Мадам По 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 o4arovashka, хорошо, что коврик пригодился. Мы своим похоже наигрались, первые месяца два любил его, а потом охладел как-то, недавно достала опять-не заинтереовался. Второму останется поиграть. Listick, а тебе прям срочно приспичило от соски отучить? у нас двое знакомых есть, они перестали сосать соску, когда полезли последние жевательные зубы(им уже было больше 2х лет), полезли зубы и они стали сжевывать соски и раскусывать их. А откусанную соску сосать неинтересно, так сами себя и отучили. Одной маме на уши родня так и приседала, отучай-отучай, но она решила пустить всё на самотек и без лишних нервов всё решилось само собой. Про горшок. Днем мы ходим без памперса, на улице раза по три к деревцу меня водит, из них один раз только пописает. Ну нравится ребенку со спущенными штанами у дерева постоять, но на мое счастье сын в последнее время просится писать "папа", в смысле, как папа-стоя. И мне не приходится держать его на корточках. Во время дневного сна может описаться и спать мокрым. Если его разбудить на горшок, то это всё-выспался и больше ни в какую не уснет. Поэтому ночью мы в памперсе. Хотя стал сопротивляться, когда я его одеваю, но вставать менять ночью мокрые пеленки, у меня нет сил. Я тут вам пожаловаться ещё хочу. Ходили мы к хирургу. В год нам ставили физиологический фимоз, а теперь врач сказала, что у нас там все приросло и зарубцевалось, что это полностью вина родителей, что мы не открывали и не промывали ТАМ (девы, мне кажется, у него никогда там не открывалось и я боялась защемления, начиталась Комаровского и других современных педиатров). Короче, теперь нам написали патологический фимоз и сказали, что у сына никогда головка сама не откроется и выход один-обрезание. Муж в шоке, как обрезанному жить, я в шоке от страха операции (её делают под общим наркозом) и от того, что сын будет не такой как большинство окружающих мальчиков, и вдруг над ним будут смеяться и т.д. Надо ещё к урологу сходить, посмотрим, что он скажет. Но я тут почитала, немного успокоилась, вроде операцию лучше делать лет с семи, если писюн не беспокоит воспалениями. Да и вообще, назначают её нормальные врачи в последнюю очередь, если не помогает физтерапия и другие методы. Даже нашла в Мск две клиники, где лечат такое без операции. В крайнем случае, туда съездим, хирургам лишь бы отрезать блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Девочки , такое чудо)))) На видео 2 летний малыш с папой поют песню битлз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Муж в шоке, как обрезанному жить американцы даже не будучи евреями предпочитают обрезание... это я к тому что не недо в шоке быть на крайний случай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Фух, подарочек собрала, осталось по мелочи только упаковать, и ждать спокойненько даты отправки, правда самоделки у меня получились не для мамы , а для малыша, но думаю мама не расстроится. Готовлю уже программку к нашему дню рождения! Гаврюшку учу 2 годика показывать, а у него не получается, так пальцы выворачивает смешно {Рыся}, Только купили ролики? Или Света уже катается? Вы дома тоже в трусах ходите? Я как начинаю перебирать гаврюхины фотки, мне уж даже выкладывать их не удобно - он постоянно в трусах - и зимой, и летом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 {Рыся}, слушай, твои дети на одно лицо) не узнаю вас в гриме, это Света или Игорь?))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 мне уж даже выкладывать их не удобно - он постоянно в трусах - и зимой, и летом та же проблема... или в штанах, которые опИсать не жалко... А мы заболели... Племянник опять из Москвы какую-то дрянь привез... Температура 38, сопли.... И у меня тоже... Вторую ночь не спим.... Сейчас время 2.30, я не ложусь даже.... все равно скакать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Svetochek1983, Игорь))))это они по отдельности путаются, вместе не спутаешь))) MOROZOVNA, да у меня щас все в основном в труселях)))что Света что Игорь)))жарко-че одевать))редко когда майку одену))ну или у Игоря еще вместо трусов штанишки чуть ниже колена хб-я для Светы заказывала для маленькой чтобы дома бегать) а ролики я уже с месяц как купила-Света у меня такой человек...в общем зареклась я ей что-то такое больше покупать.не тот у нее склад характера и стремления,а я получается бегу впереди паровоза.так что она катается на роликах ток дома и минут 5))и оч редко-кароч не горит она желанием)))это как и с великом-большого желания кататься на нем нету к сожалеию-а я учусь принимать её как есть,а не свои думки отрабатывать на ребенке)) но Игорь тоже покатался(ну символически))) сегодня на роликах)))-я там парным колесо заднее поставила-так что проще стало))ток они ж тяжелые оч) для него))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 BonneyR, поправляйтесь поскорее!!! {Рыся}, такой классный :-) !!! Мадам По, нас со старшим сыном тоже пугали, ничего у нас не открывалось там, я особо не лезла. Хирург тоже говорил надо надрезать и т.д. Но мне муж сказал, что у него тоже не открывалось, а потом уже подростковом возрасте он сам смог. Ну я и решила подождать. Сейчас вроде бы всё нормально, я подробностей уже не узнаю, конечно, 15 лет всё-таки. Но они с папой обсудили, сын говорит, что всё в порядке :-) MOROZOVNA, а наша посылочка сегодня полетела в Россию. К друзьям родственники приезжали, ну я их попросила отвезти и из России отправить. Надеюсь, со сроками они не напутают. И вообще, всё это оказалось очень волнительно. А рукоделие моё тоже для ребенка, ну уж что смогла :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Девченки, мы хотим поучавствовать в параде колясок))) нужны идеи))) пока остановились на пиратах. можт еще что предложите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Девченки, мы хотим поучавствовать в параде колясок))) нужны идеи))) пока остановились на пиратах. можт еще что предложите Мы в прошлом году делали цветок огромный из коляски, красиво было и масштабно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 @ксинья мамочка, летающая тарелка!))можно сделать из утеплителя для труб-он такой серебристый и блестящий) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 А КТО НИБУДЬ КРОМЕ НАС ЕЩЕ СПИТ С ПУСТЫШКОЙ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 А КТО НИБУДЬ КРОМЕ НАС ЕЩЕ СПИТ С ПУСТЫШКОЙ???? Мои(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 sms84, тока на ночь? ну в смысле на сон??? что думаешь про отучение?? Мадам По, ну фиг знает, просто она у меня под утро очень сильно ей чпокает, сосет, переворачивает. сикается в памперс при этом... я просто думаю, что если забрать путю - она будет проситься ночью на горшок. Т.е. она с путей засыпает, потом ее выплевывает, потом находит уже под утро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Listick, Да, только на сон с соской. Днем и не вспоминают. Соски то нужны, чтобы помуслякать и уснуть. Были у меня попытки отучить их, сказки рассказывала, песни пела, отвлекала всяко разно...бесполезно. Только замолкаю ор дикий с двух сторон "Сооооосуууу, сосууу". Поэтому пока отстала от них, через месяцок еще попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 o4arovashka, ухты, какие новости! Поздравляю! Добро пожаловать в ряды залетевших! Девочки, кто покупал беговел, как малявки - быстро научились? Нравится кататься ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 ПолосатаяL, я купила, ноги до земли не достают, пытаюсь продать-вообще ни одного звонка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 ПолосатаяL, А я честно говоря, вообще смысла его не понимаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 ПолосатаяL, я купила, ноги до земли не достают, пытаюсь продать-вообще ни одного звонка... Вот и я купила, нам по росту вроде подходит. Но малой никакого интереса к нему не проявляет, вообще. Усадить не реально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 sms84, у меня племянник долго прочухать не мог как на велике с педалями кататься, вернее как их крутить, а на машине, перебирая ногами-с года все катаются... так примерно и с этой конструкцией... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 BonneyR, понятно)) а я посмотрела на них и совсем они меня не впечатлили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 sms84, и еше я против великов с педалями на переднем колесе.... а для нашего возраста только такие делают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 BonneyR, чем не нравятся такие?) в нашем возрасте врятли кто сообразит вообще как педали крутить))))а в следующем году можно уже покупать и цепной велосипед канешно-они есть маленькие(кстати-мне кажется они и на наш возраст подойдут все-таки-у нас в подъезда стоит один маленький такой велик,если не забуду-когда будим спускаться приставлю Игоря к нему-померию))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 sms84, и я не очень понимаю идею беговела. Ну т.е. я понимаю, что идет тренировка управления рулем, без вовлечения в процесс педалей. Но и в нашем детстве, и у сына моего начиналось всё как раз в два года с обычного трехколесного велосипедика, как раз с педалями на переднем колесе (мне тоже интересно, BonneyR, почему ты против таких). И потом научились без проблем кататься на больших великах. Мы сейчас самокат осваиваем. Пока ей очень нравится. Без него из дома не выходим. Мы купили маленький, у которого сначала четыре колесика для устойчивости, потом можно сделать три, а потом уже и два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения