Перейти к публикации

Сактосальпинкс

Полезные сообщения

Слава Богу, что моя врач ошиблась, и подобное мне не грозит, но в любом случае, я бы не стала удалять трубу. И дело не в упрямстве, а в том, что нужно лечить причину, а не результат. :(

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сделала ГСГ (гистеросальпингография). Заключение: мат. трубы проходимы. Двусторонний вентильный сактосальпинкс. Перитубарные спайки. Спаечный процесс в малом тазу. Прям на снимке видно-трубы проходимы, каких-то явных утолщений нет.

И всё-таки может кто знает гидросальпинкс и сактосальпикс отличаются? Я по снимку даже представить не могу где может быть жидкость (видны ниточки жидкости и она в брюшную полость вышла). ГСГ делала на Опарина, доктор (Олейник) сказал, что на лапару не надо идти, но есть риск ВБ, гинеколог вобще с таким диагнозом предложила стимуляцию, а в темке пишут что даже на ЭКО не берут. Не знаю что делать :confused: .

marina0575 , гидросальникс-это когда вода в трубах между спайками, а сактосальникс-когда воспаление. Глянь мою темку"лечение медом"-я так вышла из положения. А на ЭКО с таким берут, не берут с гидросальниксом. но лучше инфекцию вначале убить. не расстраивайся! Все исправимо! :wave:

marina0575 , гидросальникс-это когда вода в трубах между спайками, а сактосальникс-когда воспаление. Глянь мою темку"лечение медом"-я так вышла из положения. А на ЭКО с таким берут, не берут с гидросальниксом. но лучше инфекцию вначале убить. не расстраивайся! Все исправимо! :wave:

Вот в том-то и дело что никой инфекции анализы не показывают. Начала планировать и сдавать анализы с апреля прошлого года. Мазки чистые, один раз уреаплезму нашли, пересдала в другой лаборатории - ничего не нашли. Склоняюсь пойти на лапараскопию чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз - сактосальпинкс.

Темку "лечение методом" не смогла найти.

Медом! :grin:

У одной моей знакомой на Опарина брали анализы из труб-и там нашли уреапл.,а тк по ПЦР и по крови найти не могли.

так что попробуй

Медом! :grin:

У одной моей знакомой на Опарина брали анализы из труб-и там нашли уреапл.,а тк по ПЦР и по крови найти не могли.

так что попробуй

Теперь нашла темку. Последнее время часто обсуждают уреаплазму по телеку и в форумах. У меня сложилось впечатление, что это не причина бесплодия. Но может быть... Я бы сдала и из труб анализ. Но моя гинеколог не обращает на сактосальпинкс никакого внимания ведь трубы проходимы. Прийдется идти к заведующей консультацией на разборки.

ну, сама уреа-не повод для бесплодия, но дает много побочных действий(осложнение на плод)

• 7 месяцев спустя...

Девушки а крому еще ставили вентильныей сактосальпингс, отзовитесь!

Что врачи рекомендуют? мне сказали выход только лапара и ЭКО, а потом предложили стимуляцию овуляции, хотя до этого напугали огромным риском внематочной. Я что то не пойму ничего((( :(

• 2 недели спустя...

Доброе утро! У меня тот же диагноз: сактосальпингс вентильного типа (или что-то подобное). Плюс ещё куча всякой гадости: эндометрит, миомка небольшая. Лечение: назначена лапара, на которой, возможно, будут удалять поврежденную трубу, затем, скорее всего, гормоняльные для "остановки" яичников, а там посмотрим и будем планировать. Возможно, стимуляция. Но моя врач мне сказала, что ЭКО - это крайний вариант, если все остальное не принисет эффекта.

elenaIv , а нельзя удалить часть трубы?И зачем искусственный климакс-если нет эндометриоза?Не миома, не эндометрит-такими методами не лечатся. :scratch:

мне тоже сказали что на лапароскопии при таком диагнозе часто принимают решение удалит трубу, ибо она источник инфекции и из нее периодически вытекает жидкость или гной. и что если будут делать эко, а трубу не почистят, то эта жидкость может смыть эмбрион.

я боюсь идти на лапароскопию, ведь если трубы удалят, останется только эко. хотя врач мне сказала что с сактосальпингсом забеременеть шансов почти нет либо внематочная (((

Guppi

она источник инфекции и из нее периодически вытекает жидкость или гной
Так ее лечить надо-если просто удалить, то инфекция будет в другом месте-и что все удалять потихоньку?Я считаю единственным моментом, когда можно удалить ЧАСТЬ трубы-когда внематочная-остальное нужно и можно лечить.а если врачи не знают как-то надо искать лучшего специалиста.

Что касается легенд о внематочной-то либо в трубе плохие ворсинки(они могут быть и у здоровой женщины), или плохое качества сперматозоида(тут вообще никак не отследишь).Поэтому "волка бояться-в лес не ходить".Меня то же этим пугали-но я не дала удалять, и правильно сделала.

К тому же есть лапра-во время которой восстанавливаю трубы и их проходимость, а отрезать всегда можно.

Меня то же этим пугали-но я не дала удалять, и правильно сделала.

К тому же есть лапра-во время которой восстанавливаю трубы и их проходимость, а отрезать всегда можно.

Рchelkaru дорогая, я нашла темку где Вы предлагаете лечение медом, делаю потихоньку. Но вот врачи почему то ничего не предлагают ((( если знаете хорошего врача, подскажите, буду очень благодарна :)

Guppi , я не знаю. в каком городе вы живете-я делала лапру в Москве(по другому поводу), но мой эндоскопист-очень хорош, и практикует восстановление труб(насколько я знаю, что у него процент 90 потом Б-если хотят).Если вас это интересует-скину в личку.

Что касается моего медолечения-то мед я считаю панацей чуть ли не от всех заболеваний(и не только я), но это при том, что не аллергии.Я свой сактосальпинг вылечила именно медом.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! :wave:

Поиском пользовалась. но про тибетскую медицину ничего не нашла. :confused:

Очень нужен совет. Собсвенно у меня сактосальпинкс, выход - лапара. А у меня не лежит душа к операции. Как то интуитивно не верю я в нее, понимаю что это глупо, но делать не хочу. И думаю с таким настроем не стоит ложится на операцию. А консервативного лечения традиционная "нашенская" медицина не предлагает.

Посему стала искать нетрадионные способы лечения. На сайте тибетской клиники задала вопрос по сактосальпинксу - сказали - приходите -попробуем -полечим.

В связи с чем и вопрос, - а кто нибудь пробовал??? может у кого есть опыт, мнение, отзывы??? Буду благодарна!!! :)

Только помидорами не закидывайте, плз...

Всем приветик! Прошу помочь всем кто может. Пол года назад решила что хочу забеременеть, но ничего не получалось. Решила пойти обследоваться. Мой гинеколог после осмотра сказала что у меня немного увеличены яичники и что если я решила забеременеть то нужно полностью обследовать меня и мужа. Я сдала анализы крови на гормоны и инфекции у меня нашли хламидиоз. Решили проверить так же и трубы. Метросальпингография показала(дословно): трубы с окклюзией в ампулярных концах. Левая труба расширена до 2,5 см в диаметре "колбасовидно". Выхода контраста нет. Закл: Непроходимость маточных труб в ампулярных отделах. Сактосальпинкс слева.

Врач очень расстроилась, сказала что так просто не забеременеешь, что нужно делать лапору. Я на операцию согласилась, вот теперь думаю откуда столько жидкости взялось в трубе? Может у меня просто не проходима она была а они туда контрастное вещество запихали а назад оно не вышло? И если это так может ли контрастное вещество (76%триолебраст) повредить ворсинки и слизь?

Подскажите пожалуйста могут ли с таким диагнозом забеременеть после операции? И есть ли шанс что такие трубы смогут нормально фунциклировать? Очень боюсь что в свои 23 года могу навсегда остаться бесплодной :(

Liliya_Naumova , я не гинеколог, но лучше вначале пролечить обоим партнерам хламидии(от них и жидкость, а не от контрастного вещ-ва), а потом уже делать лапру.Удачи! :wave:

Liliya_Naumova , я не гинеколог, но лучше вначале пролечить обоим партнерам хламидии(от них и жидкость, а не от контрастного вещ-ва), а потом уже делать лапру.Удачи! :wave:

Мы лечимся уже от хламидиоза, конечно. Я просто думаю есть ли смысл делать лапру с таким диагнозом? Говорят что трубы удаляют в таких случаях, так как они перестают нормально фунциклировать, может стоит сразу готовиться на ЭКО? Очень страшно :cray:

Liliya_Naumova , заранее ничего сказать и решить нельзя-это покажет только лапра.Если ты живешь в Москве или области-я могу дать координаты лучшего лапраскописта-он сделает все возможное.

• 1 месяц спустя...

Девочки, привет, сегодня мне по УЗИ поставили левосторонний сактосальпинкс, назначили кучу рассасывающих мероприятий. До этого я записалась на лапару (16 февраля в плане) так что посмотрим что у меня там.....а пока обойтись тампонами и пиявками....

• 10 месяцев спустя...
Guppi , я не знаю. в каком городе вы живете-я делала лапру в Москве(по другому поводу), но мой эндоскопист-очень хорош, и практикует восстановление труб(насколько я знаю, что у него процент 90 потом Б-если хотят).Если вас это интересует-скину в личку.

Что касается моего медолечения-то мед я считаю панацей чуть ли не от всех заболеваний(и не только я), но это при том, что не аллергии.Я свой сактосальпинг вылечила именно медом.

pchelkaru Я живу в Москве мне очень нужен хороший эндоскопист если не трудно скинь в личку!И еще скинь метод по которому вылечила сактосальпинг! Заранее большое спасибо! :giverose:

GAliNa 1*, А почему в личку? Пусть кидает сюда а мы все почитаем :)

• 1 месяц спустя...

По результатам ГСГ (гистеросальпингография) мне тоже поставили левосторонний вентильный сактосльпингс, сказали делать лапару и удалять трубу. Я ужасно боялась и находила себе кучу оправданий, почему я должна попробовать все возможное до того как отрезать трубу! Решила делать ЭКО, стала ходить по клиникам в нескольких мне отказались взяться, объяснив, что сактосалпинкс это не обратимые изменения в трубе с последующим скоплением в ней жидкости, это и не даст прижиться эмбриону! Но все же я нашла клинику, где меня взяли в протокол поскольку предположили по УЗИ что это киста, а не сактосльпинкс. Сделала свежий и крио протакол, пролет. И крепко-крепко взяв себя в руки, я пошла на лапару! Сделала, все ОК, никакого сактосальпинкса, маленькая киста которую удалили, я была посто счастлива! Оказалось я попала в 10 % пациентов у которых при процедуре ГСГ произошли спазмы труб и вся процедура оказалась не информативной! Девочки, лапара щадящая процедура,и на нее надо решаться!! Если бы я сделала раньше, может и не делала бы это ЭКО, уж очень тяжело оно мне далось!! Теперь стараюсь забеременеть самостоятельно!! :)

Привет, девочки, мне тоже поставили левосторонний сактосальпинкс уже давно. Но правая труба здорова. Хотя желаемого результата до сих пор не достигнуто. Я вот теперь думаю, что же мне делать? Стоит ли проверять трубы методом кимопертубации? Это делается газом и показывает функциональность труб - то есть - выполняют ли они свою транспортную функцию или нет...

С другой стороны - вдруг образуются мешки растяжений после этого газа и в другой трубе тоже? Страшно...

Мне по ГСГ (гистеросальпингография) поставили диагноз вентильный сактольпингс левой трубы (труба проходима), правая труба плохопроходима. В ЖК посмотрели, сказали, пробовать самим 6 месяцев, потом лапара. А я думаю, может не ждать? Годы идут все-таки... Но и операции боюсь, вдруг отрежут трубы, тогда ТРУБА - только ЭКО, а это деньги и большие. Вот раздумываю, смотрю врачей и цены на лапару, посмотрела сводку отзывов по лапаре, девчонки не всегда пишут врачей, важен ведь сам врач, а не больница, где делали операцию. По этому, если у кого есть какой хороший опыт с лапарой, напишите, пожалуйста, хорошего врача-эндоскописта в Москве.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...