Перейти к публикации

Второй годик июлятам - нашим солнечным Котятам!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

MeCHta1312, именно пентаксим переносим хорошо, однако через пару недель после неё всегда легкое ОРВИ возникало - толи совпадение, толи что..

у нас зато на Приорикс реакция была приличная - температура до 39.5 поднималась, сбивала по очереди панадол/нурофен.. Болеем не часто, ттт.

Вообще я долгое время изучала вопрос с прививками, мы не по графику из-за этого прививаемся - первая прививка не считая БЦЖ - в 7 месяцев. Бцж тоже не в роддоме делали,а спустя месяц. Когда я для себя нашла все ответы на все имевшиеся у меня вопросы (с толку сбивала куча разной информации от антипрививочников) - я успокоилась.

да, мне достаточно еще было посмотреть видео кашляющего ребенка, который болеет коклюшом - ужасно.

• Нравится 1

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Света, Матвею ставили только пентаксим, всегда хорошо переносил, тт ни разу не было на неё, там вроде как коклюш облегченный, поэтому легче детки переносят, ну и за 3 дня, в день прививки и пару дней после давала финистил. сейчас Жене тоже пентаксим ставим, одну в 3 месяца поставили, на след неделе идем ставить вторую. Матвей до года не болел совсем, пару дней соплей при росте зубов не считаю, а вот зимой два месяца подряд болел с небольшими перерывами, и вот сейчас долечиваем герпетическую ангину, ну тут не орви а герпес виноват, не знаю какая связь может быть в этом случае с прививками. скорее всего от меня. врожденное, я носитель, хз в общем. педиатр назначила рибомунил курсом пропить, с понедельника начнем, тоже переживаю, на него реакция бывает как и на прививки с повышением тт, сопли. надеюсь хорошо перенесем. мы кстати полио так и не хряпнули, надо как то зайти в пк.

djulik, Спасибо за ответ, в понедельник пойдем прививаться. Врач сказала беречь его как хрустальную вазу :D , год не могли прививку поставить, постоянные медотводы были.

sms84, подарочки хорошие у ребятишек. какие Ариша с Андрюшей уже большие, прям сладкая парочка такая)))

Девочки, поделитесь кто деток за границу вывозил? как они аклиматизацию переносил? И кто в Турцию деток возил? В какие отели, поделитесь. А вы не знаете куда Яна, Морозовна делась?

Вспышка, мы и в Турцию, и в Египет возили, никакой акклиматизации не было. Они даже разницу во времени не чувствовали, все хорошо было.

@ксинья мамочка, Спасибо))

• Нравится 1

а ко мне едут гости))девчёнка из декабрят с дочкой и племяником))))из Белоруссии)))перекладными поездами))приедут рано утром...а я замудохалась готовить и наводить порядок-а еще надо раскидать игрухи и помыть полы...

• Нравится 1

Отметили мы вчера День рождения.

Ну дядя, ну молодец, отлично подготовился! Поздравляю твою сладкую парочку детёнков с двухлетием! Желаю им дружить всю жизнь, защищать и заботиться друг о друге :)

У меня дети объявили голодовку, я недели 2 уже не знаю, чем их кормить. Едят только кашу, сырники Арина, макароны, молоко.

у тебя еще отлично кушают, набор блюд еще более-менее! У моей знакомой сын вобще 2 дня может только воду пить и йогурты, всю еду выплевывает после 20 минут держания её во рту. У меня Маша недели 2 назад тоже очень плохо кушала, отказ от каши по утрам, только тертыми яйцами со сметаной спасались и йогуртами, в обед удавалось еще накормить супом, а потом снова аппетит вернулся к ней, так в весе хоть стала прибавлять, я прям чувствую, дай бог!

А еще мне перезвонили с конторы, которая загранпаспорт Ромке делала и сказали сделают новый (я на сайте нажаловалась...)

а что у вас случилось?

А вы не знаете куда Яна, Морозовна делась?

Они отдыхать уехали, но вот куда, я пропустила.

djulik, с прошедшим сыночка! Пусть растет славным, послушным мальчиком! Здоровья, поменьше шишек и хорошего аппетита! :flower:

MIROCHK@, Lenysij, м@рго, поздравляю ваших деток - Дамира, Илью и Софию с еще одной даткой - 2 годика, ура!! 9c23891af5ada2ce34de31dac5b19313

Изменено пользователем tanibelka
  • Нравится 1

а что у вас случилось?

да буква Ц у меня написана как ts, а у него tc. Я побоялась, что заберут у меня где-нибудь ребенка.... :sorry:

sms84, а вы в какой отель в Турции ездили? Можешь поделиться?

И какую страховку брали? Стандартную?

@ксинья мамочка, Спасибо большое!! Успокоили меня! Я зиртек ему даю и после прививки еще подаю пару дней, надеюсь у нас без осложнений обойдется.

Вспышка, Мы вот тоже в середине августа едем, уже забронировали путевку, первый раз заграницу едем, тоже ничего не знаю..весь интернет перевернула чтоб отель выбрать (чтоб по финансам и чтоб не совсем какашка :D ), страховку стандартную оформили, вот предлагают еще страховку от невыезда...пока думаем (понаблюдаю детя после прививки, если что можно будет оформить и её)

MeCHta1312, а можно узнать в какую страну и в какой отель?

sms84, спасиибооо большое за подарочкиии!!!! вчера наконец то забрали посылку от вас!!! Дети довольны как удавы))) Постараюсь сегодня фотоотчет выложить!))))

Мы завтра в Омск уезжаем на неделю с мужем документы на гражданство подавать.. в первый раз оставлю своих гавриков так надолго.. блин страхово.. даже не за то как они без меня, а то как я без них)))) А детки прям как чувствуют, что расставаться будем не отходят от меня уже второй день, все рядом, даже играть и то рядом со мной мостятся где бы я не была...

Изменено пользователем Pыженькая

Вспышка, Турция Club Nena 5* (Турция/Сиде)

Ой девченкиии, я прям боюсь... Мы ж в августе в сад идем (вернее должны идти, но уедем в Турцию), прошли медкомиссию всех специалистов кроме логопеда. Сегодня подружка позвонила и рассказала как они логопеда прошли и я расстроилась... У нее ребенок предложениями из 3-5 слов говорит, а мой только отдельные слова и при чужих он не говорит вообще ничего!! Блин, переживаю что нас логопед забракует. Им дали стихи учить :Crazy:

Изменено пользователем MeCHta1312
  • Нравится 1

Им дали стихи учить

:blym:

У нее ребенок предложениями из 3-5 слов говорит, а мой только отдельные слова и при чужих он не говорит вообще ничего!!

от и наш такой, он так то словамине разговаривает, а при чужих так и мычать даже перестает :strashno:

он так то словамине разговаривает, а при чужих так и мычать даже перестает

Во-во, я то дома понимаю о чём речь, а когда посторонние просят что то сказать у него сразу удивлённый взгляд и рот на замок. Кстати, он так нежно нараспев называет по имени мою сестру..ммм..Какаааати :D :D :D :D :D (перевод-Наташа)

• Нравится 4

Им дали стихи учить

:blym: :blym: :blym: :blym: :blym: без этого в садик не возьмут???

BonneyR, Думаю возьмут :D , это уже типа хваст от подружки :D , они всего на 4 дня старше нас и уже стихи учат.

MeCHta1312, у мня знакомая с девочкой есть дак у неё девочка только звуки в нашем возрасте выговаривала, а знакомая на заводе работала, дак ей малышку девать некуда, хоть говорит, хоть ЗРР, всё равно в садик то юерут, просто в карточке напишут ЗРР и ещё многого чего напишут, ещё и из-за этого пока в садик не хочу отдавать, что сама в комиссии была, дак больно много "вумных" тётек там......

Девчонки, всем привет!!! Всех именинников с днем рождения!!! Здоровья крепкого-крепкого, а мамам - железных нервов!!!Хотела спросить, у кого - нить детки боятся чего-нибудь?? и как с этим бороться?? Вика увидела серию Лунтика про дракона. и у нее появилась фобия. Теперь перед сном она боится дракона. говорит, что он летит там, что он съел Милу, съест папу и Вику!!! Аж до дрожи. объяснения, что папа и мама тебя защитят - не прокатывают. Сегодня Дракона съела наша собака, Вика вроде успокоилась, вопрос на долго ли.... И все это у нас появилось с рождением Янки, блин... истерики продолжаются, но стали немного менее интенсивными... на ночь по рекомендации врача, пьем фенистил на ночь (т.к. у нас еще и аллергия по всему телу, может нейродермит, а то трое суток ребенок не спал, делаем хвойные ванночки, играем, гуляем, даем поиграть с мелкой и тп. короче всячески успокаиваем.

Девочки, про Турцию. я помню кто-то ездил с совсем мелочью отдыхать. каково это было?? нам врач сказал, Вику надо на море... вот думаем все вместе поехать.. наверное в начале сентября. Янке будет 2 месяца....

Всем привет! были снова на базе) счас всех прочитаю и от поздравляю)

Listick, по поводу фобии, можно нарисовать дракона, чтобы ребёнок в этом принимал участие обязательно, а потом уничтожить( порвать, сжечь или вот как у вас вариант отличный собака съела). А про Турцию, вот сами собираемся, я уже столько перелопатила информации, вообще врачи так то не рекомендуют климат менять до 3 лет, после трёх рекомендуют вывозить. Я прямо вся уже извелась, не знаю что делать и хочется и колется и летать боюсь в довесок ко всему....

юба, очаровашка, как у вас дела? на узи ещё не бегала? я до 12 недель в этот раз терпела.

мне вообще некогда думать о Б. иногда вспоминаю о ней) у нас счас Викуля постоянно орет. Як там?! ОлечкаВикулечка в своем любимом настроении(Света, эта фраза у меня уже любимая), позаимствовала) Кстати Олечку с Днем Рождения!!!!!Много много любви и счастья!!!!! Удачи и хорошего настроения!

А мы в субботу в цирк ходили... Ромка все представление высидел... Был в диком восторге от акробатов, даже больше, чем от зверей, хлопал в ладоши и кричал ВОООО!!!!

Молодец Ромка!!!!!!

Listick, , наташа Викуленьку красотуленьку с днес Варенья!!!!! Всего всего))) и чтоб за это ничего не было)))

Откуда такое мнение про дет.сады???

имхосейчас у деток как раз такое время, когда необходимо общение с детками. Садик способствует этому)

djulik, Максика, хоть и опозданием, но с Днюхой!!!! Желаю вам здоровья много-много, счастья удачи! Желаю вам еще подружится с горшком)))))

только шортики, трусики, носочки, сандалики).

ну тогда мы точно к саду готовы!!!!! С горшком проблем почти нет. бывает заиграется, но это все реже и реже.

Аришу и Андрюшку с 2мя годиками!!!! Самых сладких малышей поздравляю и желаю здоровья, счастья, не обижать друг дружку)))) ну и быстрей уже заговорить на человеческом)))))

sms84, я бы забила на голодовку. Ни один ре (в нормальной семье)еще не ходил голодным))) Точнее не голодал) Кстати твои хорошо едят. Племяш на чаях сидит. ничего не хочет кушать. не голодает вроде... а ну еще кукурузные палочки ест, соломку, пряники...

Ничего себе у вас подарочки!!!!! обалдеть!

А мы и манту не ставим... никто нам не звонит не зовет.

Изменено пользователем o4arovashka

o4arovashka, спасибо за поздравление!

А мы сделали АКДС наконец то, так у Аришки такой шишак на попке с синяком даже, как поставили , ума не приложу... капустные листы прикладываем сейчас, да попу йодом разрисовываем.

sms84, а вам не в ногу ставили??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...