Перейти к публикации

Второй годик июлятам - нашим солнечным Котятам!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

{Рыся}, и мы такие мелкие тоже. может потому что у нас Игореши ))) :D

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Inset, давай решим что так и есть)))))

Света в этом возрасте была где-то 83 см))так что в обще то можно не сильно переживать...но канешно значительно щекастей..

Inset,  мне таблетки для уменьшения лактации назначал гинеколог, правда мне они не понадобились, а тебе можно попробовать ну и сцеживаться слегка

MOROZOVNA,  мм!! Ну это очень круто, если РС так легко можно трансформировать!!

А нам надо комнату детскую сначала сделать.. пока некуда ставить подобные штуки ((

Интересно, а есть еще кто-то как я - не планирующий пока сворачивать ГВ ))?

elenaobychnaya, ого :) ну мы щас где то 85 см, в принципе не далеки от вас по высоте :) ну кстати и как у вас с ножками? не заваливает, ровненько ходит?

ходит ровно, не косолапит.

Ходила на роботу писать заявление до 3 лет, взяла домой написать заявление на Сережу на садик, завтра-послезавтра отнесу, в феврале-марте пойдем.

elenaobychnaya, неужели так быстро? Я в Лешины пару месяцев написала, а очередь года через полтора подойдет, не раньше...

• Нравится 1

Интересно, а есть еще кто-то как я - не планирующий пока сворачивать ГВ ))?

да я не то чтоб не планирую, но Ксеня никак не хочет отказываться. Вот я и решила все равно дома сижу пусть насасывает пока есть возможность

djulik, если бы не Игорев АД я бы тож наверное не свернула так быстро-зачем в общем то...

djulik, мы тоже пока далеки от мыслей о сворачивании... Хотя муж уже стал спрашивать, сколько ещё это будет продолжаться :-)

elenaobychnaya, неужели так быстро? Я в Лешины пару месяцев написала, а очередь года через полтора подойдет, не раньше...

мы в очереди на садик под номером 293! даже не знаю сколько это в годах.....

мы в очереди на садик под номером 293! даже не знаю сколько это в годах.....

хи))) а мы 4 943))) это точно к классу седьмого школы, а может и позже))) у друзей дочка 9001!!! наверное на свадьбу подарок будет))) Рита была 1 220, за год продвинулась стала 395, но в первый год у нас больше всего мест предоставляется, потом с каждым годом меньше и меньше, ну мы уже напрямую с заведующей договорились ходим, с Илюхой также летом пойду буду разговаривать...

djulik, если бы не Игорев АД я бы тож наверное не свернула так быстро-зачем в общем то...

я вот тоже не свернула бы силы воли бы не хватило, а вот тут серьезно приболела и пришлось все за 1 день свернуть. 2 дня без груди , хотя фанаты груди еще те мы были

У нас перелет выходил 90 , если без чартера и без турфирмы. Как у вас вышло 50 я не знаю, мы смотрели не в одной авиакомпании. Нашли в одной сомнительной за 50, но там и добираться 2 суток, сребенком не реально. Следующе - про жилье - мы узнавали про коттедж двухэтажный, 15 тыщ в месяц. В отелях совершенно другие цены В третьих, если снимать дом, то это чаще всего пампасы, или город, т.е. до моря и до всего остального добираться на машине - если брать в аренду мотобайк или машину, то выходит в разы дешевле (опять же я все это озвучивала в отчете). Цены на такси там конские. В третьих, можно жить на пхукете 2 месяца, но посетить всего парочку экскурсии, остальное время провести на пляже. Экскурсии там очень дорогие, поэтому это тоже значительная часть расходов. Мы посетили практически все, что можно, у нас почти каждый день был занят. Только в конце отпуска пару денечков на расслабон. В общем, не вижу смысла обсуждать стоимость, п.ч. "не отказывали себе ни в чем" это слишком по разному для каждого. Я тоже считаю, что мы себе ни в чем не отказывали, но при этом жили в 3 звездах, летели эконом, и ели с макашниц нередко. Знакомая ездила с мужем на 10 дней - 117 тыс., практически ровно в 2 раза меньше , чем мы. Но при этом они вообще не передвигались на такси, п.ч. никуда не ездили просто, парочка экскурсий и все.

да ты чего!!!!! я же без всяких там претензий. во первых мы летели два года назат Эмиратскими авиалиниями!! вполне возможно, что и цены выросли и это вроде как акция какая то была. ну и плюс с остановкой в эмиратах, т.е. не прямой рейс. но точно помню что все наши перелеты вышли в 50 на двоих.

Про жилье, просто на пхукете знакомая снимает дом с обслугой и бассейном. но она постоянно там живет. но мне самой отель как-то больше нравится и большой огороженной территорией и развлечениями прям на территории и возможностью зайти в детскую комнату и пообщаться с другими детьми. ну и конечно же рядом море...

а про экскурсии - муж мой не любитель совсем, а я то тока за... но приходится под мужа подстраиваться.

а про ни в чем не отказывать - с нашими то запросами на "поесть и выпить", я боюсь что мы не уложимся и в 200 :-)))))))))) если, конечно они будут!!!

Извини, если чем-то обидела!! я не хотела

ДЕВОЧКИИИИИ!!!! Вчера на узи сказали, что мальчик будет!! :-)))) муж от счастья прям в кабинете узи плясал!!!

• Нравится 4

Listick, поздравляю с сыночком ! :flower:

ДЕВОЧКИИИИИ!!!! Вчера на узи сказали, что мальчик будет!! :-)))) муж от счастья прям в кабинете узи плясал!!!

уряяя, поздравляю с мальчиком!!! всё правильно сначала няня, потом ляля))))))))))))

Listick, поздравляю с сынком!!!

плин как же я стаю. Дочка только мамакает и мамкает. шагу от нее не сделать-истерика. В игрушки не играется. только мама да мама. Убится и не встать. Че не по ее орет.... И я когда то хотела второго ребенка. Нет уж минимум года 3 буду предохраняться :D Муж удивляется, неужели говорит кризис 2 лет к нам уже подобрался?! С ней играешься, она 5 минут играет потом начинает бесится и драться и кусаться. В кого такое зверье? Затрахало все. Седня все что можно и нельзя горчицей обмазала, заипала уже все в рот тащить... Предлагала мужу красного преца в тесто для лепки добавить, но потом он меня переубедил))) Типа там же не только в рот попадет, а может и в глаза еще, и не только ей. Мы же тоже лепим))))

:malicious:Еще засранка стала. капец. На горшок не ходит, садишь может пописять. А вот по крупному мы валим на пол не важно в чем мы, каким то образом какашки проскальзывают сквозь трусы и оказываются на полу...

Изменено пользователем o4arovashka

хи))) а мы 4 943))) это точно к классу седьмого школы, а может и позже))) у друзей дочка 9001!!! наверное на свадьбу подарок будет))) Рита была 1 220, за год продвинулась стала 395, но в первый год у нас больше всего мест предоставляется, потом с каждым годом меньше и меньше, ну мы уже напрямую с заведующей договорились ходим, с Илюхой также летом пойду буду разговаривать...

ё маё!!!!!!!!!!! да у нас тогда получается прешикарненько все с садиком!! кстати, год назад мы были 473-ие. в принципе почти в 2 раза сократилась очередь..

так здоровско!!!!!!!!!!!!!! ура!!! теперь будет комплект :)

Listick, поздравляю!!! Теперь полный комплект будет! Здорово!

Не_дилетантка, да уж.... как только теперь с этим комплектом.... очень переживаю справлюсь ли...

Listick, а теперь у тебя нет выбора, нужно справляться =) Я сама в легком шоке нахожусь, а ведь сама очень хотела.

Listick, вот это вы молодцы! Поздравляю!)))

djulik, мы 6677 по очереди. Сказали, раньше трех даже не дергаться. Гады. Ну разумеется берут, только за взятку в сто тыщ, или уже больше. Сто было год назад.

o4arovashka, у меня относительно спокойный ребенок, но я тоже сейчас содрогаюсь от мысли о втором. Мы еще ГВ не свернули, каждая ночь свистопляска. И как-то уже привыкла, что бегает уже, все понимает, ест более менее все, а тут по новой... Уф. Хотя отдаю себе отчет, что если я сейчас в ближайший год не забеременею, то второго ребенка не будет. Точняк просто. Дождемся этого блин садика, на работу выйду, выправимся в материальном плане, лет пять пролетят незаметно, ребенок в школу пойдет и тут мне бац! уже под сорокет.

Поздравляю!!!! Классно!!!! :) когда комплект это здорово!!!! ;)

очень переживаю справлюсь ли...

справишься))) я тоже боялась, первое время трудновато было, а теперь с грустью вспоминаю то время))) опять хочу :Crazy:

Всем привет!

Смотрю многие с ГВ решили завязывать. Мы свернули чуть больше 3-х недель назад. Мне назначили таблы которые с ГВ не совместимы, а так бы сама не решилась до 2-х лет точно.

Переживала за это отлучение ужасно, ибо сын сисечник ещё тот, прикладывались мы раз по 20 в день, сон дневной и ночной только с грудью, думала, что не реально это всё.

Первые три ночи я спала в другой комнате, укладывал малого муж , если это конечно можно назвать укладыванием - малой практически всё время спал на руках, ну а днём я отвлекала , как могла: про грудь вспомнил - сразу печеньку ему или компот.....вообщем примерно через неделю он забыл что такое грудь. Зато у меня начались проблемы с этой самой грудью, в одной груди образовалось уплотнение размером с куриное яйцо, думала что без хирурга тут не обойдётся. Примерно неделю постоянно мазала Траумелем мазью, массаж.....короче попустило в итоге.

А ещё наше отлучение совпало с Розеолой, это был мрак, у малого темпа за 40 трое суток, не сбивалась даже лит. смесью, делаешь укол, а через 40 минут она ни на десятую градуса не ниже. А ещё всё это в куче с прорезыванием нижних клыков....

После отлучения нарисовалась у нас другая проблема, малой практически не спит ночью. Как это выглядит - засыпаем около 22.00, спит пару часов, а потом начинается дикий ор, истерика одним словом, успокоить не возможно, остальную часть ночи носим на руках его по очереди с мужем, к 5-6 утра он уже проваливается в глубокий сон. были у невропатолога , отклонений не видит, назначили глицин и всякую гомеопатию, толку особо нет. Что болит малой ещё не может показать, мучаемся в догадках. Каждая ночь - это просто ад. Днём нормальный адекватный ребенок.

Может у кого так было? Может он ещё не может научится без груди спать? Или что это......?

Listick, Прости, что резко может высказалась, нив коей степени не направлено лично ни к кому.

Просто не люблю. когда начинают считать, дешевле-дороже (спросили-ответила), будто у нас деньги лишние и мы спецом выбирали , как лохи дорогой тур.

Насчет ребенка-зверя, я тут пару дней писала, как мне тяжко. Девочки, ттт у меня снова ангел, у нас снова любовь и взаимопонимание, ганя действительно начал болтать, я каждый день с открытым ртом хожу от него. Где это у него копилось и держалось? И неужели он действительно все это помнит?

Он не замолкает ни на минуту,е му надо прокомментировать абсолютно все, а вчера и словосочетаниями небольшими заговорил. Раньше, когда кушали и смотрели в окно просто тыкал пальчиком и говорил дере, а вчера сказал дере ката (деревья качаются). Раньше стеснялся и при незнакомых вообще молчал, как рыба, а щас даже просить не надо, со всеми болтает. Вот так.

Причем точно помню, что 8 января мы ходили к дедушке на др, он практически не говорил, и за 2 недели такой резкий скачок. Так интересно сейчас с ним :)

Так что может у вас тоже такая резкая смена настроения и поведения ребенка к изменениям и новым навыкам?

• Нравится 2

После отлучения нарисовалась у нас другая проблема, малой практически не спит ночью.

у нас она просыпается когда пить хочет или писять.... может и у вас то же самое???а с пустышкой спит??? у нас она если ночью ее теряет и просыпается уже сама может ее рукой нащупать и в рот себе вставить :-))) смешная такая

справишься))) я тоже боялась, первое время трудновато было, а теперь с грустью вспоминаю то время))) опять хочу

ну ты экстримал :-)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...