Перейти к публикации

Сактосальпинкс

Полезные сообщения

GAliNa 1*

Здравствуйте! Прошу Вас напишите способ лечения медом, оченб Вас прошу!!!!

• 3 недели спустя...
  • Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки, вот и я сюда к вам... 11.11.11 была лапара по поводу вб... после лапары сказали, что все ок, даже спаек не было ни одной! потом прошла восстановительное лечение - курс андрогина, свечи дикловит, лонгидаза.... и что! вчера по узи врач увидела спайки - заключение - сактосальпинкс слева(( причем даже не в той трубе, где была вб, а в другой! вот теперь отправляют на ГСГ (гистеросальпингография). А я знаю, что ГСГ - это не самый достоверный способ проверки труб. все-таки самое верное - это лапара. НО я пока не готова опять на нее.... еще от той не отошла(((

//happy wife & mommy//, По УЗИ увидеть спайки не возможно. Сходите к другому УЗИсту.

murkatya, про лечение медом почитайте тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/4048-lechenie-medom-i-produktami-pchelovodstva/page__st__700

моя Г. отправляет на лапару. Она посмотрев УЗИ, сразу сказала - надо на лапару! Говорит, что УЗИсту, кот. делала УЗИ, нельзя не доверять...

д/з: хр. аднексит, сактосальпинкс слева(((( вот как оно бывает - до ВБ все было отлично всегда! а спустя 3 мес. после Вб - вот как(((

GAliNa 1*

Здравствуйте! Прошу Вас напишите способ лечения медом, оченб Вас прошу!!!!

Я не лечилась медом! С чего вы взяли?

• 1 месяц спустя...

У меня справа сактосальпинкс. В ноябре делали лапару, его убрали, он большой был, трубу сохранили, а вчера была на узи, он опять есть, правда не большой, врач на лапаре сразу сказала, что вероятнее всего, что он появится ( но трубу сохранили, т.к. нет детей. А у меня как назло и сактос справа и овуляция в этом яичнике ( До лапары я его кстати лечила 4 года.

• 3 месяца спустя...

Амариллис, привет, иду по тому же пути, что и вы.

В течение 6 месяцев диагностировали энд. кисту (рецидив после пункции, лапары). Сегодня на УЗИ в Альтре сказали, что скорей всего это сактосальпингс, так как киста на может быть вытянутая (размеры 41*16*19).

Что у тебя в итоге было киста или сакосальпингс?

• 5 месяцев спустя...

Девочки, у меня тоже фигня эта опять:((( Был гидросальпинкс года 3 назад. Я пролечила, ничего не было. Но 2 года мучилась, ходила с болями слева. УЗИ: эндометриоз дня киста слева. Она то увеличивалась, то уменьшалась. Я все тянула, боялась на лапару идти, хотя врачи говорили. И вот, недавно, я сделала анализ на онкомаркер яичников СА125. Он должен быть меньше 35, а у меня в одной лаборатории - 389, а в другой - 186. Пересдавала, т.к. очень испугалась такого высокого показателя. Пошла с результатом к врачу. Она сказала, что эндометриоз дает такой показатель. Нужно делать лапару. Я не долго думая, сделала операцию. Результат: наружно-генитальный эндометриоз 4й степени. Как врач сказал, эндометриоз стал уже разъедать кишечник и печень. И вот, после операции, поехала я на контроль. И у меня обнаружился сактосальпинкс :((((( хотя его до операции не было. Неужели может быть такое, что через 2 недели после операции появился этот сактосальпинкс? До операции все анализы сдавала, и мазки. Все в норме было. И вот откуда он появился - не понятно:(((((((

Муж хочет еще ребенка, а мне теперь можно только мечтать об этом:((((((

• 2 недели спустя...

У меня сактосальпингс левой трубы после чистки, пол года лечения, не помогло, осталась только лапара, но рискнули. Правая то труба вроде норм. Сейчас Б. Нам через 2 дня 40 недель. Девочки держитест, лечитесь. Скоро у всех будут детишки :)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки,а обязательно при сактосальпингсе удаляют трубу?У меня подозревают по узи,хотя месяц назад не было..И инфекций не было,у меня все мазки брали..ничего не понимаю:(.Лаппары не боюсь, а трубу потерять боюсь

• 2 недели спустя...

У меня тоже,левосторонний сактосальпинкс,трубы частично проходимы. боюсь лапары,очень((((((

А почему боитесь то?Я вот уже скорее хочу..решить все проблемы..чем ждать и переживать что что то не такSelima))),

Не знаю,а вдруг удалят трубы((((((

Я в начале как мне сказали о непроходимости,сразу как-то решилась,а потом отступила,ждала чуда)))))) но чуда пока нет. и ум меня не получается добиться той желаемой чистоты мазка,вечно нарушение микрофлоры,эти лейкоциты вечно повышены((((((((((((((((((((

Selima))), Зато будет шанс забеременеть на ЭКО.Мне тоже очень переживательно..Но двигаться то вперед надо...Я Вас понимаю...Сама месяц в дипрессии была..Но под лежачий камень....ну сами знаете..Нужно силу и веру!!

И все у ВАС получится!

Дай бог чтоб на лаппаре не нашли ничего плохого!

Девчонки привет, я писала раньше в этой темке. Хочу отписаться чтобы другие не совершали моих ошибок.

Боролась я с сактосальпинксом, поборола его, но Б. не наступала, потерянное время на надежды, толку что С. прошел труба уже не может функционировать как раньше.. В итоге стоило совсем забросить тампоны, боровую матку и бодифлекс, сактосальпинкс вернулся через полгода и даже больше по размеру стал. Пошла на лапору в октябре 12года С.обнаружили и на второй трубе- обе удалили. Месяц была в депрессии. Сейчас я в своем первом протоколе ЭКО.

• Нравится 1

Elis♥Fox, О чем я и говорю.Удачи Вам!Все получится!

Я в жуткой дипрессии была...не так давно..но куда горевать то ..время бежит..Но...ударим по гадостям на наших трубах и родим ребетенка!!!

Морально готовлюсь на лаппару

Спасибо Вам девочки за ваши советы! И Вам удачи!

Elis♥Fox, О чем я и говорю.Удачи Вам!Все получится!

Я в жуткой дипрессии была...не так давно..но куда горевать то ..время бежит..Но...ударим по гадостям на наших трубах и родим ребетенка!!!

Морально готовлюсь на лаппару

Рыбачка,ты отпишись после лапары)буду ждать,удачи))))

Selima))), Как сделаю,то обязательно!!!Я ся в руки взяла уже!А то ныла.....и страдала....

Эх девули мне тоже предстоит лапара!

Счастливая Крис, ну а что поделать:(

Счастливая Крис, ну а что поделать :(

К тому же пролактин вышен! От бромокрептина, сразу алергия вылазит и сонливость(

Всем привет, я к вам с той же проблемой. В феврале сделали ГСГ (гистеросальпингография) и поставили такой диагноз: левая маточная труба имеет извитой ход, расширена в терминальных отделах по типу сактосальпинкса, с трудом проходима для контрастного вещества.

Планируем безрезультатно 2 Б уже почти 2 года, врача спросила про лапару, сказала,что если в течение 6 мес. не получится, тогда будем думать, блин а время то летит, туда 6 мес, сюда, так и год пролетает...... :( :( :( :(

время время....:(Maya*,

Счастливая Крис у меня кстати с пролактином тоже проблема, пока пила таблетки (достинекс - тошнит от него жуть как) был в норме сейчас перестала, так опять выше нормы, вот на 21-23 ДЦ буду сдавать прогестерон, заодно и пролактин сдам если повышен, думаю что придется опять пить таблетки.

• 4 месяца спустя...

Девочки здравствуйте! ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Тень полости матки по форме приближена к седловидной, обычных размеров, основанием обращена к верху. Контрастирование равномерное, без дефектов наполнения. Ампулярный отдел левой маточной трубы выраженно расширен, с гладкими контурами. Правая маточная труба проходима. Контрастное вещество в свободной брюшной полости определяется только справа.

ЛЕВОСТОРОННИЙ САКТОСАЛЬПИНКС!!!

Ужас! Я не ожидала этого... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Г сказала удалять левую трубу! Неужели нельзя медикоментами???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...