IGosteva 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Richi (Наталья), у нас в ноябре ДР у сына. И в этом году уже 16 лет исполнится. Но, конечно, девочки раньше, мне кажется, взрослеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Нам пришла посылка от Светы, по поводу ДР старшей? Или еще с НГ? Или уже на 2-летие Ксюши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 6 марта 2013 Автор Поделиться 6 марта 2013 o4arovashka, ну ты чооооо на 8 МАРТА. У Ксени 2 года 2 августа у Юли 14-ть 26 октября. o4arovashka, с НГ у нас был от Дани подарок деревце с яблоками, листиками, грушами шнурочками. Мы его убирали. На днях достала Ксеньке так нравится сидит нанизывает на шнурок бусы себе делает. А какую шапку нам Света прислала.......... Светик мы уже чаю испили Юля выпросила заварить. Чай мы очень в заварнике любим я пакеты вообще не воспринимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Richi (Наталья), так приятно. Даня обещал Ксюшу с 8 марта поздравить, вот и сдержал обещание o4arovashka, Люб, это Даня Ксюшу с 8 марта поздравил. o4arovashka, ну ты чооооо на 8 МАРТА. У Ксени 2 года 2 августа у Юли 14-ть 26 октября. o4arovashka, с НГ у нас был от Дани подарок деревце с яблоками, листиками, грушами шнурочками. Мы его убирали. На днях достала Ксеньке так нравится сидит нанизывает на шнурок бусы себе делает. А какую шапку нам Света прислала.......... Светик мы уже чаю испили Юля выпросила заварить. Чай мы очень в заварнике любим я пакеты вообще не воспринимаю. Очень рада что подарочек по душе :flower: А у нас только мы со Стюхой чаевницы, муж только воду пьет, чай только по утрам. Надеюсь на вкус понравился, мне на запах очень понравился . Шапка не велика? Это весна/осень, думала если не сейчас то на осень . Наташ, шапку не я вязала, я заказывала и на Даню мерили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 6 марта 2013 Автор Поделиться 6 марта 2013 MeCHta1312, Даня не только Ксюшу поздравил, а всю её семью. Света я вообще обалдела от содержимого. Честно честно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Richi (Наталья), ааа, я ж грю в китае повязла. Я как то 8 марта не воспринимаю за праздник. Меня чето все поздравляют с наступающим, а я не в рубаю. вроде НГ недавно был, до следующего еще далеко... Туплю сижу вообщем))) Молодец жоних!!!!!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) IGosteva, с 5 лет в школу?! кошмар просто! зачем детей мучать то так рано?! никакого детства!!! я воообще считаю, что даже с 6 лет рано отдавать в школу, пусть поиграет в детство, а учиться и работать потом всю жизнь предстоит. Я своего старшего отдала в школу в 7, 7 лет(у нас в январе просто днюха). сама тоже пошла в школу в 7 с лишним. Мы тут болели же, слава богу выздоровели, сдавали анализ крови на той недели, вот сегодня ходили к врачу, а та просто приклеила наш анализ в карточку и ничего толком не сказала, вы же типа болели, поэтому РОЭ выше нормы, а то что там еще по 6 показателям крови ниже или выше нормы, она даже не заикнулась...я пришла домой забила наши показатели крови в программе онлайн расшифровка анализов, ну мне и показало, что по 6 параметрам у нас проблемы. Куда теперь с этим идти не знай? Изменено 6 марта 2013 пользователем Ксю2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Ксю2010, скучаешь подикась по бывшей п-ке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 o4arovashka, да уж, разница приличная ...небо и земля! тут еще анализы сдавать не в поликлинике, а в какой-то дыре, здание такое полуразрушенное- написано судебно-медицинская экспертиза, там такая разруха, что даже бахилы не заставляют одевать, все пруться в грязной обуви сдавать анализ крови....сидит старая тетка, Сане проколола 2 раза пальчик и давила так сильно, что у него посинела ручка, еще говорит ему- хватит орать, ты меня оглушил уже своим криком...потом Женя старший мой зашел- так она ему вообще 3 раза проколола палец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Ксю2010, я думаю в англии не такие школы как у нас.ну для таких малышей. это та же подготовительная группа ДС типа. кстати приняли закон,по которому теперь дети из сада выходят умеючи читать.воть! так что считай что у нас дети также идут в школу с 6 лет. так как в 6 им точно начнут уже впаривать буквы-слоги-слова по-любому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Ксю2010, так может выждать время после болезни и пересдать? Richi (Наталья), ух ты, надо попробовать, у нас клубники намороженной куча, вдруг оценит. Какие вы молодцы, молодые такие и со взрослыми детями. Я мечтала быть молодой бабушкой, а вышло, что даже мама не очень то молодая))) {Рыся}, я вот вспоминаю ,что в школу пошла в 6 лет, как и другие мои одногруппники в саду. Мы той же компанией почти и отучились. Так читать все умели. Перед школой год нас учили, хотя я и раньше умела. Я что-то даже была уверена, что у всех так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 я раньше школы умела читать. Тоже считаю что это норма, то есть мне кажеца все раньше научились читать и минимальные матиматические знания приобрели до школы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Я тут еще кстати с подругами разговаривала, выяснилось, что они попали еще в тот период, когда через класс прыгали, третьего не было или четвертого. А я все 11 лет отучилась с 6 лет. Хотя мы ровесники. Вот не повезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Nakabyaka, я училась по системе когда не было 4 класса.итак было давно...а ты была в 4 классе как раз потому что пошла с 6 лет-я забыла как это называлось...типа подготовка...блин не понсю тончно как,но и у нас были такие классы.которые шли с 6 лет и у них был 4 класс-поэтому в 5 мы приходили все одновременно))) у меня мать сестру читать не смогла научить-не получилось.как не старалась.а я пошла тоже умела читать, и у нас весь класс читал кроме одного мальчика. но также знаю чтио куча детей идет не умея читтать. нас в саду не учили-все зависило от родиетелй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Nakabyaka, я тоже прыгала через класс!!!))) Кстати, у нас в садах учили читать, решать, плюс кроме русского языка изучали башкирский, который потом был в обязаловке в школе ( как никак в Башкирии жили)...до сих пор помню, веду Женю с садика, ему года 3-4 было, а он мне все слова на башкирском....заяц- куян, кошка-песи, собака-эт и т.д.)))) а один раз он выругался на башкирском, сказал , что воспитательница на них так ругалась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Детки подросли пора бы и поменять фотки в линеечках))))) Сижу слушаю Иванушек. Вроде недавно сама мелкая была. Эххх, касеты покупали тогда. Сейчас и покупать ничего не надо. Зато и головняков меньше куда что девать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 у меня свёкр дальтоник но это ему не мешало вызубрит какую то книгу и сдать по ней экзамен и проходить летную комиссию. он у нас летчик. Боюсь как бы не передалось. Почитала вчера про дальтоников , практически в 100 % - это заболевание мужчин , у женщин 4 из 1000. Дальтонизм - генетическое заболевание, сцеплено с Х -хромосомой, и так как у мужчин ХУ набор - то они одназначно дальтоники, если им передался этот ген. А у женщин так как дублируется еще одной Х-хромосомой чаще всего здоровой , то они являются носителями и получается участвуют только в передаче этого гена. Мне кажется раньше не было столько генетических заболеваний. Я про себя вообще всегда думала, что здорова и мне это не грозит. А , как заБ оказалось, что у меня аутоиммуннный тиреоидит, АФС - всё генетика, и это я еще можно сказать ела довольно правильные продукты, детство все в деревне у бабушки. Вот откуда что берется? И что будет дальше? Лучше даже не думать, а то так страшно жить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Скажи вы говорить начали, или я не правильно помню что вы мало говорите. мы так и молчим , меня уже жутко это напрягает ни слова , одни звуки . причем по отдельности звуки все есть, но только когда сам хочет , но не разговариваем , хоть и логопед Ксении говорит что заговорит я уже как то совсем в трансе нет, мы так и немногословны, я тоже напрягаюсь по этому поводу, мама, папа, баба, пока, дядя, ляля, ням ням и остальное только звуки.. кака у нас означает многое...хотя свековь моя говорит у меня муж начал только к трем годам разговаривать, так что может наследственное... с Ритой то блин сравниваю она уже во всю болтала, мы даже стихи учили... а вот он другой))) да заговорят, никуда не денутся, может у них пока просто повода нет))))) Я тут еще кстати с подругами разговаривала, выяснилось, что они попали еще в тот период, когда через класс прыгали, третьего не было или четвертого. А я все 11 лет отучилась с 6 лет. Хотя мы ровесники. Вот не повезло. вот вот у меня та же история... я тоже с 6 лет в школе и 11 лет, а все перепрыгивали... интересно а для чего это тогда нужно было.. перепрыгивать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Pыженькая, я ж грю-потму что все остальные шли в школу в 7 лет, и чтобы ровесники шли одинаково те кто шли в 7 перепрыгивали 4 класс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Pыженькая, Nakabyaka, странно, мы возраста примерно одинакового, а учились по разному, я тоже перепрыгивала 4 класс и учились 10 лет до 11 класса. а вы в каком году посшли в школу? я в 1986. {Рыся}, неее, чот не то, у нас в классе были и 6летки и 7летки, да и потом тоже смешано было. и сейчас тоже самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 BonneyR, хто тебя одарил? кроме папаши некому... Так сказать на прошлый мой др и нынешнее 8 марта... Я тоже перепрыгивала, только я в 9 не училась, сразу в 10... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 я в 6 лет в школу пошла, верне в 6,5 т.к. в декабре ДР. И в 4 класс ходила. И в первом классе читать умела но это я сама научилась..в смысле в саду нас не учили, старшая сестра очень любила в школу играть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девчонки, а как вы относитесь к технике выведения из состояния истерики с помощью холодной воды? Я конечно не готова ребенка обливать холодной водой, но вот умывание прохладной частенько стало помогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Не_дилетантка, если ни отвлечение, ни успокоение не помогают и водички попить уже не получается - ребенок перевозбудился, или ночью кошмар приснился и не разбудить, то прохладной водой умываю. Тут же рев прекращается, отвлекает. Не считаю это кощунственным методом, потому что иногда и самому бывает приятно и полезно "охладиться". А вот прыснуть из-зо рта на лицо - может и действенно, но для меня как-то оскорбительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девчонки, а как вы относитесь к технике выведения из состояния истерики с помощью холодной воды? Я конечно не готова ребенка обливать холодной водой, но вот умывание прохладной частенько стало помогать. я старшую заставляю холодной водой умываться когда она истерить начинает(гормоны бушуют). Умоется, а потом удивляется " и чего это я?.." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения