Перейти к публикации

Второй годик июлятам - нашим солнечным Котятам!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

а во,я кстати изредка использовала слинг с кольцами дома-как раз был период когда Игорь был в ручном режиме а мне надо было убираться и есть готовить))но эт наверное месяца 4 было ему уже и я его сажала в слинг(слинг это позволяет сделать мелкому совсем

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вообщем, девочки, у нас подозрение на АД... Надюш чем спасались? Адвантан прописали мазать, супрастин и лактофильтрум... Вот ведь странно, эта сыпь на задней стороне ножек, до попки поднялась. И ведет себя по разному. Едим вроде одно и тоже, а вот сыпет по разному. Вчера после дневного сна, так обсыпало что я испугалась. А седня можно сказать чистенько все. Врачиха, блин молодая попалась. Напугала. Раздела я вику, она посмотрела, по задавала вопросы, убежала. Пришла. Спрашиваю одеваться? Она грит нет, счас зав. посмотрит :shok9: Вот я перетрусила... Подумала что у вики доселе не известная науке сыпь :) А та пришла посмотрела подтвердила вердикт что скорее всего АД.

o4arovashka, может не на еду?в бытовом плане как?новая одежда? новые средства мытья?новые порошки?

: сегодня я для себя сделала открытие-оказывается то что у обоих родителей положительная группа крови не является гарантие того что у ребенка будет обязательно положительная-может быть и отрицательная!никогда бы не подумала!!!!!!надо терь уточнить про своих

{Рыся}, а как у меня сестра удивилась во время Б. что у нее отрицательный резус.... :D имея печать в паспорте с +

BonneyR, во блин дают!хотя тут канешно бывают ошибки и лучше лишний раз переделать(знаю одну девушку-всю жизнь у нее был +,и то есь это было стопятсот раз подтверждено,и делают ей во время второй! Б анализ-ну как по стандарту всегда группу резус определяют-и чудо лаоратория определяет наша что - у нее))))жаль что всю дорогу ей и подливали кровь +, и не только у нас в городе сдавала и был+)))

может не на еду?в бытовом плане как?новая одежда? новые средства мытья?новые порошки?

Все то же самое... Делаю вывод что вредность отовсюду лезет) В смысле викина вредность) Папа уже грит что каак хочеться треснуть ей(чтоб папу нашего довести нужно постараться, мне пару раз всего удавалось за все житье бытье). Заколебала со своими капризами и нытьем. Изменено пользователем o4arovashka

o4arovashka, это еще только начало))))

o4arovashka, это еще только начало))))

Юля! Прекрати! Ты меня все время пугаешь!)))

Nakabyaka, я говорю о реальности))))

ну еще можно сказать что канешно когда один ребенок все таки психи переносить легче-ведь под одного подстроится проще.а когда два и надо бы как то бы обоим угодить-вот ту труднее канешно...при чем вот после 3х лет начинает проявляться еще и вредность...ехехе-дай Бог терпения!))

• Нравится 1

o4arovashka, сзади на ножках, такое ощущение, что она вспотела и сидела на чем-то и такая реакция. Любаша, нам дохренищи выписывали. Адвантан, Клотримазол и еще какой-то, 3 раза в день мазали, утром одним, в обед другим, вечером после купания адвантаном. Самые сложные места акридермом. Креон, энтеросгель, какой-то антигистамин, еще что-то. Уже не помню. Мне кажется, у вас просто аллергия на что-то. В смысле, не АД. Хотя я не особо разбираюсь, может они все так называют, что с кожей связано и аллергией.

У нашего чуточку ножки шершавые. На коже таких высыпаний, как до года были - нету. Зато на днях крапивница была, пипец какая. Ночью проснулись от того, что он чешется весь. Включили свет, а он весь вспух. Правда через 2 дня абсолютно все прошло. Что это было, хз.

Nakabyaka, Ну вот у нее шершавые ножки эт да...Нет не аллергия, у меня была раньше аллергия, она другая. Вообщем спасибо!) Сча до четверга, пропьем промажемся, посмотрим есть улучшение.

это еще только начало))))

С подружкой интернетились, грит что своей бывает как даст. та сразу в себя приходит) Ясен пень ни кого не призываю к рукоприкладству)

Девульки всем доброго дня!Вообщем у нас же тоже сыпь была......мазала фенистилом ........ну вроде прошло.на что такая реакция была ума не преложу так как чего то нового я ей не давала.Еще мы уже месяц без памперсов днем и неделю ночью.Сегодня первый раз уписькалась ночью.

{Рыся}, ха! у меня с мужем 1(+), а Матвей 1(-)))))))) я незадолго до родов озадачилась тем, какая группа крови может быть у нашенго ребенка, у родителей с первой группой ребенок только с первой, а вот резус разный может быть))))поэтому когда в выписке из роддома увидела что 1(-) нормально восприняла)))

@ксинья мамочка, а я не знаю, какая у Алешки группа крови. В рд не написали или я не увидела где(((

o4arovashka,я тоже не шарю в сыпях\аллергиях, у Матвея как то вылзло пятно на щечке (грешила на сладкое во время гв) месяцев 9-10 было, хорошо помогал адвантан, прям на след. день бледнело, а потом со временем совсем прошло.хз чо было.

про психи и нервы))))))))Рыся, я тебя вспоминаю часто и понимаю))))) мы например, еще ни разу не вышли на улицу чтобы Женя не ревел, вот не знаю в чем проблема, сытый/сухой/теплый и прочее , ток в коляску -рёв, я уже говорю-ну и реви, ну что я сделаю, обуваюсь, одеваюсь. начинаем ехать успокаивается...иногда прям сильно психую, еще и Матвей может в этот момент погундеть, особенно если увидит на крыльце мячик, а мы его не берем, трындеееец тогда всем!!! льет крокодильи слезы и орет аж уши закладывает. в общем я грешу порой....по жопке...а вот папа как то раз шлепнул, я наехала на него. ребенок скучает по нему целый день. к вечеру ваще от двери не отходит, в окно показывает, и потом когда папа приходит, он от радости всё подряд делает и кидается и дерется от переизбытка чувств. а ты говорю его наказываешь за это. так нельзя. в общем нервы у всех не к черту...

Nakabyaka, у нас в палате тогда, только у меня в выписке была запись о группе крови, не знаю почему другим не делали, они пуповинную кровь берут на анализ. у Жени тоже брали, у него (+)

@ксинья мамочка,а нам в роддоме не определяли нифига идиоты, причем я была резус отрицательная при +резусе у мужа....

мы потом делали анализ, у макса вроде 2+

у меня что-то монстры такие обильные стали, постоянно терь на первый - второй день протекаю, либо днем по пути на работу, либо ночью - уже использую супер макси, может памперс одевать :))))))))))))))))))))

o4arovashka, у нас АД тоже, адвантаном мазались. потом я эмолиум использовала еще как уходовое средство от сухости кожи, нам помогает (крем, эмульсия для купания) + УВЛАЖНИТЕЛЬ!

у нас в основном АД вылезает после января и где-то до поздней весны может всплывать, в основном на магазинные овощи типа кабачка, цв. капусты, на курицу. летом - все ок, видимо продукты более натуральные, лето всет-ки.

щас после моря все прошло окончательно, никаких шелушений и намеков на сыпь

Изменено пользователем djulik

djulik, а ты не проверялась у Г? Я тоже не расслабляюсь, ночью уже привыкла вставать, чтоб утром не плавать. В первые 2-3 дня на улицу прокладку леплю большую + тампон + могу еще бумажки туалетной отмотать))) А у кого-то М 2 дня всего идут((((((

djulik, У меня после КС монстры обильные и такие болючие, я первые 2 дня загибаюсь. Хотя раньше все ок было.

@ксинья мамочка, Я тоже псих еще тот стала, и поджопники даю...Знаю, что непедагогично, но иногда кроме этого никакие уговоры не действуют.

Изменено пользователем sms84

у меня М. вообще по каплям идут... может думаю застряло где из-за КС? или климакс....блин... гине сказала про климакс, она ржала....

Эххх. обрадовалась я что посылка быстро идет... Наивная.... как попала в россию посылочка так и затормозилась...

а я всё удивлялась, как тебе так быстро китайские посылки идут, мне самое меньшее приходили за 29 дней.

Вот попалась статья, может кому-то пригодится

На заметку!

МАМА, ВОЗЬМИ МЕНЯ НА РУЧКИ!!!

После долгой прогулки ваш кроха устал и просится на ручки? Знакомая история? Конечно, мама может ненадолго взять любимое чадо и понести. Однако если домой еще не так близко, то вам понадобятся небольшие хитрости-игры, которые сделают вашу прогулку веселой, а дорогу не такой уж длинной.

1. Договоритесь с малышом, что вы пронесете его до синей машины, а дальше он пройдет до остановки. И так постоянно придумывайте цель.

2. Поиграйте в волка и зайца, когда малыш-зайчик будет убегать от вас, а вы догонять.

3. Наступайте только на полосочки, прыгайте по камешкам. Или, наоборот, идите, не наступая на «змейки» (трещины в асфальте), чтобы змейки вас не укусили. Кто наступил, того и съели.

4. Поиграйте в буксир. Для этого вам понадобится длинная палка. Пусть кроха уцепится за другой ее конец, а вы будете его тянуть. Скажите, что его машина поломалась, поэтому ее вы будете буксировать. Придумайте марки машин у вас. Например, у ребенка будет Мерседес, а у вас Ауди.

5. Ехать можно не только на машине, но и на поезде. Как и в предыдущей игре, возьмите палку, тяните малыша – это вагончик прицепился к вагону. По дороге рассматривайте (как из окошка) пейзаж. Что ты видишь? Кто первый увидит белую машину? Найди все на букву «С».

6. Если вы гуляете еще и с папой, то можно поиграть в прыгуна. Возьмите малыша за две руки и перепрыгиваем через яму, полосочку, лужу и т.д.

7. Игра «Сколько шагов» должна тоже развлечь вашего кроху. Видите впереди любой предмет, скажите ребенку: «Сколько шагов до скамейки? Ты думаешь десять, а я говорю пять. Кто прав?» Идите и считайте.

8. Ребенок остановился и отказывается идти дальше? Скажите ему: «У тебя, наверное, закончился бензин и поэтому ты не можешь дальше ехать. Давай заправляться булочкой, соком, печеньем.

9. Передвигаться можно, изображая различных животных: попрыгать как зайчик, походить как мишка, поднимать высоко ножки как лошадка. Или пятиться как рак задом наперед.

10. Если на пути у вас попался бордюр – отлично. Предложите ребенку быть канатоходцем. Пройти нужно по бордюру, не упав с него.

11. Дорога станет увлекательной, если вы превратите ее в сказку. Пусть вы будете героями любимого мультика или сказки. Скажите ребенку, что вы пираты, которые отправились на поиски сокровищ. Сочиняйте – листья – кочки, по которым нужно прыгать, чтобы перебраться на другую сторону, дома – спящие великаны, которых нельзя разбудить, поэтому мимо них идем на цыпочках.

12. Малышу интересно будет идти, если поставить перед ним цель: покататься на качелях перед домом, купить мороженое, посмотреть дома мультфильм.

13. Поиграйте в «Инопланетян». Скажите ребенку, что вы прилетели с другой планеты, и ничего здесь не знаете. Задавайте крохе кучу вопросов: что это такое, для чего, зачем нужны качели, почему замерзли лужи, из чего сделаны окна в доме и т.д.

14. Предложите малышу пройтись по новой дороге. Рассматривайте новые места и достопримечательности. Если на пути несколько проток, пусть ребенок идет по одной, а вы по другой. Спросите, какая из них длиннее, какая короче, кто быстрее дойдет?

15. Скажите ребенку, что вы забыли, где живете. Пусть кроха проведет вас домой. Заодно проверите, как малыш ориентируется на местности.

16. Дайте малышу поручение – что-то донести домой. Ноша не должна быть тяжелой. Это может быть его игрушка, легкий пакет, хлеб. Поиграйте в игру: пронеси над головой, перед собой, в правой руке. Вы можете быстро называть действия, а ребенок должен успевать их выполнять.

17. Называйте все красное по дороге, все деревянное, все на букву «Р» и т.д.

18. Рассказывайте стихи про деревья, цветы, тучи – обо всем, что видите вокруг.

19. Поиграйте в рифмы.

20. Смотрите, что ниже ребенка, что выше. Например: «Я выше травки. Я ниже дерева».

А ещё услышала недавно фразу, взяла на заметку, подойдет для того, чтобы отшить разных непрошеных советчиков:

"Не переживайте за моего ребенка больше, чем я за него переживаю" :D

• Нравится 3

Мадам По, я как-то присутствовала при разговоре маленькой дочки с папой:-Папа, я устала идти... -Побежали?... И они побежали... :D

• Нравится 4

sms84, у нас тоже после "пилюльки" поведение в норму приходит...не надолго))))

А у кого-то М 2 дня всего идут((((((

у меня до первой беременности шли пару -тройку дней, на четвертый капельки. щас не знаю как будет. и после первых родов тоже не сильно обливалась. а был кстати как то период несколько месяцев, давно еще, прям потопы, мне кажется это ненормально, ну и у меня всегда проблемы с гормонами были и с эндометрием, гистеру даже делали.

а у меня месюки всю жизнь 6 дней!до чистки были болючие в первый день-бывало подзагибалась.а после чистки стали не такими обильными как до и такие же и сейчас-протекаю оч редко.совсем полные заттычки тоже оч редко терь бывают.хотя щас вот сбои были когда то у меня месяц по капле прям а на следующий раз выше крыши и за край.

У меня хр. анемия, наверное отчасти из-за монстров. Врач на гистере говорил, типа, понятно, чего ты такая бледная)))

ой,у меня у знакомой девченки монстры...это просто потоп!!!!7 дней у нее залливает это аще ппц как. то есть там прокладка макси не выдерживает...памперс парой ставит-ужасть кароч....и недавно она проходила медосмотр....у нее гемоглобин 70!офигеть...потому что есть надо и отдыхать надо-но она одна дочку тянет...но канешно я предствляю сколько она теряет крови из-за монстром.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...