мастер боевой камасутры 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Nakabyaka, у нас так частные садики и стоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Nakabyaka, ого, даже такая схема с частным садом есть? Я даже и не знала.. А мы завтра в первый раз пойдем в сад. Волнуюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 djulik, это знаешь я как узнала? Короче, позвонила в управление образования, когда Алеше 1.5 было, спрашиваю, нет ли у нас выплат 5 тыщ тем, кто не попал в сад. Мне там сказали, что есть, но ее платят тем, кто вообще отказался от сада в принципе. А так обязаны предоставлять место. Ну и сказали, чтоб очередь сократить подключаются частные лицензированные, разницу которым доплачивает область. Так у нас частные 30-35 стоят. djulik, вы пока на пару часиков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Nakabyaka, если средства позволяют, то отдавать, в садике с детками научится общаться, правда есть побочный эффект, мы уже дома больные сидим)) ну может в частном более строго к детям с соплями и кашлем, у нас в государственном такой каждый второй ходит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Listick, а куда на НГнамылилась? )) Надя, во-первых, с именинами тебя. Во-вторых, отдавай!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Prichyda, пасип, друг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Nakabyaka, ну думала, что на пару часиков ))) Но получилось, что до обеда, даже супчик поел! Папа где-то в 10.30 зашел его забирать, Максик ему: "Хоцю исё игать" )) так что пока неплохо дело пошло! сикать на унитазик с насадкой отказался, посикал в итоге в штанцы.. Он и дома насадку не признает.. придется как-то приучать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 djulik, а горшки не практикуются? Наш на унитаз ходит обычный, держим естественно. Хочется уже оптимизировать процесс, чтоб сам, думала насадку купить, а она оказывается еще может не понравиться... Папа ваш героический! Получается, что он декрет сидит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Получается, что он декрет сидит? Юля писала что папа у них декретный) из за того что сама Юля больше зарабатывает. Ну и пральна. я тоже считаю что кто больше зарабатывает тот и работает) а кто меньше тот с ре сидит... по факту так зачастую и получается)блин мне так неудобно. Случайно нажала этот сайт удалить с быстрого доступа с гугла, он не восстанавливается, приходится теперь через историю заходить... тупо набрать бебиплан мне лень... легких путей не ищу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Девульки всем привет!Погода у нас норм. Сегодня ходили каштанчиков насобирали,теперь типа кушать куклам готовит. Еще у нас по ходу зубки самые дальние последние начали резаться.жалуется что там болит,и языком ерзает.Эту ночь даже как то плохо спали.Еще пришли с улицы и заметила у нее сопелюшки....мокроватый носик.Закапали сразу. Еще у нас достижение маленькое мы "выкинули" соску....уже неделю без нее живем.Первые два дня спрашивала,на третий только раз спросила.Ну и вот сегодня перед сном спросила.....и отвернулась не дождавшись ответа.Nakabyaka, У нас насадка сначала не хотела,а потом за милу душу......."Я сама....луки убили",писать на горшок ходит сама,а вот какать просит "кужочек"(кружочек) и сидит. Блин в квартире дубак......20-21 градус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Блин в квартире дубак......20-21 градус. это для нас хорошая темпа, у нас 17 градусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, у нас вроде вчера испытания были, скоро должны включить отопление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Prichyda, НА НГ хотели в тайланд... а тут фиг знает... у нас у Вики с иммунитетом ваще все хреново... в пятницу пошли гулять я с двумя шмокодявками, девочка беременная и ее дочка, Викина ровесница. Мамаша на площадку приперла больную дочку. мы как это дело пронюхали - сразу от туда бежать (минут через 10). Так Вика вечером уже с соплями. Я через день, Янка вот вчера заболела... короче мы все больные и сопливые. а я тут было уже и забыла, какая жопа маленькие детки с соплями... караул!!! Nakabyaka, вы что еще без отопления?? вроде как 26 сентября дали по Москве и области... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Nakabyaka,Listick, ОООО у нас отопительный сезон начинается 15 октября....НО теплотрассы до сих пор разрыты-ремонт!У нас обычно числу к 20 дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Listick, на самуи хотели? Надолго? А почему может накрыться? Простуду везде подхватить можно, что тут, что там. А как по мне, так на солнце и при температуре +28 подхватить ее маловероятней, чем в россаднике детских площадок в сезон гриппа Будешь нам писать и слать фотографии с пляжа в руках коктейли... Эээхххх Рыся, в аське тебя давно не вижу, напишу тебе здесь- знаю вечером после отбоя сядешь почитать ) Пришли мои гиппоаллергенные продукты. И витамины( там прям написано что ничего нет из аллергенов ( орехи, лактоза, сахар, глютен и тп). Мало этого нам еще и написано, что произведено на оборудовании, который никогда не контактировал с этими элементами) Я заказывала еще детские конфеты (типа чупа чупс и карамельки)- тоже без добавок- очень и очень вкусные!!! Муж( а он у меня жуткий превереда) согласился, что вкуснее карамели не ел. Ну и по-мелочи взяла, макароны, муку(хахахах), печенье, кофе, какао и мужу витамины для спортсменов. Так что я всем довольна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Prichyda, А что это рыся? нам тоже интересно! Где заказывала))) Nakabyaka, 10 тыщ за частник вообще не деньги. У нас 15-18 нормальный стоит, можно порыться и найти за 8, но очень сомнительный, типа квартирника. А я завтра ганю первый раз веду в шр на 4 часа без мамы, еду сказали собрать, сменную одежду, так переживательно. Сегодня с ним беседу проводила, он сначала неткал, а потом ходил бабушке и папе рассказывал, что завтра САМ будет в садике, один - без мамы, с ребятками. Посмотрим какую песню завтра будет петь. Но к моей радости истерики при оставлении бабушкам прекратились - счастливо улыбаясь машет мне пока-пока и идет заниматься с бабушками интересностями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 у нас дома где-то 18 градусов в лучшем случае щас. обещали дать сегодня...ЩАЗЗЗ!для меня 21-22 градуса самое то.а щас просто руки замерзают-об ноут вечером грею))))спать вчера с дуру легла в ночнухе...через полчаса встала и оделась как обычно-гетры,носки,рубашка флисовая мужевая))) Prichyda, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Prichyda, Да, да!!! С чего это только Рыся???? Мне тоже интересно!!!!MOROZOVNA, а у меня перестает истерики закатывать, как только ей говорю, что будешь с бабой и дедой по книжкам заниматься. все, она сразу говорит "пока и зовет бабу:"Баба, подем заминаться!!! :-)))" {Рыся}, у нас 24 с перекрытыми батареями. правда теплый пол шпарит, т.к. Вика любитель на полу попой посидеть Prichyda, ну.... даже не знаю... стремно...щас возьмешь билеты, а она заболеет... фиг его знает... да и Янке пол года всего будет... дай Бог, чтобы хоть села к этому времени... ну, я, конечно очень хочу.... пока думаем.... да и заманчиво, на Новый год укатить на 21 день.... эхх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Listick, у нас в доме своя котельная, поэтому ждем, когда их осенит. Леша здесь постоянно в каком-то пограничном состоянии, то болеет, то не очень. Тут экология такая по-моему. А на море все-таки воздух полезнее. Ехайте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Prichyda, с одной стороны, далеко... а так подумаешь, ну где еще жопу погреть в январе??!!! по-ближе??? Египет - там война, ОАЭ - мне не нравиться... дорого и все искусственно. искусственные пляжи, искусственно вырытые заливы... Бали, Мальдивы, Сейшеллы - один фиг, как Тайланд, только дороже. ГОА - там травануться как делать нефиг... а больше то и некуда Listick, у нас в доме своя котельная, поэтому ждем, когда их осенит. Леша здесь постоянно в каком-то пограничном состоянии, то болеет, то не очень. Тут экология такая по-моему. А на море все-таки воздух полезнее. Ехайте)) да... с экологией дела тут ваще плохи... Километров за 200 от Москвы еще ничего... а тут... Блин, девочки, прикиньте. с завтрашнего дня мне Янку на неделю на смесь перевести надо... и сохранить грудное молоко... мне надо по гинекологии пролечиться, назначили Аугментин... его вроде можно при ГВ. но от него у Викуси в свое время такой понос был. а тут у меня Янка болеет и за 2 недели ни грамма не набрала.. короче молока ей не хватает...а если еще и понос откроется... короче с педиатором решили на смесь... но вот теперь вопрос, возьмет ли она грудь через неделю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Listick, Кто сказал, что на Бали дороже? Там дешевле! Лететь чуть дольше. Продукты там дешевле, чем в Таиланде. Правда влажность больше. На Бали есть и медицинские центры с русскоговорящими педиатрами, после приезда можно сразу страховку там прикрепить и все. А лихорадка тенге (денге) везде в Азии, что в таиланде, что на Бали. Репеллентами пользоваться нужно. Только, если и лететь в Таиланд, я б на Самуи полетела. Пхукет и Паттайа все-таки грязноватые по сравнению с Самуи. Но это мое ИМХО. а 21 день - заманчиво, не то слово. просто Новогодняя сказка.. Девочки, в америке все беру. Я уже маниакальный шопоголик. Я в РФ не покупаю кроме продуктов почти ничего. Соки- сама закрывала, как и варенье и пр. Мясо берем здесь же у частников. Чуть ли не хрюшку перед забоем выбираем. медикаменты, особенно противорвотные, и от температуры- только там беру. После того, как сравнивала Нурофен тутошний с тамошним. Наш на 2-3 часа, тот на 8. Зубную пасту тоже там беру. Сравнивала. Одинаковые тюбики и пасты- а на вкус и консистенции разные! Старшего и младшего подсыпает на многое покупное (вкусняшки), любые витамины (едят фрукты мало, а регион у нас йододефицитный). Поэтому взяла там на пробу вкусностей разных и витамин. Ну и запаслась всякими микстурами/от температуры/носа/кашля и пр. Сезон однако. Еще меня очень впечатлило разнообразие пластырей и разного рода мазюкалок при ссадинах/мозолях/болячках. Йод/зеленка/перекись- щипит и больно. В америке уже давно есть другие менее .. ммм... больнющие средства. а если воспалилось и не заживает? (особенно при контакте с водой?) Спасал банеоцин (люблю его трепетно), но как задержать на порезе, если это коленка? Поэтому беру мазюкалки ихние- и не надо после воды повторять наносить. Один раз в день на ночь мажешь и все. Реально проходит- болячки не мокнут. Когда в Турции были, я ж с собой целый баул таскаю лекарств. Так там у русских (приблатненных) ребенок упал. Коленки в мясо (я даже на старшем такого ужаса не видела). Хотела предложить помощь (арсенал-то есть!)- но они побежали к доктору. 50 евро и ребенка обмазали разными мазями. Видела их весь отпуск.. постоянно ходили к доктору и мазали. и не проходило. А когда я в какой-то день предложила им помочь, то мамашка меня отшила очень некрасиво. Мол не надо, мы люди богатые- к доктору сходим.. Я так расстроилась. А потом иду, а слышу муж ей говорит, что вот нормальные мамы возят с собой лекарства, а ты как лошня (слово очень понравилось). Видимо слух прошел про мой чум, пришли ко мне родители малышки 10 мес.. Ее рвало сильно, а ничего не помогало (не энтеросгель/смекта/мотилиум и пр). С помощью моей аптечки ребенка за 2 дня на ноги поставили. И водно-солевой баланс восстановили очень быстро! (хотя я им говорила звать врача и в больничку, но.. Олька была против...) Я никого не призываю!!! Это мои личные наблюдения! Я не говорю, что в России все плохо. Но с подделками товаров- у нас, по моим наблюдениям, все плохо. И да, еще хотела сказать, что многие диетические товары покупаемые здесь типа без глютена, казеина, сои, сахара и пр. Совсем не значит,что его там нет. Оказалось, что эти товары могут производить на производствах и конвейерах, где до этого делали продукты с орехами и яйцами например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Listick, возмет поди, мне кажется кто любил титьку и потом не отказываются))) мои пацаны наоборот кроме титьки ничего не признают, ни бутылки ни соски, всегда боялась, а вдруг на смесь, а ре соску не берет, будет голодом орать. щас вот воду даю так Женька мусолит и проливает больше чем пьет, грамм 20 хорошо если выпивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Prichyda, а где берешь , на каком сайте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Svetochek1983, в личку напишу, чтоб не наругали за рекламу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Я не говорю, что в России все плохо. Но с подделками товаров- у нас, по моим наблюдениям, все плохо. Наташка, в России реально всё плохо))) ну правда, я с тобой на мульён процентов согласна. я Женьке в этот раз(я тебе рассказывала) давала финский ибупрофен,дозировка 60. хотя ему по весу можно 80, так у него меньше чем за час темпа с 38.9 до 37,5 падала, и около 37 держалась тоже не менее 8 часов, а с нашим нурофеном ваще падает больше часа и 3-4 часа и опять(((( я кстати тож хочу запастись подобными "ляльками", дай ссылочку, плиз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения