MOROZOVNA 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Richi (Наталья), Ну и нянька! Вот уже не первый раз слышу, что молодых девчонок брать лучше, у них и нервишек побольше, и желание работать есть, и в голове какие то мысли творческие, как позаниматься. Желаю, чтобы с нынешней няней ксюшеньке повезло! Nakabyaka, У нас вчера было +15, солнышко, лужи, капель - так весело было, а сегодня -6, все замерзло - такой гололед сильный. Ладно хоть ветра нету. Ну надеюсь, что весна уже где то рядом! Richi (Наталья), В тему про нянь На супермаме читала про детские истерики, дак вот одна девушка поделилась, что она, чтобы не срываться на ребенке своем представляет, что она няня и её снимают десятки видеокамер, или что за ней смотрит Бог и он все видит. А ведь действительно наверное действенный способ, надо попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 чтобы не срываться на ребенке своем представляет, что она няня и её снимают десятки видеокамер, или что за ней смотрит Бог и он все видит. я так тоже себе представляю иногда)) помогает. а то иногда прям кондратий бьет. Наденька) как в кино прям) поздравляю с днюшечкой!!! здоровья и счастья, любви и удачи. Алешка пусть никогда не болеет и обязательно ему сестренку, ну или братика) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Nakabyaka, С прошедшей днюхой! Хотела тебя вконтпкте поздравить, да чего то закрутилась. Надежда – путеводная звезда, Очаг горящий, талая вода, Бегущая весною по земле. С Надеждою становится светлей И в самый мрачный, самый темный час. Она – огонь небесный среди нас. Так пусть же будут дни ее ясны, Весельем, счастьем, красками полны! Ссылки скрыты. или рядом стоит из колгот достает и кидает..памперс снимает..в общем караул!! ВЕСЕЛУХА У ВАС))))) У нас наоборот горе. Собакина седня усыплять будут. Жалко его. Но не мучить же животное. Лапы задние уже совсем перестали двигаться. Как вспомню как мы его маленького медвежонка несли, как он рос, как игрались с ним... плакаю. Изменено 19 марта 2013 пользователем o4arovashka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 MeCHta1312, так это что Даня себя так ведёт. Так быстро нам Даньку присылайте, невеста научит на горшок ходить и на унитаз. А если серъёзно, может как то наказывать или наоборот как на горшок сходил поощрять его. Ну в конце концов бери его с собой в туалет. У меня девочка знакомая психолог, она своего приучала к горшку, лепила из пластилина какашки))))) садила мишку на горшок мишка "какал" потом они "выкидывали" (она убирала их из горшка) и садила Вадьку на горшок, вот так приучила. Как вспомню как мы его маленького медвежонка несли, как он рос, как игрались с ним... плакаю. Люба никто не вечен, собаке так будет лучше, она не будет маяться. А у тебя она пусть останется в памяти добрым, ласковым и верным другом. Не плачь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Richi (Наталья), жалко его, он молодой еще. 4 года всего. Все из за рака, будь он не ладен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Прикинь, все здоровья желают! Намекают наверное на мой преклонный возраст))))))) так что надо-то? мужика хорошего и здоровья мужик в наличии имеется... к нему разве что терпенья женского пожелать И она у меня Юле очень не понравилась хорошо когда незаметный агент есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 @ксинья мамочка, o4arovashka, спасибо большущее! o4arovashka, блин, какой кошмар! Откуда у животных уже эта гадость? Жалко животинку((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 o4arovashka, Ага, Люб, вообще веселимся. Любаш, очень жалко собачку, но вы же сделали все что в ваших силах. Richi (Наталья), Наташ, ржу про пластилиновые какашки. Надо попробовать налепить . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Наташ, ржу про пластилиновые какашки. Надо попробовать налепить ну тем не менее они им помогли научится ходить на горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девы, я не могу со своего ребенка: с утра не дает одеть на себя то, что я выбрала.... пока сам не выберет, от шкафа не отойдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 с утра не дает одеть на себя то, что я выбрала.... пока сам не выберет, от шкафа не отойдет! не противься этому. это очень даже хорошо. Я на Юля натягивала насильно то что я хочу, у неё сейчас это огромная проблема не знает что и когда одеть. Ксене разрешаю самой выбирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Richi (Наталья), сегодня бабушка футболку ему принесла померить, а она маленькая оказалась.... еле сняли, еле уговорили другую поискать... и опять стояли перед шкафом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 она маленькая оказалась.... еле сняли, еле уговорили другую поискать... и опять стояли перед шкафом... у нас вчера такая же ситуация, одели майку пузяка на голе. Одели, потом минут через 10 я говорю Ксенька, куда суп будем прятать пуза то голая. Пошли она новую дала, переодели. Не дави в ребенке чувство вкуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Nakabyaka, с Днем Рождения))) BonneyR, смотри лучше сразу в оба с одеждой.давай выирать из нескольких вещей-лучше из двух-предлагай альтернативу...но все же самовольничать сильно не давай(тож чревато)...ну в общем я бы на твоем месте бы предлагала 2 вида веще-например мы оденем эту кофточку или эту?оранжевые шортики или синие?-чтобы он мог выбрать сам...но не шифонер вещей предоставлять-иначе потом тоже будут проблемы))) так,вырастила еще одного пацифиста...копали сегодня снег, с нами рядом стала тусить девочка-ровесница из дома...ну че-толкается,кидается,Игорь ток ревет-как и Света...и Свету она толканула...та тож сдачи дать не может...ехехе)))я грю-ты Игорь только Свету можешь толкать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Nakabyaka, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Очаровашка, ой тяжело как. я только из за этого не завожу животных. одного кота нам хватило .Больше никаких животных {Рыся}, а мы тут гуляли и Игоря все пыталась трогать за руку девочка одна , он пару раз отмахнулся, а потом залез на мамку с воплем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 {Рыся}, Inset, спасибо, девочки! У меня тоже ребенок на контакт не очень. Гуляем часто вместе с девочкой, она чуть старше, активнее, периодически обниматься лезет, снимает с него рукавицы, за ноги щупает. Лёшка ей и машет, и как бы знает ее, интересуется, но такие близкие контакты не поощряет, на меня тут же лезет. BonneyR, у нас было эпизодически один раз. Пришлось одеть, не соглашался ни на что больше. Но потом уже не интересовался. Единственно, подходит к зеркалу и проверяет, как одели его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 BonneyR, Тоже хотела написать, что Ромчик молодец, и тоже хотела посоветовать выбор из 2 вещей, полностью согласна с {Рыся}, У нас сейчас тоже период "Сямсямсям" - в школе развитися все детки с мамами , а ганя "сям" , и вообще так чувствуется, что дома ему даю рисовать красками и вообще лепим, клеим. У большинства мамы делают поделки за ребенка, а Ганя с таким удовольствием кисточкой мажет, и пальцами и всей ладошкой, пластилин сам тыкает где считает нужным. В общем я так рада, что ему интересно заниматься творчеством, интересен процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 мы тут гуляли и Игоря все пыталась трогать за руку девочка одна , он пару раз отмахнулся, а потом залез на мамку с воплем ))) а мы таких целуем, а они к мамкам убегают. А Ксеня кричит кын кын (поставь-поставь) и тоже хотела посоветовать выбор из 2 вещей, полностью согласна с {Рыся}, ну в общем я бы на твоем месте бы предлагала 2 вида веще-например мы оденем эту кофточку или эту?оранжевые шортики или синие?- а я с этим не согласна, у ребенка вещей много, пусть сам выберет. Какая вам разница в чем он ходить дома будет. Ведь вы утром встаёте и одеваете то что вам нравится по настроению, а чем ребенок хуже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ой, девочки даже и незнаю что такое. Не живут у нас собаки долго. максимум 5-6 лет(самый край). А самая первая собака 20 с лишним лет прожила. Но у нас и мама кормит животных "замечательно". Постоянно то корм покупали, то мешок зерновых(чтоб кашу варить). То кости всякие, храящи там ну и тыды. А она все равно всякую фигню делала в качестве еды. А вот ногу то мы и пропустили. Если б сразу когда заметили отвезли к врачу, то скакал бы конем сейчас(ну насколько это возможно при ленивом характере москвича). Вообщем корим себя сейчас, но прошлого не вернешь и не изменишь. А жаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 o4arovashka, Люба, себя винить не надо ни в чем. Я понимаю что ты его любила, но в жизни бывает всё и да же с людьми. Значит не берите пока собаку, возьмите кошку ещё. Я знаю как тяжело потерять собаку, умне муж подарил когда мы ещё не женаты были немецкую овчарку длинношерстную (у нас тогда это редкость была) ну такой алиментный щенок был красивый, крупный. Пошел с папой в сарай и нажрался отравы, он и не заметил, не успели до ветеринарки довезти 20 км от нас, я тогда так ревела, так рыдала. Копали зимой ему могилку ломиками. Жалко было.... да не то слово. А вот если вспомнишь мою историю, я 19 ноября 2010г. узнала // , а 20 ноября муж мне потерял моего мопса Ричмушку, помнишь как я тогда ревела, мы и пешком и на машине с дочей ездили, я тогда реву и прошу боженька ты мой сохрани во мне мою бусинку и верни мне собаку мою. До 5 утра бегали с ней искали. Я так замерзла, думала все лялька не прикрепится. А ведь и лялька прикрепилась и Ричку я через интернет нашла. Так что жизнь это такая штука. А вообще мне муж сегодня (выслушав рассказ про твою собаку) сказал, что рак это вирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Richi (Наталья), ну вот у меня например есть вещи для дома и есть вещи для улицы- то есть я должна предоставить выбор,а если выберет то что у нас "приличное" для улицы-разрешить одеть?и усракать дома? или орать дома-туды не лезь,это не трогая,не свиняч за столом?не катит однозначно)))тоже самое наоборот-дома у нас одежка попроще,в этом часто на улку не выйдешь.полностью ораничивать выбор не стоит,но когда чересчур большой выбор ребенок и подзапутаться может...и мамку надо все ж таки слушаться!... то есть ведь это тоже проверка границ-докель мамка терпеть мои выкидоны будет))) а тут мама предложила в достаточных границах но выбрать мне самому-ах как клево!(и кажется у Гипенрейтер я также читала ситуации с одеждой-когда ребенку предлагалось на выбор не из целого шифонера а из пары-тройки вещей...да и с другой стороны...у всех дома лежит по 10 разных футолок или шорт или штанов?)))все равно ж небось не больше 3-5 штук)))так что выбор можно предоставлять из 2-3 штук)) кстати,вспомнила я-одно время Света заколебала выпендриваться на пижамы-это был писец)))эту не хочу не буду одевать...другую предлагаешь-тож не хочу...сразу стала спрашивать -мы оденем эту или вот эту(выбор из двух штук)-выбирала нормально...и еще ведь когда слишком большой выбор ребенок тоже может запутаться-множество альтернатив,вдруг захочется ито ито))). а потом я помню как Света не хотела майки одевать один...переросла-щас с удовольствием их носит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Richi (Наталья), ага и я рысю поддерживаю У детей мозг сломается выбираь из всего обилия, если он в валенках захлочест по дому ходить мы не пойдем на поводу. Ну короче двух зайцев убиваем - и ребенку выбор предоставляем, даем быть самостоятельными, и не тратим время на долгие раздумья . А вообще считаю вкус не в таких ситуациях прививается. ну это лично мое мнение. Так что может и ты права, но мне в лом давать в год ребенку все ящики в распоряжение. Он знает какие ящики его и по каким можно шариться, там и шастает, хозяйничает. А если не в свой полез, то достаточно сказать: гаврюша, у тебя свои ящики есть и он туда перемещается. Ну возможно это пока все беспроблемно. Но вообще не вижу смысла растить из мальчика пижона и модника, аккуратненько, чистенько - это да, а вякие модные приблуды - ну не мое, не понимаю этого в мужчинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 а если выберет то что у нас "приличное" для улицы-разрешить одеть?и усракать дома? у нас домашнее и уличное в разных местах лежит если он в валенках захлочест по дому ходить мы не пойдем на поводу валенки в коридоре должны стоять и ребенок уже понимает в этом возрасте что это уличная одежда А если не в свой полез, то достаточно сказать: гаврюша, у тебя свои ящики есть и он туда перемещается у меня у Ксени свой комод и она знает что это её вещи. В верхнем ящике майки плавочки, пониже домашняя одежда, пониже в том в чем мы на улицу выходим, а в самом низу постельное. если у ребенка просишь принеси колготки, она несет именно колготки которые себе "нарыла" говоришь неси бодик несет бодик который хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Richi (Наталья), А почему рак это вирус? У нас как было дело. Заметили что что то с лапой, думали стукнулся или еще что то незначительное. Потом снова на это обратили внимание и вызвали врача. Тот сказал опухоль сухожилия(то есть примерно там где у нас коленка, у собакина была опухоль) Прокололи курс аб, не проконало. Врач изначально говорил что если проконает то все гуд. А ежели нет, то злокачественная опухоль, которая будет расти, но в принципе не мешаеть ему. Был выбор либо полностью ампутировать лапу(так как опухоль разрасталась) либо оставить все как есть. Ампутацию отмели так как очень болезненная процедура и последствия. И вот в течении 3 месяцев лапа превращается в кость(типо это рак). Ему мешало и тяжело было. Потом перестала ходить и вторая лапа. Как то так. Вообще тяжело все это. Когда теряешь близких. Люди или животные, все равно тяжело. Кошку не будем заводить, собаку пока тоже. Новую то кошку хотим отдавать, заколебала. Да и тесновата квартира для 2 кошек И вообще у нас как то новый год не заладился. Надеюсь скоро начнется белая полоса))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 А если серъёзно, может как то наказывать или наоборот как на горшок сходил поощрять его. Ну в конце концов бери его с собой в туалет. У меня девочка знакомая психолог, она своего приучала к горшку, лепила из пластилина какашки))))) садила мишку на горшок мишка "какал" потом они "выкидывали" (она убирала их из горшка) и садила Вадьку на горшок, вот так У нас такое не прокатит. Илья может посидеть на горшке, но дела туда делает крайне редко. Зато всегда прибегает и говорит Пока, типа пописькал, я говорю аяяй, на горшок надо. Так он сразу бежит к горшку и несет туалет, типа выливать. Тоже самое если просто посидел на горшке, ничего не сделал, а выливать несет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения