MOROZOVNA 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 У меня подарков тоже не особо много, и все в основном хозяйственные Муж мне числа 6 подарил сковородку, ходил мылился -мылился, потом выдал "ну не могу я тебе на 8 марта такие подарки дарить, совесть не позволяет А сковородка вообще супер,я не нарадуюсь, керамическое покрытие. большая, и профессиональная, дорогущаяяя, лучше б я не знала сколько стоит. А на 8 марта подарил чайник заварочный , ну я рада - у нас сломался, а он классный выбрал. А вечером мы , как всегда в деревню ездили с друзьями - семейной парой (гаврюшку в первый раз св оставили с ночевой - больше переживали). Приезжаем, а там нас ждал сюрприз - вот честно не ожидала. Ребята купили цветов, свечи, приготовили ужин - свинину в кисло-сладком соусе, салатики, тортики. Ну в общем приятно было очень. Хотя муж приложил минимум услий, все друг делал. Муж стройкой занимался. А еще подарили швабру, тряпки для пыли Какие то крутые, фирма белый кот, ну тряпочки я оставила, а швабра не пошла, мне моя больше нравится - та, которую наташа ричи советовала, так что швабру отдала маме. Ну и чай еще подарили, гели для душа, скрабы, кремульки - ну в общем для души подарочки. Мама приезжала - я на педикюр с маникюром выбралась наконец то. {Рыся}, а мне мимозы ни разу не дарили . Я даже не знаю , как они пахнут Ну и внешне они у меня как то не ассоциируются с праздником. Вот тюльпаны - Да! Девчонки, у кого мальчишки, как вы ухаживаете за писюнами? Открываете, промываете? Я туда раньше вообще не лезла, но теперь эта тактика не работает( Мы тоже не моем, вернее муж оказывается моет иногда. Это я спросила после твоих постов про лешика как раз Надеюсь, что все у вас будет хорошо, а муж перебесится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 а у меня просто и желание пропало что то ему объяснять.. вот до такой степени противно и обидно может поэтому так себя и ведет. Когда ничего не объясняешь и не заостряешь внимания, то оно и проходит незаметно. Надо было объяснить все. Вообще считаю залогм успешной и прожолжительной семейной жизни-разговоры. Разговоры обо всем. О том как что то неприятно, о том что хочешь, о торте, о лабуде всякой. Если ссоришься, то нужно потом разбирать ситуацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Не_дилетантка, ТАК,БЛ..ть, он бы хоть на словах поздравил!! пОЖЕЛАЛ БЫ ЧЕГО-НИТЬ!!! хРЕН ТО ТАМ!!!! а вы ругались что ли до этого. это он так обиду свою показывает? Так то ничего себе... Дома, оказывается, опасно… Дома со всех сторон подстерегает ЕДА!!! Блин, я первый раз в жизни, решила на месяц отказаться от сладкого, ну я даже 2 дней не выдержала, особенно с 8 марта и этой объедаловкой. Вообще слабохарактерной размазней себя чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 да,надо говорить и оъяснять свои чувства...при чем не только мужу но и ребенку.чтобы понимали что чувствуешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 мне муж подарил ноутбук (небольшой, чтоб потом можно было с собой таскать везде, я такой и просила) и красивущий букет тюльпанов. свекровь подарила большую кружку для чая)))) коробку конфет и букет роз. воть. мы свекрови подарили красивый халат, в нексте заказывала, и сковороду с керамическим покрытием, ну и цветы конечно же. девочки, а я мужа приучила всегда на праздники дарить цветы, с подарками у него туго бывает, то не догадается, то еще чего, если я ему уж конкретно говорю мне надо вот это, то да. а цветы это как зубы с утра почистить. дарит, прада тока к праздникам и др)) ну а я ему на 23 февраля сынульку подарила))) ааа еще же майки, шорты найковские и носки)))а как без них)) Nakabyaka, про писюн-я приоткрываю настолько насколько открывается, как то разок потянула, не тянется, дальше не полезла. в роддоме у неонатолога спрашивала про это, она сказала-приоткрывать сколько открывается. типа у всех пацанов физиологический фимоз, потом с годами проходит, но бывает и нет, и слегка приоткрывать надо. но не отдирать, а только сколько тянется , не дальше. Listick, я в тихом ауте конечно. надеюсь что то просто накатило на него и он поймет. успокойся сама, подожди немного, он осознает и примет факт того что у вас вторая доченька будет(еесли конечно причина в этом). попробую высказать одну мыль, возможно кто то не согласится. дети прежде всего это наши дети, женщина рожает для себя, не все мужчины настолько же сильно привязаны к ребенку кака мать. и бессмысленно ждать от них того же отношения,так же как и бессмыслено взывать к их совести и понять нас когда мы беременны, или после родов, мы разные. и мужчины (не все) нас не понимают, что нас тошнит\жарко\холодно\бесит что=то\хочется плакать и т.д. они не считают что это гипер сложно. не нужно ожидать от них много, да нужно объяснять свои чувства и желания, но и стараться понять их тоже. сумбурно наверно написала, но я с первой Б тоже часто на мужа обижалась, во вторую стала проще относится и как ни странно, мне перестало многое казатся обидным. я почти не нервнячала, мы практически не ругались, щас даже и не вспоню ругалтсь ли вообще))) в общем,Наташ, дмай о себе и о детках, делай все как тебе надо, а муж пробздится и вы сним поговорите и помиритесь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 Nakabyaka, Надюша, нужна твоя помощь. Сочини мне что нибудь если муза будет. Ну девочки хоть кто нибудь мне стишок про вот это. Очередная моя работа. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Richi (Наталья), Наташа, какая прелесть! Попробую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 А мы завтра в садике до обеда останемся. Сегодня думала со слезами после праздников пойдет, а тут вообще . Привела, значит, переодела. Завела в группу, почти сразу побежал к машинкам. Прихожу к 10. Захожу в группу, катается с горки с другими детками, смеется. Посмотрел на меня, сделал вид "что уже пришла?", взял за руку и повел показывать как на горке катается. Потом вообще убежал дальше играть... Еле увела. Воспитатель сказала, завтра оставлять до сна. И это мой маменькин сынок... Начали новые звуки и слова появляться, а то ведь вообще молчал практически. Сегодня собаку взяли гулять с собой, так где она задержится, сразу зовет "бака", или "Вава" (Варя она у нас), для нас это большой прогресс в речевом развитии. Единственное, на горшок в садике не садится (и в штаны тоже ничего не делает). Терпит, пока я не приду, домой приходит и всё делает. (до дома 3 минуты ходьбы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 elenaobychnaya, ну и хорошо что в саду Сереже нравится, вот бы нам так. Мы с няней простились, не покатило у нас с ней. Думаю в сад что ли пробовать то же. но нам только коммерческий светит, муниципалку не дождёшься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 @ксинья мамочка, да, соглашусь с тобой. меня наверное больше всего нервирует именно наличие обманутых надежд и каких то не сбывшихся ожиданий. от мужа хочется поддержки, помощи по дому, сочувствия, понимания и прочих вещей. и именно отсутствие всего этого и дает такую реакцию. кроме как вместе добиваться чего-то - больше мы ничего вместе то и не делаем. Да, купили квартиру, хорошую дорогую машину, работаем на хорошо оплачиваемой работе. обсуждаем как заработать больше, что-то пробуем, куда лучше вложить деньги, что лучше купить. иногда обсуждаем машину, на каком бензине она лучше едет, по какому бездорожью она проедет. да, вроде есть темы для обсуждения. но я только недавно поняла, что все эти темы ЕГО. и я интересуюсь ЕГО жизнью. а он моей - нет. его не интересуют памперсы, кризисы в характере ребенка, мои личные переживания за ее развитие, его не интересует что сказал воспитатель, как Вика ведет себя со сверстниками, что когда у нее забирают игрушки она плачет. он даже никогда не спрашивает, как я себя чувствую, очень редко - как прошел день. когда приходит домой - он даже не замечает, что он везде с телефоном или планшетниом. ест - смотрит видео про внедорожники, в ванной - смотрит еще какие-нибудь ролики. сидит с Викой - а сам пялится в телевизор, со мной пьет чай - сидит на форуме новоселов. он даже не понимает что не учавствует в семейной жизни. ну никак совсем. раньше хоть спать Вику укладывал. а сейчас и это перестал делать. и когда я ему об этом говорю - в ответ:" че ты опять бесишься? Че тебе опять не нравится?" я ему объясняю, а он в ответ:"все! Иди спать!" да что ожидать от человека, который за 20 лет совместной жизни с мамой, так и не знал, что та, бедная всю жизнь прожила врагом со свекровью в одной квартире и последние 15 лет они даже не разговаривали. а он то жил с ними под одной крышей!!! ой, короче, долго ныть можно. а меня этот "футбол в одни ворота" УЖЕ ДОСТАЛ. а, ну и, конечно. он еще считает, что все решает секс. все проблемы. и все его косяки тоже можно решить хорошим сексом. типа можно напакостить а потом все исправить. ведет себя как наша собака. которая ботинки сожрет, а потом готова зализать до смерти. типа "вот какая я замечательная и как я тебя люблю, ты же не будешь меня ругать за свои новые туфли, правда?" все, девченки, спасибо вам за поддержку. больше не буду ныть. чес слово :-)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 elenaobychnaya, классно, а явот все никак не решу для себя, что для ребенка лучше садик или мама . Но пока все таки склоняюсь к тому, что до 3 лет сидеть буду, мне интересно с ним, мы за день так мало успеваем. Richi (Наталья), А что у вас с няней? вроде ведь все было хорошо Listick, Мне кажется ты для себя уже все решила, ждешь пенделя только... Сейчас начала слушать первый вебинар "супермамы" от лены даниловой. Надя тут про никитиных писала, а я наверно её фанаткой стану И кстати начало было такое вдохновляющее, рассказывала как раз про наше сегодняшнее обсуждение и сложности 1 ребенок или 2-3 ребенка. Дак говорит первый блин всегда комом, вместо того, чтобы наслаждаться ты учишься , переживаешь все ли правильно. А с последующими детьми уже отдыхаешь, используешь все свои наработки, опыт, и успеваешь все в разы быстрее. Так что , девочки, все будет хорошо! Главное правильный настрой. Сейчас у нас уже час ночи, ногти высохли - пошла я спать, завтра буду дослушивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) Listick, как же я тебя понимаю. А еще высказала ему, что кругом только его интересы, а он спросил, что разве он виноват ,что у меня интересов нет. Я так призадумалась, ведь в общем он прав, если бы у меня были сторонние серьезные интересы, муж бы шел навстречу, сидел бы с ребенком, подстраивался, но я вся кажется в семье сейчас растворилась и мне хочется делиться переживаниями, успехами, неудачами, мнениями, хочется признания своих стараний. А как-то плавно я замкнулась получается на себе и ребенке. Я браком в принципе довольна, и мужем, но иногда приходит в голову, что почему меня еще в девичестве не предупредили, что брак - это череда разочарований, с этим надо смириться и не забивать голову. Тогда бы я легче к ним относилась, а светлые периоды становились бы ярче. Хотя про роды говорили, что больно, но пока сам не прочувствовал.... Richi (Наталья), Наташ, все, что в голову пришло: Пусть рост невелик И лапки твои Едва достают до руля, С другом вдвоем Можете вы Капитанами быть корабля. Вперёд, к приключениям! Права руля! Смотри, как искрится река! С тобою, дружок, Нам все по плечу, Тебе вот моя рука! или Пусть лодочка мирно Плывет по теченью, И нежно лепечет река, Мечтают о море И приключеньях Бесстрашные два моряка. А у нас Алёшка снова температурит, 38.3 лег спать, щас проснулся кипяточный, дали нурофен. Опять эта хрень похоже. Завтра врача позову. Изменено 11 марта 2013 пользователем Nakabyaka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Listick, грустно так.. Но наверно это уже давно назревало, а не из-за УЗИ, ты устала, он устал, жаль, что оно так в семьях бывает <p> <br />Пусть лодочка мирноПлывет по теченью, И нежно лепечет река, Мечтают о море И приключеньях Бесстрашные два моряка. <br /> <br /></p> мне это нравится, класс) Richi (Наталья), красиво! Это ты кому-то на подарок? А стихи ты что пишешь на картине прям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Пусть лодочка мирно Плывет по теченью, И нежно лепечет река, Мечтают о море И приключеньях Бесстрашные два моряка. Здорово!!! Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 меня наверное больше всего нервирует именно наличие обманутых надежд и каких то не сбывшихся ожиданий. от мужа хочется поддержки, помощи по дому, сочувствия, понимания и прочих вещей. и именно отсутствие всего этого и дает такую реакцию как мне сказала сестра когда узнала что я Б, Наташа не накручивай себе что кто то будет и должен помогать. Все это делать будешь ты. Надейся только на себя, а то придумаешь сказку, а её не будет - тебе от этого будет намного сложнее. Nakabyaka, супер!!!!! Надюша ты талант. Nakabyaka, блин да что за зараза к вам присоседилась. Svetochek1983, нет, это я на вышивальном форуме когда работу показываю, то там надо ещё и красиво оформить можно стишком или рассказиком, а я и то и другое. Надя мне уже второе сочиняет. Первое про слона было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 блин,ну я сама у мужа спрашиваю что у него нового-интересного на работе-мне то рассказывать почти не про что)))у меня ток дети и интернет)))а с него требую подробный отчет. но он у меня тоже находит что спросить-что у подруг нового-то бишь что в интернете интересного было на форуме и в скайпе)))как я себя в этом плане обделенной не вижу. ну и про детей если что есть что рассказать...да мне вообще жаловатся не на что-я уже говорила.но тоже бывают заскоки))))по принципу-сама придумала,сама обиделась(наследство мамино))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Nakabyaka, да, наверное у меня то же самое.. может просто гормоны играют, может все и не так плохо... фиг знает... ладно, проехали. просто накипело {Рыся}, )))у меня ток дети и интернет - ага, это и про меня тоже как я себя в этом плане обделенной не вижу. ну и про детей если что есть что рассказать...да мне вообще жаловатся не на что-я уже говорила.но тоже бывают заскоки))))по принципу-сама придумала,сама обиделась(наследство мамино))). может я тоже привыкну к тому что оно все вот так... блин, наверное и правда заскоки. посмотрим, короче. но за 8-е марта всыплю. а там время покажет Мне кажется ты для себя уже все решила, ждешь пенделя только... да? ты так думаешь? а пенделя в плане? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 а муж просто обожает дочку, и видно что он совершенно по другому относится к доче вот у нас тоже самое!!! я иногда прям бесится начинаю))) Илюшку конечно любит, но Рита это прям ажно не надышится! причем мало того что он сына хотел, так и сын прям копия его получился, а Рита больше на меня похоже, ан нет, дочу прям не нацелуется))) хотя третьего опять говорит сына хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 а у нас нету выделения мальчик-девочка)))мне кажется ко всем ровно относятся)))особливо когда ноют))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 да? ты так думаешь? а пенделя в плане? мне тоже кажецца что ты ищешь повода расстаться чтоли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Listick, ты знаешь у меня так тоже было, да я и рассказывала по моему, первые месяцы когда Илюшка родился, муж как мне казалось тоже по хамски относился ко мне, не заботился, не помогал, занят был какой то своей жизнью. Я терпела-терпела как ты, но в один вечер уже силы сдали, нервов не хватило, я детей положила спать и ТАК высказалась ему, все что наболело, все о чем думала, как и что переживала....и знаешь что я услышала: он удивился! он не замечал, ему казалось что психую и нервничаю оттого что просто там устала, что где то что то болит, что просто гормоны и ты пы, а то что причина в нем, не замечал... ты поговори обязательно, мужчины -это такие люди, что им конкретность нужна, они не понимают намеков.. вот после того нашего разговора у нас все изменилось, он стал как то более внимательным чтоли... надеюсь у вас тоже все наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 elenaobychnaya, классно, а явот все никак не решу для себя, что для ребенка лучше садик или мама . Но пока все таки склоняюсь к тому, что до 3 лет сидеть буду, мне интересно с ним, мы за день так мало успеваем. Я то его в садик отдала, чтобы просто с детками был хоть немного. Я его на весь день и не планирую пока оставлять, только до сна. А потом домой идем, спим и свои игры-занятия проводим. А в мае укатим опять на Украину на всё лето! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 o4arovashka, фиг знает.... надо наверное выяснить отношения... я вот сегодня встала утром..и вроде как оно и ничего... не в таких все серых красках... вчера как накатило чтоли... может гормоны беремяшные Но пока все таки склоняюсь к тому, что до 3 лет сидеть буду, мне интересно с ним, мы за день так мало успеваем. ага, вот мы вчера:-съела забчик чеснока, квосковый мелок, отгрызла грифель у карандаша, налепила пластелин на диван, выпила воду из под крана, разорвала в клочья пачку салфеток, выкинула лук и чеснок в помойку, повексила сухое белье на сушилку, выбросила куклу в корзину для белья, где-то нашла и съела конфету :-)))))))))))))))) короче веселимся :-)))) ты знаешь у меня так тоже было, да я и рассказывала по моему, первые месяцы когда Илюшка родился, муж как мне казалось тоже по хамски относился ко мне, не заботился, не помогал, занят был какой то своей жизнью. да все вы правы, девочки. спасибо за поддержку. Да, лучше не молчать, а то и правда, сама придумала, сама обиделась. и все молча. теперь накипело вот оно и полилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Listick, У меня тоже 8 марта было не аховое, но я предвидела это и приготовилась заранее. 7 го приготовила себе тортик, сделала лазанью. Утром хоть и просила дать мне поспать, фиг, пришлось вставать кормить Илью. Потом муж встал, празднично позавтракали лазаньей и тортиком и усе. Чуть потусили с Илье, а там обеденный сон и муж в 4 уже на работу в ночь свалил. Цветов - подарков не было т.к. дома совсем туго с денежкой. А вообще в эту Б я за беременную не считаюсь. Если с Ильей я почти всю Б пролежала на диване и по дому единственное готовила. Посуду мыл муж, полы тоже, тяжелее дамской сумки не поднимала. То сейчас я иду с ребенком, пузом и пакетом с продуктами. В общем все забывают о моем положении и муж и мама и остальная родня, типа раз все успеваю вот и отлично. Когда пытаюсь обижаться муж списывает все на гормоны и якобы второго ребенка пока не родился не воспринимает, хоть он и любимый желанный. Как то так... когда мне принципиален какой то момент (например я не люблю мыть полы) настаиваю, что бы это сделал муж, несколько раз повторяю, когда готовлю чаще всего ставлю перед фактом что муж сидит в это время с Илье. В общем не особо сладко, но и не сказала бы, что мы ссоримся с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Сходили в поликлинику, вирус у сына, горло красное, кашля, насморка пока нет. Хирург сказала, что по ее части все отлично. Прописали свечи виферон и оцилококцинум. На счет последнего я вообще не уверена, это лекарство вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения