Nakabyaka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 sms84, даже программа была как-то. Это такой туризм у них, рожают тут на ура. Причем интервью брали, одна говорила, что ей очень нравится тут, типа, вода есть, туалет, кормят. Не представляю, что у них там на родине. Через пару-тройку десятков лет вид россиянина немного видоизменится, раз славяне не хотят размножаться)))) Будет кому нам пенсию оплачивать)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Nakabyaka, Я знаете как брезговала с ними лежать, в туалет, душ после них ходить фууууууу...протирала антисептиком бесконечно все вокруг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 sms84, у нас офис убирала узбечка Юлдуз. Интересная такая дама, маленькая, с хитринкой, с характером. А брат ее Боймахмет был типа завхоза. Они из какой-то деревни глухой. Но в общем нормально адаптировались, Юлдуз только грустила, я так понимаю, очень в душе общительная была, а с земляками не могла встретиться, т.к. боялась и не пользовалась метро. И мылись очень редко, запах... Ну, кто к чему привык конечно. Я не представляю, как они там живут, если тут они получали какие-то копейки, на которые нужно еще жить в ужасных условиях, при этом отправляли деньги домой, на всю огромную семью, там у каждого куча детей, и они там на эти деньги квартиру покупали. В общем мне их жалко с одной стороны, но это проблемы их правительства. Боймахмет у меня спрашивал, сколько мне лет и сколько детей. Как узнал, что у меня в 26 ни одного ребенка и я не замужем, так за меня испереживался. Прям думала по голове щас гладить начнет, успокаивать. Его жене 27 и штук 7 детей, уже чуть ли не пенсионеркой считалась. А тут я такая, неустроенная. Даже предлагал к ним с Юлдуз жить идти и услуги свои мужские очень деликатно. Добрые люди в общем то))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Nakabyaka, :D доброта Боймахмета точно не знает границ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 ну вот началось у нас-теперь Матвей болеет...сопли и темпа 37. кто сок каланхоэ капает? разводите водой? седня капнула, он аж закатился, видимо жжет сильно. про нерусских тоже вставлю. я когда беременная ходила в ЖК, теток их там полно было, ходят с мужьями, мужики хоть как то могут общаться, а женщины вообще не бум-бум. так мужик подойдет очередь ей займет и выйдет, она стоит, подходит кто нибудь спрашивает крайнего, она стоит как статуя, несколько раз случаев когда всех позапутали в очереди было. вот что меня бесит в этой ситуации-они же по полису ходят, значит есть прописка,гражданство, а значит выучить хоть 30 слов по-русски не могут!! вообще раньше я абсолютно нормально к ним относилась, но в последние годы столько преступлений совершают именно эти люди, приезжают, живут без регистрации, вот хоть что делай, никто никогда не найдет((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик 82 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 НУ вот и я из кустов . Привет всем. Всё хотела сначала фотки добавить в контакт, а потом уж отчёт писать ,но всё не судьба. Лето мы провели у бабушки в деревне. Там у нас была сестра моя двоюродная с сыновьями 4 года и 6мес. Всё лето носились в огороде, прыгали в батуте, лазили по спортивным лестницам, купались в речке и бассейне. Уж больно мойлюбит купаться и в любую погоду. Даже сейчас проходим мимо речки, а он куртку поднимает и говорит купаться. Даже немного жалею, что не водила его на речку даже тогда когда уже было немного прхладно для купания. Ему всё равно в какую воду, а вот закалка была бы хорошая. Тимоша заговорил после 2 совсем активно. Говорит всё. Пошёл в садик- вот уж третью неделю. Адаптация прошла нормально. Конечно по утрам говорит , что надо к бабе, а не в садик, но особо не плачет. Может зайти в группу заплакать, но успокаивается быстро. Воспитатели у нас нормальные. Город маленький мы все друг друга знаем. Минус один, что они все бывшие нянечки и образования у них нет. Ну ладно, лишь бы к детям относились хорошо. В саду кушает всё, засыпает с компотом в бутылке. Приношу утром очень горячий и ставлю в шкавчик. Штанов сиканых отдабт не очень много- видимо высаживают на горшки часто. Проситься он у меня после того как две капли уже упущены, а вот какет чаще в штаны, если не посадить во время, после еды. В свду затопили давно- в летних костюмах они там бегают. Забираю после полдника в 4 часа. На работу вышла частично- не на свою должность, а на свободный график. Пока всё устраивает. А вообще пока на целый день на работу не хочеться. Как подумаешь , что это на всю оставшуюся жизнь..... Конечно второго надо, но я хочу года через 4. А сами предохраняемся кое как. Короче как получиться. Ну как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 ну и я про чуркменов.мне тоже ихжалко, тоже против ничего не имею...но пусть они сидят дома. и не говорите мне что такую работу которую делают они руские делать не хотят!!!брехня!!!если москвичи не хотят то не значит что в остальных городах также. у нас все дворники русские, водители маршруток русские в большинстве(хотя смотрю чурки тоже начали проскакивать), строители...нуда вот в чернорабочих строителях у нас узбеки,но не было ы их тоже были бы русские...блин!да хоть Белорусы!ведь в белорусии тоже не весело...я плюну любому кто скажет мне теперь что вбелорусии хорошо-херово там!!!и я бы сказала что херовей чем у нас. и пусть засунут себе в попу хорошие дороги и ледовые дворцы в каждом районе. ну менты взяток не берут...а хамло и дибилизм один и тот же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Ой, девочки. :-) А я тут сама как чебурек :-). Английский разговорный так тяжело идет. В школе-институте одни пятерки. Язык всегда нравился. Читаю свободно. Понимаю тоже нормально, если говорят не сильно быстро и грамотно (язык работяг местных и подростков я даже как английский не сразу воспринимаю). А сама говорить стесняюсь, заикаюсь, путаюсь, вот и получается, что выгляжу дура дурой! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 А я от себя вставлю))) а мы в их стране чебуреками оказались))) хоть и оказались тут не по своей воле наши предки (кого то выслали в Казахстан всей семьей при Сталине, кого по комсомольской путевке отправили целину поднимать) в детстве казахов в каждом классе помню на 30 человек один -2, сейчас ситуация прямо противоположная, везде все на казахском, я Илюшку не могу в садик устроить, потому открываются уже второй год только казахскоязычные группы, а к ним я его не отдам, они сами свой язык на должном уровне не знают чтоб учить ему ещё, столько сейчас стало разговоров про геноцид их народа, про то как мы русские чуть ли не погубили их национальную принадлежность, а то что именно русские научили их дома строить, а не в юртах жить, мыться и извините в туалет ходить, забыли, о том что русские научили их детей писать и читать, высшее образование получали, что именно Россия строила тут все заводы и шахты, да что говорить, обидно и понимаешь что моим детям тут ничего не светит в будущем, они не относятся, как теперь говорят к титульной нации.. а вернутся в Россию на историческую родину нам русским очень проблематично, мы почему то не можем ехать как те же узбеки без регистрации, денег и тыпы, а начинаешь оформляться такие препоны встречаешь, что до смешного доходит!сейчас из Казахстана очень большой отток русскоязычного населения идет, вот только Россия почему то узбеков и им подобные национальности как то лучше и радостней встречает, нежели нас... вот и сидим как на пороховой бочке у кого хоть какие то связи есть с Россией бегут, остальные ждут пока уже откровенно не попросят, или смиряются что им и их детям останется низшее положение, низкооплачиваемая работа и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Pыженькая, а программы переселения соотечественников тож фигня наверное?у нас на заводе по этому программе работают...работали с украины две семьи. а у нас чурки оч легко оживаются-прописываются к бабкам.а там 5 лет прописан и уже считай гражданин.а бабок которые ради 500-1000р в месяц к себе пустят прописаться оч много(у меня у СВ были прописаны). а щас СВ еще и узбека к себе на постой пустит-они в том году у нее жили летом.но эт которые работать приезжают(попросили освободить их то место где они жили, вот Бабджян всех сыновей попристроил по другим бригадам, а сам к СВ попросился)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 у нас немного разделяются по "состоятельности" среднеазиаты и кавказцы, первые конечно ниже как правило находятся, вторые занимаются стоительством ( к слову сказать дороги у нас делают ТОЛЬКО армяне, отсуда и вывод:делают каждую весну, после зимы прям ямы на проезжей части) и торговлей. я работала в строит.компании у армянина, так вот у него 90% рабогчих -свои, из родной деревни, остальные 10%это ИТР и несколько рабочих. водителей. те у кого есть профильные специальности. я работала бух-ром, получала меньше чем укладчики асфальта(((( и мужики русские получали меньше чем свои, а работу делали туже, плюс он своим оплачивал перелет домой. вот так. но в принципе он неплохой человек, гдето даже добрый. а вот некоторых я, если честно немного боюсь, уж очень они агрессивные мне кажется, возможно я ошибаюсь, но они как то себя развязаннее ведут. летом свадьба была, так они возле ЗАГСа из оружия в воздух стреляли...а другая свадьба наоборот так классно было. в центре города, куда все свадебные кортежи приезжают-с барабанами, играли национальную музыку и танцевали) армянская свадьба. правда прям позавидовала, как здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 У меня у двоюродной сестры муж армянин. Ну мне он как то сразу не понравился. Вроде хороший человек, всегда поможет, всегда большой стол накроет... но на самом деле страшный человек.Соглашусь с рыженькой и Оксаной, не любят они русских. Даже больше-не навидят. Может канечно от человека зависит и не важно какая национальность, но мне кацца что все они нас не любят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Причем интервью брали, одна говорила, что ей очень нравится тут, типа, вода есть, туалет, кормят. Не представляю, что у них там на родине. У нас когда мы стройку начинали - таджики забор строили, фу такие люди неприятные,и сделали все просто отвратительно. А сейчас к нам второй год приезжает одна и та же бригада узбеков - мы с ними в таких хороших отношениях, прямо видно, что люди с душой работают. Русские приехали на поклейку обоев - 2 женщины - я такой позорной работы за такие деньги еще не видела, даже таджики лучше управлялись. А Мирзохит прямо за что ни возьмется, даже если никогда не делал - всё у него на 5 выходит. Очень чистоплотные. Мы им унитаз поставили в доме - дак они не знали с какой стороны к нему подойти, и несколько раз спросили как им пользоваться и удивлялись, что он сам смывает. На родине у них электричество всего несколько раз в неделю, готовят в основном на костре - причем мужчины у них обязательно готовят 2-3 раза в неделю. На дни рождения нас зовут всегда, такой стол делают, прямо очень приятно. Такой вкуснющей рбы, пожаренной на костре я никогда не ела. А плов - просто пальчики оближешь, мясо говядина мягкое-мягкое, рис не жирный и рассыпчатый. Муж у них уже несколько раз мастер-класс брал. к слову сказать дороги у нас делают ТОЛЬКО армяне, отсуда и вывод:делают каждую весну, после зимы прям ямы на проезжей части) и Насчет дорог, тут может и не рабочие виноваты, а те кто выше - которые материалов закупают и укладывают меньше положенного, еще и себе успевают набрать, еще и откатами - у нас в россии с этим все очень печально. У мужа на работе прямо отдельная графа всегда стоит - откаты. Как они котельную строили - это смехота! Натусик 82, Привет! Столько детишек у нас уже в садик пошли, молодцы! А я хочу ганю пару раз в неделю на 4 часа в шр, там такая очередь, нам пока сказали, что будут звонить и если кто то не придет, то мы вместо них будем ходить. Ганя первое время вообще чурался детишек и преподавателя, а сейчас и разговаривает, и балуется, и все пальчиковые игры делает, первый месяц он в хороводах никому руку не давал и только последние 2 занятия расслабился. Вот вроде я против шр, и так то там ничего особенного в программе, но все таки социализация у ребенка идет, адеж несмотря на то, что он в основном с преподавателем общается, а не с детьми. IGosteva, А как у вас у лады с языком? Я в тае к разговору иностранцев прислушивалась, и думаю ну наверное переводчик с американцем общается, потом из разговора поняла, что это англичанин - настолько правильная речь, прямо как в школе преподавали. А американца не понимала вообще ни слова, ну или очень выборочные слова. Но между собой они очень хорошо общались))) Pыженькая, У меня от казахстана очень неприятные впечатления остались, мы через него на иссык-куль добирались, и делали пересадку в казахстане, нас на такси до границы везли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 (изменено) На родине у них электричество всего несколько раз в неделю, готовят в основном на костре прям каменный век)))) Да у узбеков вкусный плов получается. И ведь почти не парятся над ним. Как мне говорили главное хорошая посуда и хорошо разогретое масло... хз, все равно комком получается рис у меня. Поэтому беру только пропаренный) Он точно не слипается))))) Боймахмет у меня спрашивал, сколько мне лет и сколько детей. Как узнал, что у меня в 26 ни одного ребенка и я не замужем, так за меня испереживался. Прям думала по голове щас гладить начнет, успокаивать. Его жене 27 и штук 7 детей, уже чуть ли не пенсионеркой считалась. А тут я такая, неустроенная. Даже предлагал к ним с Юлдуз жить идти и услуги свои мужские очень деликатно. )))) какой жалостливый)))) А я уже начала делать подарок к НГ. Присылайте уже свои адреса. кто будет участвовать, а то опять на потом отложите. А вдруг на сохранение лягу. или просто не смогу выйти в инет, борода вам с подарком будет... Да и в целом цените своё и мое время. Девочки, кто еще не участвовал в подаркообмене-присоединяйтесь. Это так весело!!! И так приятно! Изменено 25 сентября 2013 пользователем o4arovashka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Люба, ты на себя берешь труды? Я как всегда с вами))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Всем доброго денечка! у нас с самого утра дождяра лупит! Вчера вышла на 5 минут с дочей в маг,а вернулась у нас в ванной вода шумит......думаю чи муж на темную купается......а потом свет включила а у нас в кабинке из под смесителя вода фонтаном шурует..полный поддон набрался...жесть.хорошо хоть на 5 минут вышла......а муж спал после смены в спальне с закрытыми дверями. o4arovashka, а я вчера из булгура плов делала....ну тоже ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Nakabyaka, я уже писала что, да, на себя беру труды) Если ты не против) Или может кто другой хочет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 o4arovashka, я только за)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Pыженькая, а программы переселения соотечественников тож фигня наверное? программа, это пока единственный быстрый способ получить гражданство, только там один минус, регионы вселения строго определены, то есть если например у меня родственники где то и мы хотим к ним перебраться, но если их регион не участвует в программе, то не получится уже....были другие льготные условия, но Медведев перед своим уходом отменил их одним указом, чем вызвал прям ненависть многих переселенцев))) это я по форумам много читала про это))) Pыженькая, У меня от казахстана очень неприятные впечатления остались, мы через него на иссык-куль добирались, и делали пересадку в казахстане, нас на такси до границы везли. Вы наверное на юге были, там у нас вообще клондайк национальной культуры, с северными казахами ещё можно ужиться, это те кто как мы говорим обрусели немного, с кем мы выросли, друзей много казахов северных, они добрые и порядочные в основной массе, но сейчас понаехали южане, которые повыкупали все тут , началось: Э агатай и т.д. они становятся тут хозяевами заполоняют все, если пришел куда то начальник южанин, через месяц весь коллектив меняется на его родственников и соседей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 (изменено) IGosteva, А как у вас у лады с языком? Ну специально язык мы пока не учим. Смотрим некоторые мультики на английском. В группы пока не ходим. Я всё собираюсь куда-нибудь поводить регулярно, но пока только эпизодически получается. На днях пришло подтверждение, что нас со следующего сентября берут в школу. (тут с трех лет бесплатно положено три часа в день в младшей группе при школе, с четырех лет с 9:00 до 15:00 дети в подготовительном классе. А с пяти лет уже первый класс школы считается, тоже с 9 до 15. Можно продленку ещё на час, два оплачивать). Изменено 25 сентября 2013 пользователем IGosteva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 IGosteva, а еще у нас говорят про бесплатное образование, и гордятся этим, бла-бла-бла. До 5 лет в коммерческие ходят, п.ч. мест нет. У всех инет вырубило???? Люба, меня тоже в подаркообмен пиши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 MOROZOVNA, какое бесплатное образование)))что ты))) с первого класса надо репетитора иметь хотя бы по англ языку)))ну со второго))) а уж про старшие классы проще промолчать))про их бесплатность)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Всем доброе утречко! У нас погода сегодня вроде солнечная.Ну холодновато и сыро.Наверно гулять не пойдем.Сейчас прибираться будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 ут может и не рабочие виноваты, а те кто выше - которые материалов закупают и укладывают меньше положенного, еще и себе успевают набрать так конторы которые укладывают асфальт не только с рабочими-армянами. боссы у них тоже армяне. а насчет материалов, так там щебень, да асфальт с мазутом)))) там важно правильно технологию срблюдать. а им похер, они и в дождь кладут и в лужу. ну и конечно на материалах экономят. а откаты у них запредельные конечно, много желающих выиграть тендр на такую работу. ну и сама себестоимость оооочень завышается, в общем хорошо всем, только не людям, которые потом по этим дорогам ездят. у нас реально каждую весну как после бомбежки, причем на центральных улицах. у Матвея фемоз, ездили к урологу сегодня. я заметила утром выделения у него белые (смегма) . врач сказал что не страшно, промывать отваром ромашки. капец, а то я прям напугалась, так много, аж брызнуло, всех на уши поставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 @ксинья мамочка, у нас тоже фемоз не беспокоящий)0ну то есть физиологический. интересно. есть среди нас мальчики без фемоза в этом возрасте))) уу нас тож дороги те еще))вот 2 года назад делали дорогу...в этом году по весне она была уже военная))) 3 года назад делали дорогу-в том году переделывали))ппц конечно.это по городу. а вот 7 лет назад делали дорогу междугороднюю, от нашего района до брянской области, видать по человечески делали, она до сих пор цела. там появлялись маленькие небольшие ямочки из точечно заделывали так,что не заметно.эту дорогу с нуля переделывали-сдирали в ноль предыдущие слои,делали новую подушку и тыды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения