@ксинья мамочка 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Richi (Наталья), привет))) давно не виделись)) Ксюнька -болтушка))) sms84, бедные зайки. поправляйтесь скорее, на улке хорошеет, надо гулять. у нас вчера +20 было!!!! но с ветром((( Матвей носится, я как совраска за ним ношусь))) мамамия, как с двойней НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ))) я коляску с Женечкой с подружкой оставляю, а сама за Матвеем бегаю)) если одна с ними, то Матвей сидит в коляске. место где выгуливаемся людное, деток много разновозрастных, плюс на великах катаются, сшибают малышню. на днях наблюдала картину подобную, так папашка мальчика на велике, сбившего маленькую девочку, даж не извинился, а тупо орал-сами следите за своим ребенком. я думала папа девочки его прибьет...поэтому приходится по пятам за Матвеем ходить, а потом не утащить домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 @ксинья мамочка, а что другого места для прогулок нет?оно тебе надо так носится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 @ксинья мамочка, у вас же частный дом) я бывает со двора и не выхожу)) во дворе так хорошо гуляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) {Рыся}, практически нет, только на стадионе. это единственное место недалеко от дома. остальные площадки в цетре, куда мы и ходим, там везде народ и машины, т.е во дворах машины ездят. Svetochek1983, у нас во дворе ваще нет места нормального, щас постройки старые сносим и будем благоустраивать территорию, а за калиткой тоже не вприант, опять таки машины. мы часто на стадионе бегаем, там места пресс и неопасно, но тогда я одна с ними, в нашу "деревню" никого не зазвать)))да и деток почти нет, может по времени не совпадает, чтобы еще ребятня мелкая гуляла там. папа с работы когда приезжает, они туда идут мячик пинать, отрываются) это когда я с подружками встретиться хочу или в магаз куда надо, то выдвигаемся в центр, опять таки и детки там, Матвею же надо кроме нас с кем то общаться. были сегодня в пол-ке, Женек 7.200 кг и 64 см))) и медсестра чото мне сказала про капелки полио Матвею. типа щас их нет но потом я вас приглашу. я не поняла зачем нам, мы ж пентаксим ставили, разве надо? что у вас говорят? Изменено 28 мая 2013 пользователем @ксинья мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Мы сегодня с Ганей подобрали голубенка - мелкий, летать не умеет, перья еще не все вылезли, желтый пушок кое-где, наверное зря подобрали, но подумали, что родители его уже не найдут, а кошки съедят. Посадили в коробку на балкон, водичку пьет, а чем кормить и что с ним дальше делать не знаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 я не поняла зачем нам, мы ж пентаксим ставили, разве надо? ревакцинация очередная... мы уже глотнули а чем кормить и что с ним дальше делать не знаем наверно как попугаев кормом... Что-то народу на сайте 7 человек, а никто не пишет ничего.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 день добрый.... присоединяемся к клану заболевших...температура с субботы,сопли...сегодня ночью кашлять начали.... эх! попытка расстаться с сиськой не удалась...вернулись мы на родимую...хотя уже почти неделю без неё продержались... а что другого места для прогулок нет?оно тебе надо так носится? мечтаю...большой вольер, чтоб вывел Мишеньку и усё!...не бегать к дороге, не снимать с воротины, не вылавливать из бака с водой... @ксинья мамочка, у вас же частный дом) я бывает со двора и не выхожу)) во дворе так хорошо гуляется .....здорово! завидую! MOROZOVNA, может мух-червяков...мотыля дать...хлеба в молоке размочить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 BonneyR, ну вот я почитала, и правда надо, значит бум глотать)) не бегать к дороге, не снимать с воротины не так давно поймала Матвея в 1,5 метрах от проезжей части, убегал и ухахатывался. поймала прям за куртку, за шкварник. так и плюхнула в коляску с матерками...труханула капец как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 мне повезло -мои не разбегаются,с площадок не уходят да и вообще от меня далеко не уходят-щас Света начала проявлять самостоятельность-ей надо идти одной и подальше, мне оч страшно что она забудется или на зло начнет дорогу без меня переходить-но пока что все нормально-она доходит до дороги и стоит ждет нас с Игорем...да канешно можно было бы гавкнуть-рядом, но я помню что племяники в этом возрасте делали так же-до дороги бежали,у дороги ждали(ну то есть когда по тротуарам).бывает Игорь выпендривается вперед меня на дорогу выходит...точнее вчера был первый раз за что схлопотал по заднице сразу(возможно канешно зря но это была неосознанная реакция)-а так я говорю-стоять и у меня все стоят,я говорю-пошли и все переходят дорогу-кароч как в армии по команде))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 не так давно поймала Матвея в 1,5 метрах от проезжей части, убегал и ухахатывался. поймала прям за куртку, за шкварник. бежит...ничего не боится...орать начинаю, ещё больше пришпаривает.....ещё и руку назад выворачивает и пока машет прям в процессе убегания...около дороги я не рискую гулять....на руках тащу, так как за руку мы не ходим....а во дворе разочек прям под колёса летел, хорошо машина медленно двигалась, водитель его видел.... а так я говорю-стоять и у меня все стоят,я говорю-пошли и все переходят дорогу-кароч как в армии по команде))) восхищена искренне результатами вашей дрессуры, мадам!....блин, меня этот деть не воспринимает за командира ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 О.В. - мать их!, объяснения пока не помогают?что дорога-машина стукнет будет больно,мама будет плакать?у меня дети ттож не любители руку давать-Игорь щас иногда может дать-а так свобода.муж от Светы требует руку давать когда через дорогу идем, я чисто спрашиваю-дашь руку?если говорит нет,я грю-ну тогда рядышком иди(это если движение большое),а если дорога пустая то разрешаю одной перейти(ну у нас везде двухполосное движение, и у нас около дома тупик-машину только во двор наш и соседний ездят и к горожам-то есть пусто часто бывает и хорошо видно едет что где или нет). О.В. - мать их!, мне кажется все таки послушание во многом от характеров детей зависит, не только о воспитания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 {Рыся}, со старшей проблем не было, послушно ходила рядом, от подола не отбегала....а этот....объяснять бесполезно...проще в кучу сгребать и на руках тащить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 О.В. - мать их!, у меня были времена когда я тупо брала Игоря и перетаскивала через дорогу орущего-потому что когда он шел по дороге это выходило оч медленно,руку не давал,попытки поторопить заканчивались криками что типа сам будит и полной остановкой его по середине дороги))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 {Рыся}, во-во! ....один в один... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) У нас вика тоже не любитель руки давать. Так иногда соизволит и возьмет наши пальчики... Тоже удирает. Рядом с дорогой всегда держу, бывает силой, но при этом объясняю почему нельзя рядом с дорогой бегать. Обычно помогают слова что мама и папа будуь=т плакать если с дочей что то случится. Или мы потеряемся если вика не будет держать нас, или заблудимся. На себя ей пофиг) Когда грю что машинка может больно сделать, не ведется... Отважная однако) Изменено 28 мая 2013 пользователем o4arovashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 У меня ребенок тоже руку не любит подавать. Но у нас сын слишком как бы сказать... Он как пошел, стал более менее самостоятельным, но слишком послушный что ли. Многого опасается, боится машин, шума, новых людей, взрослых не очень, а детей прям опасается, если они приближаются (но это в меня, я сама детей боялась долгое время) И он спрашивает, можно ли что-то взять. Не могу сказать, что мы его прессуем. Вот подружка у него есть, мама ее и по жопе регулярно и матерком может, и все как с гуся вода. А Лешка реагирует, обижается, прям оголенный нерв. Я прям боюсь его лишний раз обидеть. И вот та девочка ураган, шустрая, подвижная, везде залезет, все достанет, а Лешка подойдет к игрушке, в глаза заглянет, улыбнется так заискивающе и знаками спрашивает, можно? Я все время говорю, типа, бери, хотя раньше говорила, чужое, надо спросить, нельзя, а щас спецом говорю, бери. Мне хочется, чтоб посмелее был. Он даже титьку в последнее время так сосет, говорю, все, молоко кажется кончилось, он метаться начинает, губами прислоняется к другой титьке и в глаза смотрит и улыбается, типа, ну можно? Я прям теряюсь, ну думаю, ребенок же, должен смелее быть, наглее что ли... Не знаю как его расшевелить. Он когда на площадке что-то не отдает, мне бальзам на сердце, т.к. я вижу, что конкуренцию он часто не выдерживает. Про сад думать страшно. Начнет капризничать, папа ему говорит спокойным голосом, иди типа в угол и там верещи, там можно. И он идет. И будет стоять, пока не заберешь! Я долго правда не выдерживаю, иду вызволять. На мужа ругаюсь, говорю, чего ты его уже усылаешь без весомого повода. В саду ж меня не будет, его зашпыняют. Хотя может он там немножко оборзеет... Послушный ребенок - это подарок родителям, но ему самому это службу плохую служит(((( Не знаю, как его раставосить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Nakabyaka, меняю пол нашей наглости-смелости-бесшабашности на пол вашей послушности-боязливости.....идеальные дети получатся ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 я Матвея тоже вблизи дороги не отпускаяю, но тут шли себе нормально по тротуару, недалеко отходил, думаю ну пусть идет ребенок сам. а он как то в раз развеселился и начал убегать, и тоже если звать и ругать будет наоборот смеяться и убегать. наш, кстати, в незнакомой компании или в гостях где много народа тоже паинька, весь такой встанет, глазки в пол. потом правда раскочегарится. что еще интересно, с бабушкой ну просто идеальный и послушный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Девочки, хочу с вами поделиться, полночи сегодня не спала, вся испереживалась, прокомментируйте, кто что думает, сейчас опишу ситуацию. Вот читаю Nakabyaka про Алёшу. У нас вот марк не боится детей, идёт ко всем, играть хочет, но вот вчера такой случай был, мы с мячиком пошли гулять и на площадке мальчик был помладше Марка, на 2 месяца, но такой шустрый на месте не стоял всё бегал и бегал, дак вот мы как подошли, он мячик у Марка забрал и давай играть, а Марк смотрит на меня жалобными глазами и говорит "дай". Я ему объясняю, говорю беги за мальчиком и забирай мячик, а Марк стоит и смотрит. Мне прям его так жалко стало, и я себя предателем каким то почувствовала, наверное надо было сказать мальчику давай вмечте играть, кидай нам мячик, а я просто промолчала(((( Но потом мама ребёнка подошла Марку машины принесла играть, тот давай у Марка машины одбирать, а Марк всё ему даёт, какой то слишком окрытый. А финишом стало вообще, тот ребёнок выть давай, что ему что то не дали, а Марк подошёл и давай его обнимать и говорить не пачь. ну как вот воспитать, так чтобы сам мой всё забирал))))) Уже второй раз такая ситуация, что игрушку забирают, а Марк не реагирует. девочки, вы бы в такой ситуации как поступили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Вспышка, Девочки, мнение моё - не претендую на истину, но зачем вы хотите учить детей агрессии? Зачем учить их отбирать, отстаивать? В конце концов будет предоставится им такая возможность в школе, в садике - научатся, но сейчас они такие нежные, они впитывают все как губки и если им показать сейчас, что надо так общаться, и надо так забирать, то что же из них вырастет? Я всегда Гаврюшке помогаю. Принесли мы с ним на детскую площадку крутилку - как рогатку пускаешь и она высоко вверз летит. еще и огонечки - гаврил её просто обожает. Детвора большая налетела, а можно нам у меня спрашивают - я говорю - это его, у него спрашивайте. Все пошли к гаврилу - я у него спрашиваю, можно дать девочке твою игрушку, он сказал да. Но в итоге все большаки назанимали очередь, а Ганя вокруг них скачет и говорит: дяй, моя очередь. Его никто не слышит. Ну как тут не вмешаться. Говорю детям - почему его пропускаете, это же его игрушка. Всё - справедливость восстановлена. Если кто то просит ганину игрушку, а он не хочет делиться, предлагаю мальчику принести что-нибудь взамен и предложить гаврилу. А если Гаврил даже не возмутился значит ничего страшного. У них попозже должен начаться прямо бум - моё и не дам. А если уже сейчас их учить не давать, отбирать? В общем мы для наших детей сейчас и пример, и защита - мы им показываем этот мир, учим видеть в нем доброе и красивое. Насчет дороги и машин у гаврила всё четко. Папа машину нашу завел , аон ему говорит - папа, остоозно, масина. Играет на дороге около подъезда, время не час пик, машин не много - на дороге все основные лужи, я бдю за машинами вокруг. Как только увижу - гаврил, прячься - машина идет и он бежит на тротуар. Дорогу переходим, смотрим по сторонам - спрашиваю его - машины есть - он отвечает - есь или неть - потом спрашиваю можно переходить - он отвечает, если да , то всегда говорю - на дорогу не рассусоливаем - приговариваю быстро-быстро-быстро бежим пока машин нету. Ну и тоже замечала, что когда выдергивает руку и кричит сям пойду, то добегая до дороги останавливаетс яи руку дает всегда, п.ч. правило через дорогу только за руку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 MOROZOVNA, дак вот я его не учу агрессии, и обычно всегда вместе с ним и детьми играю, а тут что-то этот супер-активный мальчик меня ступор ввёл)))аж до повторого думала лежала))) не могла уснуть, можетизлишне вежливости учу, да в основном я заметила, что занятия мои с ребёнком направлены на развитие психических функций, всё вот читает, да лепит, да всякие опыты делаем, а вот так в футбол токо с папой играет, а у папы один свободный день в неделю это воскресенье или суббота.И я заметила, (ещё дописать забыла) на площадке вчера юноша баскетболист вышел потренироваться, с настоящим баскетбольным мячом, дак вот Марк и этот мальчик пошли к юноше, смотреть на мяч, мальчик тот прибежал и давай мяч забирать, а мой стоит и спрашивает моно?(вот я его учила, что спрашивать надо, а сейчас думаю, мир такой агрессивный, может и не надо было так цучить), ну конечно мяч им дали, мальчик бегает и пинает мячик, а мой потом взял в руки и пальчиками гладит, говорит ой, ой, ой-ну мяч же шершавый и показывает и говорит большой ой ой, так интересно, вот и опять мысли напали, на меня думаю бежал бы играл с мячиком, а он стоит и рассказывает мне какой мяч большой и шершавый))) ну я конечно включилась в разговор)))) ворт полпрогулки рассуждали какой мяч большой и шершавый)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 MOROZOVNA, не, агрессии я не учу. Но вот лежат игрухи все в куче, все ими играют, наши тоже там, ну бери, играй, я просто ему показываю, что можно. Он например, если подходит другой ребенок сразу бросает то, чем заинтересован и уходит. Я ему всего лишь объясняю, что с мальчиком можно поиграть, тебе же интересно, почему уходишь? Я не учу отбирать и жадничать. Я лишь хочу, чтоб он смелее включался в игру, и не был таким кротким. Хотя я не делаю из этого в общем трагедии, на мозг ребенку не давлю, не хочет играть, да пожалуйста, говорю, это твое дело и иду за ним. Мне по сути его характер нравится, мы сотрудничаем, договариваемся, но иногда я бросаю взгляд на других детей, которые очень активны, и мне за Лешика боязно. Вспышка, вот у нас тоже так, в глаза смотрит, а я не знаю что делать. Он меня просит отобрать игрушку свою например, а я говорю, ну я же большая, не могу же я маленькую девочку обижать, говорю, подойди, попроси или вместе идем просим, меняемся если что. Обычно родители идут на встречу и объясняют, что игрушка чужая. Я сама не решаюсь у таких же лялек, как Лешка отнимать. Это все вообще лирика, я не понимаю, почему он такой. Мы его вроде не пугаем, не давим на него( А еще лев по гороскопу))) А вообще самое главное сохранять объективность и не лезть туда, куда не надо. Нужно понимать, где его характер и не ломать его, но помогать. И не задушить любовью) Хотя очень хочется иногда)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 А еще лев по гороскопу судя по моему мужу, они не пробиваемые. ))) Заче что то отбирать, ругаться, выяснять отношения если можно отойти в сторонку и по возможности занятся чем то другим?! Не переживай. Скажу лишь набившую уже оскомину фразу :детки все разные..." ну дальше ты знаешь) Ну если он так себя ведет, значит так ему комфортно... наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 o4arovashka, это точно. Лишь бы он был счастлив))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 я иду помогать забирать игрушку только если Игорь ей именно сидел и играл и если отбирание у него его растроило-то есть он сидит и плачет,или идет ко мне и лпачет. если у него забрали а он переключился то я даже голову не забиваю. мы вот бывает вечером ходим на камушек-(облагороженнаое место-плитка,лавочки)-там тусят мамки с маленькими детьми, которым в общем то рано в песочницу. вот в понедельник мы пришли туда с 2 колясками,игрушка,мы пришли когда там уже просто валялась куча игрух-каталки,ведерки. Игорь покатал коляску, потом кинул ее пошел заниматься игрушками деток, попросил мяч(поругалиьс со Светой за мяч-ну канешно, ведь я же не взяла им мячи-мне только их в зубы не хватало))), потом у него перехватили коляску но он взял девочкину-то есть все ок, плавный обмен игрушами-играли мы чужими, другие играли нашими. потом Игорь катил свою коляску и девочка прямой наводкой пошла у него забирать-он в слезы и от нее убегать(а не , не в слезы-в крик-ЯЯЯЯЯЯЯ))), девочка за ним, он кинул коляску и ко мне плакать(кинул когда девочка до него даже не дошла)))мама девочки встала и забрала коляску у девочки и отдала нам-ну а мы встали забрать))). как то было-подошла другая девочка с намерением коляку взять,я грю Игорю-машинку дать-дать, он взял машинку, девочка взяла коляску. то есть тут как бы гибкой надо быть, в разных ситуациях по-разному. делится тоже надо учится, но и свои права отстаивать. то есть вот эта грань оч подвижна)))приходится подстраиватся под каждую ситуацию)))а то мы пришли в песочницу,а там на площадке великовозрастные дети носятся-5-7 лет. ну мы игрухи высыпали, мои то зайдут поигать, то на горку. потом игрался Игорь, пришли великовозрастные-поразобрали все что можно(у меня же 3-4 совка с собой)-Игорь подумал что ему тоже нужен совок-смотрю сам подошел к девочке, и нужны ему его совок забрал))))вижу что процесс идет. в тоже время, когда к нему подходят и хотят забрать его машинку с которой он играется. он свою ее не отдаст, но предложит альтернативу-другую свою машинку с которой он не играется(также с формочками, ведрами и лапатками). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения