Cemeron 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) и правильно пишут. Время придет сядет на горшок. Пару предложений как мы ушли от подгузов и дошли к горшку. Горшок был куплен в год, никогда не заставляла садиться на него. Достала в полтора года, но сын к нему был равнодушен. Запрятала. Достала в 1.9 все равно нет. Стали ходить на унитаз(ему понравился "горшок" папы и мамы). В 1.10 стали ходить на улицу без подгуза и сразу удачно, пару промахов только было. Сначала высаживала не спрашивала а потом стал просится. За пару недель до второго др стал САМ садиться в горшок писать а после и какать. Ровно в 2 отказались и от ночных подгузов. Неделю уписывался а потом стал ночью просится Какое то время конечно будет дома писаться без памперса, пока дойдет что мокро и можно сесть на горшок. Главное терпение. А пока лето вообще отлично отходить от подгузов ой, у нас такое лето, что дома сижу в штанах-кофтах(( у нас интерес к горшку есть)))) на голову одевать...игрушки туда мелкие складывать.... когда ловлю момент процесса-подставляю горшок. она продолжает писать стоя. идет его выливать. мыть. снимает трусики и нсет их в ванную стирать. вобщем все как надо. такое ощущение, что она именно процесс не котролирует еще совсем. Вчера посадила на унитаз-понравилось просто там сидеть и все изучать в округ-и вставать не хочет-пись-пись говорит и все. а если я теперь иду в туалет то она туда не пускает и кричит МОЁ!!!))) tanibelka, хорошо у вас с горшочком, молодцы девочки! BonneyR, и вы молодцы!!!)))) а утром доча всегда первее меня просыпается и писает конечно в памперс) почитала я что еще работа сфинктеров может не налажена {Рыся}, с днем рождения вас!!! не болейте!!! Listick, ага подбородочек лялькин туда надо! это точно помню))) война у вас там! зная характер своей, у нас было бы так же, а то и хлеще Ирунчик-Рыжунчик, а зубы все вылезли? а тт нет? отказываются когда что-то беспокоит...ну как и взрослые...или бывает просто есть не хочется ничего....но если несколько дней так то не хорошо хочешь титьку-на!)) а как на счет того что сосание после 2 лет тормозит развитие? или к живой сиське это не относится?)) Мишку всё пугала, что не сьешь в штаны сложим...дык он теперь , как наестся, жопенью ко мне поворачивается и стучит по неё, мол всё1 попу корми ))))))))))))))))))))))))) :D :D мы всю ночь на титьке обалдеть!!! я б себя уже чувствовала как-то эээ...как сказать то......короче сильно интимное это дело))) а деть уже как бы взрослый)))))))))) О.В. - мать их!, клипы давай еще разок попробуй только страницу не закрывай пока не загрузит как там пишут Изменено 25 июля 2013 пользователем Cemeron Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i-l-l-u 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Всех именинников с днем рождения!!! Зашла сюда, смотрю такие знакомые ники, а я почти два года сюда на заходила, вернее не активничала тут И снова ВСЕМ ЗДРАСТЕ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Listick, листы капустные прикладывай-они хорошо рассасывают!!!! o4arovashka, ну лан))жду))) Ничего они не рассасывают, к сожалению.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) хорошо забытые старенькие и новенькие к нам присоединяются, это радует! Дети взрослеют и время нам высвобождают, однако. Рыся и Мадам По, поздравляю ваших деток с днем варенья! желаю вам с ними взаимопонимания, чтобы кушали двойные порции и на горшок без промахов Мы Машу качать перестали днем, дабы это убийство-час качаешь, а толк не всегда бывает, решили пустить на самотек, типа не хошь-не спи, в кроватку папа ее ложит, она пищит, он естественно не настойчив, жалко ему её, месяцами ведь не видит короче ребзь уже 3 дня днем не спит, вот думаю, страшно? я на выходных укладывала, может просто чудо, но она скакала в кроватке у меня, звала не навящево, а потом уснула, я от радости чуть не завизжала. Девочки, у вас как с дневном сном? Детки-то уже тяжелые для качаний. Листик, крепись! Не завидую я тебе, как вспомню свои рецидивы с титьками-вобще не смешно, я их и душем, и водкой, и капустой. В итоге и на физио ходила. О.В., подарки Мишке пришли просто обалденные, Очаровашка постаралась на славу А моя посылка зависла видать где-то, информация на сайте почты не обновляется уже 6 дней, где искать... Изменено 25 июля 2013 пользователем tanibelka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки, у вас как с дневном сном? Детки-то уже тяжелые для качаний вы ж вроде давно пручились к самозасыпу? Как дела у нас. Спит в нашей койке днем. Скачет скачет, пока я не рассержусь и не дам по попе, обнимает и засыпает. Пока обнимает сказку читаю... Блин бесит уже, стараюсь не рукоблудствовать, строго говорить или еще что нибудь, не помогает. Шлепну, обидится на меня, но обнимет, мол мама прости не путевую и заобнимает. Ночью же бастует против отдельного спального места(своей кроватки) но мы не преклонны, ночью спим отдельно... ага, 10 раз... до какого то времени, да спит у себя. А потом хз что там у нее происходит, как разорется. Хош-не хош приходится забирать к себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 tanibelka, я не качаю давно, когда перестал соглашаться на фитболе укачиваться. Рядом ложусь, рассказываю колобка, говорю что надо посуду мыть, в зависимости от настроения или долго ноет или вскоре засыпает... Было пару раз что 1.5 часа тихо сам с собою беседовал так и не уснув... Я думаю что не стоит отучать от дневного сна, ибо в садике-то придется спать все равно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) o4arovashka, у нас замозасып на ночь, а днем до последнего времени дед качал, у него силы больше, на выходных я пробовала покачать, пипец, поэтому сказала деду прекратить с укачиваниями, но вот самостоятельно засыпать научить не могут Марью пока, а я днем на работе. BonneyR, везет вам! Днем в моей кровати-дохлый номер, слезет и пойдет за игрушками. Изменено 25 июля 2013 пользователем tanibelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 tanibelka, а долго и занудно сказку рассказывать не помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 tanibelka, ттт, боюсь уже чего то хорошее писать))) но у нас с засыпанием нормально, не укачиваю уже с года где то , а то и раньше. Но приучала долго и нудно, по минут 40 наглаживала. Был период самозасыпа, но сейчас я от него отошла, сейчас я при включенном большом свете сижу с книжкой, а гаврил в своей кровати, я его держу за ручку или по головке глажу, он вырубается минут за 10. Если начинает беситься, говорю - для бесючек есть батут, а в кровати мы тока спим. Теб в батут посадить. Нет, говорит - пать буду. Вообще он понимает свои потребности - сам просит есть, сам просится спать. Ну и я рассказывала, как он у нас в питере засыпал. Попозже фотки выложу - где приткнется, там и спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 спасибо всем за поздравления,люблю вас!потом напишу,как прошел наш др,сейчас некогда.только скажите мне подарок с почты ждать или с тк? РЫСЯ, Игорька с Днюхой!Бааальшого ему счастья,здоровья, много игрушек,веселья, верных друзей, ровного жизненного пути, а родителям терпения и сил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 tanibelka, ПОДЕЛЮСЬ И Я ЗАСЫПАНИЕМ))) мАРИК СПИТ НА НАШЕЁ КРОВАТИ А мы с паапой рядом, но марк сам днём спать сейчас уходит, играе -играет и примерно в одно и то же время говорит "чиать мама чиать" всё значит у мамы время свободное, п Марк нанашей кровати спит, а вечером сам ложится и одеялом укрывается, но я его и не перекладываю в отдельную кровать, мы все вместе спим))) Не укачиваем вообще очень-очень давно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 tanibelka, у нас с дневным сном более-менее,положила в кровать,ушла, повозился и заснул. ну вот сегодня все вместе спать легли-так не заснул вообще. СВета заснуда а он нет. толи подарков уже сутра было много....не знаю-но болеет и не заснуть странно....а уж качать было бы убийство)) Благодарю девочки за поздравления)))посидели мы хорошо)) подарочков поднадорили))сестра азбуку-плакат на стену-я хотела но жаба душила)))от СВ мы купили конструктор машинки собирать. мы б=подарили автопарковку и книгу с машинками,Никита(сын от первого брака мужа) подарил две игрушки мягкие,племяница рисунок нарисовала, мать моя и батя тракторочек с прицепом))еще девченка что в гостях была паровозик и машинку оставляла-подарила)))кароч у меня скоро будет не пройти от машинок-фанат ппц какой растёт. под конец поднялась у Игоря температура, спать пошел с 38,через час уже 37 было.жалуется что горло болит(((когда кашляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 tanibelka, я вроде и не укачивала никогда, ну может в раннем младенчестве, кладу в ее кроватку и днём и ночью , сижу рядом молча с планшетом, она повозюкается и засыпает, время засыпа зависит от того как она хочет спать)) пыталась научить засыпать без меня в комнате, так она села на краю кроватки, взявшись руками за голову и покачиваясь в стороны орала "оооой-ё-ёооой" Меня хватило на 20 мин, В общем не готова она пока сама в комнате спать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 е подарок с почты ждать или с тк? с тк, я напишу тебе когда идти. на днях. может седня или завтра. вроде та тк которой выслал вам ваш отправитель, быстрая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 tanibelka, Мы только Аришу качали, но прекратили это дело в 8 месяцев еще. В своих кроватях они не спят, мы убрали, поэтому Арина со мной спит, а Андрей с папой на диване. Просто обнимаемся вечером и минут через 10 все готовы. А днем они чаще всего сами засыпают, я их укладываю и строго говорю, чтобы глазки закрывали. Все. Ну, а если самим никак не уснуть я ложусь между ними, обнимаю, глажу и так засыпают. Но у нас вся жизнь строго по режиму. До минуты практически соблюдаем, поэтому они к 12 уже сами готовы вырубиться. Девочки, всех именинников с Днем рождения! :flower: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Новый день и все больше деток стали на год взрослее! Поздравляю всех мальчишек и девчонок, которых не поздравила еще! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми на радость маме и папе! =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 обалдеть!!! я б себя уже чувствовала как-то эээ...как сказать то......короче сильно интимное это дело))) а деть уже как бы взрослый)))))))))) О.В. - мать их!, клипы давай еще разок попробуй только страницу не закрывай пока не загрузит как там пишут нормально...зато качать не надо...ложимся...миша -титька в зубы, мама -телефон в руки, форумы читать...и жизнь прекрасна!!! клип один загрузила...часа полтора висело всё Девочки...Мишка до сих пор со мною спит... хочу кровать купить...давно хочу...но что-то никак не определюсь....у меня место тока 175 примерно влезет... поделитесь у кого какие кроватки...икеивские никто не покупал??? я их укладываю и строго говорю, чтобы глазки закрывали. Все. Ну, а если самим никак не уснуть я ложусь между ними, обнимаю, глажу и так засыпают. Но у нас вся жизнь строго по режиму. До минуты практически соблюдаем, поэтому они к 12 уже сами готовы вырубиться. классно!..... Девочки, у вас как с дневном сном? Детки-то уже тяжелые для качаний. ...выше писала...титькой спасаемся на ночь...а днем у бабушки, на него цыкнут...говорят минут 10-15 и готов - спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки...Мишка до сих пор со мною спит... так и мой так же категорически против своей кроватки. Я недавно переднюю стенку убрала, все равно не соблазнился... Сейчас заказала ограничитель, может получится отселить... На даче без меня на моей кровати спит один замечательно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 BonneyR, ....ну....хоть успокоилась...а то все на меня шипят..как можно? как можно?...ни одна я такая...но кровать всё равно пора купить...пусть хоть будет стоять..глаза мозолить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) О.В. - мать их!, кто там шипит на тебя ? )) все нормулик - мы тоже с приставленной кроваткой спим, сам отселится, когда будет пора я тут жан ледлофф "как вырастить ребенка счастливым" начиталась и дополнительно порадовалась, что я все делала правильно в том числе и про совместный сон. книжечку всем советую, мне мои друзья психологи её очень одобрили мы кстати на ночь тоже засыпаем под сиську. однако, бывают случаи (пока единичные, но все же) - когда просто рядышком полежим и он засыпает. т.е. даже не вспоминает про сисю - игрушки свои любимые рядом положит - сначала обязательно про каждую расскажет, что "это мам деала" - то бишь мама сделала игрушки )) растет парень у нас кроватка-трансформер с тумбочкой (в сборке "для младенца" - тумбочка стоит как бы на кроватке сбоку). внизу выдвижные ящики под всякое добро. тумбу можно потом убрать на пол ("снять с кроватки"), снять бортики и готова кровать для подростка. Не знаю будем ли ею в итоге пользоваться или что-то новое купим - посмотрим )) типа такой: Ссылки скрыты. мне кажется она ему узковата будет - он вечно поперек спит Изменено 26 июля 2013 пользователем djulik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 О.В. - мать их!, а чо шипят тааа? Матюшка тож с нами спит до сих пор)))) вот Женю не буду приучать...наверно)) а то папка совсем на диване корни пустит))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Да мамка-бабушка косо на нас смотрит. Подружки приходят, тоже каждый раз оправдываюсь, что вот-вот кровать куплю.... А у нас сегодня именинников нет???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Да мамка-бабушка косо на нас смотрит. Подружки приходят, тоже каждый раз оправдываюсь, что вот-вот кровать куплю.... А у нас сегодня именинников нет???? Я тоже для других говорю то, что они ожидают услышать - ну толку что-то объяснять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) tanibelka, ой...какие такие укачивания? давно забыла, СБ)) и так спина до сих пор плоха днем сама засыпает или после бутылки или вообще не засыпает! вот как вчера, например. эээ....спит только в своей кроватке. утром просыпается и сразу ко мне перебирается мультики смотреть и поцеловаться но вот самостоятельно засыпать научить не могут Марью пока, а я днем на работе. а кто с ней, тот пускай перестанет укачивать и поборется с этим делом пару дней. должна понять и привыкнуть. тяжело уже ж. Но приучала долго и нудно, по минут 40 наглаживала очень знакомо) даже по 2 часа бывало)) {Рыся}, так ты горлышко то смотрела? я вот на море первый раз у ребенка обнаружила реально красное горло с белым. прошло за пару дней с тантум верде. и хлоргексидином 1 раз мазнула. темпа была 1 день. .зато качать не надо. дык мы и не качаемся) ну вобщем у вас там полная расслабуха так, я смотрю, все вместе спят с детками ну главное, чтобы всем было удобно и хорошо а мне так достаточно утренних обнимашек Девочки, а Helena давно появлялась,как они там поживают? Изменено 27 июля 2013 пользователем Cemeron Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) Девочки, а Helena давно появлялась,как они там поживают? хорошо, в тай ездили недавно всей семьей))) но не появляется 100 лет, только через ок общаемся и фотки смотрим))) Девочки, я обещала наши подарочки показать и фотки с праздника выложить, вы уж извините, что вк невыкладываю, но времени нету) так что кому интересно заглядывайте Ссылки скрыты. Предпраздничная неделька Изменено 27 июля 2013 пользователем MOROZOVNA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения