MOROZOVNA 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Разница между детьми может очень разной. И в каждой разнице есть свои плюсы и свои минусы. Рассмотрим некоторые промежутки между рождениями детей. Разница в 1 год. + Дети становятся друзьями сразу и много и интересно играют в дошкольном возрасте. + Старший учит младшего всему, что знает сам, когда старшему примерно 2,5, а младшему 1,5. Учит, конечно, не в буквальном смысле, а примером. + Все вещи и игрушки идут сразу по второму кругу - покупать ничего не надо. + Заниматься можно почти сразу командой - программу занятий для каждого отдельно составлять не надо за минимальными исключениями. + Ревности меньше, чем в разнице, которая больше. Старший вообще не помнит, что был когда-то один без младшего. Если ревность и есть, то менее острая и проходит быстрее. - Матери невероятно тяжело. Вся семья в напряжении первые года три-четыре. - Дети дерутся и ругаются много и начинают ругаться очень рано. - В подростковом возрасте такие дети дружат редко - только если однополые. И то - не всегда. Разница в 1,5-2 г. + Дети тоже довольно рано становятся друзьями. Много и интересно играют примерно с 2 лет младшего ребенка. + Старший учит младшего всему, что знает сам, когда старшему примерно 2,5, а младшему 1г. + Все вещи и игрушки идут сразу по второму кругу - покупать ничего не надо. + Заниматься можно почти сразу командой - программу занятий для каждого отдельно составлять не надо за небольшими исключениями. - Кризис трех лет совпадает с тем моментом, когда младший начинает ходить и "ломать" всё старшему (его игры, его пространство). - Ревность накладывается на кризис трех лет. - Дети дерутся и ругаются много и начинают ругаться очень рано. - В подростковом возрасте такие дети дружат редко - только если однополые. И то - не всегда. Разница в 2,5-3,5 года. + Матери гораздо легче выполнять уход за ребенком, чем если бы ребенок родился раньше (по понятным причинам). В то же время, легче, чем если бы старший был бы старше, потому что еще ничего не забылось, всё еще "в руках", всё идет по накатанной дорожке. + В доме еще ворох малышовых игрушек, вещи и коляска, скорее всего еще тоже не раздали и не продали. + Страший учит младшего буквально с его рождения. Учит уже более осознанно, понимая, что может научить. + Заниматься вдвоем уже сложнее, хотя еще вполне комфортно. - Кризис трех лет у старшего приходится на момент рождения младшего. - Ревность очень сильна. - Дети будут драться и ругаться. - Дружить будут, но разница в играх уже будет очень существенная. Разница в 4 года. + Самая комфортная для матери разница. Она успевает отдохнуть от младенчества первого ребенка, от грудного вскармливания. + Мать имеет уже большой опыт общения с ребенком, позади кризис трех лет. + Страший ребенок уже вполне самостоятельный, не требует пристального ухода и помощи. + Старший ребенок может существенно помогать маме, развлекая малыша практически с рождения. - Дети практически не ирают вместе. Они не становятся друзьями в детстве. Отношения между ними - "шеф и подшефный" или просто отстраненные. - Иногда отношения очень враждебные, потому что может быть очень сильная ревность. - Заниматься вдвоем практически невозможно. Разница в 5-6 лет. + Матери уже несложно. Старший ребенок не нуждается в уходе. + Старший ребенок может помогать матери (если захочет). - Мать уже много подзабыла и не сразу включается в жизнь младенца так, как при меньшей разнице. - В доме не остается ни игрушек, ни вещей для малыша - всё приходится покупать или собирать заново. - Ревность бывает сильна, потому что ребенок уже очень привык быть единственным. Разница в 7 лет. + Все плюсы и минусы предыдущей разницы сохраняются. - Сочетание рождения младшего с началом школы - очень сложны и для старшего ребенка, и для родителей. Разница в 8-12 лет. + Рождение второго ребенка приходятся на более или менее спокойный возраст. Подростковые кризисы еще впереди - есть еще время подрястить малыша спокойно. - Дети будут из разных эпох - дружить не смогут. Только в очень зрелом возрасте. Один всегда будет второй мамой или вторым папой, а второй - малышом. Разница в 13-17 лет. - Самый кризисный период в жизни подростка, особенно, привыкшего быть единственным и горячо любимым. И рождение второго в этот момент создаст лишний повод для отчуждения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 3 апреля 2013 Автор Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, вот и я отдохнувшая после работы. Не, работать реально легче чем дома сидеть с ребенком. Я даже согласна няне платить, но ходить на работу. Домой прихожу, все счастливы меня видеть, Ксюха сразу на диван засаживает - титю, титю. Сегодня ходили вечером с ней и папой к гинекологу, мазок сдали. Папа настоял, у нас к вечеру там белое собирается и папе не нравится (он её моет всегда ходит) Разница в 8-12 лет. + Рождение второго ребенка приходятся на более или менее спокойный возраст. Подростковые кризисы еще впереди - есть еще время подрястить малыша спокойно. - Дети будут из разных эпох - дружить не смогут. Только в очень зрелом возрасте. Один всегда будет второй мамой или вторым папой, а второй - малышом. это точно. У нас Юля как мама у Ксенки, я вчера ушла на работу пришлось Юлю разбудить (няня на похороны ушла) так я даже не переживала что она с ней. Она и накормит и позанимается и поиграет и ещё мне ЦУ даст по телефону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 А у нас наступили счастливые времена. Дети постоянно играют вместе)) Так классно смотреть на них, то в ляпки, то за ручку друг друга водят, то в прятки играют, то башни строят, то на кресло-мешок наперегонки залазят. Столько всего выдумывают. Я прямо кайфую))) только приехала от подруги, у нее близняшкам 7 месяцев. Там еще пока туго, капризы наперебой. Уф... повозилась чуток, усталааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик 82 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Да уж, я тоже не представляю, что такое у вас не продают? и я тоже не представляю. Трудно кому-то будет выбрать тебе подарок. Пиши точнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Nakabyaka, у меня такое чувство будто я кого то обделила с адресом. У тебя такое было когда адреса раздавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Richi (Наталья), Счастливая, а я с содроганием жду работу (не по душе). А у нас сегодня папа на вахту уехал,а Данька как будто знал что он уедет мне прям смешно, это уже не первый раз повторяется. Глеб приезжает и Данька просыпается в 7-8 утра, Глеб уезжает и ребенок спит до 9-10-11..вот и сегодня..весь месяц в 7.30 вставали а именно сегодня он до 10.30 спал :D . Капец, не могу ребенку прививки сделать! В понедельник нужно было анализы сдавать перед прививкой, так у нас сопли и 37.4! Я сразу Наташу (Ричи) вспомнила, Стюха в -10 в осеннем пальто пару раз умудрилась в школу смыться..теперь кашляет и сопливая, так мало ей этого она начала пить из Данькиной кружкии ему предлагает!! я как увидела это была в шоке!. Сегодня ттт температуры нет и насморк заканчивается, но это снова неделю дома надо сидеть ( в смысле прививку не поставишь). Про подарки - я тоже не знаю что нам надо будем рады вниманию. Из интересов как тут уже не раз писалось..сегодня нравится одно, а завтра совершенно другое. Вот на днях в больнице у мальчика увидел машинку с открывающимися дверками, а дома все машинки малышовские..пластмассовые и резиновые бедолага дня 3 пытался в резиновом автобусе открыть дверку :D . Еще как у многих тут очень любит запихивать маленькие детальки в большие. Книжкт рвет, ровно минуту слушает сказку и вырывает книгу (Люб, твои книжки я спрятала, боюсь давать ), краску ест, пластелин ест..голодный у меня ребенок, ну никак не наестся..до сих пор в коридоре ботинки жует если не угляжу. Вот как то так...а, рисовать то он любит..на стенах Девченки, еще у меня такое предложение-просьба. Может выложите в контакте отели где можно с детками отдыхать. Думаю это тоже очень полезная информация, а еще не плохо было бы там же выложить аптечку и самые необходимые вещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Ой, да шучу я) главное внимание, тем более ещё и доставка дорогая, надо, что что-то лёгкое было, сижу вот сама голову ломаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 MOROZOVNA, кароч когда рожать второго никто не написал))везде плюсы и минусы и вообще-все зависит от воспитания)) Richi (Наталья), у меня у Светы тоже бели и насколько я понимаю они у всех. девочки))просьба))кто будет мне подарок отправлять)))суньте для Светы хотя бы какой-нить браслетик))))) ну в смысле кароч мелоч какую нить недорогую)))иначе будет обида-война и прочее))) а я начала подготовку подарка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 o4arovashka, у меня была паника несколько раз, т.к. люди добавлялись и списки менялись, я вдруг начинала сомневаться, что людей предупредила) В любом случае, на совести мужа будет. {Рыся}, ты как-то поздновато озаботилась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Nakabyaka, с разницей?) так если ждать благоприятного периода его можно никогда не дождатся))и еще меня удивляет как же блин раньше большие семьи выжили))) а еще я читала недавно про большие семьи))итак вот,грят что когда детей 3 то ревность уменьшается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 {Рыся}, так смиряются))) Вообще мне кажется оптимально 3 ребенка. И хорошо бы, чтоб у каждого свой уголок был. А то я не могу смотреть хладнокровно на семьи из 8 человек, живущие в однушке. Я троих точно не осилю, а вот второго пожалуй, только муж не уговаривается, пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 BonneyR, у нас другой порядок тут....летом в 2012 я встала на очередь, просто данные наши забрали, дали уведомление. где написаны все садики в нашем районе куда нас могут распределить и написано, что в апреле -в мае 2013 г звонить узнавать- включили или нет...я позвонила на днях. там по списку по алфавиту проверили-нас нет...дальнейшие действия такие сказали- идти опять в гороно (завтра пойду как раз), там придеться отстоять километровую очередь, дадут талон уже на июнь 2013....приду я в июне и только там скажут какие мы по счету в очереди и ждать следующего года,т.е. марта 2014г и потом опять звонить и узнавать включили нас или нет....вот такой дурдом может длиться очень долго...почитала местный форум по этой теме девочки пишут, что им 4 года и только в этом году дали путевку и то многие льготники...две девочки ждут с 8 мес как встали на очередь так до сих пор, а им уже в этом году будет 6 лет, еще и спрашивают народ, как вы думаете нам дадут годик еще до школы походить в садик или нет. С садиками очень плохо. не хватает катострафически, начали говорят реконструировать первые этажи домов и спортивные залы под садики, но я что-то не хочу в такой садик водить. Я присоединяюсь к МЕЧТЕ ...выкладывайте, пожалуйста, хорошие адресочки в контакт, где хорошо отдыхалось))) Меня еще интересует Крым, где можно отдохнуть на Черном море или Азовское море, чтобы берег был пологий берег, без резкого спуска в воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 девочки))просьба))кто будет мне подарок отправлять)))суньте для Светы хотя бы какой-нить браслетик)))))ну в смысле кароч мелоч какую нить недорогую)))иначе будет обида-война и прочее))) так это ты могла бы и не писать, я думаю что и так понятно. Тем более ладно если ребенок большой ему не обидно (хотя моя Юля посылки ждёт больше всех ) А у тебя Светик то еще маленькая, она и не поймёт как так Игорю прислали, а ей ничего. Она у тебя браслетики носит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
четвертый сезон 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Мы в сад льготники, встали с рождения. И очередь отодвинулась за это время вниз на 16 человек. Когда вставали, были 4, сейчас 20. Не надо думать, что многодетные в сады прут, а вам мест не остается. В комиссии сразу ведут две очереди: обычная и льготников. Берут в сад половину из одной, половину из другой. Я хотела выбрать, в какую очередь встать, но не разрешили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Richi (Наталья), ну я бы не сказала что носит))))но ей в общем то нравится)))надо ей наделать-я забываю))))а так ей нравится))))) в декабрятах есть девочка-она дома без бус не ходит)))))на всех фотках с бусами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 девочки))просьба))кто будет мне подарок отправлять)))суньте для Светы хотя бы какой-нить браслетик))))) я когда не знала кому дарить, думала что обязательно что нибудь придумаю и для второго ребетенка. Я все равно на тао буду покупать))) по сути там игрушки не дорогие, а по качеству такие же как и в магазах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 - В подростковом возрасте такие дети дружат редко - только если однополые. И то - не всегда. не согласна.. ну не всегда.. у меня подруга с братом погодки, роднее и ближе друг друга у них никого нет, переживают друг друга, помогают.. когда подростками были он её защищал всегда.. ну и помню мы всегда к друзьям его приглядывались в то время)))) а про однополых так вообще.. чаще они между собой так дружат что и других подружек нет...это наверное больше от воспитания зависит в семье... А про разницу в 7 лет не по наслышке знаю...до сих пор с братом отношений нет, очень сильно я переживала когда он появился... Когда вставали, были 4, сейчас 20. хорошая очередь, мы с рождения встали 4 934 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
четвертый сезон 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Так у нас очередь только в наш сад. Группу набирают 20 человек. Мы в этом году остались 19, после распределения на 2013. Половина идет из общей очереди, половина из льготной. Не хочу паниковать, но такими темпами мы и на следующий можем не попасть. Изменено 4 апреля 2013 пользователем антоха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик 82 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 o4arovashka, ты почему так решила, что обидела? Мы всех любим и мамочек и деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 обидела? оБделила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Pыженькая, ну да, я тоже не поняла почему, я ж просто пост скопировала. Но сама знаю несколько погодок однополых - очень дружные, и в одной компании всегда гуляют. Также читала, что каждые 5 лет новый культурный виток - в музыке, в одежде, и др. и детям сложнее друг друга понимать, если разница 5 лет и больше, и что прямо друзьями они будут вряд ли, просто родственные отношения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Кто-нибудь знает как начисляют пособие по безработице, месяц назад же уволилась. а теперь думаю встать на биржу, они требуют справку с зарплатой последней...я им говорю, я работала в другом регионе, не могу справку принести, а они мне- без справки о зарплате мы вам не сможем рассчитать пособие, пусть вышлют вам почтой. Вот теперь не знаю куда звонить, в бухгалтерию или в отдел кадров, вышлют ли мне такую справку...скажут, надоела уже, то уволь ее дистанционно, то трудовую вышли, а теперь еще и справка нужна. я тоже уволилась, пошла на биржу там дали бланк, установленного образца, в котором, тебе должны записать зарплату за 3 месяца, предшествующих увольнению. Этот бланк отправила в Москву в главный офис бухгалтеру, теперь жду. По идее, так как я не работала до увольнения, мне всё равно пособие будут платить минимальное, а не 40% от зарплаты, но справка, что ты ноль получала нужна им, без неё даже минимальное пособие у нас не начисляют. про садики. Мне сейчас девочка рассказала(у нее сестра в саду работает). Грит в середине апреля надо в сам сад приходить и договариватся чтобы вам попытались дать путевку в тот садик в который хотите. То есть не факт что вам дадут путевку, но попытаются. Цену вопроса не узнавала)))) у нас такое не прокатит. Взятку надо давать людям повыше, в районо например. С заведующей можно договориться, если тебе уже дали место в саду, но не в том, что ты хотела. Из сада в сад проще перевестись, имея путёвку на руках.Так про нас и подарки, раз пошла такая пьянка. Мы мелкие 83см и 11,4кг. Любит игрушки с песнями,котов, вкладыши, серпантики, сортеры, лепить, рисует в охотку, в лего только на днях начал соединять детали, что-нибудь куда-нибудь закакидывать, и когда что-нибудь откуда-нибудь выпрыгивает или где-нибудь прячется, кукольный театр, книжки с кучей картинок, слушать текст не любит. В общем, я ведь многое ещё не пробовала давать играть ребенку, наверняка, ему что-то ещё нравится, но я этого не знаю пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) MOROZOVNA, С Днем Рождения!!!!!! Так суждено, наверно, Яне – Она окружена друзьями. Приветлива, чуть-чуть азартна И очень мыслит нестандартно. И ей, с открытою душою, Желаю радости большой я! Желаю счастья и успеха, Здоровья, творчества и смеха! Ссылки скрыты. о, для девочек не из Росси можно подарить обучающие плакаты. Они же легкие, при этом деткам очень интересно их изчучать. ку!!!!! Изменено 4 апреля 2013 пользователем o4arovashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик 82 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Кукушка читать не умею. Простите. Яна с днём рождения!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 o4arovashka, Натусик 82, Спасибо большое, девочки, очень приятно читать ваши поздравления! Вы мне уже, как самые лучшие друзья тут мы с ганей в гости ездили и я предлагала забрать мужа с работы вечером, а у него работы было много и явился он домой в двенадцатом часу, я обиделась на него - сколько ж можно работать, итак уедет скоро и дома не видать. А он оказывается ездил в другой город к моим родителям, подарок мне отвозить, еще и доставку цветов заказал. Приятно, неожиданно, но так грустно , когда день рождения без любимого человека А ганя сегодня мне песенку спел и станцевал, выучили с бабушкой Вышли с ним рано утром в коридор, а там шарики, палочки, которые в темноте горят: "ОООО!!!АААААА!!!САИКИИИИИ!!!ГОХИИИИИТ!" В общем стока восторгу у него было, пошли в 6 утра в туалет, обратно было уже не уложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения