sms84 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 o4arovashka, Успокойся. Не бывает идеальных отношений. Но повоспитывать надо обязательно, может поумнеет)) А мы в садик сходили сегодня наконец-то. Аришка сразу в группу пошла, даже не заметила, что мы с папой ушли. А Андрей истерику закатил, орал как дикий. Я на 2 этаж к заведующей ходила, так слышно было как кричит. Зато когда пришла за ними в 10, Андрей не хотел уходить , 30 минут выманивали из группы. Весь завтрак скушали, правда на горшки их не приглашали, сказали пока в памперсе оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Но повоспитывать надо обязательно, может поумнеет)) не умею я воспитывать). К тому же взрослый человек, не поменяется уже. Яна, у нас позавчера вика тоже с дивана прыгнула Да как то неудачно и приземлилась на голову... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Ксю 2010 гаврил и на ковер прыгает, и без ковра. Я не сторонница жизненной позиции, постоянно думать "а что если", и мне больше по душе, чтобы ребенок пару раз шмякнулся под моим присмотром и в следующий раз был аккуратнее. Вообще гаврил в этом плане довольно острожный, он лучще лишний раз побоится и не полезет, а если полезет значит уверен в себе. Но это дети, и падения, удары будут в любом случае. Дай бог , чтобы без всяких переломов, страшилок и неудач. Но жить постоянно на соломке невозможно, и ограничивать постоянно ребенка я не хочу, он должен развиваться и физически, и умственно, а для этого мы не должны его постоянно загонять в рамки "нельзя, нет, осторожно, аккуратно" . Но это моя позиция, и мой опыт воспитания ребенка, мои настоящие и будущие ошибки. Конечно, я не безумствую, но и стараюсь не трястись, как к примеру моя бабушка. Она не может смотреть, как он по дивану скачет. А я спокойно - потому что вижу, что он чувствует свое тело и хорошо ориентируется в пространстве. Вчера спрашиваю , что на ножки оденем? Сапозки - по юзам пыгать Первое , что он сделал, когда вышел во двор - нашел большущую палку и со всей силы шлепнул по грязной глинистой луже, и всё лицо, вся шапка, и вообще весь был в грязной стекающей жиже больше так не делал А еще новенькое в характере - махаться стал, деловуха, чуть что не по его, начинает отпихивать и руками махать. Если я дома, то бабушке его на унитаз посадить нельзя, орет мамааа и пихает её, бабушке кормить нельзя. Прямо не знаю, что с этим делать. Говорю , конечно, что у нас в семье никто не дерется, чтобы он сходил в другую комнату руками похал и вернулся обратно. И вот еще вопрос: когда нужно оставить ребенка с бабушками , то как вы уходите? Тихонечко? Говорите пока-пока и убегаете? Объясняете причину и уходите на его глазах? Люба может действительно кризис? Может мужу книжку умную подсунуть? того же грэя "мужчины с марса, женщины с венеры" Хорошо мозги прочищает и учит общаться друг с другом. В любом случае, желаю, чтобы у вас все было хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 И вот еще вопрос: когда нужно оставить ребенка с бабушками , то как вы уходите? Тихонечко? Говорите пока-пока и убегаете? Объясняете причину и уходите на его глазах? это не его функция отпускать или не отпускать взрослого. поэтому я говорю что пошла туда-то и пока-пока! Я его сразу в таком контексте приучала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Приветик. всем! Совсем я потерялась, только иногда почитывать вскользь успеваю. MOROZOVNA, я так по тихому ухожу. В саду так целую , ручкой машу. При мне хныкнуть может, но легко можно его заболтать, чем-то заинтересовать. Когда папа оставляет так вообще без хныканья отпускает его. целует в щечку и машет ручкой. o4arovashka, мне кажется в любой семье такое бывает. Мы вот 7-й год вместе и ссоры случаются все реже. Мы обычно выговоримся, выкричимся, но быстро миримся.Мой тоже многое не понимает, хочется, чтобы больше всего делал. Поэтому некоторые вещи знаю, что могу сделать только я, о чем-то не обязательно рассказывать. Может это не совсем правильная политика в отношениях, зато так спокойнее и комфортнее мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю2010 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 MeCHta1312, Свет. заказывай в стерлитамакских СП, там я видела ТИМы, но мне внешне они не нравяться....да в принципе у нас Саня не падает в лужи MeCHta1312, офигеть, наводнение у вас там MOROZOVNA, Я ухожу спокойно, пока пока говорю и пошла-захлопну дверь у него перед носом...у нас не было никогда слез, если я уходила...или его отдаю гулять со свекрами...наверно не маменькин сыночек,т.е. не привязан особо ко мне, со всеми находит общий язык)))) Ну ничего себе ты ему как позволяешь по лужам шлепать))) Я бы с ума сошла увидев его своего за таким занятием и потом в грязи))) Просто говорю это лужа-обходим- он обходит. даже нет желания прыгать...со старшим тоже так было, ни одной лужи мы не посетили самостоятельно. даже когда он гулять один с 4 лет начал во дворе, всегда приходил чистым. tanibelka, согласна с тобой, вахта -это спасение от усталости в отношениях, которые приводят к ссорам...если бы мой не ездил на вахту. я бы не знаю что было...война, потому что мы две рыбы одинаковые- а ты, а ты -типа такого у нас происходит при разборках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Ксю2010, двух одинаковых рыб не бывает))))) Я тоже отдыхаю, когда муж в командировку уезжает. Дня 4 и все, я вся соскучившаяся, радостная)))) Хотя меня муж и так вроде не напрягает, но устаешь, чего уж там... И он от нас отдыхает. Я его поэтому на рыбалку отпускаю легко с ночевкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение {Рыся} 8 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2013 блин!!!я такая счастливая)))с эти тимом)))сегодня в больницу в них ходили)))класс)))каталась света с горки снежно-грязной)))у меян ни одна струнка не дрогнула за одежду)))))))))))))класс)))) во-моя бригада))) Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 MOROZOVNA, я поддерживаю как бы, но у меня нервы ни к черту. Когда я вижу, как он скачет по кровати, у меня обрывается все. Понимаю, что чем раньше он все прочувствует, тем лучше, потом с большей высоты падать и с большей дури. Ой я сыкунец такой в отношении ребенка... А вспоминая, как он у нас на пол кафельный головой падал, так у меня вообще травма психологическая. {Рыся}, и я хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Про уход спрашивала п.ч. у гани истерика каждый раз, когда видит, что я в дверях или говорю я пошла, пока-пока. Если мне надо куда то уйти заранее начинаю его обрабатывать, мама сегодня пойдет в магазин например, ты будешь с бабушкой играть, когда поспишь мама вернется. А ухожу уже незаметно, бабушка ганю отвлекает. Когда он меня хватается бабушка напоминает, что мама ушла в магазин. И вообще капризничает и не идет ни к кому он только когда я дома, а когда он с бабушками , то они вообще замечательно ладят, никаких слез и капризов. Дак вот думаю правильно ли то, что я ухожу втихаря? достаточно ли того, что я ему об этом сказала заранее? Он конечно успокаивается через несколько минут, отвлекается, но смысл устраивать истерики и слезы и получается я бросаю его орущего, тоже наверное не есть хорошо Ну ничего себе ты ему как позволяешь по лужам шлепать))) Я бы с ума сошла увидев его своего за таким занятием и потом в грязи))) Просто говорю это лужа-обходим- он обходит. даже нет желания прыгать...со старшим тоже так было, ни одной лужи мы не посетили самостоятельно. даже когда он гулять один с 4 лет начал во дворе, всегда приходил чистым. Ксюш, ну тут все из семьи - ты же говорила, что у вас всегда порядок и чистота Дети все это чувствуют и копируют А мы не заморачиваемся, я могу и посуду сутки не мыть, и одежду прийти бросить. Ну , конечно, не подумайте, что у меня уж совсем совсем срач, стараюсь рибираться, но за чистоту никогда не заморачиваюсь. Знаю, что некоторые дети не рисуют красками и пальчиками, п.ч "грязно", руки мараются А мы с ганей кайфуем. Ну и по лужам также, и в песке также возькался летом до умопомрачения. Даже не знаю , что лучше. Но я уже писала, что я очень люблю, когда дети получают разные тактильные и зрительные впечатления и вообще богатые эмоции от прогулок и занятий, поэтому никогда таким вещам стараюсь не препятствовать. {Рыся}, Сладкие мосечки!!! Я тоже отдыхаю, когда муж в командировку уезжает. Дня 4 и все, я вся соскучившаяся, радостная)))) До мужа я встречалась 3 года с мч, и думала какая же я ветренная и непостоянная За выходные капец как от него уставала, и безумо была счастлива, что учусь в другом городе. В каникулы мои мы постоянно ругались, обижались. Но я считала, что очень его люблю, из за разрыва очень сильно переживала, бегала за ним. Но потом уже все проанализировала - мне просто было удобно с ним - меня отвозили на машине в другой город на учебу, в выходные забирали на машине, подарки, внимание и прочее. А когда познакомилась с егором я дня не могла прожить, не зная где он и чем занимается, я через месяц уже переехала к нему и его родителям. Думала со временем также надоест и пройдет. Нет , вот уже десятый год, а все также. Если я у родителей, а он дома и пошел куда то с друзьями без меня - я ревную, переживаю, скучаю. Так что оказывается вахтовые работы точно не мой выбор, не смогла бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Так что оказывается вахтовые работы точно не мой выбор, не смогла бы я бы тоже не смогла бы. Оно конечно, с одной стороны, полезно. Но с другой, не очень, тем более с появлением детей.Про то что оставляешь Ганю. У меня 2 примера перед глазами. Первый. Подружайка наша. Мама ее за все время(так же как и вике даше, почти год и9) никуда не уходила. Даша начинает реветь горючими слезами если мама уходит в кухню, я уж не говорю о куда по дальше. С папой она заревывается "мама мама". Считаю что это не правильно. Так как ре в этот возраст уже должен понимать куда бы мама не уходила, она всегда вернется. Но это сугубо мое мнение, возможно не правильное. 2пример: я и моя сестра. Сестра с года Жени начала работать. Он никогда не плакал по ее уходу. Наоборот, всегда вел себя идеально. Вика тоже ведет себя хорошо с другими. Да и со мной тоже хорошо себя ведет, так иногда луна не в ту фазу становится...)))) И из-за этого иногда мне очень сложно с ней совладать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 MOROZOVNA, o4arovashka, меня бы тоже вахты очень-очень напрягали. И вообще муж работает 2 через 2, иногда берет отгулы и почти неделю дома, так что мы вместе почти постоянно. Мне кажется я и пятидневку обычную сейчас бы с трудом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 вика тоже с дивана прыгнула Да как то неудачно и приземлилась на голову... ну блин голова Викуси чего только не видала и где только не побывала. Даже горшок и тот примеряли.Люба, кстати я вчера запеканку делала по рецепту твоему мне больше понравилась, чем обычная. Давай ИШО таких рецептов. Девочки не поверите, как же мне на работе легко и душевно, хоть и сложновато, но мне очень нравится. Это моё. И вот еще вопрос: когда нужно оставить ребенка с бабушками , то как вы уходите? Тихонечко? Говорите пока-пока и убегаете? Объясняете причину и уходите на его глазах? Яна, я на работу уезжаю в 8-30 Ксеня уже не спит, с няней играет я захожу в комнату говорю Сюся мама на работку поехала давай поцелуемся. Она бежит целует и тут же к няне на руки просится, смотрит как я одеваюсь, ждет когда я выйду и позвоню ей в домофон (он у нас видео она меня видит трубку берёт "аё" поговорим и я в лифт захожу она трубку весит. У нас с этим нормально. Но днём я не звоню к ним домой, чтоб её не нервировать. За то только я прихожу сразу мааамааа, титяяяя. Я только руки вымыть успеваю и её взять. А ухожу уже незаметно, бабушка ганю отвлекает. это не правильно До мужа я встречалась 3 года с мч, и думала какая же я ветренная и непостоянная с 14 -ти лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 . Давай ИШО таких рецептов. Ну там куча уже их))) В теме о прикорме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 это не правильно А как правильно? Я понимаю, что было бы замечательно, если бы ганя меня спокойно отпускал, но вот истерит. Мне под эту истерику уходить? Причем с бабушками наедине он ведет себя замечателньо. Обо мне вспоминает, но никогда не плачет. Мама в баньке, магазине, больничке - и всё! Я прихожу - он улыбается, бежит показывать, чем занимались, а иногда и делами своими продолжает заниматься. Вот я и не знаю , как лучше с ним прощаться. с 14 -ти лет? ага . Я вообще без мальчиков никогда не могла. У меня любови с 1 класса были. А в 14 лет вот серьезно уже так дружили, долго. И родителям всегда спокойно за меня было. 14 -ти лет? я поясню, а то еще чего не того подумаете У нас долго очень была просто невинная дружба, ну обнимашки, поцелуи. Мы никогда не жили вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 MOROZOVNA, у меня сын иногда плачет, когда я ухожу, но я все-таи обозначаю уход. Конечно хочется ускользнуть незаметно, но мне кажется это нечестно по отношению к ребенку. А я без мальчиков могла))) В детстве конечно дружила, даже заводилой была, а вот когда переходный возраст шарахнул - всё, как бабки отшептали. Дольше двух недель не могла ни с кем, начинали бесить. (впрочем как и большинство женщин)))) Муж - это рекордсмен. И сейчас интересно с ним. Может потому что противоположность моя)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 MOROZOVNA, А я со своим первым мужем познакомилась в 12 лет, и начали типа встречаться , правда без поцелушек, но обнимашки были . Я тоже втихаря ухожу НО только когда он в плохом настроении. Т.е. если я вижу что даня хвостом за мной по квартире курсирует и подвывает то ухожу втихаря, а если он в нормальном расположении духа, то ухожу при нем и целуемся и машем. Ксю2010, Ксюш, кинь пожалуйста стерлитамакскую ссылку СП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 мне было долго плевать на мальчиков))ровесницы хвостами уже крутили а я этого не понимала)))ну че с ними разговаривать то было?-не о чем)))у меня были повышенные требования)))ровесники не катили))))я ж не знала что и в 20 лет и в 25 они еще безмозговые все)))некоторые и к 30 не обзаводятся этим органом))) хотя как бы общаться было нормально, но встречаться целенаправлено-не)))не о том у меня мечты были видать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 ровесники не катили))))я ж не знала что и в 20 лет и в 25 они еще безмозговые все)))некоторые и к 30 не обзаводятся этим органом))) Ну да, ровесники сильно отставали в развитии, класса с 7 встречалась с мальчиками года на 2-3 старше А я со своим первым мужем познакомилась в 12 лет, и ничего себе вы как давно знакомы , очень уважаю такие семьи некоторые и к 30 не обзаводятся этим органом))) это точно, мы со многии нашими знакомыми , с которыми очень хорошо дружили сейчас не общаемся - вообще интересыразошлись. парням по 30 лет,а у них никаких целей в жизни, не учатся, живут с мамой, работы нормальной нету, какие то времянки - если позовут и предложат. В общем, обзаводимся новыми знакомствами и ничуть не жалеем. А было время, что нам некого позвать на день рождения, новыми друзьями не обзавелись,а со старыми не было никакого желания общаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 ичего себе вы как давно знакомы , очень уважаю такие семьи А чего уважать то? Если муж смылся в неизвестном направлении...?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик 82 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) А как правильно? Я понимаю, что было бы замечательно, если бы ганя меня спокойно отпускал, но вот истерит. Мне под эту истерику уходить? Причем с бабушками наедине он ведет себя замечателньо. Обо мне вспоминает, но никогда не плачет. Мама в баньке, магазине, больничке - и всё! Я прихожу - он улыбается, бежит показывать, чем занимались, а иногда и делами своими продолжает заниматься. У нас всё тоже самое. Если не увидет что ухожу-то и не плачет. Хотя тут с сестрой оставляла (ну уж очень он её любит) и когда я в дверь он заплакал. Я уж было возврвщаться хотела-переживала, а она мне говорит иди отвлеку. Ну вроде всё хорошо отвлекла. Но я очень переживаю когда он плачет, считаю незачем лишний раз нервы трепать. Но в то же время боюсь мамньким сынком будет- я ж его ночевать ни разу у бабушки не оставляла Изменено 9 апреля 2013 пользователем Натусик 82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 o4arovashka, блин вот я дурындина, таких мужиков - не - не уважаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Дак вот думаю правильно ли то, что я ухожу втихаря? достаточно ли того, что я ему об этом сказала заранее? я думаю, что для человека есть разница или ты отвернулся, и бац, нету мамы и не факт что вернется... или вот она помахала, сказала что скоро придет, вроде как все под контролем... зачем вселять неуверенность? как бы он не отвлекался, а думает о плохом... но вот истерит. Мне под эту истерику уходить? уверенно гнуть свою линию про пока-пока и скоро приду и уходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀Бусинка♂ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 привет девочки, сижу в кустах, вас почитываю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 ♀Бусинка♂, ух тыыы! Какие люди! Как поживаешь? Как детки?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения