо время и много терпения. Если один центр ЭКО не берет тебя,то найди другой,который будет согласен тебя подготовить.Но мне кажетца ,что у тебя киста правого яичника,и когда она рассосётца месячные придут и никакого сактосальпинкса не увидят.

спасибо! Я молю Бога, чтоб это была киста!(все же эта тема мне ближе и знакома).Не знаю хватит ли мне терпения(хотя куда деваться?)Ткани живой в яичниках есть, только они спят глубоким сном. :-\

Извини, я перепутала с pchelkaru про операцию в июле

Всем привет. У меня был гидросальпинкс - жидкость в трубе из-за спаек, а спайки из-за воспалений и инфекций (у меня была уреаплазма). На одном УЗИ сказали киста и надо лечить, пошла к другому Узисту, она сразу сказала гидросальпинкс и только удалять трубу. потому-что она уже бесполезная. В апреле делали лапароскопию, спайки рассекли и трубу сохранили.

Я она и есть, я тут одна такая. Операцию точно делать больше не буду-нет смысла. Все равно ЭКО, а там по барабану какие трубы. У меня когда то была уреаплаза, но я ее вылечила еще 4 года назад. С тех пор она не проявлялась. Я не думаю, что операция-единственно верный способ. Ведь инфекция если есть, может в другом месте возникнуть Надо лечить а не резать

Моя подруга вчера мне сказала, что на Опарина(Москва) есть возможность сделать анализ инфекции из труб. Что обычно это хламидии вызывают такую реакцию(которых у меня никогда не было). Там одной женщине делали такой анализ, и это выяснили. А до этого она то же сдавала анализы и все чисто, а в трубах хламидии. Их вылечили, и ничего удалять и резать не стали! :)

Я она и есть, я тут одна такая. Операцию точно делать больше не буду-нет смысла. Все равно ЭКО, а там по барабану какие трубы. У меня когда то была уреаплаза, но я ее вылечила еще 4 года назад. С тех пор она не проявлялась. Я не думаю, что операция-единственно верный способ. Ведь инфекция если есть, может в другом месте возникнуть Надо лечить а не резать

Пчелка. На ЭКО с сактосальпинксом не возьмут, и с гидросом тоже. Эта жидкость, скопившаяся в трубах, токсична для эмбриона. А это значит пролет((

А кто это точно знает? Вот они с эндометриозом берут, а в случае отторжения говорят:а что вы хотели? Клетки эндометрия у вас плохие! Короче говоря, если пролетать, то не из-зи болячек, а из-за воли Божьей.

не могу никак понять отчего он все же взялся.И потом, кто сказал, что эта жидкость токсична? Алкоголички вон беременеют-а у них вся кровь токсична, и наркоманки то же. Не в этом дело. Ответственность я возьму на себя-в конце концов это мои деньги и здоровье.

• 2 недели спустя...

Девочки, ура! У меня не оказалось этой бяки при повторном УЗИ! просто яичник после операции неправильной формы и стали виднется фолликулы-вот его и приняли за сактосальникс! Мой совет-не раскисайте раньше времени и перепроверяйте врачей, особенно УЗИ! :yahoo:

Девочки, ура! У меня не оказалось этой бяки при повторном УЗИ! просто яичник после операции неправильной формы и стали виднется фолликулы-вот его и приняли за сактосальникс! Мой совет-не раскисайте раньше времени и перепроверяйте врачей, особенно УЗИ! :yahoo:

значит, ты можешь беременеть сама, без ЭКО? Поздравляю!!!

значит, ты можешь беременеть сама, без ЭКО? Поздравляю!!!

Спасибо за поздравления, но сама, наверно, все же не смогу, хотя теоретически шанс у меня есть. теперь жду М, а там все встанет на свои места-могу сама или нет, а так же мои дальнейшие действия.

Поздравляю от всей души, что все обошлось, Пчелка!

Прямо от души отлело!

Если поверишь в себя, сможешь и сама.

По вере нашей да будет нам! ;) :fright: :clapping:

Всем привет. У меня был гидросальпинкс - жидкость в трубе из-за спаек, а спайки из-за воспалений и инфекций (у меня была уреаплазма). На одном УЗИ сказали киста и надо лечить, пошла к другому Узисту, она сразу сказала гидросальпинкс и только удалять трубу. потому-что она уже бесполезная. В апреле делали лапароскопию, спайки рассекли и трубу сохранили.

Привет. Мне тоже поставили диагноз гидросальпингс двусторонний. Скоро будут делать лапораскопию. Очень страшно проснуться без труб. :cry: А у тебя были большие гидросальпинксы? :help:

Привет. Мне тоже поставили диагноз гидросальпингс двусторонний. Скоро будут делать лапораскопию. Очень страшно проснуться без труб. :cry: А у тебя были большие гидросальпинксы? :help:

Думаю, ты не проснешься без труб, скорей всего будут откачивать жидкость и убирать спайки, но об этом надо заранее поговорить с врачом

• 3 недели спустя...

Мне тоже ставили по гсг двухсторонний сактосальпингс, но на лапоре выяснилось - одна труба проходима, только вся в спайках, вторую удалили...на ней диагноз подтвердился. А если идешь на эко при этих гадских сальпингсах, то сперва удаляют трубы, потому что жидкость в них действительно токсична для эмбриона. Это я узнала у своего врача (профессор))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...