Вспышка 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 {Рыся}, вот вот проще бывает дома с ребёнком сидеть, а вот кто один ребёнка воспитывает и рабтает на работе, которая совершенно мало оплачивается....... Вот нашему Марку дали путёвку в садик, в котором есть дополнительные услуги, которые как буд-то по желанию родителей, но на практике оказывается, что такое давление на родителей идёт, что они вынуждены оплачивать эти услуги, ну либо ребёнок будет себя "белой вороной", таким аутсайдером (вот тоже может стать дествкой травмой на всю жизнь). Эти дополнительные услуги включают в себя рисование, лепку, апликации, англ язык и в общем практически весь досуг и оплата от 5 до 6 тыщ. Мы так подумали и не повели Марка в этот сад, вот надо пойти переоформить заявку в другие сады, очередь то для его года рождения сохраняется. А сейчас с вступлением закона плата за этот садик будет такая же как за частные, в которых детей в группе по 5-6 человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Listick, может и были. но как-то терпимо все.ночью спит хорошо, 1 раз просыпается на докорм и засыпает,да и дем спокойная, изредка конечно бывают капризы. но это может на погоду, сбитый режим, гостей, да мало ли на что, а так считаю, что проблема коликов прошла мимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 вот Света ходит щас на танцы. у них обычно 7 девочек в группе....это здорово очень. я первые занятия с ней сидела(так как без меня она отказывалась идти-ну она привыкала к тренеру к детям, к обстановке-в общем не может она идти к совершенно незнакомому человеку), и вот я смогла оценить как хорошо когда такая маленькая группа детей-тренер может уделить внимание всем-всем показать как делать, подойти к каждому что-то поправить, как-то похвалить каждого. поэтому я щас оч сильно думаю-нужна ли Свете студия эстетического воспитания-англ, рисование,пение,гимнастика, общее-и еще какие то там занятия...потому что в классе там 20 детей и толку от этого....к тому же занятия по 20 минут(ну долше многие дети просто не высидят)...но наверное походим для общего фона месяцок,чтобы понять-что еще может понравится Свете(вот танцы ей вроде как понравились-она уже неделю на них с удовольствием идет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Вспышка, странно, а у нас в саду, стопятьсот лет назад, рисование, лепка и иже с ними были обязательными бесплатными уроками. В три-четыре года. А в 5 уже учили писать и читать. А сейчас не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 В некоторых садах всё бесплатно, люди оплачивали за содержание садика(питание) в пределах 1700 плюс минус 200рублей, и всё, воспитатели занимались абсолютно бесплатно, даже пластилин и краски с родителей не просили, а потом ввели положение о платных услугах, и многие сады ввели себе платные услуги и вот всё что в других садах бесплатно в этих одно зантие 200 р стоит примерно, а мы то дураки дураками с мужем этого не знали и записали ребёнка в ближайшие сады, а они все с платными услугами вот теперь отказались от путёвки, переписали Марка в другие сады. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Без слёз невозможно читать про жестокость и несправедливость нашего мира. слабонервным ходить по ссылке и смотреть фотографии не рекомендую. Ссылки скрыты. Вспышка, очень интересно читать мнение про садики изнутри. У нас вроде как в каждом садике есть бесплатное кол-во занятий - та же самая лепка, рисование, физкультура, закаливание - по 10-15 минут на занятие, после каждого занятия 30-40 минут свободного времени. Хотя платные занятия тоже наблюдаются , но это типа музыки, танцев, английского. По поводу витамин - я гане даю йод -50мкг и фтор - у нас по региону недостаточность этих микроэлементов. Всё! Еще смесь по утрам даю, она сбалансирована по составу и витаминам тоже. Девочки, вы с несадичными детками проходили врачей в 2 года. Думаю надо бы наверное сходить - хотя бы к хирургу, окулисту, неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 MOROZOVNA, какой ужас просто по ссылке. Мы с Марком не проходили врачей, ч смотрю, что к неврологам жалоб никаких нет тьфу тьфу тьфу, окулиста не помню во сколько проходиь нужно по плану, ну пока не пойдём, такая вспышка вирусов, немного улягется, тогда и сходим.А анализы все сдали в 2 года, там было всё хорошо и мы к специалистам не пошли. в этих садах, где оплата высокая есплатно только физкультура, не помню сколько внеделю и музыкальные занятия и то ритмика уже платно. Я положение смотрела, там написано, что сотрудники которые работают в этом же учреждении не могут оказывать платные услуги воспитанникам, а они оказывают, а родители вообще безграммотные многие юридически или читать не умеют или без сада боятся остаться и все молчат, а рисаование называется не рисование, а "инновационные арт-методы" или как то вот подобно, а многие родители прочитали и захлопали уряяяяяя это же арт-методы, я говорю а вы хоть знаете что это? они говорят, знаем, что это хорошо и мы будем за это платить, у меня даже комментариев не было...... Ой, как ребёнок повзрослел и его надо социализировать, я вот смотрю, и думаю мдяяяяяяя, что то иногда очень грустно становится)))))))) Ну пока есь кому с Мапрком несколько часов побыть в день, так пока и не ведём в сады. Хотя мне вот в четверг предложиди в том саду, где я сейчас работаю, Марка погулять привести, посмотреть как он с ребятками играть будет, но мы в отпуск собираемся, вот съездим потом повожу, а то вдруг вирусов перед поездкой нахватает, Мне вот уж больно в одной младшей группе воспитатель нравится)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 MOROZOVNA, Яночка, это, конечно, просто чудовищно. Но ты, пожалуйста, не смотри и не читай про такие вещи сейчас. Твоя крошечка должна получать только положительные эмоции!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 IGosteva, это мне муж сбросил, я ему так и написала - ты -ку-ку? беременной такое скидывать? Я , конечно, даже до конца не смогла эти фотографии досмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 MOROZOVNA, я очень часто думаю о том, что невероятное какое счастье, что я родилась не в средневековье, не в Афганистане или прочей стране, что родилась в хорошей семье, что у меня есть образование, плюс - крыша над головой, хороший муж, ребенок. Какое-то нереально счастливое стечение обстоятельств. В детстве думала, что это норма, что так везде и всюду, что насилия и пр. это скорее исключение. А теперь я в шоке, что в море крови есть спокойные островки. И конечно нельзя быть равнодушным, если так повезло в жизни, надо помогать менее удачливым, иначе всему капец. Я вообще реально не могу такие вещи смотреть, я просто болеть начинаю. Если бы по роду службы или по стечению обстоятельств я часто сталкивалась бы с другими такими вот сторонами жизни, я б наверное не выжила. Или спилась или еще что. Особенно когда с детьми что-то происходит... Вообще для счастья надо так мало, но люди в каком-то кумаре, такое ощущение. А может насилие у нас в крови, может люди развиваются по ошибочному пути, где-то ошибка закралась и вот такая фигня в итоге сэволюционировала. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Привет всем! Щас пойду вас перечитывать, пока сижу за компом, напишу про нас. Пока разгребла домашние дела, добралась и до сайта. В прошлый понедельник вернулись с отдыха. Вообще, хотели, как и в прошлом году отдохнуть у друзей на даче недельку, и на этом успокоиться. Но по определенным причинам пролетели и с дачным отдыхом. Я даже не мечтала в этом году попасть на море. Все решилось спонтанно. Мужу совсем невыносимо стало без отпуска, и в один прекрасный день после очередного просмотра прогноза погоды он меня решил уговорить поехать на юг. Даже не верю до сих пор, как я такая трусиха повелась на уговоры: на седьмом месяце беременности (а вдруг чего?) с двухлетним ребенком (это разве отдых?). За два ребенкиных года мы дальше 30км от Воронежа не выезжали и меня многое пугало. Полночи я потратила, выбирая места отдыха, в итоге, решили ехать только поездом, без всяких пересадок. Короче, решили ехать в Лазаревское, плюнув на галечный пляж. Мама моя напросилась с нами, грезила морем давно, но не было компании. Мне такой расклад даже был на руку. Без проблем купили билеты в купейный вагон, поезд выбирали один из самых быстрых-почти 16 часов и ты на месте (вечером уезжаешь, утром приезжаешь). И на следующей неделе мы были уже на юге. В итоге и туда и обратно мы ехали в купе одни, просто мечта. Дорога-это вообще было самое легкое, и я зря переживала, что сына будет нечем занять. Как только мы сели, он прилип к окну, и пока было светло, смотрел в него как в телевизор. Потом попрыгал немного по полкам, уже и время спать пришло. Утром позавтракали и мы на месте. Так же и назад ехали. Единственное, ночью часто просыпался, то попить, то поезд мимо проезжает-гудит, надо посмотреть. Насчет жилья договаривались заранее по телефону с частником. До моря ходьбы минуты три. В этот раз решили поселиться не в центре, как в молодости, а в более тихой части посёлка. О чём не пожалели, пляж у нас был шире, море чище и не такое тесное, а продукты дешевле. В этот раз был абсолютно тюлений отдых без экскурсий и ночных похождений. Больше всего я волновалась, что сын обгорит и подхватит кишечную инфекцию. Первый вопрос решился купанием в море в правильное время утром и вечером, поэтому я с сыном почти не загорела. А насчёт второго вопроса, я сначала кинулась готовить сама для Ромки. Но сын там очень плохо ел, и очередная выброшенная тарелка еды заставила меня забить на готовку. Утром съедали свою кашу, а днем обходились или баночками, или парой ложек блюд из кафе-столовой. Первые 4 дня Рома боялся заходить в море, то ли его пугали масштабы, то ли небольшие волны. Для нас это стало неожиданностью, год назад его было не вытащить из пруда. Пришлось покупать ему мини бассейн, чтобы поплескаться на берегу. На 5-й день море стало очень спокойным, почти гладким. И то ли из-за этого, то ли сын смелости набрался, он сам потащил нас в воду. Больше он не боялся, и даже в последний день, когда на море был сильный шторм, Ромке повезло больше всех, купали его в пене у берега, а сами побоялись плавать в таком море. Неприятностей избежать не удалось. На третий день Ромаха проснулся с соплями, а к вечеру поднялась температура до 39. Всю ночь кормила его то нурофеном, то парацетамолом по очереди. Температура сбивалась медленно и ненадолго, хоть и рассчитывала дозировку по весу. Днём было получше, а к вечеру опять снова-здорово. Я, скрепя сердце, решила прибегнуть к тяжелой артиллерии, и после четвертинки найза через полчаса сын весь пропотел, хорошо проспал ночью, а наутро пропал насморк и темпа больше не поднималась. Вот так и вылечились. Ну и ещё нас сожрали комары. Больше всего досталось, конечно, Ромке. Впервые на нашем юге мне пришлось столкнуться с этими гадами, раньше нигде такой проблемы не было. Причем они были какие-то жутко голодные и бессмертные, не спасал ни фумигатор, ни другие средства. Вот такой у нас получился скромный и неожиданный девятидневный отпуск. Искупали пузо в соленой водичке, показали ребенку море и продлили себе лето. Спасибо девченки всем за поддержку, просто у меня подруга постоянно ищет в нашем сыне недостатки, то живот сильно большой, то рост маленький, то лицо неровное, то кровь к лицу сильно приливает быстро, то зубов мало, то ногти хрупкие, то разговаривает мало и не просится в туалет до сих пор. Вечно сравнивает с другими детьми, аж не приятно с ней уже стало общаться. Но она единственная подруга в городе, которая тоже сидит в декрете и мы часто общаемся и дружим ещё со школы. Уже давно хотела ей сделать замечание, чтобы она не обсуждала моего сына и всё никак не решусь. Вечно накрутит меня, что что-то не так, прихожу домой рассказываю мужу, так он меня к ней уже не пускает. Как говорит одна моя знакомая всем непрошенным советчикам: не надо переживать за моего ребенка больше, чем я за него переживаю, вроде и не обидно, и отрезвляет мгновенно tanibelka, ага....жжжесть и правда... ооох, подружка недавно родившая второго тоже такую историю рассказывала. Старший и щипал, и по лицу хлопал, ревновал по полной. Ничего, справились, к 4м месяцам полегчало. А еще врач приходила... в анализе на дисбактериоз и стаффилокок и кишечная палочка, млять... эээхх и откуда эта гадость взялась.... точнее я даже знаю откуда... будем теперь фаги пить ну погоди гнать-то! зачем вообще этот анализ сдавали? сильно мучают ребенка колики? может перерастет и так? Про волосы у детей, у нас не очень густые, крестный нам каждый раз при встрече говорит, а волосики то какие реденькие, да? меня прям бесит. Читала, что у детей, многое зависит от наследственности(мы с мужем СБ не лысые) и новые волосяные луковицы образуются лет до 7-ми. Так что пока не переживаю. o4arovashka, ааа! Люба! Ну это точно чудо! Поздравляю вас, береги себя! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Про волосы у детей, у нас не очень густые, крестный нам каждый раз при встрече говорит, а волосики то какие реденькие, да? Моя мама говорит, что я до двух лет вообще лысая была, она так сильно переживала, сейчас очень даже причесон замечательный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 девочки,у нас из новокузнецка никого нет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 {Рыся}, я рядом с Новокузнецком, муж раз в неделю там бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ну погоди гнать-то! зачем вообще этот анализ сдавали? сильно мучают ребенка колики? может перерастет и так? анализ у нас по контракту положен, вот и сдавали.. ну на самом деле да, Янка до месяца-полутара была очень спокойной. потом.. короче на дачу мы приехали, а там как окащалось котел газовый и бойлер дал протечку, в питьевую воду попадал тасол, Янка то в этой воде купалась, а потом кулачки морые насасывала... в один прекрасный день как давай орать. потом плохо спать стала, газики и прочая фигня появились сильные. ну вот и сдали анализ. итог кишечная палочка и стаффиллокок. - это не перерасти, т.к. их в принципе не должно быть. вот по этому и будем лечить охх сегодня намучалась я. устала пипей. Рыся, ты герой, что до сих пор не в психушке и такая спокойная и жизнерадостная. я думала помру сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 tanibelka, Ну как ваша ножка? Девочки а у вас детки на великах гоняют уже? спасибо, ножка ок, уже не прихрамывает, остаточной явление у нее какое-то осталось, смотрю, боится на нее всецело опираться. а велик мы освоили, покупали специально легкий и чтобы до педалей доставала, по квартире гоняет, причем именно быстро уже ездит, мастерство оттачивает. Она сразу практически поняла, что педали надо крутить, сначала задом лучше получалось, потом руль только освоила и вот сейчас только в путь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 tanibelka, хм... а какой именно велик? у нас кречение педалей не идет никак.... а с рулем не понимает что делать надо. ей говоришь - РУЛИ, а она давай его во все стороны крутить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 а у нас вот такой мотик "полесье" вещььььььььььььь!!!! Матвей так на нем носится, еле догоняем))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Мадам По, классно у вам вышло! Спонтанность практически всегда выливается удачно, будь то отдых или любое другое мероприятие, так иногда в нашей жизни не хватает спонтанности или безрассудства.. а то все планы, планы.. Listick, посмотри в контакте, в папке дня рождения я выкладывала фото Маши на велике, это подарок бабушек был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) @ксинья мамочка, у меня муж едет опять в командировку))теперь туда)))) спокойная и жизнерадостная. ты что)))я еще тот псих и ору, и чего ток не делаю...но котенка еще себе взяла)))))терь вот воспитываю-приучаю к горшку)))но киса наша кричит пока что тише всех)))))))))ей только 6 недель)))) вот такая наша Бусинка(Буся))) Ссылки скрыты. а эт она легла спать сегодня...ну Игорь к ней пристроился-притащил себе еще подушку и одеялку(спала она в детском домике))) Изменено 13 сентября 2013 пользователем {Рыся} 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 {Рыся}, оо далеко его засылают))) а он у тебя в какой области специалист, у нас угольный край, в основном всё вокруг этого крутится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 @ксинья мамочка, ух ты. Это ногами нужно отталкиваться? А он устойчивый? У нас машинка-толокар, но Назар особо на ней не ездит, может высокая, ноги до земли еле достают, больше нравится толкать сзади. Нам в этом году обещали велик покататься дать, но что-то никак не дадут, а купим уже к следующему лету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Мадам По, с хорошим отдыхом вас!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 {Рыся}, какая серьезная Буся на первой фотке. Назар вообще как котов видит, такой восторг у него, столько эмоций. Первый раз сжимал котов, я боялась его подпускать, а сейчас так аккуратно гладит и аж визжит от радости. У нас была 4 года немецкая овчарка, привела щенков и у мужа началась сильная аллергия, задыхался. Пытались сделать всё, чтобы она осталась, но не вышло. Пришлось отдать в хорошие руки, теперь животные для нас табу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки, я опять про беговелы напомню и буду агитировать - ну реально вещь - и по лесу гонять , и по ровным дорогам , и по горкам, и в горку не сложно самому - не надо помогать. Ганя вообще уже ноги от земли отрывает и равновесие держит, мы с ним на такие расстояние далекие ходим-ездим на этом беговеле, я коляску уже миллион лет не доставала, минут 20 идти до парка и обратно, дак вот он все это время на велике, а если пешком , то тяжко - потому что постоянно отвлекается и пытается то там остановится, то тут, то одно поднять, то другое, то в одну сторону бежит, то в другую. А тут едет себе и кайфует. Рыся, я бы очканула наверно после аллергии у детя заводить котенка, я про собак то сразу сказала будут жить в тамбуре, нечего им дома делать. В теплом тамбуре им домик сделаем, пусть на улицу бегают когда захотят, а домой ни-ни. Мне аллергии мужа и ганьки выше крыши хватает. Хотя вроде и не чихают на собак, но все взаимосвязано, у мужа например на мочу собачью сразу начинается и на пыль вообще, а от них шерсть, а значит и пыли в несколько раз больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения