tanibelka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Танюш(Танибелка) можешь подсказать магазин деревянных игрушек, никак не вспомню ссылку(ты там еще шнуровки различные Мане брала) Люба, я кажись у тебя и сдернула этот Инет-магазин, это рустойз был Доказываю еще вас, девочки. Про чурбанов у меня с возрастом рассизм усугубляется, раньше равнодушна была, а сейчас брезгую. В сводках преступлений только их рожи Про цены на недвижимость-у нас коттедж за городом порядка 10-30лямов стоит, это не подьемно для нас. За цену нашей трешки правда можно было дом построить, но у нас нет ни участка, ни возможности халявный стройматериал брать, я за стройку, когда она размеренно бы шла и угол есть уже. Кому-то и хрущевка 30 квадратов за счастье, все относительно в нашем мире Губки кстати от фломастеров на обоях недавно отдела открыла, заказала 50шт и вы тут про них как раз пишите, прям телепатия с форумом у меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Слушала сейчас Данилову и вспомнила, что у нас в темке не так давно обсуждались молчуны. Дак вот она говорит, что у неё у младшего сына до 2,2 было только 2 слова - мама и ням-ням. А в 2,2 он начал потихооооньку, еле-еле говорить, повторять. Так что еще раз есть смысл убедиться, что от того, как мама занимается с ребенком его речь мало зависит, хотя зависит, конечно, тоже) Но в целом, будет готов, обязательно заговорит. Так что мамы молчунов рано пить таблетки и загоняться пока по поводу этого) Еще раз убедилась) Блин мне наверное надо уже успокоительные какие то пить - сегодня накричала на ганьку за то, что он взял хлопушку и начал раздирать её. Ну и вообще постоянно ко всякой фигне цепляюсь. Ребенок меня не узнает, плачет, ноет, капризничает, подходит ко мне и говорит "мама, не угайся на меня, юбью тебя оцень" и крепко-крепко обнимает. Я такая нервная в последнее время, и боюсь, что мы поторопились со вторым. Я беременная то себя в руках не держу, если меня токсикозит, спать клонит, голодная, а тут еще лялечные проблемки добавятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 MOROZOVNA, мать))))тогда никому никогда не надовторых заводить)))даже если разниа 5 лет все равно будут и нервы и проблемы и 8 лет и нервы и проблемы и 14 тоже и в 20 лет разницы найдутся причины понервничать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Я беременная то себя в руках не держу, если меня токсикозит, спать клонит, голодная, а тут еще лялечные проблемки добавятся. как я тебя понимаю. Иногда стараюсь(если вспомню) считать хотя бы до 3. Иногда меня торкает что это ребенок и ничего спец. не делает(разве что рамки дозволенности проверяет) но бывает тоже срываюсь... Вчера кстати выслушала что нельзя ругаться во время Б. якобы даже в утробе ре думает что это из-за него.И пытается... Повесится. Собственно почему и рождаются детки с обвитием... Классику по чаще включай, муж у тебя вроде понятливый. переложи часть на него. Люба, я кажись у тебя и сдернула этот Инет-магазин, вот я почему у тебя и спрашиваю)))) помню что ты заказывала. а я уже все инет магазины с игрушками забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 o4arovashka, ни фига он не понятливый, особенно когда голодный от отсутствия секса, а меня ну вообще никак не тянет последнее время. Да и живот начинает потом болеть, в общем никакого удовольствия. Ему непонятно, как я так все время сплю, что я могу реально 1,5 часа за весь день просто около унитаза провести, как то он не воспринимает это как гормоны или какие то глобальные проблемы. Приходит часов в 8-9, когда особо уже и помощи то не надо, ганю я сама укладываю, ну посидит 20 минут, пока я ему же кушать разогреваю. В общем, у меня какая то паника началас по поводу всего этого, какие то слезы-сопли, расклеилась. {Рыся}, Правильно говоришь, надо брать себя в руки. Еще каждый раз после даниловой я прямо себя какой то ущербной чувствую, вот она такая молодец - все у неё с детьми ладится, такая творческая, там придумает, тут придумает. Хотя я если честно всегда задаюсь вопросом об её отношениях с мужем, п.ч. для меня идеальная семья - это не только идеальные мама и папа, но и идеальные отношения между мужчиной и женщиной. И еще мне непонятно, как можно так надолго расставаться - я так понимаю каждые выезды на зимний период она делает только со своими детьми. А муж и старшие дети в москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 MOROZOVNA, мужики они с другой планеты))хаха-щас вспомнились слова-ты волшебник из другой планеты)))ну точно.эт же про них)))они ж не догоняют что и чаво))вот когда они болеют и им плохо-так это их надо понимать. а что беременная спать хочет 24 часа в сутки-сложно понять)))сложно понять не то что мужикам-даже не беременным трудно))))вторая Б не первая-мир вокруг не крутится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 {Рыся}, в первую тоже необязательно крутится)) MOROZOVNA, не переживай, настраивайся, что будет тяжеловато первое время, а потом сама не заметишь, как уже два человечка самых любимых тебя обнимают)))) Тебе вон все тут мамы погодок говорят, что круто все будет. А мужики... им нужно разжевывать, увы. С эмпатией у них проблемы на физиологическом уровне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 (изменено) Ладно, мне бы бог с ним мои заморочки, я расстраиваюсь, что на ганьке срываюсь, корю себя и простить не могу потом. Психику ребенку порчу из за какой то нафиг хлопушки. Ну порвал бы её, ну просыпалась бы, да и бог с ним, зато ганя бы удовлетворил своё любопытство. А сиюминутный порыв у меня был накричать и забрать. Что я собственно и сделала, и это самый близкий пример. А сколько их за день, за неделю... Мне вообще кажется , что я себя так сильно ломаю и меняю. Я ж вообще такая эгоистка, такая истеричка - причем раньше я , конечно, за собой не замечала этого. Во время бер-ти, после рождения гани - очень много книг прочитала, лекций - задумываюсь, пытаюсь как то менять своё отношение к людям, мужу. Но коряво как то и тяжело получается. Из вчерашнего: - Возьми столько печененок сколько тебе годиков. Сколько тебе годиков? - Один - Хммм, ну возьми тогда одну печененку... - Нееее!!! Мне не один, мне МНОГО годиков!!! ПС. Благодаря печененкам мы наконец то выучили сколько же Гане все таки годиков. А то всё один, да один, и никак не запомнит))) Изменено 28 сентября 2013 пользователем MOROZOVNA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 MOROZOVNA, у меня мать вскоре после ДР Игоря его выучила сколько годиков))она раз 5 подряд спосила сколько Игорюшке годиков и пять раз поправила что два! и он ко мне такой подбегает и говорит-два! но некоторое время все равно первый раз отвечал один,я задавала второй раз сразу же-сколько Игорше годиков и тогда он радостно говорил-два!а вот щас заметила что сразу говорит два))) Nakabyaka, нохотя бы свой собственный мир вращается вокруг тебя в первую Б))))а во вторую и свой то вокруг первого ре)))надо наверное просто искать везде плюсы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 {Рыся}, у меня на пальцах показывает, т.к. не говорит)) Да, в эту беременность было время посозерцать. Сейчас оглядываюсь, я ли это была? Так наивно все представляла, такое ощущение, что меня за прошедшие два года несколько раз переплавили, перезаточили, распустили и сшили заново. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 А мы в Турции еще. Завтра в Москву уже. Хорошо что на 14 дней. На 7 день роман в принципе согласился к морю подойти. На 12 попросил мы на лодке покататься. Я не насиловала. На счет речи явный прорыв. Оказывается знает много слов, я очень удивляюсь обормотам речи. Начал отвоевывать свои игрушки у кузенов. Особенно у младшего. Но у них же научился истерикам, просто сил нет. Кто спрашивал: на коляске можно до самого самолета, но некоторые российские авиалинии заставляют сдавать в багаж 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 BonneyR, ах, как вам хорошо! не торопмитесь к нам, у нас такая морозяка!!! Насчет новых слов и оборотов я тоже иногда дивлюсь, видимо где то вскользь скажу, а ганя потом употребляет. Тут вырезал какую ту абру-кадабру и говорит - мама, на тебе твой портрет! Я удивилась откуда он знает слово портрет, даже не фотография. Или сейчас у него привычка говорить слово практически. Мы с мужем просто заливаемся. Смотрит в окно машины - мы пактицески пиехаи? Или когда я что то делаю - ты пактицески законцила? Опять же про сколько тебе годиков - ганя говорит дааа, а егор его поправляет - д-в-а, д-в-а, а гаврил снова даааа. Я уже тихонечко еле слышно говорю егору - да не нервируй ты его. Ганя услышал карем уха - поворачивается к папе - Да! Не муцяй меня!!! Ещё и интонация такая соответствующая))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 BonneyR, жду с нетерпением фотки. Хоть посмотрю на море, если не суждено понюхать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Nakabyaka, эхх, тоже так на море хочется..... у нас еще новогодний отпуск под вопросом...а я уже так намылилась :-(((( возвращаясь к теме про садик... зашла я к нам в группу, где вика числится.. короче 30 штук детей на воспитателя и нянечку.... воститательница вроде нормальная такая.... но нак узнала, что мы выходить собираемся, она аж загрустила, говорит не справляется, попросила две недели подождать, т.к. у них сейчас группа еще одна, т.к. у них ремонт и такой балаган стоит.... вобщем вот... остались мы дома еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 А я тут ганю бабушке с ночевой отдавала , там брат его был еще. Дак вот бабушка вся в расстройстве, не узнать ребенка - ему выдали муниципальный садик, он приходит оттуда в синяках, царапинах, говорит что ему там не нравится. Агрессивный, на ганю с кулаками, все у него забирает, пихает, орет, бабушку бьет . На лицо все признаки того, что то менять. До этого ходил в частный садик при церкви, дак там у них воспитательница была ангел, такая заботливая и приятная, он и ходил туда с удовольствием. Хотя раз на раз не приходится, знакомая говорит, что в частном не знала за что деньги платит. А в муник пошли рада неимоверно, ребенок к воспитателю бежит на маму не оглядываясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 MOROZOVNA, Да, везде по разному..ну я вообще против того, чтобы ребенку менять коллектив, тем более, если его там все устраивало. это в любом случае стресс. не факт, что у него там какие-то проблемы, просто он привык к чему-то определенному, к определенному режиму, к коллективу, к занятиям и прочему, а тут все новое. дети-то по натуре консерваторы.. ну это мое мнение. ребенку тяжело, и может, агрессия - это способ защиты. вполне возможно, что агрессия вся от него самого.... может пройдет со временем, а может и правда все дело в садике... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 А у нас 2 воспитателя, к одной мои не идут, рыдают (я рассказывала уже), а вот вторая просто золото. Сейчас наша "злюка" на больничном и 2 недели все одна работает, так дети счастливые в сад идут. Только подъезжаем они "Ура!" кричат. Блиин, а я завтра на работу выхожу, как то не по себе(( Все-таки в ноябре уже 3 года, как я дома сижу. И желания то особого нет, муж ругает, что поторопилась с выходом, но денег стало не хватать. Тоска... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 (изменено) MOROZOVNA, не раскисай дружочек!!! Это гормоны шалят. Я себя вспоминаю вначале Беремчатости - просто караул, в слезы по любой фигне, все и всё раздражало. Но потом это прошло )) Надеюсь и у тебя все пройдет в ближайшее время.. Не думаю, что ты своими криками как-то прям сносишь психику ганьке. Это же изредка и ты всегда сполна любовью одариваешь его он же все чувствует! Главное, что понимаешь, что зря накривчала. У меня когда такое бывает с Максом - я искренне потом прошу у него прощения, за то что погорячилась и рявкнула, что он не виноват.. целуемся обнимаемся и все хорошо) ну вот как-то так.. пардон за очепятки с телефона.. Изменено 30 сентября 2013 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Девчонки, нам сад предложили. Я в шоке. Позвонили щас, говорят, не хотите ли, место в частном освободилось. Я побежала, одна остановка от нас, недалеко в общем. По виду все прилично, я правда не понимаю ничего в этом, но вроде все новенькое. Сам сад новый. Не знала даже что спросить... Завтра надо заявление писать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Nakabyaka, эххх, нам бы кто позвонил... из бесплатных садиков место предложил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 o4arovashka, у нас не совсем бесплатный, это частный сад, но 20 тысяч софинансирует область, а я должна буду 10 тыс доплачивать. Немало в общем. Группа - 15 человек. В муниципальных до 30. Меня этим подкупает. Блин, что-то я засомневалась... И муж против. Рано, говорит. Чет у меня мандраж начинается. Он дикий пока, других детей боится... уф, надо голову поломать теперь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Nakabyaka, 10 тыс в год или в месяц?потому что если в год....то вообще то это оч мало)))мы щас в месяц толи 1600 толи 1300 платим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 {Рыся}, в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Nakabyaka, оооо....ООООООООООО!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 {Рыся}, муж тоже припух))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения