{Рыся} 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) у меня заначка нашлась))вот такая))) Изменено 26 марта 2013 пользователем {Рыся} Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 у меня заначка нашлась))вот такая))) ну всё, сменила я пельмени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Richi (Наталья), чет она короткая чтоли....вторая наслоилась....так-завтра не забыть полазить поглядеть точный размер банера...может ошибка где... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 @ксинья мамочка, натальсид свечами пользовалась...мази по мне не эффективны MOROZOVNA, ой, как круто!!! Ганя точно будет художником!!!! Как вам повезло с папой то, разрешает такими вещами заниматься)))) наш папа бы умер на месте от увиденного, он трет каждую секунду под стульчиком где Саня ест, не дай бог крошка минуту пролежит на полу))) а в комнатах так вообще ничего нельзя, только играть...рисовать чисто за столом. Вы еще все раздетые, мне даже холодно на вас смотреть, наверно потому что у нас холодная угловая квартира. Я в трех шкурах хожу, так и Саню не раздеваю, а вы в трусиках, как хорошо то. Richi (Наталья), эх, пельмешки ушли....(((( они как-то наряднее были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) Как вам повезло с папой то, разрешает такими вещами заниматься)))) наш папа бы умер на месте от увиденного, он трет каждую секунду под стульчиком где Саня ест, не дай бог крошка минуту пролежит на полу))) а в комнатах так вообще ничего нельзя, только играть...рисовать чисто за столом. у нас папа на этой территории не хозяин) Он может поворчать , что на кухне надо бы прибираться, я говорю не лезь Да и он как то понимает, что лучше я лягу днем с гаврюшкой поспать, чем буду полы мыть. В выходные мы вообще в таакооооом ужасе жили, посуду несколько дней не мыли, одежда разбросана, ну все и не описать. Зато выходные такие заполненные были. Утром в театр, пришли ганя пока спал, мы приготовили покушать и себе и поели, проснулся, оделись с горки поехали кататься на снегокате, с малышней встречались, в гости к брату ганькиному ходили. В вс в гости к бабушке, в деревню, в баню. В общем не до уборки - и я не жалею. Да и рисование максимум 30 минут, а потмо за 15 минут все это прибирается. Если папе тяжело на это смотреть рисуйте , когда он на вахте А вообще если есть желание можно и почитать, и послушать про детское творчество. Не нужно детей в этом ограничивать. Также я не представляю, как ганя у меня будет аккуратненько со всем играть, все за собой убирать, ну это же ребенок. Может папа поменяет свою точку зрения в этом отношении, если что нибудь почитает или послушает. Вы еще все раздетые, мне даже холодно на вас смотреть, наверно потому что у нас холодная угловая квартира. Я в трех шкурах хожу, так и Саню не раздеваю, а вы в трусиках, как хорошо то. Ганя закаляется. Я мерзлячка, и не хочу, чтобы ганя такой же, как я был. Я дома в кофте теплой, и в носках хожу чаще, а ганя в трусах и босиком. Постоянно балкон откроет и кайфуют вместе с ханой, а там такая дубачина, мне в кофте и носках то неприятно издалека, а он подбежит скукожится хёлёно, хёлёно и отбежит хохоча, потом заново. Надоест закроет сам балкон. А когда снег стаял , то мы помыли на балконе ( у нас не застеклен) и он прямо на балкон выбегал при минусовой температуре, и домой не загнать его было, закроешь балкон - истерика. В ванной, когда душ всключаю - то, что мне в самый раз ему "АААА ГОЯЦЁ! ГОЯЦЁ! Изменено 27 марта 2013 пользователем MOROZOVNA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Я дома в кофте теплой, и в носках хожу чаще, а ганя в трусах и босиком. Постоянно балкон откроет и кайфуют вместе с ханой, а там такая дубачина, мне в кофте и носках то неприятно издалека, а он подбежит скукожится хёлёно, хёлёно и отбежит хохоча, потом заново. ваши бабушки наверно в обмороке от этого)))) я своего на улицу с бабушкой отправляю, под демарами ток колготки, на улице уже около 0 но с минусом,так она мне ааааааа что носки не одела???? )))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 @ксинья мамочка, оксан, не то, чтобы ааааа)))) но если они несут носочки дома и предлагают одеть я говорю одевайте) От часа в носочках ничего не будет страшного, правда когда разбесится снимаю, потому что скользит в носках. А на улицу как то нету споров, как одевать, то есть при нуле одеть шерстяные носки наши бабушки вряд ли додумаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 MOROZOVNA, у нас тоже часто голым ходит вообще. Но у нас дома тепло. На балкон просится, я его на руки беру и выхожу ненадолго. Но Лёша у нас неспортивный парень. Хотя скорее это мы неспортивные, поэтому и его не сподвигаем. А надо бы. Тоже хочу такую гуашь, а то фломастеры-маркеры-акварель практически не отстирываются(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Лишь бы он меня не заметил))) обхохаталась))) я тоже реально желала, чтоб старшая сестра меня не замечала)) боялась ее жутко Тоже хочу такую гуашь а мы рисуем Крайола пальчиковыми красками, отлично отстирывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 бляха муха. Второй день не спит днем. Я к вечеру никакая. Так хоть когда она спит сама себе предоставлена, что хочу то и верчу(почти).А тут... И что с этим делать? Вечером то хорошо за 5 минут засыпает и до утра. А я из-за того что не спит она, дерганной неврастиничкой становлюсь. Еще и она капризничать на все начинает. Все не по ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) Прошла неделя с нашего последнего кормления и теперь я могу с уверенностью сказать, что мы завершили наше ГВ.Если кому интересно, дальше будет текст о том, как у нас всё произошло. После года мы вдруг резко научились залазить маме под футболку, если хотелось пососать сисю, мне это не нравилось и старалась пресекать подобное, поэтому убрала все беспорядочные кормления, если мы дома, то кормимся исключительно в спальне. Одно вечернее кормление очень долго уходило, приходилось отвлекать всеми возможными методами. Ещё старалась не кормить, если вдруг упал-испугался и нужно срочно успокоить, приходилось отвлекать. Остались кормления до-после сна (иногда и во время дневного) и ночные. Потом мне вдруг захотелось попасть на новогодний корпоратив, уезжать надо было на целый день и с начала декабря бабушка стала пытаться укладывать ребенка с книжкой, при этом держала его на руках и немного покачивала. Сначала Ромик слушал книжку, а потом бежал ко мне, чтобы укладывала я дальше. А в один прекрасный день уснул с бабушкой. Бабушка приходила через день, когда её не было я тоже читала книжку перед сном, но засыпали всё равно с сисей . Я думала, что у меня никогда не получится его уложить самой без груди, но где-то в середине января у меня это вышло. А через пару дней мы заболели и снова пришлось кормить на дневной сон, сам просил, после выздоровления мы снова стали укладываться бабушкиным методом. Ещё, когда мы научились засыпать без меня, я частенько стала уходить по магазинам, и после дневного сна ребенок тоже не просил грудь, если меня не было. Если я была рядом, было сложнее. Но тут я тоже решила идти до конца и где-то за месяц отучились от груди после сна. Утром, если мне удавалось проснуться раньше сына, я сбегала в другую комнату, тогда по утрам тоже грудь не просил. В итоге у нас остались только кормления на ночь и ночью. На ночной сон бабушкин метод не работал. Я пробовала периодически, но ничего не выходило. И вот однажды прочитав книжку и выключив свет, сын как обычно начал чмокать губками (так просил грудь), а я ему возьми и расскажи историю про то, как сова унесла молочко (сова у нас в авторитете почему-то). Сын притих и неожиданно для меня уснул. Вот так просто без ничего. И тут я испугалась, что вот так может всё закончиться. Что сын сегодня может проспать всю ночь, что вчера у нас, возможно, было последнее кормление, а я даже не запомнила этот момент. Но ночью сын проснулся и я с таким удовольствием его кормила,как в последний раз, смотрела в сумерках на него и старалась запомнить это невозможно приятное ощущение. На следующий вечер мы тоже уснули без груди, а на третий день никакие уговоры не подействовали. Ну что ж, вспомнила, что отлучение от ГВ - это шаг вперёд, два назад, пососал-уснул. В итоге, не торопя события, заговаривая сыну зубы нудными сказками, я научилась укладывать его и на ночь. Надо сказать, что сын начал по ночам неплохо спать и иногда баловал меня сном до самого утра. Поэтому собственно я и решила, что настал момент закругляться с кормлением совсем. Стала пробовать не кормить его ночью, но ни поильник с водой, ни бутылка с молоком ему не были нужны. А спустя три недели, сын, проснувшись ночью, просто обнял меня и уснул без груди. Через два дня он снова попросил грудь ночью, я попробовала отказать, но он очень просил. Это и было наше последнее кормление. Честно говоря, о таком завершении ГВ я могла только мечтать. Нет, это, конечно, не самоотлучение, но нам не пришлось пережить ни одной бессонной ночи с криками и плачем, а я очень боялась, что это неизбежно. Возможно, какую-то роль сыграла моя беременность, вкус молока там изменился, но главным считаю, что бросали не резко. Из плюсов, отмечу, что после того, как мы перестали кормиться, сын практически всегда стал просыпаться в хорошем настроении, раньше, он рыдал, пока не дашь ему грудь. Вот жду ещё скачка в развитии. Из минусов - аппетит у нас так не прибавился, едим человеческую еду как и прежде: мало и не всегда охотно. Грудь моя перенесла все изменения отлично, даже сцеживаться не пришлось. И ещё, отлучаться сложно было мне самой. Почему нигде не пишут, как подготовить к этому психику матери Я уже несколько раз всплакнула, что всё закончилось. Наверное, если бы не моя беременность, я бы не была такой твёрдой и последовательной, и возможно, ночное кормление осталось бы ещё на некоторое время. На меня порой находило что-то и я еле сдерживалась, чтобы самой не предложить ребёнку грудь средь бела дня. Вот такая история. Кормились мы до 1г и 8мес. И я счастлива, что у меня были эти моменты радости и близости с ребенком. Изменено 27 марта 2013 пользователем Мадам По 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Мадам По, спасибо тебе за такой подробный рассказ. Сама содрогаюсь от мысли, что скоро все кончится, психологически не готова(((( Но тоже постепенно его отучаю... Эх... щас зареву... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Эххх, в начале читаешь душещипательную историю про налаживание ГВ, теперь же читаем не менее интересную историю.... И с чего бы мущщинам нас понимать))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Ой, девы, пошла я сегодня сдавать с трудом добытую справку про то что я нищая мать-одиночка в департамент образования, а там говорят что буквально вчера пришло распоряжение отменить эту льготу... а наша очередь отодвинулась на пару-тройку сотен.... похоже не получим садик.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 похоже не получим садик.. Нормально так. У вас же итак история с садиками очень печальная. В смысле хрен попадешь. А тут еще и это... Ссылки скрыты. от еще рецептик))) Тоже вкусно. Но такой супчик, мне кажется, все знают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 ну вот понять я ее не могу. Какает (во всяком случае по вечерам) только на горшок. Сцыт исключительно на пол. Вот седня посадила ее, она рванула. Пока рвала когти надула. Вот ведь понимает же что какть надо туда, а вот писюльки сливать туда не хочет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 MOROZOVNA, Мы как то больше рисуем на мольберте- мелом или в альбоме карандашами восковыми...красок даже нет -не покупали. Я бы не смогла так смотреть на ребенка, когда он на балконе или голышом, когда мне холодно)))) слабохарактерная наверно)))) У нас папа 4 мес отпуске (12 апреля только уедет) ...честно признаюсь я даже в руках тряпки половой не держала за эти месяцы)))) у нас папа каждый день пылесосит и полы моет. Я чисто готовлю, с ребенком занимаюсь, ну и посуду по очереди моем. Мы все ждали что Саня начнет правой рукой все делать. но до сих пор все делает левой- это как считать, что уже точно левша? или еще может поменяться ситуация? BonneyR, надо не слушать их, а добиваться дальше...они показали тебе постановление новое? пиши в другие инстанции, матерям одиночкам не должны убирать льготы. Кто пользовался порталом муниципальных услуг и электронно вставал на очередь в дет.сад? вот тут Ссылки скрыты. Я месяц назад подала заявку, но до сих пор администрация еще не рассмотрела мое заявление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Девочки скоро мы все узнаем кто кого будет одаривать. Кто не прислал адреса еще-присылайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 o4arovashka, я отправила)) Очень хочу подарка из другой страны, кто будет нам дарить, то дарите что -то , что у нас в Украине не купишь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) о дарите что -то , что у нас в Украине не купишь)))) вот ты озадачила)))) А что у вас не продается? Ты тоже дари то что в России не купишь)) Изменено 27 марта 2013 пользователем o4arovashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 вот ты озадачила)))) А что у вас не продается? Ты тоже дари то что в России не купишь)) в таком случае надо дарить что-то, сделанное своими руками (такого точно нигде не купишь ) Svetochek1983, пришли книгу на укр.языке, в России точно таких нет, пусть одариваемый почитает Пушкина ребенку на украинском (это надо видеть, догадался же кто-то Пушкина перевести на украинский!!!), ну или другого автора! У меня муж пару лет назад на полу валялся от смеха при просмотре Шрэка на украинском! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Svetochek1983, то есть сало вам не посылать?может газу в балончике?))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Очень хочу подарка из другой страны, кто будет нам дарить, то дарите что -то , что у нас в Украине не купишь)))) ага, я тоже напряглась, чего это нету в нашей дружественной стране, и что бы такое выдумать , колись давай. Пушкина ребенку на украинском (это надо видеть, догадался же кто-то Пушкина перевести на украинский!!!), ну или другого автора! :D Даже представить боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Мне украинский язык ужасно нравится))) Он ласковый что ли. А люди какие красивые! Но над подарком голову поломать придется)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Мне украинский язык ужасно нравится))) Он ласковый что ли. ну тут смотря какое слово взять: тыква- "гарбуз", одеяло - "ковдра", питание - "харчування", не сильно ласково... Насчет красоты людей согласна, исконно русские русые люди какие-то на одно лицо (никому не в обиду...), помню как приехала в Россию учиться, в общагу поселилась, многих путала, похожими казались . А вот кто с какой-нибудь примесью, те очень даже хороши! Украинки более эффектные что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения