Перейти к публикации

Второй годик июлятам - нашим солнечным Котятам!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Listick, да фиг знает, вроде ничего нового. я думаю можт это нам антибиотики щас аукаются, которые во время болезни принимали. в общем какахи сдадим посмотрим чего там, еще узи брюшной полости сделаем.

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я думаю можт это нам антибиотики щас аукаются

ооой даааа, я помню мы с антибиотиками и потом недели две еще пили линекс. так врачиха сказала

Девочки, вот вопрос... короче на развивашке ситуация: мальчик начинает у Вики отнимать погремушку, ну вика взяла и отдала, а сама пошла за другой. а воспиталка говорит, "Вика, не тормози, нужно быть настырнее. " Ну разве это правильно???? иы просто ей ничего не запрещаем дома, кроме того что опасно и не учим драться или отнимать игрушки. а ее тормозом обозвали!!! может не права я?? она у нас просто не агрессивная, никого не обижает никогда, игрушки чужие не отнимает... это плохо???

Ксюша тоже не переживает, если игрушка 1. не ее, 2. есть рядом другие новые игрухи, например, в гостях. У других деток тоже не отнимает. А вот если она вышла во двор со своей игрушкой, и кто-то пытается ее отнятЬ, она такооой ультразвук включает. Ну или в той же развивашке, взяла первая куклу, а у нас сейчас страсть на куклы, и защищала ее по полной программе от соседней девочки. На мой взгляд, воспитатель не права, отвлекся ребенок, не перешел на конфликт и слава Богу, значит погремушка не такая интересная была, чтоб за нее бороться. Другое дело, если будут забирать ее игрушки, или если заберут, а она будет стоять и тихо переживать, тут уже я бы вмешалась.

Грушенька, ну вот и я не знаю как в такой ситуации себя вести. может я не права, что учу ее делиться своими игрушками и не переживать, если кто-то тебе свою игрушку не отдал. ну или если игрушки общие - как в развивашке - тоже особо близко к сердцу их не принимать. а в итоге оказалось -" Вика не тормози нужно быть настырнее"

и тем более считаю не правильным что какой-то мальчик вечно у всех все отнимает. наверное его перевоспитывать нужно а не нас учить не отдавать

и вот что еще... Когда например какое-то новое задание и все дети бегут к какой-то коробке. Вика подождет, пока толпа рассосется и подходит берет то что ей нужно. и вот Воспиталка тоже считает что это плохо. что она не несется в первых рядах... ну блин.. вот тоже сижу и думаю

Изменено пользователем Listick

Listick, странная она какая-то, во-первых не ее дело, какой должна быть твоя дочка, и комментарии в таком формате от нее - педагога, вообще неприемлемы . Во-вторых, вот было бы весело, если бы все детки были одинаково активно-настырными. Моя тоже спокойная, и не лезет в толпу, всегда сначала осматривается и некоторое время адаптируется в незнакомом месте. Считаю это больше плюсом, чем минусом.

Яна))))))) еще подожду и начну поздравлять))))

Я тоже жду вестей!!!!! Мочи второй тест!

и вот что еще... Когда например какое-то новое задание и все дети бегут к какой-то коробке. Вика подождет, пока толпа рассосется и подходит берет то что ей нужно. и вот Воспиталка тоже считает что это плохо. что она не несется в первых рядах... ну блин.. вот тоже сижу и думаю

мне кажется, в развивающем центре воспиталка должна заниматься РАЗВИТИЕМ познавательных функций детей. Когда это она еще успевает заниматься такими "наблюдениями и советами"? И неужели в ее работе всегда встречались абсолютно одинаковые дети, которые неслись напролом к столу с заданиями, отбирали игрушки у других и т.д. Что за стереотип в ее голове, что дети должны именно так делать?! Я считаю, что она не права, во-первых, такие фразы нельзя говорить (сначала надо подумать, а потом говорить вслух, видно это не ее вариант), во-вторых, где индивидуальный подход к ребенку (если она о нем не знает, то какое же у нее тогда образование???), в-третьих, по "правилам поведения воспитанных детей" (это такая книженция в садиках детям читается) не учат отбирать, а учат делиться, учат играть вместе дружно. Насчет "бежать впереди всех к столу", по тем же правилам, ребенок не должен бегать во время занятия (если это не физ-ра, или не подвижная игра с элементами бега), не должен толкаться и т.д. В общем, малоопытная особа вам попалась!!!

Извините, за такое количество текста, не удержалась! :Laie_:

Изменено пользователем elenaobychnaya
  • Нравится 1

Listick, недавно в гостях была такая ситуевина. Девочка трехлетка у Лешика айпод его стала отжимать. Он и дома часто сначала пальцем показывает и берет только когда мы киваем что можно. Ну и тут пальцем показывает, типа хочу взять назад, я ему говорю - бери. Он рукой его трогает, мол, щас возьму, но не отнимает, а девочка естественно его плечом оттирает, не отдает. Я ему советую взять самому, отобрать грубо говоря. В общем то, что советовала воспиталка ваша. просто тут два ребенка и две мамы, девочка конечно старше и сильнее, но это дети, они должны уметь сами регулировать свои отношения. Пусть даже дерутся. Иначе так и поведется, чуть что - мама или бабушка. Вот. Я заодно понаблюдала, как Алешка реагирует, раньше то ему не приходилось делить игрушки, в песочнице не в счет. В общем, сын распсиховался, затопал, руками замахал, и в писк. Но игруху так и не отобрал и девочку не треснул, хотя хотел, я видела))) Тут я уже отобрала разумеется сама, извинилась перед девочкой, сказала, что Алешке нужнее))) Потом я засекла, как эта дама Лешке по попе шлепнула, когда никто не видел))) Несильно так, и назидательно ему сказала - по попе тебе, плохо себя ведешь. Он потом ко мне на руки залез и опасливо поглядывал. А я весь вечер думала, что все проблемы впереди, всегда придется завоевывать авторитет, сад, школа, институт. Уф. Испереживалась вся. Мы тут его холим, а мир агрессивный...

и тем более считаю не правильным что какой-то мальчик вечно у всех все отнимает. наверное его перевоспитывать нужно а не нас учить не отдавать

Не соглашусь. Проще научить своего ребенка стоять за себя, чем перевоспитать всех на свете таких вот невоспитанных мальчиков. Кто знает, где и кто ей повстречается, а ты не всегда будешь рядом.

А да, забыла, в ситуации в гостях я сначала им советовала играть вместе, там можно. Лешка был не против, но девочка не хотела. Тут конечно ее мама должна была по идее вмешаться.

А я весь вечер думала, что все проблемы впереди, всегда придется завоевывать авторитет, сад, школа, институт. Уф. Испереживалась вся. Мы тут его холим, а мир агрессивный...

Авторитет силой не всегда завоюешь. Согласна, надо уметь постоять за себя в нужный момент. Всегда Серегу учу, когда дружок его ударит, чтобы сдачу давал, а не к маме бежал. Если нужна игрушка, иди попроси, но не отбирай и т.д. Если не дали сразу, подожди, мальчик-девочка наиграются, тогда тебе дадут. Ну в общем по ситуации.

elenaobychnaya, согласна, нужно уметь контактировать.

А тут дело еще в том ,что я сама не всегда умею построить отношения и довольно чувствительно на многое реагирую. Но если касается меня, то я то уже умею справляться с эмоциями, защищаться, а ребенок для меня - это оголенный нерв, моя уязвимость. Мне нужно сначала со своими эмоциями разобраться, а потом уже ребеныша учить ,чтоб не было перегибов.

Что-то криво я изъясняюсь.

• Нравится 1

нуда делится и прочее надо учить-уметь-знать...но есть хренова туча детей этого не умею.щих, и такая же куча мааш которые не хотят-не умеют учить своих детей этому...и вообще им пофиг.свои права ребенок должен уметь отстаивать,хотя бы среди ровесников-иначе заклюют.дети жестоки. и я считаю что надо учить давать сдачу....ну хотя бы на словах...ндя...считаю то я считаю, но Света ток Игорю может по жопе съездить,в саду по ходу дела нет))) грю-ты хоть говори-щас в бубен получишь,если кто обижать будет...но чет вот я сомневаюсь что в саду так делает))

и смотрю вот...Игорь по ходу ток своих тюкать может)))канешно в песочнице посмотрим-но чет мне кажется так и есть...но вроде хотя бы не отдавать свое должен уметь...обычно вторые дети это оч хорошо умеют-отстаивать свои права-их этому жизнь волей не волей учит...

а делится-канешно надо. и я учу Свету...а еще учу просить,она ж все воплем, грю-не ори а попроси у Игоря может он отдаст...попробуй обменяться и прочее-Свете доходит-есть на ком тренироваться.а Игорь еще маловат немного(но это не значит что ему все достается без проблем.щас уже правило-кто первый взял тот и играет у нас-либо предложи поменяться)

Я это сделала! Уложила ребенка сейчас спать без груди! Мама моя уже давно так сына укладывает, когда приходит к нам, а со мной такой метод не прокатывал, но сегодня всё получилось! ура-ура!

Я-яло, а второй у вас кто?

Девочки, кто решился так быстро на второго, снимаю шляпу, кланяюсь в ноги)))))

+1! в смысле присоединяюсь к словам Нади

Чето я тут пару дней с ТАОБАО мурыжилась. плюнула на него. так как если поехать на китайский рынок то можно купить там тоже самое практически по той же цене... А вообще мне полюбился некст)))

Люб, загляни в Алиекспресс. Там, конечно, выбор не такой богатый, как в ТАО, но не нужно заморачиваться с посредником и самое главное - на многое free shipping почтой, мне посылки идут от месяца и дольше.

Девочки, я так тихооонечко поделюсь, оооооочень слабая вторая полоска на эвике показалась, так что если действительно то самое, то завтра поярчать должна.

уф! поскорее бы завтра!

Ян, ты потом напиши ещё какой и где беговел выберете, у меня что-то глаза разбежались

Изменено пользователем Мадам По

Ну вот Вика у меня умеет делиться, может подойти попросить, может подойти посмотреть и если кто-то берет ее игрушку, она начинает смотреть, что можно взять взамен. - вот ее норма. Она не подойдет, не ударит, не толкнет, подождет когда на горке кто-то скатится или накатается на качельке и потом будет требовать тоже покататься. но вот когда кто-то подходит и начинает в наглую отнимать или толкать или орать - ее это вводит в ступор. она не понимает как реагировать, но она не бросается в рев и не лезет на руки к маме.не дал игрушку в игровой - да пожалуйста, есть другие, пойдет поищет, если еще раз отобрали - она не довольно поморщиться но пойдет найдет еще одну, а вот когда тот же мальчик пытается отнять у нее фитбол - только тогда она может вякнуть, но не заплачет. я просто сама теряюсь и не понимаю, где грань??? если Вика играет - типа пошли все в жопу??? ни с кем делиться не буду и т.п.???? как оно в садике происходит???чему учить????

elenaobychnaya, согласна, нужно уметь контактировать. А тут дело еще в том ,что я сама не всегда умею построить отношения и довольно чувствительно на многое реагирую. Но если касается меня, то я то уже умею справляться с эмоциями, защищаться, а ребенок для меня - это оголенный нерв, моя уязвимость. Мне нужно сначала со своими эмоциями разобраться, а потом уже ребеныша учить ,чтоб не было перегибов. Что-то криво я изъясняюсь.

блин, что бы умное почитать чтобы понять как правильно.... я вот тоже боюсь что моя политика ошибочна и потом ребенку сложно будет..

Ну короче заморочилась я.... и мучаюсь теперь... ответа не вижу и не знаю как надо....

В общем, малоопытная особа вам попалась!!!

да вот я вам тут пишу и думаю... все что я вам перечислила - это по рассказам бабушек. Одной и второй, которые ходят с ней на занятия. когда на занятиях я - я от воспиталки ничего подобного и не слышу. ничего она такого мне не говорит.... и вот вывод - либо бабушки надумывают, либо воскпиталка так себя ведет только при них, либо Вика с ними другая....

Listick, если б все были такими мирными, не было бы никаких проблем

она у нас просто не агрессивная, никого не обижает никогда, игрушки чужие не отнимает... это плохо???

мой вообще всех боится...

а как??? я просто не знаю как.... сама не отнимала никогда и для меня это дико... ну не умею я учить агрессии... наоборот, хочется оградить ребенка от этого

надо учить говорить что-то типа: я сейчас доиграю и ты возьмешь...

она берет игрушку, а мне отнимать у нее или как??

она у тебя просит комп, а ты говоришь: я сейчас поиграю и тебе дам... вот так медленно и верно наводишь на мысль...

А я весь вечер думала, что все проблемы впереди, всегда придется завоевывать авторитет, сад, школа, институт. Уф. Испереживалась вся. Мы тут его холим, а мир агрессивный...

вот и меня такая мысль не оставляет....

альфа-самцами :

:hohot: А мне тоже как то приятней среди детишек быть. Летом тоже часто была "центральной" в песочнице. Мне как то если чессна не интересно с местными мамашками. Одна помешана на СП и только и знает петь лисой как в инете все дешево(поглядела я цены как цены. ничего сверх естесственного). Другие сгруппировались и болтают о фигне с видом знатока. Ох. летом я над ними стебалась... Вообщем проще с детками и разговорами на один раз))) Как то получается что я веду себя почти так же как ты и написала. Седня на горке разруливала ситуацию. Несколько мальчишек хотели кактаться первыми. Я им грю, а давай ты будешь первым после вики. после друга. Прокатило))))) А че очередь то надо как то соблюдать без истерик со стороны детей))))

Девочки, я вот считаю что детский сад ребенку необходим. Ну пусть не с маленького возраста, постарше, но это то звено которое ребенок должен пройти. Я вот свою планирую в д/с отдать в частный к лету, до 3-х как то я сидеть не хочу и думаю Ксюше там тоже будет интересно. Обидеть её точно никто не обидит, на то я и мама в сторонке стоять точно не буду. Я всегда была приближена к воспитателям с Юлей и уже писала что она у меня даже на даче месяц жила у воспитателя летом, пусть и платно (но там копейки были) за то с хорошим человеком

Richi (Наталья), необходим детям детский коллектив. Но, вот, в какой форме - это уже решение родителей. Про себя могу сказать, что лучше бы в моей жизни подготовительной группы моего садика не было. Только стресс!!! Причем от взрослого!

IGosteva, Ирина, обожаю твои посты, могла бы - сразу 10 плюсов поставила бы :heart: :heart: :heart:

Изменено пользователем MOROZOVNA

IGosteva, согласна! Говоря про детские разборки, не имела ввиду, что нужно пускать на самотек. Да, нужно учить, но не нужно брать на себя роль разруливания всего происходящего в песочнице, тогда детей можно рассадить по лавкам, а родителям бодаться за совочки. Ребенок должен иметь шанс сам справиться с ситуацией, научиться это делать, с помощью родителя, конечно. Мы вообще в своем детстве гуляли без родителей, мы не знали, что такое гулять с мамами. Учились всему сами. А теперь я иногда смотрю и вижу, что в песочнице положение ребенка регулируется только мамой, а не им самим. Отсутствие склочного характера и силы в детстве я компенсировала фантазией. Бывали периоды, когда вся дворовая ватага со мной не дружила, но я могла выйти одна и замутить такую игру, что все по одному подтягивались в мою компанию, пока не подгребал последний. И мальчишек могла организовать и быть заводилой. Да, наверное фантазию нужно в первую очередь в ребенке развивать.

• Нравится 4

Одна помешана на СП и только и знает петь лисой как в инете все дешево(поглядела я цены как цены. ничего сверх естесственного).

прям про меня)))

Надюш, все правильно говоришь! Молодец!+мульен

И девочки, пусть это про звучит ужасно. Но я рада, безумно рада, что мой старший сын стал снова давать отпор!(ему3)

До 2-х лет у него все было нормально, но как родился мелкий, он стал спокойно реагировать на отнимание игрушек детками, на толчки и прочее. Встанет и уйдет. Я очень беспокоилась.

Но вот теперь, если его толкнут в саду и он толкнет в ответ - я рада! Когда мне на той неделе жаловалась воспитательницу на такую потасовку, я была счастлива!(естественно не показывая этого) Мой сын может дать отпор и не даст себя в обиду! И слава богу!

Я считаю, что можно помочь разрулить ситуацию в песочнице, но не самой разруливать.

Ребенок должен учиться жить в социуме, даже если для этого ему должны дать лопаткой пластиковой по голове.

Тут случай был, мы гуляли все вместе и старший подпихивал мелкого на горке, а потом под руку попалась и 4-х летняя девчушка. Когда он ее подтолкнул, она обиделась. Но я ей посоветовала сделать Артему тоже самое. Сделала, Артему не понравилось. Я ему объяснила, что и когда он так делает девочке не нравится. В итоге девочка довольна- дала сдачи. И сын понял, что был неправ.

Nakabyaka, в том-то и дело, что у нас нет возможности из своего детства понять, насколько нужно и нужно ли было вмешательство родителей в наши детские дела. Мы выпутались сами, кто-то с потерями, кто-то с приобретением бесценного опыта. Это всё же воля случая, ну и в целом влияние среды. В неблагоприятных районах города такое с детьми творилось (одноклассники и одноклассницы тому пример). И я сама, зная в какие ситуации попадала в детстве, не всегда хотела бы, чтобы мои дети получали такие уроки. Так что я за родительскую ответственность. Т.е. всегда сама хочу принимать осозннаные и взвешенные решения, желательно "профессионально" одобренные, вмешиваться ли в те или иные процессы, и насколько глубоко вмешиваться. Ну это как с едой. Я предлагаю грушу или яблоко, персик или гранат, и тут ребенок волен решать, что он хочет съесть. Но если он затребует у меня вместо этого всего пакетик чипсов, я вмешаюсь по-любому.

Да, и мы сейчас говорим о детках, которым полтора года. С этого начался разговор :-). Ну т.е. сейчас у них нет знаний о том, как действовать в той или иной конфликтной ситуации. Мне не кажется правильным, учить сейчас отбирать игрушки, жадничать, давать сдачи (эта опция у детёнышей почти всегда по умолчанию имеется).

Ну я просто сама не агрессивна совершенно. Мне трудно представить, что я учу малыша бить другого человека. Ведь я же не смогу сейчас донести мысль, что эти действия должны носить только характер самообороны, что ударить можно, только если тебе или твоим близким угрожает физическая опасность и т.д. Я даю образец, что бить другого можно, если ты хочешь ему что-то показать. Может, я утрирую, конечно. И, с другой стороны , меня совершенно не устраивает ситуация, когда чей-то ребенок решит проучить физически моего за то, что тот взял его машину, потому что того научили отстаивать право собственности кулаком.

А ещё мне интересно, о какой жестокости этого мира идет речь? Если о дедовщине в армии, о войне - это одно.

Изменено пользователем IGosteva

IGosteva, мы об одном и том же) Но с разных сторон))) Я тоже против насилия и я тоже не агрессивна. Мы видимо немного по-разному смотрим на конфликт и по-разному его понимаем. В обычных детских столкновениях дети друг другу равны, но взрослые вмешивающиеся - заведомо сильнее, уже перевес, несправедливость. Это неправильно в ситуациях, когда дети могут сами справиться. Да, ребенок должен понимать, что родитель всегда поддержит, это очень-очень важно, но он должен чувствовать себя уверенным, а постоянное вмешивание мамы его этого лишает. Блин, опять косноязычно выражаюсь... Короче, не унизить бы ребенка тем, что мы считаем его неспособным на самостоятельность.

Опять же, полуторалетки - это ненадолго, уже сейчас детки все понимают.

А насчет жесткости и жестокости мира, скорее агрессивности. Про дедовщину - это уже экстрим))) Нет. Просто внешний мир всегда будет жестче ,чем дом. Дразнилки, стадность в подростковом возрасте и прочее, этого не отнять. Никто не будет любить ребенка больше матери и никто не будет его и его чувства так оберегать, как родители.

Nakabyaka,  да, я сразу написала, что вопрос непростой. Быть рядом и вмешиваться - не одно и то же. Я же не знаю, как точно и правильно нужно поступать, я действую исходя из личного опыта и своего мировоззрения. У меня сильно развито чувство опеки, я это знаю. Я всегда боюсь "недовмешаться", чем "переборщить" с вниманием. Тем более при современной суетливой жизни не так уж много времени остается на непосредственное общение с детьми. Вот только этот детский возраст, когда они еще с нами, потом садик, школа, институт. Пока я знаю откуда взялось каждое Ладочкино слово, каждое действие. А мой 15-летний сын приходит из школы иногда позже, чем папа с работы, потом у него свои дела, уроки и т.д. И нужно еще найти возможность на что-то повлиять и во что-то вмешаться. Это я все к тому, что когда мы не можем сами влиять на своих детей, наша задача влиять на среду, в которой они находятся, например, выбирая песочницу, в которой они будут играть без нас :-)

И да, конечно же, я за самостоятельность :-D

Мастерство-то педагога в том и состоит, чтобы направить незаметно для ученика процесс обучения в нужное русло к взаимному удовольствию.

И ты хорошо и толково всегда пишешь, не наговаривай на себя зря :-)

Просто мы же разговор начали с вопроса, стоит ли специально учить ребенка давать сдачи. Это же тоже вмешательство как ни крути. Я только про это говорю :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...