MOROZOVNA 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 девочки, делитесь идеями чем занять ребенка в долгой дороге. Я для себя, конечно, примерный список уже написала, но хочется свеженьких идей еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Listick, Кто тут так похож на ангелочка? Чьих игрушек, бантиков не счесть? Родилась у вас недавно дочка, И теперь принцесса в доме есть. Пусть ничто дочурку не тревожит, Пусть хватает ей любви, тепла, Пожеланий – множество, но все же, Главное – чтоб счастлива была! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 MOROZOVNA, нас минут на 30 занимают пазлы из 15 деталек, потом сказки с деревянными персонажами (томик). После сказки свободная деятельность с этими игрушками. типа сидел колобок на пенькн, тут к нему прискакала баба яга, он от нее спрятался в избушке на курьих ножках, потом к нему пришла жить лиса, заяц, волк и баба с дедой, на лугу у них паслась корова, а в дремучем лесу жил медведь, туда пошла гулять внучка бабушки ну и так далее, она все жто сама придумывает, я только озвучиваю часть персонажей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀Бусинка♂ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 девочки, привет, хочу спросить- мы одни остались не разговорчивые?? У нас в ходу 8-10 слов и все... мычим и пальцами тычем..... невролог назначает уже третий месяц пилюлек- а толку ноль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 девочки, привет, хочу спросить- мы одни остались не разговорчивые?? У нас в ходу 8-10 слов и все... мычим и пальцами тычем..... невролог назначает уже третий месяц пилюлек- а толку ноль... У вас хоть 10 слов, у нас вообще 2-3, и не невропатолог не считает это отклонением , я переживаю. Хотя , на площадке у на 3-4 таких же экземпляра, которые не говорят. К тому же и горшок мы никак освоить не можем.... А что вы пьете за пилюли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀Бусинка♂ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ПолосатаяL, у нас невролог с 1,7 года ЗРР ставит, говорит, что в полтора года должно быть 25-40 слов, а у нас 5.... пьем церепро, элькар, до этого пропили уже глиатилин, магне в6, пикамилон, пантогам.. ужс чего уже тока не пили, а один фиг не говорит, и на горшок никак, посажу- сходит, на улице- ни в какую, на меня глаза пучит, если я штаны там сниму.. и в штаны наделает...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ♀Бусинка♂, может время ещё не пришло? У меня муж вообще до 3-х лет не говорил (зато щас фик заткнёшь), вроде нормальный вырос, без отклонений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ♀Бусинка♂, мы тоже молчуны, не могу разговорить никак((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀Бусинка♂ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ПолосатаяL, ну как не пришло.. 2 года на носу, а он как рембо-немтырь.. ни слова, то молчком, то мычком.. то мааааа ма, типа ну ка мама, переведи, что я хочу... я должна сказать, он подтвердить дада... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ♀Бусинка♂, мы тоже не очень много говорим. На горшок просимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀Бусинка♂ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 elenaobychnaya, горшок- мечта... вот сегодня оставили вечером сына на час с бабушкой, сами в супермаркет за продуктами поехали, итог- уссаты два дивана- и бабушкин и сестричкин.. как где сидел (видать, книжки они читали), так там и надул.. ну что за беда( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 elenaobychnaya, горшок- мечта... вот сегодня оставили вечером сына на час с бабушкой, сами в супермаркет за продуктами поехали, итог- уссаты два дивана- и бабушкин и сестричкин.. как где сидел (видать, книжки они читали), так там и надул.. ну что за беда( Та же картина, все под себя..., где сидел, там и лужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ПолосатаяL, ♀Бусинка♂, у нас с горшком уже давненько дружба... без памперсов уже давно. А вот с речью хотелось бы большего... Конечно, слова новые появляются почти каждый день, но хочется уже нормально поговорить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ПолосатаяL, ♀Бусинка♂, у нас с горшком уже давненько дружба... без памперсов уже давно. А вот с речью хотелось бы большего... Конечно, слова новые появляются почти каждый день, но хочется уже нормально поговорить... У нас даже и речь не идёт о новых словах, про поговорить - я вообще молчу Изъясняется исключительно тыканьем пальцем и набором слогов бессвязных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ♀Бусинка♂, ну ты даешь-пичкать ребенка пилюлями...я канешно все понимаю что типа должен разговаривать, но кужа детей начинает говорить только к 3 годам...и раньше 3 лет пить всякую накую...ну не знаю...тут надо судить не по словарному запасу ребенка а по развитию-и нормальные неврологи так и делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ♀Бусинка♂, тоже напишу про пилюли 'для речи', не торопись,заговорит ребенок,не верю я,чтобы химия всякая способствовала этому,скорее любовь и терпение мамы.. Хотя ты же наверняка таблетки даешь не для развития речи, а из-за другого диагноза. Листик, поздравляю с рождением второй дочурки! Много сил,терпения и здоровья тебе! А девчонкам жить в симбиозе Меня на днях занесло на повороте, на бордюр заехала, диск повредила, мужу не говорю,пока не приедет,а то вони будет, диск уже сделала, но страшно мне уже, девочки! То ключи потеряла от машины, то палец себе отрезала, то занос вон, слава богу ни на встречку, ни в стену какую не врезалась,страшно подумать! Вы верите в порчу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 tanibelka, а ты вокруг себя делай почаще кольцо-представляй что вокруг тебя пленочка расположена,которая тебя защищает.и почаще-как вспомнишь так и делай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ♀Бусинка♂, мы молчуны, ну не совсем чтоб молчуны, не заткнешь, но это не речь а сплошное -ба, ага, аба, на дай ааааа, па, ма, ммммм ыыыыыы, я ваще не переживаю, до 3-х заговорит, тут пока правда начал говорить и па(папа), а то всё ма(мамой) был. писать только в горшок, а какать ток в штаны. один памп в день, вернее на ночь. среди друзей и знакомых 90% с такой же картиной. таблы я бы не стала давать, если причина только в отсутствии речи, есть правда препаратик один картексин, говорят что очень чудечный (но тока по назначению врача) , его еще говорунчиком называют))) но это так к слову, его бы я тоже ставить не стала. а еще у нас массажистка, у неё внучке в прошлом году 2 года было и она молчала еще меньше нас и тока в памп ходила, в этом году 3 года-говорит предложениями , правда не все слова можно разобрать, но ведь говорит же! MOROZOVNA, Яночкаааа!!!! спасибооо!!! мы получили посылочку. сразу видно ты творческий человек. наклеечки пока прибрали, т.к. мы в процессе (поиске) нового жилья(об этом пока молчу, всё потом) поэтому уже тут клеить не будем, просто всё рассмотрели-поиграли, книжка супер просто, до спичечных коробков я бы в жизни не додумалась)))) отдельное спасибо Гане за приятные слова))) я только не поняла что за мелкие бусинки просвяти меня))) скрабик правда лопнул, баночка точнее, но ничего не вытекло, просто сломана баночка, я аккуратно всё переложила, завтра в бане опробую))) фото выложу скоро)))) девочки, кулачки хоть чтоли за нас держите завтра))) на парад колясок идем, всё готово, корабль, реквизит))) пожелайте нам удачи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 @ксинья мамочка, удачи!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) @ксинья мамочка, оКСАНА! А я то переживала, что не увижу твои отчетики и не успею порадоваться. Блин-блин баночка сломалась, но СБ ничего не залило, а то было бы просто ваще привет!!! И я не додумалась в пакетик или пленку завернуть. Шарики - это гидрогелиевый грунт для цветов. Отличная развлекуха. Мы давненько про неё прочухали. Заливаешь водой эти шарики, оставляешь на ночь, а утром матвейку садишь с этими шариками в ванную или на улицу тазик с ними выносишь, еще можно водичку залить. Я минут 15 вместе с ганей релаксировала в этих шариках. А машинку Матвей заценил? Книжка у Гани из такой серии одна из любимых. Я подумала, что даже не любящему читать она будет интересна, и Женечке тоже наверное понравится. @ксинья мамочка, на параде удачи и призового места!!! Ждём фотоотчёта с вашим пиратским кораблем))) Изменено 5 июля 2013 пользователем MOROZOVNA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 А машинку Матвей заценил? даааа!!!! я даже колеса не успела прицепить а он уже бввввввв поехал)))) папа сказал-нифига сее какая машина модная))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@рго 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ♀Бусинка♂, Зря ты так рано напрягаться, ребенку таблетки не к чему. Всему свое время. Мы недели две как заговорили, не остановишь, хотя детки нашего возраста молчат еще. По поводу памперсов на улице только три дня кау сняли, не просится ни дома ни на улице. На улице высаживала прям в памперсе, все равно писаные домой приходили. А сейчас писаем на муравейчиков через час- полтора после гуляния и нет проблем. А дома все равн о прудим как получится. Так что повторюсь - всему свое время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) tanibelka, ты это поосторожней! Порча она может и существует в природе, но шлавное не накручивай себя! Вообще я читала что всяческие болезни(в том числе и порча) это повреждение ауры. Вообщем не нервничай, постарайся отдохнуть как нибудь! Можно воспользоваться советом Юли. Ой, а мне посылка с тао пришла! Разбирали у систер, а там племяшка, ну сорока! У меня там бижу в основном и игрушки вике. Та быстрей меня все раскрывать-примерять)) Кот том пришел)))))) Ох. чудо вещь! У нас такой не меренных денег, наверное стоит) Песни поет, сказки рассказывает) пердит!))))) Муж с ним все баловался)))) @ксинья мамочка, ну выкладывай уже фотки то!!!!!! Будем болеть за вас! А со мной Надюша связалась) только не призналась где она) в месте где нет инета) В магазине пользовала вафлю бесплатную) я присоеденюсь к мнению что всему свое время! Я тут одно время жаловалась на свою зассиху. Теперб только ночью без пампа. Дома то мы ссим хорошо, и не только на горшок) а вот на улице только травку пливаем. Сама ее сажу через промежутки и все окейно! Дома то она знает что надо на унитаз, но бывает что есть дела и по важнее)) Стулья тут постирала... через пару дней снова обоссяные все. *** Та-дам!!!!! У нас ужо 6! А значит! Ирочка!!!!! Поздравляю Илюшеньку нашего женишка с днюхой!!!!!!! С 2мя годиками!!!!!! Я в письме не много перепутала, написала 7,07. Но теперь исправляюс)) У Ильи сегодня праздник – Поздравления ему! Он – милашка! Он – проказник! Лучший, судя по всему! Для него без промедленья Мы устроим дружно пир. Поздравлять до исступленья Будем мы: он – наш кумир! Ссылки скрыты. еперб только ночью без пампа. ой чо написала ночью толька с пампом))))) а днем без него) Изменено 5 июля 2013 пользователем o4arovashka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) @ксинья мамочка, Удачи вам и победы завтра!!! Мы в вас верим!!! o4arovashka, вернется-то когда, Надя не написала? Изменено 5 июля 2013 пользователем IGosteva 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) Бусинка, Я не поленилась, пошла почитала про некоторые препараты из списка. Там такие показания неслабые для назначения, у вас диагноз-то какой, что вам такие препараты в возрасте до 2-х лет прописали? Причем сразу столько... Что с малышом не так? Неумение писать на горшок и 10 слов в 2 года само по себе - это вообще никакой не диагноз... церепро Показания: ЧМТ с преимущественно стволовым уровнем поражения (острый период), цереброваскулярная недостаточность, психоорганический синдром на фоне дегенеративных заболеваний и инволюционных процессов головного мозга, мультиинфарктная деменция. Противопоказания: беременность, период лактации, детский возраст. глиатилин Показания: ЧМТ с преимущественно стволовым уровнем поражения (острый период), дисциркуляторная энцефалопатия, деменция, болезнь Альцгеймера, ишемический инсульт (ранний и поздний восстановительный период), хорея Геттингтона, старческая псевдомеланхолия. Противопоказания: беременность, период лактации. пикамилон Показания: Цереброваскулярная недостаточность, астения, депрессивные расстройства в пожилом возрасте. Состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью. Астенические состояния, обусловленные различными нервно-психическими заболеваниями. В составе комплексного лечения - для купирования острой алкогольной интоксикации; при хроническом алкоголизме - для уменьшения астенических, астеноневротических, постпсихотических, предрецидивных состояний, а также алкогольной энцефалопатии. В составе комплексной терапии - мигрень (профилактика), ЧМТ, нейроинфекция. Улучшение переносимости физических и умственных нагрузок (лицам, находящимся в напряженных и экстремальных условиях деятельности; для восстановления физической работоспособности спортсменов, для повышения устойчивости к физическим и умственным нагрузкам). Открытоугольная глаукома (для стабилизации зрительной функции). В урологической практике (у детей старше 3 лет и у взрослых с расстройствами мочеиспускания) для улучшения адаптационной функции мочевого пузыря (снижение гипоксии детрузора). Изменено 5 июля 2013 пользователем IGosteva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения