Перейти к публикации

Второй годик июлятам - нашим солнечным Котятам!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

папе ребенок и сестра мужа нафиг не нужны, а она все еще мечтает, что они будут вместе...

это пока беременные гормоны не выветрятся...

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, я по делу. Оформляю для Сереги альбом с фото "Родословная книга". Фотки почти всех родственников на 4 ветки вниз есть. Где взять шаблон для создания дерева (попадаются только на 3 ветки, т.е. до прародителей, а мне надо до прапра.) И кто мне сможет помочь оформить это дерево, а то я в фотошопе вообще ничего не понимаю???

ну это ты загнула, конечно....

Маленькое да пособие?

Воо, какую статейку нашла с АКЕВ:

Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться.

Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.

Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.

• Нравится 1

Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.

истина))))))))))))))))))))))))))))

Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых).

еще большая истина))))))))

Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке.

а это даже не знаю как оббозвать)))Божественный закон)))))))))))
  • Нравится 1

elenaobychnaya, Какое надо?

Ссылки скрыты.

такое или такое ?

А че там в ФШ сложного? Я раньше вообще(когда не разобралась с ним) пользовалась исключительно ластиком))) А тут тыкаешь волшебной палочкой(на каритнку с фото, на древе) удаляешь фон. Вставляешь фотку(предварительно подогнав по размерам). Перенесла слой под слой фото с древом... Как то так))) А вообще в нете миллион уроков, вполне доступно написаны МК. Я б помогла, да у меня счас другой работы много. Так то можно было б попробовать))

Мадам По, там вроде продолжение было, что зато в четыре обнимают и мама звучит на разные голоса, или типа того. В общем там на мажорной ноте закончили)

{Рыся}, ты меня все время пугаешь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Маленькое да пособие?

никакого пособия, если доход превышает прожиточный минимум, у нас так... мое пособие по уходу как раз превышало... а вообще 400 р.

Nakabyaka, ))))не надо пугаться)))надо смотреть правде в глаза)))маленькие детки всегда немного сложноваты)))

хотя вот когда Светы дома нету-Игорь меня замучивает-лезет на меня вынь да положь с ним играться)))а когда Света дома он с ней играется и ко мне так не лезет)))

а сегодня Света с папой к бабушке ездили, так Игорь есть садится кричит-Сете,папА-зовет есть)))

elenaobychnaya, Какое надо?

Ссылки скрыты.

такое или такое ?

А че там в ФШ сложного? Я раньше вообще(когда не разобралась с ним) пользовалась исключительно ластиком))) А тут тыкаешь волшебной палочкой(на каритнку с фото, на древе) удаляешь фон. Вставляешь фотку(предварительно подогнав по размерам). Перенесла слой под слой фото с древом... Как то так))) А вообще в нете миллион уроков, вполне доступно написаны МК. Я б помогла, да у меня счас другой работы много. Так то можно было б попробовать))

По первой ссылке больше подходит. На второй запутанно получится. А слои для меня темный лес. Все собираюсь научиться, но время будет наверно только когда Сержа в сад сдам.

Девочкии, кто в кашле разбирается?? Матвей кашляет со среды, сначала был отхаркивающий, делаем ингаляции с лазолваном, сегодня чую уже как сухой, это же плохо, да? и кажется как будто подсипливает, правда у него еще и сопли, т.е. носом тоже сипит, сегодня врача не вызвать и не попасть на прием,т.к. не работают, только завтра. в инете пошарила, похоже на бронхит, но я так боюсь всего, вот думаю ждать до завтра или искать всетаки врача какого нибудь? щас сестре позвоню, но она взрослый врач и говорила уже что даже дыхание у нас сильно отличается от детского, то что у взрослого кажется капец-капец для ребенка норма.

@ксинья мамочка, вообще у нас так тоже бывало-сначала отхаркивающий,потом обычный кашель(врачихха однажды сказала-мокрота кончилась)). и еще-лазолван сам по себе вызывает кашель, я дольше 5 дней им не ингалирую иначе кашель так и будет-он его на пустом месте вызывать будет(ну я вообще откашлиющие дольше 5 дней обычно не даю). сходи завтра на прием и голову не ззабивай.подсипливает эт может и горло-всякие фарингиты-ларингиты-трахеиты-да малоли этой гадости.кароч я бы давала корень алтея,делала бы инголяции с физраствором...а еще народ у нас мирамистил хвалит(вот щас Света начала подкашливать-куплю сегодня).

{Рыся}, ну вот получается сегодня ингаляции четвертый день. так то я тоже не более 5 дней хотела. так теперь и темпа поднялась 37,5. в городе оказывается эпидемия и больницы-поликлинники на карантине, хз что делать, завтра буду звонить.

КАК ЖЕ Я УСТАЛА ОТ БОЛЕЗНЕЙ!!!!! НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, БОЛЕЕМ И БОЛЕЕМ, БЕЗ КОНЦА.

{Рыся}, ингаляции с мирамистином? это тот же хлоргеседин же.

еще и не ест ничего, время 3 часа дня, а за весь день съел 3 ложки каши и пол печеньки, и кружку чая ромашкового с медом.

КАК ЖЕ Я УСТАЛА ОТ БОЛЕЗНЕЙ!!!!! НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, БОЛЕЕМ И БОЛЕЕМ, БЕЗ КОНЦА.

как я тебя понимаю, у меня муж опять засопливил, ведь просила просиди дома на больничном вылечись нормально, нет 2 дня посидел и всё на работу почалил, ну и видимо опять за четверг пятницу подхватить успел.

мы съездили в больницу к дежурному врачу, послушали нас, спросили будем ли госпитализироваться, я отказалась. диагноз бронхит, отдышка, хрипы. назначили флемоксин, ингаляции с беродуалом и альбуцид в нос. завтра вызову участкового врача. я в трансе просто.

@ксинья мамочка, ёпрст! А точно? Может поэтому и аппетита не было. Поскорее пусть поправляется! А температура есть?

Nakabyaka, точно ли бронхит? ну да, врач в стационаре хорошо прослушала его посмотрела, без рентгена правда, но хрипы и я слышу, как бы сипит штоли. темпа невысокая чуть выше 37.так и не поел ничего до сих пор.

Изменено пользователем @ксинья мамочка

Девочкии, кто в кашле разбирается?? Матвей кашляет со среды, сначала был отхаркивающий, делаем ингаляции с лазолваном, сегодня чую уже как сухой, это же плохо, да? и кажется как будто подсипливает, правда у него еще и сопли, т.е. носом тоже сипит, сегодня врача не вызвать и не попасть на прием,т.к. не работают, только завтра. в инете пошарила, похоже на бронхит, но я так боюсь всего, вот думаю ждать до завтра или искать всетаки врача какого нибудь? щас сестре позвоню, но она взрослый врач и говорила уже что даже дыхание у нас сильно отличается от детского, то что у взрослого кажется капец-капец для ребенка норма.

а ты сама слышишь это хлюпанье и хрипы? у детей очень четко прослушивается, достаточно ухо приложить к бронхам? я теперь вот ас в этой противной болячке как бронхит и обструкция. у нас сразу все ходит в бронхах. и это бронхит

Nakabyaka, точно ли бронхит? ну да, врач в стационаре хорошо прослушала его посмотрела, без рентгена правда, но хрипы и я слышу, как бы сипит штоли. темпа невысокая чуть выше 37.так и не поел ничего до сих пор.

не мучай его едой лучше пить давай побольше. вот если свисты есть, то пора беродуалом дышать. ты пишешь что что то есть но это и заложенность может давать а если вот отдышка и свисты то нужен беродуалом дышать

мы съездили в больницу к дежурному врачу, послушали нас, спросили будем ли госпитализироваться, я отказалась. диагноз бронхит, отдышка, хрипы. назначили флемоксин, ингаляции с беродуалом и альбуцид в нос. завтра вызову участкового врача. я в трансе просто.

только прочитала. я бы еще в нос капала физраствором . если сопли сильные .а ты главное делай по схеме инголяции. и не паникуй в больнице мы лежали с обструкцией нам 4 месяца было и у нас уже совсем передпневмонией состояние было . так вот сейчас вы уже большие и это большой плюс после инголяции на мяч и тряси и тряси прыгайте чтобы все выходило из бронхов клади на колени чуть вниз головой и массаж . это очень хорошо помогает .на беродуале будет полегче и хрипы уйдут и отдышка , главное делай инголяции как сказали тут важна схема. а не так когда получилось когда нет . 8-10 минут инголяции делайте

Изменено пользователем Inset

Inset, ага, ингаляции три штуки по схеме сделали с беродуалом, теперь с завтрашнего дня 4 раза в день с беродуалом и 2 раза с лазолваном. хрипы я прям сегодня слышу, и отдышку, щас спать уложила прислушиваюсь, сипит, но как мне кажется чуть меньше, чем даже 2 часа назад. сегодня не буду спать наверно, температура 37,7 пока не сбиваю, хотя можт и можно, всё равно антибиотики начали пить. еду конечно не впихиваю, предлагала -отказался, пил чай ромашковый с медом, за день наверно 0,5 л выпил не больше, обычно больше выпивает, но тут видимо никак у него с приемом, можт и спазм в горле есть.

у детей очень четко прослушивается, достаточно ухо приложить к бронхам? я теперь вот ас в этой противной болячке как бронхит и обструкция. у нас сразу все ходит в бронхах. и это бронхит

а скакой стороны лучше слышно ? спинкой или грудкой? сейчас то уже и без прислушивания слышно. а самое начало видимо упустили мы, но я не думала что может так выйти, думала кашель и кашель, за несколько дней пройдет.

Inset, а скакой стороны лучше слышно ? спинкой или грудкой? сейчас то уже и без прислушивания слышно. а самое начало видимо упустили мы, но я не думала что может так выйти, думала кашель и кашель, за несколько дней пройдет.

ну раз итак слышно, тогда и не нужно прислушиваться . ты скажи вы к аллергии склонны? если склонны убирай всякие аллергены мед ромашка. именно на фоне аллергии часто бронхит , то есть это почти закономерность, как наша врачиха говорит обычный ребенок бронхиты не дает. у нас именно так и было аллергия -орви -и обструктивный бронхит. как много вам инголяций назначили . еще с врачом проконсультироваться но на фоне таких лекарств всегда назначают противоаллергическое средство . зиртек мы пьем. теперь главное чтобы вся гадость отхаркивалась и отходила. вот последний раз после очередной орви с сада, у игоря за 3 дня развился бронхит. беродуал постоянное прыгание и прошло. мы постоянно на кровати прыгали он закашливался и хорошо все отходило. еще когда вот мокрота ходит прямо в горле ее особенно слышно я всегда беру мед.шпатель или ложку и сую в горло чтобы как то отошло, я думаю ты поняла о чем я ? вот когда все хлюпает не оставляй хлюпать помогай отхаркивать ему .ты спи , и сынок поспит, тебе сейчас надо беречь себя и малыша, представляю какого тебе сейчас , я особенно теперь переживаю за беременных с детьми маленькими , сама прошла это и помню хорошо как я себя чувствовала- беременная с ребенком болеющим. я так поняла  тебя тоже бабушки не балуют. Держись и отдыхай при первой же возможности. Скорейшего выздоровления. ты успокойся на беродуале уже не надо бояться, он очень хорошо снимает эти обструкции .ХЛЮПАТЬ еще будет не день и не два. главное пусть к вам врач ходит вызывай и пусть ходит слушает, проводящие хрипы или какие? контроль обязательно .то что пишу сейчас, надеюсь вам не пригодится, но не могу промолчать. в случае если беродуал не помогает, есть средство пульмикорт(теперь я его всегда дома держу на всякий случай ), вот он снимает отдышку и свисты просто отлично. но его в крайних случаях назначают. мы просто дотянули с супер врачихой своей . а теперь все бронхиты мы лечим беродуалом 3-5 дней и дальше уже просто долечиваем

Изменено пользователем Inset

Inset, спасибо большое. аллергии у нас ттт нет, пару раз на цитрусы сыпануло, а так норма. завтра буду массажики делать и на мячике прыгать) врача участкового с утра то я обязательно вызову, уточнить правда надо кто именно придет, а то на нашем участке постоянного нету, а как то раз бабуся приперлась, так лучше бы не приходила, если что платную вызову, она почти сразу приезжает, а не как эти тетки с поликлиники под вечер только.

а теперь все бронхиты мы лечим беродуалом 3-5 дней и дальше уже просто долечиваем

ого, теперь получается бронхит часто бывает? или это потому что склонен к аллергии?

а что касается того, что беременной тяжелее когда старший болеет это точно, мало того что эмоционально просто выжимаешься, так и фиически напрягаешься, прыгаешь с ним, то туда то сюда. да и если честно я бы может и рассматривала вариант госпитализации в больницу, но сейчас совсем никак, сама боюсь могу рожать начать, срок уже близко. ладно, буду стараться соблюдать спокойствие, мне еще важно сейчас вылечить Матвея до рождения маленького, чтобы уж никакой инфекции дома не было. да и наверно мы по кругу заражаем друг друга.

А мы отдохнувшиеееее , щасливыееее. Уехали в чт вечером на горнолыжку в Челябинскую область. 3 дня на свежем воздухе в лесу, с погодой повезло - солнышко, тепло. Ганя нагулялся, наобщался с детками, забрались с ним на самый верх, насмотрелись на лыжников, навалялись в снегу, и в снежки поиграли, и в сосульки, и дрова порубили-попилили, плов на костре приготовили. В общем давненько не было таких чудесных выходных.

Девочки, что то вы меня так пугаете с этими болячками. Ну понятно, погода теплая, для гриппа самое то. В общем себя берегу, гаврюшку тоже, и мужу наказ дам, чтобы аквалором нос промывал и не шатался где попало.

Всем малышастикам выздоравливать! Это капец когда ребенок болеет!

Про стимулирование речи - это я так понимаю переспрашивать постоянно ребенка, чтобы он понял для чего нужна речь, и что так будет проще общаться. Я кстати часто когда ганя не говорил еще просила его "скажи словами, что ты хочешь, я тебя не понимаю".

И еще когда книжки читаем я всегда паузы делаю, давая ему возможность вспомнить что там дальше и продолжить, если хочет. Дак он практически все свои книжки наизусть знает.

Тут смешнюка разговаривает с бабушкой по скапу. Она его спрашивает: "Гаврюша, ты стишок то будешь рассказывать?"

-Дя, говорит.

-Про что?

-Про хыбку

-Ну рассказывай

-По моям.

:D :D :D

Прямо белый стих. А главное сколько смысла. И название то есть даже. :D

А еще такой заботливый. Рассматриваем с ним плакат с домашними животными "знаток". Нажимает на котят, они жалобно пищат. Я говорю маленькие котятки, пищат, плачут, молочка хотят наверно (без всяких намеков и мыслей озвучиваю ему). Он недолго думая берет корову, с этого же плаката, за вымя и взяв у нее молочка приставил пальчики котяткам, приговаривая ням-ням-ням :D

Увидев, как я от смеха падаю , ми хвалю его, он раз цать это повторил довольный сам собою :D

Девочки, помогите мне что нибудь придумать, хотя бы мысль подкиньте, а я уж дальше разовью.

Делаем гане фильм про 1 годик. И надо придумать какую то концовку. Фильм идет от 1 лица, т.е. как будто бы Ганя сам про себя рассказывает. Помогите придумать ноту (в смысле слова) на которой закончить фильм.

Хотя я щас думаю можно концовку и не от первого лица. А от лица мамы и папы.

Мадам По, там вроде продолжение было, что зато в четыре обнимают и мама звучит на разные голоса, или типа того. В общем там на мажорной ноте закончили)

да, поищу интересно

а вообще 400 р.

я ф шоке! ну от нашего государства, наверное, и не стоило большего ожидать

А мы отдохнувшиеееее , щасливыееее. Уехали в чт вечером на горнолыжку в Челябинскую область.

вы такие активисты-спортсмены! молодцы!

при чем сильно болеют и в россии,и в белоруссии и в германии...

у нас тоже сейчас такая бяка ходит у Риты в садике полгруппы слегло, мы то не ходим после пневмании будем дооолго сидеть ещё, а так только и слышишь от знакомых одни и те же симптомы...

+100000000000000000000

Игорь меня замучивает-лезет на меня вынь да положь с ним играться)))а когда Света дома он с ней играется и ко мне так не лезет)))

вот вот у меня Илюха тоже совсем один не может ну или не хочет играть)))

Девочкии, кто в кашле разбирается??

не тяни, обратись к врачу, пусть послушают... не хочу пугать но у меня в прошлом году с Ритой так было.. кашель лечили лечили все перепробовали а потом снимок сделали а там пневмания оказалась... сейчас она такие формы носит что ребенок может и не болеть внешне только кашель, а так быть бодрым и веселым, как с нами было...

диагноз бронхит, отдышка, хрипы. назначили флемоксин, ингаляции с беродуалом и альбуцид в нос. завтра вызову участкового врача. я в трансе просто.

только прочитала. беродуал хорошо помогает, мы тоже им лечились...выздоравливайте.. и да лучше больше пить ему давай, вряд ли у него аппетит есть сейчас

MOROZOVNA, мы заказывали знакомому фильм Илюшке он нам сделал три серии и в конце вставил заставку мы сначала даже не поняли причем тут это)) а потом помеялись))) вот тут наша третья серия

а меня муж ногу сломал.. это просто ппц какой то.. в прошлом году я, в этом он... не покидают нашу семью напасти всякие, то одно то другое.. я уже скоро суеверной стану блин!!! теперь у меня трое детей)))

Изменено пользователем Pыженькая

а вообще 400 р. я ф шоке! ну от нашего государства, наверное, и не стоило большего ожидать

Хорошо ,что налогом не обложили.

Алёше сегодня полтора годика.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...