Listick 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 @ксинья мамочка, валерьянку...Девчонки, спасибо за поддержку... но я в шоке... от съеденных таблеток, от этого мобиля, от того, как Вика от испугу шлепнулась с кровати....короче, как только получиться, папа берет отпуск и мы начинаем Вику в сад водить. целее будет. я реально боюсь за них, ну не могу я за двумя уследить. не получается у меня. сейчас она эссенциале выпила. а если завта какой-нить порошок или средство для унитаза??? оххх... нервы мои нервы... Nakabyaka, ооо, а у нас позавчера. Вика пока я Янку кормила нашла пальчиковые краски синие и изгваздала всю стенку. а потом приходит ко мне, а у нее руки по локоть в краски и говорит:"Мама, подем рисовать!". ну, я ее похвалила и сказала, давай папу дождемся и покажем ему, какая Вика молодец!". Пришел папа, похвлил Вико, они взяли тряпки и весь вечер отмывали с причитаниями:"Какая Вика молодец, как нарисовала хорошо, что теперь даже не отмывается :-)))" 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Вспышка, я тоже высказалась)))) Правда сегодня был перебор по проказам. Папа запрещает нарды давать, я же в обход запрету даю под честное пионерское, что не будет фишки разбрасывать. Вот, не послушал, растащил по дому, одну так и не нашла. Все, говорю, больше никакого доверия))) И вопреки запрету трогать комп, всунул отвертку в юсб порт, чем коротнул комп, и он вырубился. Благо запустился, правда аккумулятор пришлось вынуть. Ну и по мелочам. И глаза такие честные главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Надя, Лешику ставлю пять за старания!!!! Очаровашка, я со своим гастритом пью зантак. Но его при Б нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Ну вот малыши то границы дозоленногог устанавливают, я то как то ещё держусь, а наш папа вообще на пределе, я ему говорю психологию возрастную почитай, ато он всё Марку говорит, сейчас тебя накажу( сам не наказывает) сейчас тебя ударю) ну это типа он пугает, я говорю, вот так негативное и формируется, хотя вот сама вчера орала))))Я говорю наши соседи скоро инспекцию по делам не сорешеннолетних вызовут сначала я Марк орёт как дикий, от того что я ему нос промываю(у него опять сопли) а потом я ему вопросы риторические задаю ну для чего ты это сделал, ну сколько это буде продолжаться, и ведь знаю ответа нет у Марка а всё равно как дурочка задаю вопросы в эмоциях) А он так подойдёт ко мне за руку возьмёт в глаза заглянет и говорит-"Мама не угайсь! Я тебя юю! (мама не ругайся , я тебя люблю!" Я ему горою , прости сыночек, а он мне пощай я! Прощаю), вот как он всё занет у меня, ведь у него на глазах никто никогда прощения не просил и тем более прощаю не говорил. Я ему в глаза смотрю и мне кажется что он взрослее меня, всё всё всё знает, всё понимает и так всё осмысленно мне говорит(конечно коверкая в силу возраста) а как буд то его душа уже всё знает, или я уже с ума схожу)) но всё же к первому варианту склонна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Prichyda, я не поняла, ты на чьей стороне?)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Listick, ох, искренне сочувствую. Крепись. Как я всегда говорила, погодки- это несравнимое удовольствие... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Prichyda, Игорюшка сегодня))) Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 {Рыся}, ты сама так стрижешь?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Nakabyaka, ага, ну ето у него беспорядок творческий на голове)))обычно впереди зачесано на лоб))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 @ксинья мамочка, У нас саночки самые просты!Выбирала только чтоб повыше от земли были,чтоб ручка была,и чтоб перекладинки были поперечные.Откатали ту зиму.....отлично!Только я еще купила чехол на овчине.Там спинка....полностью под ножками и попой,и сверху пристегивается от снега для тепла. Ссылки скрыты. Listick, Блин и бывают же такие хреновые моменты.......шибздец...... Listick, у моей прикол был пальцем с унитаза отдирать стикеры чистоты......и нюхать их видетели. по рукам надавала,и стала клееть под самым ободком,а она чувствует что пахнет......а где понять не может.ну и перестала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Кстати, девочки, я сейчас постоянно покупаю губки меламиновые. Реальные помощники, обои, мебель все оттирают на раз-два. Мои тоже как начинают творчеством заниматься, так тушите свет, недавно на кухне все стены изрисовали, так я махом все оттерла, и обоям ничего не делается. Так что советую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 sms84, вот и я тоже меламиновыми губками спасаюсь(как же жила без китая ) у нас вика вообще не любит белый цвет в интерьере. А папу кондратий хватает когда видит в каком состоянии балкон, стиралка и холодильник. А так прошел губочкой и все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 o4arovashka, что за губки такие??? я что-то отстала от жизни... День вчера закончился также ужасно как и начинался. Вика отказалась спать с папой. да и вобще перенервничала видимо за день... все закончилось тем, что он ушел гулять с собакой, я уложила Янку и пошла укладывать Вику. в итоге с 21:00 до 23:30.... уложила, а потом и Янка проснулась.... я ее покормила... потом вышла и выпила стопку Рома... у мужа глаза округлились..я уже лет пять не пью.... была бы сигарета, я б еще и закурила. а сегодня встала и вроде все хорошо... жизнь продолжается.. посмотрим, что детки сегодня учудят 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 sms84, это ж что за зверь такой губки меламиновые? И где их купить, а то в коридоре порядок всё таки планирую навести, оттирать всё надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Ссылки скрыты. еламиновая губка. Купить можно в инете) В СП, на тао, на али... много где. Я бы не сказала что прям чудо губка, но детские художества оттирает) Изменено 20 сентября 2013 пользователем o4arovashka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, кто в поездки ездил, поделитесь кто что в аптечку брал с собой? Вроде это уже обсуждалось, я найти не могу. Я себе составила список получается что в чемодане только аптечка будет))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ну надо ж как вовремя я про губки узнала))) нашла позвонила заказала должны привезти))) а то прям я как темный лес и слыхом про такие не слышала))) Nakabyaka, ВО!!! у меня такие стены во всем доме!!! ламинат моется каждый день, поэтому на нем нету а вот стены))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Правильно Очаровашка сказала, их везде сейчас продают и с Китая, и на СП. У меня техника стоит рядом с плитой газовой, заляпывается жирными капельками, если застынут фиг ототрешь, а этой губочкой без всякой химии раз и все. Она как ластик счищает все, я сначала их не оценила, а вот потом расчухала, так покупаю по 30 штук)) Вспышка, По аптечке. Я брала с собой: панадол, називин, тантум верде, виферон, сумамед (АБ), смекта, регидрон, хилак форте, бинты, зеленка, пантенол от ожогов, градусник...вспомню, еще напишу. Короче, я за то, чтобы взять по максимуму, пусть лучше ничего не пригодится (нам к счастью, ни разу не пришлось воспользоваться), но лучше пусть все будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 sms84, у меня духовку не оттирают. Само стекло внутри. А так да. хороши. Я ими даже ванну оттирала. расход правда большой на ванну, так как стираются они. Мы 100 штук заказали))) правда 50 другим раздали, и сейчас штук 10-15 всего осталось. надо заново брать) Заглянула в группу нашу, а там столько фоток новых!!!! Надюша, Алешик такой чудесный ребенок(во всяком случае на фото). Вспышка, ай-ай-ай, без кудряшек Марика и не узнать)) Не спасают ситуацию даже реснищи))) sms84, у вас так же было ? http://www.babyplan.ru/blog/127063/entry-192695-nu-razve-mozhno-tak-izdevatsya-nad-mamoj/ ну и у кого разница в детках не большая?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 o4arovashka, почти также))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Творческие мамы, помогайте)) В садике дали задание. Надо за выходные сделать открытки с Днем пожилого человека, что придумать, чтобы именно дети делали, а не родители Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) sms84, всё-всё дети? или вырезать очки, чтоб сами клеили. а может вырезать очки, сердечки, положить на бумагу, а дети пусть забрызгают красками, щеткой например. Или если есть баллон с краской, то еще круче. У меня Лешка например любит щеткой пасту разбрызгивать))) Или губкой можно. Главное быстро))) Может вот такой букетик? О, можно лист дать акварелью зарисовать, ну там, как захотят, в теплой гамме. Потом сорванный кленовый листик положить на высохшую уже краску и забрызгать остальное пространство. Ну или губкой дать, только листик закрепить надо будет. А потом украсить стразиками или бисером. Ну а ты подпишешь))) Девчат, а у кого-нибудь дети ножницами умеют пользоваться? Изменено 20 сентября 2013 пользователем Nakabyaka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 sms84, спасибо, а я написала аж на три листа лекарств))) очаровашка, я на затылке все кудри оставила, не поднялась рука у меня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, привет, скопирую вам пост из жж про ганькины разговоры. Мама, она сама упала! Я дёргал, дёргал, а она сама упала. (это он мне сообщил так про разорванную мочалку в ванной). На прогулке к нам подходит соседка и говорит - гуляйте, гуляйте, а то скоро зима - холодно - дома будете сидеть. Ганя отвечает: Я шарфик одену! (Чудо моё смышлённое))) Ох, где же набраться выдержки и силы духа, а еще мудрости и терпения на детские вопросы и на детские "почему"? Тут в течение дня решила позапоминать самое забавное. Вот, к примеру, стоим у порога, собираемся на улицу. Я говорю: Ганя, подожди меня в подъезде, а то здесь жарко, вспотеешь. Вроде бы в одной фразе все объяснила. Но ведь главное спросить. Поэтому 5 минут я отвечала на вопросы ребенка, так и стоящего на пороге. "А засем в подъезд? А засем захко? А засем вспотею? А засем в подъезд? А засем захко? А засем вспотею?". . Или вот едем в машине. Мама, а куда мы едем? - К папе, папа нас ждёт около дома. И тут же, без пауз и переходов: Мама, а куда мы едем? Я снова повторяю, как на батарейках тоже самое, но после 5 вопроса мне стало казаться что кто-то испытывает мои нервы и я предложила вспомнить ответ на его предыдущий точно такой же вопрос. Ответ гани был " Не наю! Мама, а куда мы едем?" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Надюша, спасибо! С очками здорово)) Я хочу, чтобы дети максимум принимали участие в процессе, терпеть не могу, когда родители за детей все делают, все таки работа детская)) Вспышка, что же ты там такого на 3 листа расписала)) Ааа, еще Отипакс в ушки брала на всякий случай Изменено 20 сентября 2013 пользователем sms84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения