{Рыся} 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 мы в софинансировании не учавствуем...но я лоханулась и перевела куда то деньги...хахаха)))а так жеж я в дикрете и мне ничего все равно наверное не капает))) прочитала к вечеру лекции Вспышки))конечно понятно что взросление-становление...но как же мозг выносит))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Вспышка, ух ты как интересно... а у нас другая проблема. с выносом мозга мы как-то справляемся. я все в игру перевожу и принимаю ее правила. не хочешь одеваться - давай ходить голой, не хчешь есть - тогда покорми игрушки или посмотри мультики, а я в это время ее покормлю. не хочешь чистить зубы - давай поиграем в доктора и т.п. пока прокатывает. но вот что случилось. мы полтора месяца провели на даче. она одичала чтоли. не хочет общаться с другими детьми, хотя раньше очень хорошо играла. а сейчас... они вокруг носяться, а она сама с игрушками в доктора играет.. или просто уходит от них.... стоит в сторонке.. или даже не идет на площадку, если там кто-то есть... со взрослыми общается, а вот с детьми ни в какую.... Nakabyaka, мы вот сейчас тоже этим вопросом озадачены. у нас три варианта. сбербанк, Газпром, втб .. ну и райфайзн.. но это под вопросом... думаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Listick, ну ты даешь))иим же еще и 3х лет нету)))товарищи по играм им нужны после 3х лет-кому то раньше кому то позже. даже голову не забивай.у меня Света всегда предпочитала одна играть...щас вот может с кем-то ито, все равно чаще в незнакомой обстановке она или одна будет или с Игорем.Игорь с другими детьми тож не играет-может поменяться машинками...а,ну он может с кем то покатать-кто понравится. вот во дворе у нас девочка. у нее 3 братика(один 4 месяца, один 7 лет и один 12 или13). так вот она с другими оч сложно взаимодействует. кто с ней в саду -она играется(то есть кого знает). а вот со Светой-никак(да и Света с ней тоже)))...а сегодня Машу прорвало)))они бегали втроем))))и Свету она прыгать с колеса звала))и я грю-Света позови Машу бегать в догонячки(Игорь то еще не всегда соображает да и хочет что Света просит)-бегали смялись))видать Машино время пришло(мама ее говорит что сын, которому 7 лет, до 4 лет ни с кем вообще не говорил.а вот за Машей я замечаю что у нее прогресс есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Listick, вот на днях пришло в рассылке. Может, пригодится: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Вспышка, Ух как интересно то тебя читать!!! У нас дочка начала играть-вооброжать.Все началось с кукол она с ними разговаривает,имитирует будто бы они плачут капризничают,пеленает их,кормит,качает колыбельные поет....А не так давно стала "денежки" просить.Вчера вот подходит,а я посуду мою на кухне,она и говорит: -Мама сколько время? -17:20 -А магазин еще работает? -работает -дай мне денежку чуть чуть -зачем,что ты хочешь купить? -кукле молоко на кашу..... Пошла возле покрутила дверной замок,-типа в магазин сходила.Пришла на кухню и говорит "фух устала я......мама а это сдача"- и ручку протягивает типа сдачу отдает. Вот так вот.уже соображает.Сегодня идем она луну увидела и говорит мама дай мне луну,ну я ей понорашку взяла с неба и в ручку положила,а она в карман. Потом идет и говорит мама я луну на место брошу..... Изменено 17 сентября 2013 пользователем МАМА ЗАЙКИ_219118 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 МАМА ЗАЙКИ_219118, умняшка))) Какие ж они интересные сейчас! Я прям балдею! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Nakabyaka, Я уже лет 5 как пенсию перевела в Лукойл, а вот в софинансировании не участвую, боязно в нашей стране Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Listick, вот на днях пришло в рассылке. Может, пригодится: http://pogodki.drujn...-maminu-radost/ ох, а я вот это читаю и понимаю что у меня многие из этих вопросы не к старшему, а к младшему! Маргаритка у меня наоброт сейчас прям совсем успокоилась, видимо кризис прошел, с ней прям легко легко стало... а Илюшкка как будто протестует против чего то, а против чего понять не можем((( вот может если бы он уже заговорил тогда легче стало, интуитивно я его все время понимаю, но бывают ситуации когда он просто начинает вытворять такие вещи, которые просто не поддаются объяснению и здравому смыслу.. я думаю может ему моего внимания не хватает.. бывает вечером он начинает психовать что я с Ритой разговариваю о чем то, прям отталкивает её, если я сделаю ему замечание он может и на меня замахнуться а потом истерику закатить...Я сейчас с работы увольняюсь и пока новую найду посижу с ним дома одна может это поможет, успокоится немного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Pыженькая, я в погодках кинула ссылку))так там тоже спросили, нету ли для младшего ребенка такой фигни))))...я бы тоже щас для Игорюши в общем то попросила)))со Светй то нормально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Nakabyaka, муж в не ГПФ перевелся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Nakabyaka, буду думать, остались последние 7 таблов контрацептивных, новую упаковку начинать не буду, и врач одобрила планирование. Будь что будет с этой работой (я просто так всё это переживаю, поскольку главный добытчик нашей семьи сейчас, так получилось..). В конце концов, годы бегут.. по поводу пенсии - хочу перевести в негосуд. УК и подать заявление на сохранение накопительной части 6%.. сейчас вычитала, что молчунам с нового года вообще накопительную до нуля опустят, так что надо бы подсуетиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Pыженькая, так там, может, неважно к старшему или младшему применять? У нас-то тоже Ладочка старшего терроризирует, ко мне не подпускает совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Всем доброго утречка! Nakabyaka, да не то слово....как чего то загнет.....а иной раз играется а я на нее смотрю....и аж слеза проступает.Так трогательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Девочки, нужен совет по прикорму. так я и не пойму, что с Женей, толи совпадение, толи и правда сыпет на овощи. пробовали кабачок-реакция сыпь(если считаем что на прикорм). цветную капусту вроде норма. вчера попробовали брокколи, сегодня утром второй раз, спустя 2,5 часа меняем штаны, а там в паху опять сыпь...решила отменять всё, тем более в воскресенье уезжаем, теперь только после приезда домой начнем снова. вот думаю-может тогда повременить с овощами, и начать уже с каши? опять таки по возвращении домой. овощи пробуем баночные,гербер, Матвея ни разу на них не сыпало. его вообще не сыпало. я прям расстерялась, сама ем как обычно, ничего нового. порошки те же. зубы правда у Жени лезут, может на них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 @ксинья мамочка, может другой фирмы попробовать овощи... Или со своего огорода если есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 @ксинья мамочка, попробуй собственного приготовления, сейчас осень, овощей много, если своих нет, бабушки наверняка на базарчиках продают...скорее всего именно гербер не пошел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 @ксинья мамочка, у меня Игоря сыпет на брокколи.на остальные капусты нет-а на броколли да. я бы тоже посоветовала у бабок купить на рынке кабачек и самой сварить(на те что в магазинах зимой продавались Игоря сыпало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 {Рыся}, +1 к твоему сообщению - у нас зимой АД активизируется, когда магазинные импортные кабачки, брокколи или цв капусту кушаем девоньки, можно микро опрос сделаю вам интересно было бы приобретать одежду сшитую для вас по вашим меркам на заказ? я просто ударилась в шитьё, сшила себе несколько платьев, блузку, юбчонки.. и вот думаю, а не заняться ли мне всерьез пошивом одежды на заказ. интересно просто - на сколько вообще спрос есть на такого рода услуги - что то типа домашнего ателье. спс всем за мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 djulik, все зависит от цены чес говоря))))а вообще . по-моему данное дело пользуется спросом, в инете есть сайты-группы распространяющие сие дело. попробуй!!!! djulik, я вообще и цв капусту и броколли и кабачки убрала магазинные-ну их в малину,лучше картохи дать своей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 {Рыся}, да, смотрела. просто живые мнения интересны По поводу магазинных - летом у нас нет АД вообще ни на что, едим те же магазинные брокколи и цв кап., только кабаки свои )) видимо зимой они напичканные чем-то + мороз на улице, отопление в квартире, все это не на руку АД.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) О.В. - мать их!, а не страшно? На каких условиях? а чего боятся?...насколько помню...вклады страхуются государством...вложения я потерять не могу (хи...по-моему) софинонсирование....кладу 12 тыщ каждый декабрь...если разобраться, то одна тыща в месяц...дык я в кофе за раз больше проедаю...сейчас для меня эта сумма..ттт...не ощутима....+государство любимое денюжку добавит...глядишь, будучи старушкой получу лишние 50рубликов...карамельку, аль таблеточку каку куплю себе... а помру раньше, чем пенсия моя наступит, все мои накопления наследуются детьми....обЫдно только будет, если помру сразу после наступления пенсионного возраста...тады все денюжки переходят государству ((( буду думать, остались последние 7 таблов контрацептивных, новую упаковку начинать не буду, и врач одобрила планирование. Будь что будет с этой работой (я просто так всё это переживаю, поскольку главный добытчик нашей семьи сейчас, так получилось..). В конце концов, годы бегут.. в добрый путь, Юль!!! девоньки, можно микро опрос сделаю вам интересно было бы приобретать одежду сшитую для вас по вашим меркам на заказ? я просто ударилась в шитьё, сшила себе несколько платьев, блузку, юбчонки.. и вот думаю, а не заняться ли мне всерьез пошивом одежды на заказ. интересно просто - на сколько вообще спрос есть на такого рода услуги - что то типа домашнего ателье. спс всем за мнение ....ой...не знаю....я по интернету люблю всяку хрень покупать...всё! кроме одежды и обуви...да...наверно всё в цену упрется...тыща-две можно попробовать..рискнуть, а дороже, наверно, нет...но это я такая...сестрица моя и обувку и одежку всё по интернету берет...не подошло- не парится - перепродает... Nakabyaka, мы вот сейчас тоже этим вопросом озадачены. у нас три варианта. сбербанк, Газпром, втб .. ну и райфайзн.. но это под вопросом... думаем... в смысле? почему только эти варианты?...у нас в городе нет банка, куды я денюжку отправила...я созвонилась с московским офисом, мне все договора почтой прислали.... Изменено 18 сентября 2013 пользователем О.В. - мать их! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Спасибо за мнения) я согласна, просто изначально хотела банки на пробу брать, типа чтоб из-за одной ложки не разводить кутерьму, но теперь думаю надо пробовать, своих нет овощей, надо у родственников поспрашивать. тыква ток есть, подружка от родителей своих притартала))) я вот тоже озадачилась куды пенсию девать))) djulik, шить на заказ считаю здорово, у меня многие знакомые. да и я раньше тоже частенько пользовались этой услугой, особо часто требуется мелкое что то , типа подшить-ушить, и оооочень часто пошив штор, у нас в городе например, это очень популярно. вот через инет я бы наверно не стала заказывать, там же реальные примерки нкужны, если уж шить так чтоб прям хорошо всё подходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) @ксинья мамочка, а я по моему первое ввела как раз таки тыкву) Или одно из первых блюд) Помню поехали этой весной в гости, а у них нечего кушать было. Купили банки вику покормить(гречку с мясом чтоли) как ее передернуло от этого блюда, а когда жевать не могла за обе щеки уминала) Изменено 18 сентября 2013 пользователем o4arovashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 О.В. - мать их!, спасибо @ксинья мамочка, про инет я имела в виду типа рекламу услуг, без примерок никак.. я себе то шью - по неск раз примеряюсь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 o4arovashka, а Матвей недоеденные баночки умял за милу душу)) говорил ходил -Маа(малыш) ням-ням, Я ням-ням)))) djulik, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения