Перейти к публикации

Сактосальпинкс

Полезные сообщения

Хороший лапароскопист в Боткинской Кузнецов Роман Эдуардович.

Очень аккуратно перепроверяет направление и диагноз, с которым к нему приходят.

Тем более, что сейчас Боткинская открыла новое здание гинекологического отд. Хочется верить, что и оборудование лучше, чем когда три года назад там была я. Но врач просто от бога.

В госклинике лапароскопия бесплатная. Это указано в положении обязательного медстрахования.

Во всяком случае я в Ботке три года назад делала бесплатно. Со мной лежала женщина удаляла трубы тоже бесплатно.

В коммерческих клиниках порядка 30тыс р.

Расскажите, пожалуйста, метод лечения сактосальпинкса медом.

Лечу его уже более 2-х лет. Столько методов перепробовала, столько уже денег на это ушло, можно было на них ребенка вырастить. И целители, и китайская медицина, озонотерапия, иглотерапия, травки, молитвы... Пришла на УЗИ - все опять сактосальпинкс, жидкость в матке. Опять только удаление трубы. Но пока еще надеюсь без удалений решить эту напасть.

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня тоже правосторонний сактосальпинкс. Лечила дважды медикаментозно- не помогло. Врачи предлагают операцию по удалению. Применяя тампоны Beautifull Life (12 шт.) мой сактосальпинкс уменьшился в 2 раза - с 40 мм до 20 мм. Если в этом месяце не забеременею, начну второй курс из 13 тампонов. Результаты напишу.

Кто-нибуль пробывал лечить сактосальпинкс голоданием?

У меня сактосальпинкс не подтвердился. Доктов просмотрела всю динамику предыдущего лечения, и засомневалась в поставленном диагнозе. Отправили на МРТ. Сактосальпинкс исключили, а жидкость есть. Только теперь ее увидели в области правого придатка, хотя ставили левый. Обратилась к паразитологу - уреоплазма и хламидиоз. Это они дают скопление жидкости. А возникли на фоне дисбактериоза, грибов в кишечной флоре. При этом лечение антибиотиками безрезультатно. Провела курс траволечения от паразитов - кора дуба, кора крушины, горькая полынь и цветок пижмы - по ст. ложке заваривать как чай в 300мл. кипятка. 200мл пить с утра на гол. жел. Остальное - спринцевание вечером.

В течении дня пить - 500 мл. минеральной газ. воды (природной газации) + 2 ч.ложки сиропа солодки + 1 ч.л. настойки элеутерокока + 5 ч.л. перикиси водорода. Через 10 дней хламидий почти нет.

Флору кишечника восстанавливаю препаратами и водой кораллового клуба. На сайте можно посмотреть их продукцию.

Так что диагноз перепроверять советую не раз.

Лечили мифический сактосальпинкс год антибиотика (постоянно повышая дозу и силу), год иммуномодуляторами - убили все живое и здоровое в организме, пока не догадались проверить инфекции - ну куда это годится.

А как его (сактосальпинкс) можно голоданием вылечить. Ведь это воспаление, а воспаление - это паразиты-возбудители.

Цитирую из статьи которую нашла в интернете как раз на тему лечения воспаления сухом голоданием(СГ) :

Все дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаление место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды губителен для воспаления. Ввиду обезвоживания организма начинается сильнейшая конкуренция между клетками тела и патогенными микроорганизмами за воду. Клетки тела на положении хозяина отбирают воду у микроорганизмов, но сам организм может не только синтезировать эндогенную воду, в необходимом количестве, вода в этот период поступает из воздуха, впитываясь через кожу, вследствие того, что организм в процессе СГ работа­ет не на выделение, а на всасывание. Здоровые сильные клетки получают дополнительную энергию и воду, а больные, вирусы и бактерии этого не могут. Микробы, вирусы, глисты без воды погибают моментально. При сухом голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ, гормонов, иммунокомпетентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма. При проведении сухого голодания повышается температура, что даёт позитивные иммунологические эффекты. Повышение продукции интерферона Повышение антивирусной и антиопухолевой активности интерферона Повышение Т-клеточной пролиферации Повышение фагоцитарной и бактерицидной активности нейтрофилов, повышение цитотоксических эффектов лимфоцитов Снижение роста и вирулентности микроорганизмов. Что самое главное из моей практики, температура важный индикатор защитных сил организма. Если во время СГ появляется температура, то прогноз излечения очень и очень большой.

Почитайте в интернете подробнее о голодании, голодании на воде и сухом. Сухое голодание эффективнее.

Я думаю в решении проблемы сактосальпинкса поможет именно сухое голодание, которое уничтожить это вредное скопление жидкости и спайки рассосет.

Где-то читала что при длительном голодании организм лучше любого хирурга удаляет все ненужное.

Собираюсь в новом цикле начать голодать плюс тампоны Beautiful life в перерывах между голоданиями.

В этом цикле я голодала на воде 2 дня (легко прошло), и через сутки еще один день поголодала (на этот раз тяжело перенесла, видимо запустились механизмы оздоровления, под вечер поднялась температура и начал сильно болеть левый (здоровый) придаток, при выходе из голодания придаток болел еще три дня).

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите, чем отличается вентильный сактосальпинкс от простого сактосальпинкса?

у меня одна труба проходима, но ВЕНТИЛЬНЫЙ САКТОСАЛЬПИНСК

другая непроходима - просто САКТОСАЛЬПИНКС

лечения никакого, все перенаправляют на ЭКО

Вот нарыла в инете, может кому пригодится:

Разговор о сактосальпинксе

Сактосальпинкс представляет собой заболевание маточных труб, которое характеризуется нарушением их проходимости, и сопровождается которое скоплением в просвете трубы жидкости.

Как известно, маточные трубы выглядят, как двухпросветные полые трубки, один из концов которых открывается в полость матки, а другой конец, заканчивающийся фимбриями (особыми бахромками), выходит в брюшную полость.

Внутренность труб выстлана слизистой оболочкой, которая имеет множество ворсинок и клеток, продуцирующих слизь, далее следует достаточно выраженная мышечная оболочка, а снаружи маточные трубы покрыты брюшиной.

Этот женский орган играет важную роль в процессе зачатия.

Яйцеклетка после овуляции или, как иначе можно сказать, после выхода ее из яичника, захватывается фимбриями и попадает в просвет маточной трубы.

Там состоится ее «встреча» со сперматозоидом, так происходит процесс оплодотворения.

После этого оплодотворенная яйцеклетка (зигота) с помощью перистальтических движений маточной трубы, происходящих за счет сокращения мышц и колебания ворсинок слизистой оболочки, с током слизи продолжает свое продвижение в сторону полости матки, где впоследствии и происходит ее имплантация, то есть внедрение зиготы в слизистую оболочку матки.

Если же проходимость маточных труб нарушается, то оплодотворение становится невозможным, то есть, развивается бесплодие.

В случае повреждения мышечной оболочки трубы или ворсинок слизистой оболочки, продвижение зиготы в сторону полости матки будет значительно затруднено.

Если же оплодотворенная яйцеклетка будет находиться в трубе более четырех суток, то в этом случае можно ожидать прикрепления зиготы там же, в трубе, и в результате этого развивается трубная (внематочная) беременность.

Зачастую происходит так, что нарушение функции маточной трубы могут произойти в результате перенесенного воспалительного процесса, такого как сальпингит, сальпингоофорит, аднексит. Вследствие чего происходит разрастание соединительной ткани, наблюдается образование рубцов и спаек, поражающих все слои и отделы маточной трубы в той или иной степени.

Ворсинки слизистой оболочки погибают, а мышечная оболочка утрачивает способность к сокращению, кроме того, в просвете трубы разрастаются спайки, которые нарушают проходимость трубы, а фимбрии попросту «склеиваются».

В том случае, когда спайки закрывают оба отверстия маточной трубы, то в ее просвете постепенно скапливается продуцируемая клетками слизь, в результате она расширяется, и происходит формирование сактосальпинкса (гидросальпинкс).

Если же происходит нагноение содержимого трубы, то развивается пиосальпинкс.

Иногда формируется «вентильный» сактосальпинкс, при котором спайки не отличаются плотностью, а под давлением скопившейся жидкости они прорываются, и труба периодически опорожняется.

Проявление симптоматики сактосальпинкса зависит от длительности заболевания, а также от выраженности патологического процесса. Женщина может предъявлять жалобы на появившиеся тянущие боли в нижней части живота различной интенсивности, а также на неспособность к зачатию.

При вентильном сактосальпинксе отмечаются периодически возникающие обильные водянистые выделения из женских половых органов.

Диагностируется заболевание при проведении гинекологического осмотра, когда врач может отметить наличие между маткой и яичником тугое эластичное образование, которое не является болезненным, или же может проявлять себя небольшими болями.

Определить наличие этого недуга можно и путем проведения ультразвукового обследования, при котором рядом с маткой и яичниками также отмечается наличие жидкостного образования.

Также, женщине может быть проведено гистеросальпингографическое исследование.

Рентгеновский снимок может быть таким, как при непроходимости маточных труб, а если же присутствует сактосальпинкс вентильный, то при заполнении трубы контрастным веществом, она выглядит на снимке в виде извитой «колбаски».

Для уточнения диагноза, а также в качестве лечебного метода может быть использована и такая процедура, как лапароскопия.

Лечение такого заболевания, как сактосальпинкс включает в себя два этапа, одним из которых является консервативная терапия.

На ее первом этапе проводится лечение воспалительного процесса, который и стал причиной развития этого заболевания.

В этом случае назначают проведение антибактериальной и физиотерапии.

Если же процесс не является через чур затяжным, то это лечение может оказаться эффективным.

Если же говорить о запущенном процессе, то принимается решение о переходе ко второму этапу, то есть к оперативному вмешательству.

Если делать выбор о том или ином методе хирургического лечения, то предпочтение лучше отдать проведению лапароскопии.

Во время операции предпринимается попытка восстановления проходимости маточных труб путем разделения спаек вокруг и внутри трубы.

Если же этот метод не приносит ожидаемого эффекта, то трубы удаляются, поскольку они являются источником хронической инфекции, и выполнять свое истинное предназначение они уже не в состоянии.

В том случае, если сохранить маточные трубы в процессе предпринятого лечения не удалось, то в этом случае о наступлении беременности можно говорить только тогда, когда будут использованы вспомогательные репродуктивные технологии – ЭКО.

Если же удастся сохранить проходимость маточных труб, то и это вовсе не означает, что они восстановили свою функциональность, так как, в любом случае, уже потеряна необходимая подвижность ворсинок слизистой оболочки, как и нужная сократительная способность мышечной оболочки, что, опять же, не может обеспечить нормального продвижения яйцеклетки к матке.

Именно по этой причине женщины попадают в группу повышенного риска возможного развития внематочной беременности.

Милые женщины, берегите свое здоровье, боритесь с заболеваниями своевременно, и только в этом случае у вас будут все шансы зачать полноценного ребенка.

• 2 недели спустя...

Начала второй курс тампонами BL, сейчас поставила 7-й из 13 тампонов, параллельно пью боровая матка (травка такая)">БМ, было обострение воспаления, выделились в обильном количестве белые выделения и болели придатки, этот рецидив прошел. Периодически оттуда выходит водичка, особенно наутро чувствую -по-моему это хороший знак.

Девчонки кто как лечится от сактосальпинкса и какие у вас результаты?

• 2 недели спустя...

Сегодня была на УЗИ.

Размеры сактосальпикса до лечения -46 *26 мм,

После первого курса из 12 тампонов Beautifull life размеры -26*18*25 мм (применяла только тампоны).

Сегодня была на узи успела поставить 9 тампонов второго курса размеры - 16*11 мм (параллельно боровая матка (травка такая)">БМ в течении 2,5 циклов).

В итоге 30 мм уменьшения образования.

Завтра иду на прием к доктору посмотрим что скажет, надеюсь не скажет удалять трубу, как обычно говорят все врачи пациентке с диагнозом сактосальпинкс.

И кстати, доктор который делал узи, не назвал мое образование сактосальпинксом (в отличии от предыдущих УЗИ исследований), эндометроидальная киста под вопросом и желтое тело под вопросом сказал.

ElisFox, Странно,как у вас на УЗИ видят вентильные сактосальпинксы,мне по узи никогда не говорили про него,никаких патологий,а вот после ГСГ (гистеросальпингография) врач сказала,мол,хоть трубы и проходимы,но сактосальпинкс есть(в ампулярных отделах круглые образования),хотя я не уверена,в качестве снимка,тем более при сактосальпинксе вентильном,наблюдаются выделения водянистые,которых у меня никогда не было.Я вот тоже думаю,может стоит попробовать какие-нибудь свечи поставить или что-то другое,ни один из врачей не предложил консервативного лечения,сразу посылают на лапару,а я не уверена,что это лучший вариант. :glare:

sandri

Я думаю обязательно надо пробывать нетрадиционные методы лечения, ведь таким образом происходит лечение именно причины заболевания, а не просто устранение последствий хирургическим вмешательством.

Пробуйте, только желательно в совокупности несколько методов, например тампоны плюс травы внутрь, как в моем случае

• 4 недели спустя...

Девочки, мне тоже, по результатам МСГ ставили двусторонний сактосальпинкс + 1 труба полностью непроходимая, а вторая - частично проходимая, извитая и расширенная.

Вчера была лапара: обе трубы проходимы, никакого сактосальпинкса, операционная сестра еще сказала: "такие фибрии хорошие, давно таких не видела" Так что не расстраивайтесь, ГСГ (гистеросальпингография) и МСГ недостоверные результаты дают.

• 4 недели спустя...

Девушки сактосальпинкс победим! Доказано на себе!!!!!!!!!!

Была на УЗИ! Все нет его в правой трубе!!!!!!Только размеры написали ПЯ и структура не изменена!

Специально попросила врача еще раз посмотреть, посмотрел - говорит ничего такого нет!

Не ложитесь под скальпель хирурга. Лучше приложите усилия!

Мое лечение китайские тампоны Beautifull life (22 шт.)+боровая матка (травка такая)">БМ в течении 3-4 месяцев, дыхание бодифлекс (это уже под конец лечения). Тампоны интуитивно перестала ставить в этом месяце и начала планировать.

Elis♥Fox, ты молодец,что борешься до последнего! Я тебе желаю удачи!И себе тоже, так как у меня сактосальпинкс и одна труба, но я верю в чудо, и сделаю все возможное,прежде чем пойти на лапару!!! :drinks:

Девушки сактосальпинкс победим! Доказано на себе!!!!!!!!!!

Была на УЗИ! Все нет его в правой трубе!!!!!!Только размеры написали ПЯ и структура не изменена!

Специально попросила врача еще раз посмотреть, посмотрел - говорит ничего такого нет!

Не ложитесь под скальпель хирурга. Лучше приложите усилия!

Мое лечение китайские тампоны Beautifull life (22 шт.)+БМ в течении 3-4 месяцев, дыхание бодифлекс (это уже под конец лечения). Тампоны интуитивно перестала ставить в этом месяце и начала планировать.

Поздравляю вас :good: Скажите, а что за тампоны и как ими пользоваться?

-ФИАЛКА-

О тампонах подробно написано в специальной темке о них:

viewtopic.php?f=5&t=5830&start=465

• 2 месяца спустя...

Вчера была на УЗИ, все нормально, сактосальпинкса нет!!!

• 1 месяц спустя...

А мне поставили сактосальпинкс справа еще в 2009году. За время лечения пила боровая матка (травка такая)">БМ в настое на бане, один цикл. Потом перерыв и еще цикл но уже настойку на водке. Судя по узи сактосальпинкс уменьшился на четверть. Мелочь а приятно. Не лечилась путем конечно, все врачи как один твердят на лапару,а я не хочу, верю в другой метод излечения, не хирургический. Недавно пропила еще раз настой БМ и помимо пролечила всякие бяки (типа вагинального кандидоза) Тержинаном и для закрепления результата уничтожения грибковых бактерий Дифлюкан. Чувствую себя отлично, правый бок конечно покалывает иногда, но я думаю это мне кажется уже.

4 марта иду на узи, посмотрим чем меня узист удивит. Очень надеюсь, что мой недуг отступит :confused:

Отчитываюсь: была на УЗИ. Узистка меня чуть не убила. "Быстро на операцию!!! Ты что делаешь?! Тебе с таким воспалением вообще никуда нельзя выехать. Не дай Бог воспаление о себе даст знать или гной в полость пойдет, что тогда?" В итоге мой сактосальпинкс стал пиосальпинксом... Оказывается чудеса бывают, но видимо не на моей улице... На днях пойду записываться на лапару :(

Истомка, Не растраивайся, все будет хорошо. Не бойтесь лапры девочки это совсем не страшно и не больно. Зато вы станите мамами. Это ведь так важно! НЕ запускайте свои болячки на трубах. потому что чем дольше там идет воспалительный процес тем дольше у вас не получиться забеременеть.

• Нравится 1

• 4 месяца спустя...

Я тоже девочки к вам. Ещё в том году делала УЗИ была жидкость в трубе, во время М пила таблетки разные, после снова УЗИ, всё хорошо.

А тут 18.06 была на УЗИ никаких образований в трубе не было. Пошла вот 03.08.2011 и капец возле........... ЛЯ определяется 32*19*23 мм с фолликулами до 7 мм в срезе, рядом анэхогенное образование 26*17 мм с тонкими, ровными стенками Шейка матки обычных размеров с анэхогенными включениями до 5 мм ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-признаки сактосальпинкса слева Рекомендованно УЗ-контроль в динамике, тест ХГЧ, консультация гинеколога. Откуда этот сактосальнигс взялся...... :( ума не преложу. Г назначила лечения, в августе лечения, в сентябре сказала отдыхай, а в октябре на физил запишешься. Г сказала, мол левая труба не проходима......неужели даже после лечения проходимость не восстановится???? Боюсь ужасно.

• 3 месяца спустя...

Девочки здравствуте! Подскажите пожалуйста по моей ситуации:

Сегодня была в больнице у доцентра кафедры акушерства и гинекологии, хотела узнать про гос. программу ЭКО. Так вот посмотрев мои снимки за 2009 год и протокол лапароскопии за 2010, врач сказала, что у меня был и скорее всего востановился сактосальпинкс и что трубы нужно удалять, потому что там жидкость однозначно. Но раньше мне никто никогда не говорил, что у меня жидкость в трубах.

На операции выявлено, что трубы расширены и сделана сальпинготомия - удаление части трубы с обеих сторон, вычитала, что такое действительно делают, если есть жидкость.

Я конечно схожу еще к другому врачу, но девочки, кто сталкивался с таким, это действительно так, что если есть непроходимость, то значит есть и жидкость, которая отравляет? На УЗИ никаких неполадок в этой части никогда не было.

Девчонки,подскажите...у меня левосторонний сактосальпинкс,проходила комплексное лечение месяц(обошлось в 10 тыс.),затем ультразвук 10 процедур,в результате на Узи показало,что труба увеличилась вдвое :cray: :cray: :cray: Что делать?Через два дня иду к врачу,можно это вылечить вообще или нет?

Привет всем давно меня не было в этой темке! Сактосальпинкс на узи не обнаруживается, в мае проверяли проходимость труб рентгеном, обе трубы проходимы. Проблемы оказались в муже.

• 3 недели спустя...
Привет всем давно меня не было в этой темке! Сактосальпинкс на узи не обнаруживается, в мае проверяли проходимость труб рентгеном, обе трубы проходимы. Проблемы оказались в муже.

А как сактосальпинкс можно определить? На УЗИ вот сегодня ходила. Вроде всё в норме, но заключение поставили сактосальпинкс слева, УЗИстка говорит, левая сторона не очень ей нравится. Ского к Г на прием :this: По УЗИ возле ЛЯ анэхогенное образование 31*16 мм. Прошлый раз были размеры 26*17 эти размеры были в августе. Стало больше :cray:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...