IGosteva 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Listick, не реви. Маленькая кормится нормально? Сосет хорошо? Как животик? Это же все примерно так и предполагалось, так ведь? Что ревность будет. Теперь надо с минимальными потерями этот этап пройти. Вике всё внимание сейчас нужно, естественно. Но уже же многое можно объяснять, проговаривать ситуацию. А истерики в двухлетнем возрасте - это обычное дело. У нас и без новорожденного ночью частенько случается, проснется и орет, и папа не справляется, если вдруг я ещё домашней работой занимаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 sms84, ну а хоть что там?)) Чего там только нет)) Огромная коробка, но все завтра, все завтра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Listick, а всем вместе спать не вариант? на счет того что мелочь разбудит-фигня, не разбудит, или будит будить дня 4 а потом привыкнет(но скорее не разбудит, мы днём спали Игорь орал Света даже не вздыхала-а уж ночью тем более) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 {Рыся}, пытались. Она орет и просит Яну убрать в кроватку :-((( ну да, сегодня она уже и не проснулась.... ох, блин.. после такой истерики -не удивительно... бедный ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Listick, у нас вот Марк один пока и то бывает, что папа не может Марка уложить, только со мной. А сейчас ещё у него осознание себя началось в мире. Что бы не делал, первое слова "Я СЯМ" и ночью тоже просыпается, а спать ложится прямо меня к себе прижимает всем тельцом и двумя руками обнимает, а папе если рано на раоту, он уходит в другкю комнату. Так что держись и терпения тебе!!!! Всё нормализуется, пока адаптация такая. А вчера мама моя приходила в гости, погуляли с ней и Марком в конце прогулки мама говорит, как у тебя терпения и сил хватает, Марк везде "Я сям" вот одевались 1,5 часа, потом спуксались с летниц, потом за голубями носились))) Я говорю, дак не знаю, как то само собой всё вытекает и мы с Марком идеально друг друга понимаем, домой идём на лестнице полежвть 30 секунд, это вообще уже ритуалом становится у Марка, я всё это знаю и сооветсвенно спокойно реагирую, а мама в шоке прибывала у меня))))) Девочки вы будите детей в садик отдавать? у меня такая дилема, там же сплошное моральное насилие над личностью, сплошное -нельзя, рот закрой, встань, сядь, я смотрю на детей за забором в садике гуляющих, мне аж самой дурно становится. Может у меня у самой какая-нибудь неблагополучная Я-концепция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 IGosteva, с маленькой тьфу-тьфу. Молока вроде достаточно, набирает хорошо. Животик вродк нормально... да,тмы с Викой все время вместе, все внимание ей. С Яной вместе занимаемся, она и памперс выбросит и пупок помогает обработать, покачать просмт -я не запрещаю ничего. Не ругаем вобще ни за что. Все в шутку переводим.гулять с ней сама хожу, Янку бабушке оставляю. Играем, читаем, лепим, рисуем. Я стараюсь. А на выхлопе - все только хуже и хуже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Вспышка, "насилие над личностью"))) всю жизнь насилуют личность))сначала в саду, потом в школе, потом в инсте потом на работе)))но это так-просто так)) а так я отказлась от путевки в сад для Игоря-во-первых алергия, во-вторых он ещё маленький( в обще то эти два фактора равны)- в сад не отдаю, может быть на след год, если полегчает в плане алергии...а так даже не знаю что делать буду если не поегчает. Listick, ну что тут скажешь-держись.пару месяцев и всё нормализуется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Блин, девченки, тут сплошные день рождения, а я тут сопли развожу!!! Я ВАС ВСЕХ поздравляю с этим самым замечательным событием в нашей жизни!!! Всеже детки -это так здорово!!!! Они у нас самые-самые!!!! Все здоровья и счастья!!! {Рыся}, ага, я тоже решила Вику не отдавать... теперь думаю что подписала себе смертный приговор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Listick, дану!если бы ты отдала, то с ревностью было бы ещё хуже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 {Рыся}, ну,как говриться, будем посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Listick, ты ещё не забывай, что ты недавно родившая женщина. У тебя сейчас такой дисбаланс гормонов, что даже простые события могут казаться зловещими и непереносимыми. Тут даже термин специальный есть the baby blues - блюз ребенка - это первое время после родов, легкая депрессия из-за гормональной перестройки, страдают 60-80% женщин. Помощники у тебя есть, с Викой будет всё хорошо. Я тебе могу сказать как старшая сестра, у которой сестра появилась примерно в таком же возрасте. Я ничего плохого не помню, никаких комплексов, никакой брошенности и т.д., хотя ревность тоже была, когда сетру домой принесли, мама рассказывает. Она у тебя такая разумная девочка, всё поймет и привыкнет. А без истерик ещё ни один ребенок не вырос, они просто ещё не умеют контролировать свои эмоции, и очень не любят перемены в этом возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 IGosteva, а без ревности ещё , наверное, ни одни не выросли-не смотря на разницу в возрасте различную))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки вы будите детей в садик отдавать? у меня такая дилема, там же сплошное моральное насилие над личностью, сплошное -нельзя, рот закрой, встань, сядь, я смотрю на детей за забором в садике гуляющих, мне аж самой дурно становится. Может у меня у самой какая-нибудь неблагополучная Я-концепция. Откуда такое мнение про дет.сады??? Не спорю, есть такие воспитатели, которых ты выше описала, но редко, к счастью. У меня Сережа в садик ходит с большим удовольствием. Кроме того, сама в саду работала и видела как другие воспитатели работают. Выражение "моральное насилие над личностью" меня вообще убило. Ты так себя не настраивай. В саду, как и в любом обр.учреждении в группе свой режим, дисциплина (умеренная, а не как ты пишешь "рот закрой, встань-сядь"). Если соберешься в сад ребенка отдавать, но надо познакомиться с воспитателями, узнать у других мам как и что. И тогда тебе самой будет легче. А с таким настроем, как у тебя сейчас. лучше в садик не отводи ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 IGosteva, она просто так сильно переживает... и не может себя контролировать и видно, что она даже не знает, как себя вести... вспомнила пустышку, хотя уже недели три спала без нее,,, а вчера, как гром среди ясного неба.. говорит: дай путю!!! Видит, что ЯНка на груди висит, начинает палец срсать... пипец короче. {Рыся}, да, ревность такое чувство... мне кажется, что все равно, сихику ребенка она надламливает.. я сама еще нервная и меня ге хватает надолго. Вика еще со мной засыпать стала по два часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Listick, знаешь что я тебе скажу-очень мы умные стали, что ппц. "надламывает психику"!!!!ну ты о чём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да чедь всю историю люди не по одному ребенку имели!!!!!!!!!!!!!!!это последний век, когда стало думаться-два ребенка это много, всю жизнь была куча детей, и никто не заморачивался ревностью!!!!!!!!!!!!ну какой надлом психики-просто меняются устоявшиеся правила!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 {Рыся}, ну расскажи как было у тебя. Вот принесла ты Игоря домой. Дальше что было??! Вот она порадовалась денек, а потом пипец. Как избавиться от нее теперь и не знает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 elenaobychnaya, у меня подруга ребёнка из садика забрала из-за того что там прямо вот так "ну ка я сказала быстро рот свой закрыл" (у подруги тоже сын), потом ещё всякие дополнительные занятия всё навязывают, массаж например воспитатель делает, без медобразования, в общем видимо у меня много таких негативных примеров, что я уже себя ТАК накрутила))) Ну всё же надеюсь очень у нас замечательные воспитатели будут, хотя я конечно до трёх лет не хочу отдавать, ну посмотрим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Listick, нет))Света-это СВета)))у меня не было истерик в отношении того что Игорь появился. и не было радости что он есть-так, как будто константация факта-терь есть Игорь. просто у меня Света папина дочка больше,то есть она как бы с папой больше играла и когда он приходил она игралась с ним, с ним ложилась спать. мне было немного обидно, зато не было такой открытой ревности.Вспышка, у меня Света букина. и то щас ей нравится ходить в сад))возраст потому то такой-с одной мамкой стало скучно, и хорошо когда есть товарищи по играм)))ноу нас воспитатели вроде не таки как в описании...ну обычные-не передовые и не отсталые-обычные нормальные) Изменено 10 июля 2013 пользователем {Рыся} 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ой, тоже хочу чтобы нормальные нампопались)) а не мат перемат(об этом тоже наслушалась, аж жуть) и чтобы вот заткнись , уйди и всё такое, хотелось бы этого избежать, хотя иногда Марку и самой охота сказать всё хватит изаорать как резаная))) а там в группе то 25 человек, вот поэтому и страшно, но он такой коммуникативный, это что-то, на площадке умудряется сейчас и с детьми 6 -ти лет играть, а недавно я переживала, что у него мяч забирали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Listick, друх, не реви и не рви сердце себе и детюодному и второму. маленькая чувствует твое настроение,с молоком гормоны получает, не нужно чтобы и она еще психовала. я тоже первый месяц как ты описываешь рвалась между детками, изводила меня совесть, чувство что бросаю одного и не успеваю со вторым. ревность есть и будет, просто сейчас уже привыкли, Матвей даже,если Женя начинает подавать нотки недовольства, мне сразу сообщает -ма-а (это значит малыш). ты молодец,уделяешь Вике так же внимание, гуляешь, занимаешься, всё правильно. продолжай так же, и объясняй ей, что Яночка теперь всегда будет с вами, что и Вика была такая же маенькая, и мама кормила её титей и вставала к ней по ночам, пусть она не понимает еще в полной мере, но прислушается и будет запоминать эту информацию и будет понемногу успоаиваться. у меня Матвей первые пару недель спал и укладывался с папой, мне даже не позволял себя укладывать, я прям сама ревновать начала, но потом быстро освоился. и правда, не создавай дикую трагедию, веками так жили и приспосабливались. я тебе даже больше скажу, мы с Матвеем воевали прям, он сразу в один день начал со мной драться, подойдет и стукнет меня, не слушался как раньше, полный игнор, было сложно, вспоминаю и прям выдыхаю, что это позади.так что наберись терпения, призывай на помощь мужа, это временное явление. терпение,ласка, но и порой уверенный строгий тон, в общем нужна золотая середина, чтоб и не расслабить. а мы в садик в следующую весну пойдем. я узнавала в управлении образования, сказали , что если не хотим в этом году, то приходить в мае с доками и оформляться, т.к. в мае они формируют места. в любой сад, лишь бы были зарегестрированы в электронной очереди. так что нам теперь до мая нужно научиться делать всё что умеют малыши в саду))) ну т.е. на горшок самим ходить, кушать и спать без мамы, последнее самое сложное, тоже я сама его только укладываю, и когда просыпается,а меня нет рядом, то либо плачет, либо встает идет за мной))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ой девочки, что то второй день у меня деть к саду готов, горшок вообще прелесть у него , всё туда делает, а вот писала что обнимает перед сном и орёт, дак вот вторую ночь сам засыпает, девочки мне видать самой психологическая адаптация к детскому саду нужна , а не Марку нашему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 так,у нас из Воркуты никого нет?)))муж мой в командировку уезжает туды)))надеюсь в субботу вернется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 так что нам теперь до мая нужно научиться делать всё что умеют малыши в саду))) ну т.е. на горшок самим ходить, кушать и спать без мамы, последнее самое сложное, тоже я сама его только укладываю, и когда просыпается,а меня нет рядом, то либо плачет, либо встает идет за мной))) это в яслях только надо уметь (желательно), а в след.году вы уже на садовую группу пойдете. Раздеваться надо самому, одеваться по возможности (носочки, шортики, легкое в общем). В саду, конечно, научат рано или поздно, но мне приятнее когда ребенок умеет, а не тыкают, а вот ваш не делает то-то... (пока такого, к счастью, не говорили). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Всем привет! Девочки спасибо за поздравления!!! Так приятно))) Мы правда заболели прям в ночь перед ДР, ну как в ночь.. он перестал какать дня два перед этим, причем бабушка мне об этом сказала только утром 6 когда я ей сказала что нам и ДР то не в радость так как ни на шарики ни на поздравления ни на подарки только отрицательная реакция, с криком у меня на руках и видно было по всему что ему прям так хочется чтобы просто оставили в покое.. так вот... когда ночью у него началось прям как колики у младенцев, вспомнила про Эспумизан, помог на 2 часа не более, но газы стали отходить, потом снова, дали энтеросгель, полегчало мгновенно, продержало часа 4, в туалет так и нет, тут вспомнила про дюфалак, дали его, положила спать (а 6 июля у нас в казахстане праздник великий и врача не дозовешься), через полчаса он опять с криками проснулся, в общем схватили мы его в охапку и в приемный покой больницы, приехали нас там обследовали полностью, поставили кишечную колику, сделали клизму, все вышло СБ, так он настолько вымучился и устал за все это время что после клизмы сразу уснул у папы на руках и потом когда ему животик проверяли он даже не реагировал, спал.. пока домой ехали спал, дома уже проснулся нормальный ребенок!!! собрались мы и поехали на дачу там приготовили шашлыков, посидели своей семьей да бабушки с дедушкой, тихо без особого энтузиазма, так как устали очень.. ну правда на след день свозили его на атракционы, и подарки его уже заинтересовали...что с нами было и что мы такое съели непонятно)) ну СБ все позади... но этот ДР я надолго запомню канеш... Мне тут консьерж передала извещение на почту, оказывается оно у неё уже 4 дня лежит она отдать забывает .. посылка международная поеду сегодня забирать))) Всех именинников с 2 годиками!!! :flower: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 всех именинников и именинниц поздравляю с двухгодовасием!!! мы решили наше ДР отметить в пятницу, а то у нас посреди недели - 9-го - ни туды ни сюды.. и вапще пошел период днюх в нашем семействе: 2-го июля у меня было, 9-го у моего пупса, 15-го июля у сестры, 26-го июля у папы, 2 августа - у племяша. Девочки - интервал неделя, надо ж так срослось то!! :) elenaobychnaya, я тоже за сад переживаю из-за того, что какаем в штанцы - точнее требует выдать памперс.. всё, на этой неделе решила отпустить ситуацию и забыть на время про это.. а то пожалуй еще хуже станет. значет не готов пока морально на горшок перейти. хотя писает в горшок нормально, сам просится, промахов почти нет. Listick, ох, дружочек - сил тебе и мудрости! я думаю все наладится со временем. всетаки в любом случае - это новая ситуация для старшенькой и ей нужно время, чтобы к ней адаптироваться.. просто они у нас рачки - а это ж "эмоциональный" знак зодиака - я сама рак, знаю о чем говорю)))))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения