♀Бусинка♂ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 спасибо, девочки, начиталась всего, наревелась, пол ночи не спала.. Ну вот почему должны были свалиться эти проблемы на столь ожидаемого ребенка.. Я просто не понимаю....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 (изменено) ♀Бусинка♂, не надо плакать. "Все эти проблемы", может быть, существуют только в твоей голове. Тут все детки долгожданные, желанные, самые любимые и самые лучшие! - О мой-мой, моя-твоя любить. - Мы чуть не погибли. Ты совсем глуп? - Моя говорить! - Способность болтать - еще не признак интеллекта! Цитата "Звездные войны. ЭПИЗОД I." Изменено 7 июля 2013 пользователем IGosteva 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 {Рыся}, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатик 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) ...ну как не пришло.. 2 года на носу, а он как рембо-немтырь.. ни слова, то молчком, то мычком.. то мааааа ма, типа ну ка мама, переведи, что я хочу... я должна сказать, он подтвердить дада... Привет, извини, что вмешиваюсь, я обычно вас читаю (писать как-то не получается), но эта ситуация мне очень сильно близка, поэтому решила тебе написать, может смогу поддержать тебя. Сейчас моему племяннику 4,2 года. До 3! лет он практически не говорил, в обороте было около 10-12 слов. Год назад, когда моему Мишке было чуть больше года, они говорили почти одинаково... Племяннику ставили гиперактивность и ЗРР, выписывали кучу лекарств (читая инструкции к которым было непосебе). Ни один препарат мы ему не давали. Ребенку был рекомендован специализированный логопедический сад. НО!!! В логопедические группы берут деток от 4!!! лет. Был консилиум врачей для подтверждения диагноза и обоснованности направления ребенка в этот сад (на тот момент племяшке было 3 года). Так вот там врач, какая-то профессор очень возмущалась, что таких маленьких детей к ним направляют и сказала, что неправльно ставить диагноз ЗРР и лечить препаратами ребенка до 4!!! лет, т.к. все детки разные и у многих речь развивается скачками после 3 лет. В общем, их поставили на очередь в этот садик, чтобы когда ребенку будет 4, он попал в эту группу. Зав садиком сказала, при постановке на очередь предупредила, что если мы не будем давать ребенку выписанные невропатологом препараты, то его в группу не возьмут. Мы даже купили их, но опять прочитав инстуркции здравый смысл остановил. Логопеда в их городе нет, поэтому занимались по книгам сами и куча занятия на мелкую моторику+ сами массаж. В итоге всего этого - в 3,5 года он начал в день говорить по 5-10 новых слов; в 3,7 стал говорить трехловные предложения; в 4 - ЗРР сняли!!! Теперь болтает - без остановки, все почему, зачем и для чего ))))))) Так что подумай - в 2 года ЗРР - это несерьезно!!! В любом случае, пусть Ромочка как можно скорее порадует маму предложениями!!! P.S. У нас 3 друга (мальчики) на 1-3 месяца младше Мишки, все говорят 10-15 слов. Племянница (2,5г) начала набирать словарный запас только 2 месяца назад (до этого были только "мама", "папа", "баба", несмотря на то, что Миша у нас тараторит с года постоянно рядом с ней). Изменено 8 июля 2013 пользователем Полосатик 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 спасибо, девочки, начиталась всего, наревелась, пол ночи не спала.. Ну вот почему должны были свалиться эти проблемы на столь ожидаемого ребенка.. Я просто не понимаю....... Я тоже себе часто этот вопрос задаю... Может и испытания такие выпадают тем мамам, у которых детки очень долгожданные, потому что только эти мамы смогут вынести это всё, преодолеть все трудности!! У меня тетя детский невропатолог, с огроменным стажем. Естественно , консультируемся с ней только. И каждый раз, она меня отговаривает от тяжелой таблеточной артелерии ( а я уже выпрашивала неоднократно), т.к. иногда уже просто невыносимо было, сил никаких - когда по ночам малой просыпался по 150 раз, днём спал отвратительно, потом гасал, как электровеник, истерики регулярные... И все же назначала она нам гомеопатию, растительные препараты, сказала всё остальное будем думать, если уже ничего другое не поможет. По поводу речи, тоже сказала до 2-х лет не париться. Вот на днях у неё буду, попристаю с вопросами опять... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 ....ой!..девочки, здрасте.... не удобно с работы...но вылезу на секундочку.... Анют, Бусинка!!!...очень твоя проблема близка...все препараты наши...у меня старшая с проблемами...последствия органического поражения головного мозга...так получилось, что пока нашли нормального невролога...относительно нормального время было упущено...я очень себя корю...если б раньше начала поить "колесами" может и последствия были менее ощутимы сейчас... а на понтагаме мы с двух лет...помню ещё те времена, когда это лекарство в наших аптеках не продавали, с москвы возила в стеклянных бутыльках... ...так что если проблемы есть, то лучше раньше с ними разобраться...а с таблетками или без тебе виднее... я, кстати , мелкому в месяц кортексин проколола...пантогам курсами в малых дозах тоже даю.... ща похвалюсь....Мишка гадит в пампер, писит туда же...говорить не хочет...всё жестами, мимикой и звуками объясняет.... а ещё терпеть не может усное народное творчество и песни в моём исполнении...если на сон пытаюсь ему сказку рассказать, орёт НЭ!НЭ!...если не прервусь, то будет бить меня по губам, чтоб заткнулась... про книги даже писать не стану...убрала всё что живое осталось до лучших времен... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 @ксинья мамочка, Матвейку с 2 годиками! Ссылки скрыты. Listik, Викулю с Днем рождения!! Ну и нас тоже с днем рождения)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Svetochek1983, Listik, ДЕВЧЕНКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШИХ ПРИНЦЕСС И ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Svetochek1983, Маленькую красавицу Оленьку с Днем рождения!!! Listik, Викулю твою с Днем рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Девочки у кого у деток день рождение, с праздником!!!!!! Вот всё чиала-читала сидела, не хотела писать но не выдержала, Бусинка, вот по тому ято я увидела из сообщений, совершенно ты себя сильно накручиваешь и правильно ИКОСТЕВА написала, что препараты то для детей до 3 лкт не прошли исследование, не о что их не пропустили в Россию, а они реально исследование не прошли и польза в использованиии для детей совершенно не доказана, а ЗРР ставят неврологи очень часто и не обосновано, хотя по анатомии и физиологии отдел коры головного мозга отвечаещего за речь , именно за внешнюю внечь, развивается до 3,5 лет и то что ребёнок мм нн ав ав и т.д. считается вариантом нормы, и даже если ребёнок не мычит , то медикаментозно это не лечится, если нет ДЦП, судорожных синдромов и эпилепсии, хотя это всего лишь форум и решать всё равно каждой маме самой.А расширение, как ты пишешь, есть у каждого второго и вообщето это очень субъективно, но наверное лучше перенаблюдать , чем вообще из вида выпустить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♀Бусинка♂ 8 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2013 спасибо, девочки, за мнения и участие от нас 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) ♀Бусинка♂, крутой перец просто! Пусть все ваши проблемы закончатся в скором времени и сынок как-нить утром проснется и скажет: 'С добрым утром,мама!' Светочек, сладкую детку-конфетку с 2 годиками! Пусть почаще радует маму своими улыбочками и обнимашками, здоровья и понимания с вами, родителями. Листик, Викулю с ДНЕМ варенья! Пусть учиться постоять за себя, не болеет и с радостью осваивает всё новое! Оксана, Матвейку вдогонку спешу поздравить с даткой! Спокойствия ему пожелаю, поменьше хулиганить и почаще радовать своим послушанием мамулю Изменено 8 июля 2013 пользователем tanibelka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Дечат, спасибо всем еще раз за поздравления. Листик, Викусю с днем рождения. Здоровья детке, мира и смеха. Пусть научится быть смелой и справедливой. Светочек, Оленьку с днем рождения, пусть растет здоровой умненькой и красивой девочкой это нашим именниницам Ссылки скрыты. О.В. - мать их!, Оль, мы тоже пантогам пили и с Матвеем и с Женей уже, хотя видимых проблем нет и не было. неврологи часто прописывают как бы перестраховываясь. и диагноз ппцнс ставят без разбору. у нас, например ставили Матвею да и Жене тоже из-за тугого обвития и препараты эти назначали по той же причине. у Матвея хоть нсг была с расширением боковых желудочков, а у Жени просто придраться не к чему было. я тоже повзвешивала стоит или не стоит, подумала, что не такой уж вред от пантогама, часто пишут что он бестолковый. я правда давала в половину меньше чем прописывали. а еще нам элькар прописали, давала 4 дня, потом ре перестал спать, послала и отменила, сон вернулся. спрашивала зачем назначаете, типа ну витаминки как бы, обвитие же было, надо подпитать. по моему не внятное объяснение, поэтому отменила без сожаления. а Матвей у нас очень возбудимый, я уже много раз писала, как он до 1,5 лет почти спал, с почти еженочными просыпаниями и истериками, емцу ничего не помогало, только со временем, видимо цнс доросла дозрела. хотя он и щас на ровном месте может скандал закатить, но это капризы и требования внимания. орёт НЭ!НЭ!. наш тоже когда что то не хочет, выставляет палец указательный, причем слегка в согнутом виде и говорит или орет НАНА! типа нельзя))) например: Матвей, будешь писить? -НАНА! через 10 сек тащит горшок со словами "пищ пищ"))) считаю что вредность))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) ПРекрасную девочку , Олечку с днём рождения !!! ПРекрасную девочку , Олечку с днё Изменено 8 июля 2013 пользователем Вспышка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Svetochek1983, Листик, дочурок с Днем Рождения!!! а ещё терпеть не может усное народное творчество и песни в моём исполнении...если на сон пытаюсь ему сказку рассказать, орёт НЭ!НЭ!...если не прервусь, то будет бить меня по губам, чтоб заткнулась... про книги даже писать не стану...убрала всё что живое осталось до лучших времен... это про нас, с рождения никак не воспринимал потешки-прибаутки. А сейчас на песни перед снов просто начал своей рукой мне рот закрывать. Лежим в тишине, пока не уснет... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 @ксинья мамочка, tanibelka, Svetochek1983,Listick, Pыженькая, поздравляю сладких мальчиков и девочек с 2-хлетием! Всем-всем большого здоровья, много радости и добра! Listick, Не_дилетантка, поздравляю молодых мамочек с рождением доченек! Теперь у вас в два раза больше счастья! Блин блинский, с телефона вообще стало трудно на форум выходить, пишу редко, но всё-всё читаю. Люба, очаровашка, как у вас дела? на узи ещё не бегала? я до 12 недель в этот раз терпела. Кстати, мы были на втором узи и вроде как у нас будет девочка. Папа счастлив, а я честно говоря, так на мальчика настроилась, дважды мальчика во сне рожала уже, у подружек после первых мальчиков дочки родились, что я думала, ну не всем же так везёт, в итоге, когда про девочку сказали, я прям опешила. Я очень рада, конечно, но не сразу осознала, что дочку разглядели. Правда, ещё и тонус увидели (надеюсь, что всё-таки это реакция на аппарат узи) и сидим мы пока на попе. Кстати, кто к МИРОЧКЕ заглядывал в профиль, у неё девочка будет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 с почти еженочными просыпаниями и истериками а я вот думаю-Игорь у меня частенько до 1,6 года просыпался по ночам и истерил и ничего ему не надо было в этот момент ни грудь-когда кормились, ни поглаживания . ни ручки(на руки возьмешь он еще и выгибается и истерит)...вот мож тоже какие там проблемы были-хорошо что узи не делалаи, а то бы гавноо пришлось бы есть.а у меня Игорь стал закатывать истерики по поводу ухода папы на работу...но кажется Света сильнее истерила в его возрасте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 А сейчас на песни перед снов просто начал своей рукой мне рот закрывать. Лежим в тишине, пока не уснет... а мой на вопрос: Песенку или Колобок? Вздыхает. и говорит КО.... Именинников как из рога изобилия! Всех поздравляю!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Мадам По, спасибо. я про Мирочку тоже знаю, мы с ней в одноклассниках переписываемся)) {Рыся}, ну вот видишь, а я чот прям переживательная, к неврологам ходили, даже ээг делали, все в норме. немного сиропчиков попили, они правда не помогли, видимо характер еще такой. а истерим тоже часто и сейчас, поводы тока другие. щас вот ангину герпетическую заработали, прям жопа какая то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Теперь Люба-очаровашка пропала... Или она говорила, что они уезжают на озеро? @ксинья мамочка, выздоравливайте поскорее! Мадам По, это так здорово, что будет и мальчик, и девочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 А мы в субботу в цирк ходили... Ромка все представление высидел... Был в диком восторге от акробатов, даже больше, чем от зверей, хлопал в ладоши и кричал ВОООО!!!! Девы, вопрос на засыпку: Сделали Ромке загранпаспорт, а там буква Ц написана как TC, а у меня TS. Говорят у них теперь такой регламент... Что мне теперь делать??? Не отберут ребенка на границе? Они утверждают, что из России выпустят без проблем, а за границей всем вообще плевать с кем едет ребенок... PS/ При оформлении ничего не спрашивали про написание, и не упоминали про регламент... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 BonneyR, думаю, что всё будет нормально. Для наших таможенников у тебя будет свидетельство о рождении, если вдруг воспросы возникнут. А заграничные вряд ли на это внимание обратят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Inset, Ирина! Спасибище огромное за подарки! Я просто в шоке пребываю, дети пока не видели, решила до 11 посылочку припрятать. Словами не описать мои эмоции, 11 будут фотографии)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 sms84, ну а хоть что там?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Ох, девочки, девочки. Какой же у нас пипец творится. Это просто жопа. Бедная моя Викуся. чувствую себя предателем. У нач такая ревность. особенно вечером. Вот сейчас папа пытался уложить. Бесполезно. Она в крик. Пришла яерез пол часа я. Вроде успокоились. Потом заплакала Янай сне пришлось вщять ее. И тут началось. Через час я просто сдалась и ушла. Муж оостался с орущей Викой. И так второй день. Я просто не знаю что делать. А днем все более или менее нормально. Такого нет. А ночью что было, это просто капец. Вика до пол пятого была на руках у меня. Только я ее кладу, она в крик... у меня уже у самой истерика... сиду реву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения