Перейти к публикации

Второй годик июлятам - нашим солнечным Котятам!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

MIROCHK@, Здорово!!!! береги себя и пузик :)!

Lovemasik, ничего себе, сонька - 3 часа днем спит??

у меня мой только со мной днем спит в основном, часа 2 максимум. А с папой когда по будням - он вообще практически не спит днем. Никак не уложить, даже в колсяке не может укачать..

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lovemasik, а зачем тогда вообще включать мультик от которого портится поведение?

Игорь тоже частенько спит 3 часа днем))

я вообще стараюсь при Игоре не есть-либо только суп.даже чай утром ухожу пить в зал-потому что не хочу сыпать соль ему что нельзя

Мадам По, Svetochek1983, спасибо девочки)

MIROCHK@, о! А самое главное я то пропустила! Поздравляю!!! Помню, как ты говорила, что третьего ни-ни) Но жизнь внесла свои коррективы))) Очень за тебя рада, вы с мужем молодцы, кому как не вам рожать))))) Вы скоро уже узнаете, кто спрятался, не забудь отписаться, интересно же.

Lovemasik, ничего себе, сонька - 3 часа днем спит??

да 3 часа с 2 до 5

Lovemasik, а зачем тогда вообще включать мультик от которого портится поведение?

потому что от одной серии не портится) Когда включали диск и шли серии подряд, там прям поведение копировалось с истериками. Сейчас все хорошо

Рысенька, милая, прости, что с опозданием, но поздравляем тебя с днем рождения! Наша мудрая мамочка, звездочка нашего форума - желаю тебе сохранять бодрость духа и хорошее настроение , несмотря ни на какие детские кризисы и истерики))) Чтобы детки и муж радовали! Чтобы здоровье не подводило!

Мирочка!!! Ух ты!!! Вот это подарочек вам судьба преподнесла! Вы такие молодцы, что не отказались от него! Жлеаю легкой беременности и своевременной встречи с чудом!

MOROZOVNA, спасибо)

Lovemasik, ясно)))но ведь все равно эта модель запоминается-они ведь все запоминают)))я слушала позавчера психолога на вебинаре по детской агрессии, там как раз прошла папра слов о маше и медведи,так вот она сказала что мультик не плохой, но требует анализа со стороны родителя-то есть надо проговаривать-а вот посмотри машенька убежала-разве она хорошо сделала? ну и тыды.

зачем вкл такие если есть куча хороших)))тот же лунтик))

у нас на иви есть мульт 'Барбоскины'-про семью собачек, там 5 детей и всё с разными характерами, поучительный и вполне добрый, в конце мне нравится песенка, я потом ее могу несколько дней напевать :) а вобще да, надо поднакачать советских мультфильмов. У нас одно время с тв перебор был, не садилась кушать без него,мультфильмов каждый день по раза 2, сейчас подуспокоились, дня 2-3 подряд без мультов модем жить.

Рыся, с прошедшим тебя! пусть намеченные планы реализуются! Классный подарочек Ладе собрала :)

про агрессию машиной сестренке бы показала с удовольствием, она Машу постоянно шпыняет, толкает, всё забирает, настоящий агрессор! А я не знаю, как реагировать, за Машу обидно, делаю замечания при родителях, говорю, что Маша обиделась и увожу в другую комнату. А вы как поступаете а подобных случаях?

tanibelka,спасибо))подарок-я старалась))) надо ребенку показать как действовать в этих случаях-берешь за руку и подводишь к племянице и говоришь-отдай нашу "куклу" (ну или что там)-если не отдаешь-берешь и забираешь-да,вырываешь из рук если не отдает(ну нежно вырываешь)))ребенку надо показывать как поступать в той или иной ситуации-и не стеснятся. вот я со Светой стеснялась. сИгорем теперь нет, если вижу что он хочет свою игрушку которую у него забрали и сам не справляется, беру за ручку,подхожу и забираю.

барбоскиных я смотрела в спокойках...были спорные серии))))то есть где мораль не прослеживалась или прослеживалась но плохая)))

про агрессию машиной сестренке бы показала с удовольствием, она Машу постоянно шпыняет, толкает, всё забирает, настоящий агрессор! А я не знаю, как реагировать, за Машу обидно, делаю замечания при родителях, говорю, что Маша обиделась и увожу в другую комнату. А вы как поступаете а подобных случаях?

я обычно говорю: бить нельзя, можно гладить, обнимать.

Вообще с агрессией к гаврилу не сталкивалась, в основном он сам сейчас проверяет рамки и границы разумного, что будет, если я ударю, а если ущипну или укушу или толкну. После моих слов, что можно только гладить, он тут же кидается гладить и обнимать.

А вообще, если сестра реально агрессивная, и ни на её, ни на её маму ваше показное поведение никакого влияния не оказывает, то возможно есть смысл свести общение к минимуму, зачем Машуне такой пример разрушительного поведения.

Насчет мультиков - очень неплохая подборка

Ссылки скрыты.

И отдельно по плэйлистам

Малышам

Музыка и живопись

Чуковский

Сутеев

• Нравится 2

А вы как поступаете а подобных случаях?

блин, у меня такой крестник, ему 2,5 года, веришь, я как Морозовна написала - свела общение к минимуму. Это не реально встречаться, бьется, забирает, толкает, дочка только рыдает от него, она реально его уже боится, он только подходит к ней, она уже рыдает)) ну не могу, это стресс для меня и ее, а его мама редко когда замечание делает, в основном, ой, это не он толкнул, она сама упала. Веришь, он меня уже раздражает. Когда ее нет, то я могу его резко одернуть и сказануть пару ласковых))

говорю что нельзя так делать, потомучто(и потом перечесление причин, подходящие к данному случаю). Типа потомушта больно, можем упасть, маленькие... Сейчас с девочкой познакомилась, у нее 3 погодки. Вика среднюю девочку боится. Та ее постоянно за руку пытается взять, еще чего нить, то что вике не нра. Я объясняю, толку ноль. Мамашка уже устала от своих чад... Седня вика прям разрыдалась от обиды. Взяла значит чужую коляску для кукол и давай катать. Прибежала хозяйка коляски и отобрала(средняя девочка из погодок). В первые вику такой видела. Давай ей объяснять что коляска чужая...

Хто бы надарил нам чужих игрушек... Дома все такое же не интересно, а там сразу нада.

У нас из мультиков сейчас любимые Простоквашино, Леопольд и Приключения Фунтика. Тут на днях Серж даже м\ф "12 месяцев" почти до конца просмотрел, понравился.

спасибо девочки )

По поводу мультиков у нас единственный "Мася" (Маша и медведь) все остальное забраковал не смотрит ни в какую но я и не настаиваю чем меньше тем лучше включаю только когда мне время свободное нужно

а еще у нас проблема ночью сына меня прогоняет не знаю почему нужен только папа. а мне говорит уди. днем мы "родные" а вот ночью не знаю что с ним происходит только с ним засыпает и причем часто проснется среди ночи орет потом муж на ручки возьмет он на него сверху взгромоздится руками ногами обхватит и так спит как обезьянка маленькая а ко мне не идет :(

MIROCHK@, ну изабей)))не идет и ладно-зато тебе легче))у меня Игорь наоборот-ему и я то не оч нужна ночью-ему порать надо порой, а уж муж тем более-истерику закатит шо ппц. просто дети разные кто-то больше к папе(а Света больше к папе стремилась) кто-то больше к маме.

{Рыся}, он так стал после того как я титьки его лишила, мне то да по кайфу спи себе и спи, пусть папка пол ночи ходит качает, но ему то на работу с утра рано, вот меня совесть и гложет, а муж мой тоже истеричка иной раз достанет его все он терпит, потом давай орать типа на дамира, ну чего ты орешь что тебе надо и днем и ночью орешь, а я ему так ненавязчиво :malicious:а прикинь еще третий будет :sorry:

P.S; Он скоро сбежит от нас наверно бедный наш папочка

Изменено пользователем MIROCHK@

MIROCHK@, ну ето...я тоже бывает у Игоря спрашиваю-чего ты орешь...точнее не так-ЧЕГО ТЫ ОРЁШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну так отвлекается)))а нечего было к рукам приучать)))...мы когда смеясь говорим о третьем,муж говорит что он тогда будет жить на работе)))

{Рыся}, на моего если голос повышать он еще больше визжать начинает не любит...к рукам нет не приучали просто успокаивается так быстрей а то от соседей уже стыдно ор каждую ночь по 2-3 раза.

MIROCHK@, мне кажется он так себя ведет, п.ч. боится, боится, что ты его оставила, когда в больнице лежала, убрав грудь лишила уверенности в завтрашнем дне. Тут наверное максимальное внимание дамирке днем, гладить , обнимать, говориьть что любишь. Хотя ты наверное итак все это делаешь, просто не так скоро он отойдет. Маленький появится там наверное ему еще тяжелее будет первое время, поэтому надо сейчас по максимуму стараться вернуть его доверие.

Привет девочки! Стараюсь вас читать, но писать не получается. Нам очень понравился мультик "Три котенка", щас только под него и получается всунуть пару ложечек за обедом, насчет Элькара- я не увидела улучшений на 10 день начался понос и я перестала его давать. И еще мы не в какую не хотим говорить, несколько слов и все(((

MOROZOVNA, Да ты права наверно, я так вообщем то и думала, считает меня предателем, ведь месяц разлуки это не шутки 17 дней в роддоме, только выписали началось кровотечение, опять положили на 11 дней(не могла не лечь боялась) но подсознательно себя винила что бросаю ребенка, мне даже психолога вызывали по этому поводу в роддоме, только толку то, ребенок маленький он не понимает почему мама взяла и пропала на месяц. ночью он был с папой днем бабуся сидела с дедом,

По поводу третьего ребенка да уже думала, будет ревновать он к максу то ревнует, но я ему пытаюсь объяснять что в животике у мамы ляля (показываю), спрашиваю где ляля Дамирушка? он в свой живот тычет :D причем не глядя на меня при этом. может к осени понимать немного будет.

Привет девочки! Стараюсь вас читать, но писать не получается. Нам очень понравился мультик "Три котенка", щас только под него и получается всунуть пару ложечек за обедом, насчет Элькара- я не увидела улучшений на 10 день начался понос и я перестала его давать. И еще мы не в какую не хотим говорить, несколько слов и все(((

Мы тоже от Элькара улучшений не увидели может конечно просто не заметно было? Изменено пользователем MIROCHK@

если Вику кто-то обижает на улице - я подхожу и тоже обижаю. раньше я как-то стеснялась, а сейчас, я поняла, что ребенок копирует мое поведение и на агрессию никак не реагирует, ну заплакать может. а сейчас - вот на улице ее мальчик толкает стоит от скамейки, я подхожу и отталкиваю его и говорю: " Нельзя девочку толкать - она упасть может. и Вика с победным воплем:"НЕ-ЗЯ!" тоже толкает его. он молча уходит. А тут я на одну мамашу рыкнула. я подошла к песочнице, Вика начала в нее залазить. я говорю;" Вика подожди, сейчас я тебе принесу твои игрушки". Ну Вика так и застыла на песочнице, вниз не стала спускаться, стоит ждет. тут девочка (кстате мама этой девочки стояла прям рядом с Викой) подошла и толкнула Вику, Вика потеряла равновесие и шлепнулась затылком на землю. Млять чуть не убила. Эта мамаша даже не повернулась, когда ребенок летел. ну пипец. и только когда раздались мои вопли и Викин крик, она обратила внимание на свое чадо. ну епт.... без комментариев.

Да ты права наверно, я так вообщем то и думала, считает меня предателем

слушай, ты слишком силь но загоняешься по этому поводу. ты же не в загул ушла на месяц. у ребенка это пройдет. может он увереннее себя по ночам с папой чувствует. что рядом мужчина, такой же как он. что он сильный и защитит его. может у них такой "мужской разговор". Ничего плохого в этом нет. а если это просто обида - то это пройдет. дети забывают. ну какой нафиг предатель из мамы???!!! у меня племянник до сих пор, если вдруг удариться или еще что и у него слезинка на глазу проступит, он маме орет:"УЙДИ!!! НЕ СМОТРИ!!!" и только папа может подойти и посмотреть и поговорить. потому что мужик. вот так

а у нас тут блин тоже опять муж борзеть начал..... короче говорю ему позавчера, Вике в пятницу прививку ставят, постарайся на субботу не планировать ничего, она капризная будет, может плохо себя чувствовать, мне тяжело с ней будет. вчера звонит ему кинолог и приглашает на субботу на состязания с собакой. и тот соглашается. ну капец. хотя я ему всячески там намекаю, что нет, что Вика, а тот меня даже не слушает. а теперь еще и на фитнес проситься. сестра записала его на абонемент "выходного дня" по акции какой-то и он грит мне теперь:"ну мне худеть надо, что просто так пропадать абонементу то? а мне блин, ваще ничего не надо кроме как дома с двумя детьми сидеть, да? мне не гулять не надо, ни отдохнуть не надо будет? короче у него с рождением второй дочки, помимо собаки, появиться новое хобби - фитнес. ну млять ваще. у меня аж слов нет, т.е. в будни он на работу будет ходить, потом приезжать домой с самым уставшим видом, потом будет ждать звонка от его дружков "собачников" (т.к. одному ему не гуляется и 20 минут для собаки на поссать не достаточно) и уходить часов до 10 вечера, пока я всех спать не уложу. так еще и в выходные он все распланировал себе, фитнес и занятия с собакой. и, блин, он удивляется, какого хрена я такая злая и уставшая все время???!!!

а еще он сейчас за привычку взял укорять меня что я высыпаюсь и дома сижу, а он значит на работу ездит. а потом домой приходит и в комп утыкается, или в телефон, или в планшетник. со словами "я занят", выбирает то принтер домой, то смотрит форум джипа, то какие нибудь ролики... пипец. короче у меня опять агрессия в его сторону.

блин, у меня такой крестник, ему 2,5 года, веришь, я как Морозовна написала - свела общение к минимуму. Это не реально встречаться, бьется, забирает, толкает, дочка только рыдает от него, она реально его уже боится, он только подходит к ней, она уже рыдает)) ну не могу, это стресс для меня и ее, а его мама редко когда замечание делает, в основном, ой, это не он толкнул, она сама упала. Веришь, он меня уже раздражает. Когда ее нет, то я могу его резко одернуть и сказануть пару ласковых))

я хочу сказать, у нас один в один есть братик и до 2-3 лет он толкал бил ксю, в общем мы тоже свели общение к минимуму , но Ксения четкие выводы сделала, и теперь дает отпор , часто братик плачет, так как отобрать он уже не может , возраст не тот и вообще Ксю стала неплохо защищаться. но до 3 лет мы очень мало общались.

Девочки у кого есть код скидки в лабиринт, поделитесь пожалуйста :flower:

едем с Игорем сегодня, он и говорит-свинья кинула мусор))))ну по своему канешно(типа синя ки мус)))-мама выучила)))

Девочки у кого есть код скидки в лабиринт, поделитесь пожалуйста :flower:

в контакте Люба-очаровашка бросала ссылку на персональную скидку 11%

еще в май-шопе можешь посравнивать цены и заказать через нашу Лену обычную

Кстати , если соберешься заказывать в лабиринте дождись акции , там скидку суммируются, я думаю на 1 июня должны сделать

Изменено пользователем MOROZOVNA

У нас начались прорывы в... не знаю в чем) Мы с ней научились договариваться. Седня в первый раз зубки почистили. Разрешила мне их почистить) А то она тока пасту съедает. Научились терпеть на покак.хотя она редко на улице какает. Но бывает, если перед узодом не сядем на унитаз. Седня вечером гуляли, грит кака и за попу держится, ну я в памперс глядеть, там пусто. Домой пришли она быстрей на унитаз)))) Зато я теперь расплачиваюсь за это. На моей половине дивана такоой океан. Я даже не знаю чем застилить то... Лежу в другом конце дивана читаю.... О, еще мы начали есть мясо!!!!!!))))) Раньше я его всегда маскировала. А тут на днях приготовила голень куриную. Когда кушали, вика выхватила голень и давай хамкать) Я офигела. Потом вторую захомячила и папину... Теперь прежде что то есть мы выбираем мясо, чтоб его первым скушать)

в контакте Люба-очаровашка бросала ссылку на персональную скидку 11%

Там надо очень внимательно рассматривать жж, так как сильно изменился он. Изменено пользователем o4arovashka
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...