мастер боевой камасутры 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Главное я так поняла посильнее умотать-угулять-убегать, засыпает за 10 минут, и я ему даже не нужна. вот вот, точно подмечено. А ежели не устал то и борода с быстрым засыпанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 у нас вроде тож нету проблем-иногда правда сопротивляется но в целом нормально. вечером прочитали сказки с папой и в кровать(правда тут начинается писать-какать-водитьки-накой меня)))-но обычно в течении 15 минут спит. днем проще-положила и спит(мы уходим из комнаты,дверь прикрываем). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 У меня днем с мелким проблема спать стала, спит минут 40, ему мало просыпается, тока с титькой может спать, а Матвею еще рано укладваться, я и так его периодически бес присмотра оставляю пока Женьку укладываю...хочу вот в кроватке приучить Женю спать. вопрос-вот он лежит орет,сколько можно, сколько вытерплю я? или ? я если честно уже могу долго терпеть рев, ток не думайте что я злыдень, но к этому тоже привыкаешь, тем более я знаю что это манипуляция чтобы я взяла на руки. как вообще это делается то, приучение к самозасыпу? или рано еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 я и так его периодически бес присмотра оставляю ну и нормлаьно-че тут такого. я бывало с Игорем спала мелким а Света занималась когда совсем тяжко бывало...и когда подросли я одно время срубалась на кровати у Светы а они рядом игрались...и щас я тоже иногда ложусь сутра спать а Игорь занимается...правда в основном около меня и на мне))))а к самозасыпу давно пора приучать и щас бы был уже результат. я приучала Игоря с 4 месяцев, поэтому к 10 он засыпал сам. хотя конечно все дети разные-но я как и СВету Игоря на руках не таскала-в кроватку и рядышком сидели, потом стали посидели-отошли. не все было просто-бывали и психи и ор, и когда снова брали на руки и снова клали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) ой не знаю, мне проще покачать, чем крики слушать. на животик на фитбол положил - ребенок расслабился, и полезно к тому же, через 10 минут ребенок спит - можно в кроватку перекладывать. Вечером качание можно на папу переложить. Постарше станет, нервная система покрепче будет - будет сам засыпать. Оксана. а у вас качельки нету? или качание в качельке не усыпляет жеку? Я вообще против этой зверской системы самозасыпа, все должно быть естественно и гармонично. Главное считаю вовремя убрать связь титя и сон, помню как с ганей сразу легче стало, когда эти подсосы ушли, а то ведь по 2 часа належивал, и не отпускал, и сон поверхностный был. И отучать потом легче было от груди. Изменено 22 октября 2013 пользователем MOROZOVNA 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Привет всем! Вы вот тему за сон развели..... У нас вот днем уже давненько спит от силы 40 минут.А то бывало и вообще все 20.Сама спать не ложиться.Ложусь с ней,пол часа вошколупимся и засыпает.Вечером помылись кашки поели и в люлю.И начинается мама я хочу с вами спать,а кроватка придвинута к нашей и боковина открыта.Ляжет с нами и начинает песни петь,что то рассказывать,потом к нам вот уже дня 4-5 приходят каки в 23,,00 часа........И на горшок она не хочет,идем в туалет на кужочек и стаю я там пол часа.......потом укладываю её к себе в кроватку,но единственно что напрягает это держать её за руку пока не заснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 у нас днем спит, если угулять, умотать - как морозовна написала.. но иногда немного укачать надо, вырубается на руках. С папой ему сложнее засыпать - у нас папа тоже со всякой развлекухой ассоциируется - прыгает по кровати, ползает по папе )))) но если он устал и реально хочет спать - то и с папой засыпает преотличненько! а в ночь - книжку почитаем и спать, я рядышком лежу (у нас до сих пор кроватка приставлена ). Обычно вместе щас вырубаемся, а летом я вставала и шла своими делами заниматься - щас сил нет А про дать накричаться - это не про меня точно, я лично против такого метода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 я викулю пыталась приучить к самозасыпу... я тоже не могу долго слушать как она орет. Бывает что сколько не из жалости, сколько сама закипаю... Мне проще положить ее и обнять и вместе уснуть) У всех нервы целы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 У нас по-разному. Днем я говорю, марш спать, чаще конечно выкобенивается, тут же хочет что-то и пр. Но в итоге - это начало конца, и он это понимает, в конце концов смиряется и идет ложится. Если умотанный, то без напоминания идет и спит. Вечером ритуал, сбор игрушек, это позволяет смириться с мыслью, что будет спать. Если я с ним одна, то капец, игруньки, прыжки и ужимки. Вчера уснул ближе к часу. С 23.00. Играл с кошкой, выглядывал, куда я делась. Ему хочется меня видеть. В итоге переложила в свою кровать его, вырубился. Не без проблем в общем, но нормально в целом. Мое присутствие не нужно. Я ему читаю и ухожу. С папой быстрее - папа = дисциплина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 А у нас мне кажется лишь бы поорать... Позавчера уснул без вопросов с дедом. Вчера с дедом полежал, потом писить-какить, В итоге утащила его на кровать, поорал 5-7 мнут и сразу уснул... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О.В. - мать их! 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) А Михон мой с титькой тока на ночь усыпает...страшно подумать, я больше двух лет безвылазно дом-работа-дом...ни одной пьянки-гулянки.....хи! а самое странное ни какой тоски по этому поводу... Я СЧАСТЛИВА!!! Про самозасып...тоже не для нас...не могу слышать, как он плачет... Изменено 22 октября 2013 пользователем О.В. - мать их! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 да Матюшка уже сам засыпает и днем и на ночь, я его раздеваю, писием, я говорю мама пошла горшочек мыть, а ты лежи давай, он типа нене))) а сам потом лежит-лежит пока не срубится, вечером когда папа с ним ложится и спят, когда тоже сам. но Жекааааа нет. качелька у нас была, ваще пофигу, продали. как бы ситуация вот такая-хочет спать, засыпает на руках с титькой или без, если уже наелся. либо лежим с ним на кровати большой, начинаю перекладывать 3 из 10 случаев просыпается и орет, встает на карачки раскачивается и ревет, гладить, шикать и прочее бесполезно!!! только на руки, это то меня и бесит, я ваще дома не могу ничего сделать, и так мы можем по часу укладываться, и меня это совсем не устраивает. ночью постоянные подсосы, т.е. просыпается и тоже ревет, раз-два я прыгаю, потом срыв и забираю к себе. надоело! хочу спать с мужем! Матвей уже готов спать один. можно конечно тоже подождать до 2-х лет и придет его время когда он как Матвей сможет спать один, но повторюсь-устала, и днем, например, никто за меня не убирет квартиру, не приготовить покушать, я Матвею то могу чот быстро сварганить, а сама жру хрень всякую. я уже не хуже Листика вся на нервах. Жека до 4-х месяцев спал в кроватке с 10 чечера до 5-6 утра, я реально высыпалась, еще и днем могла с ними прикорнуть, всё! лафа заканчилась, как вернуть не знаю. вот сегодня например, днем прикладывался раза 3 по 30-40 минут, естественно ближе к 20 его рубило, пошли легли, уснул, начинаю перекладывать проснулся, опять беру на руки, засыпает, перекладываю-просыпается, я психнула, вышла из спальни, он лежит орет, тут папа пришел с работы и добрый взял его на ручки, вышел с ним из комнаты, ребенок полностью проснулся, потом папа уехал по делам минут через 20, а к 21-00 Женя опять начал проситься спать, беру даю титьку, засыпает, переложила удачно, вышла из спальни около 22-00. получается в сумме около 2-х часов я его спать укладывала. капец. хочу так-покормила, положила погладила по головке, он полежал-поворковал и уснул)))) наивная. да? такие дети вообще бывают в таком возрасте? Главное считаю вовремя убрать связь титя и сон как? если он засыпает на груди? может конечно и не уснуть, у скажем 50*50 , не всегда для него грудь-значит спать, помню у Матвея как раз четко было-титька это спать. а Жека нет, он может пососать и все бодряк, хотя по времени можно и поспать. я против укачки, но качаю, т.к. иногда бывает перегуливаем и потом не уложить никак, капризничает выгибается. я тоже не хочу чтоб ребенок лежал и ревел, тем более он сам и не успокоится, это сто пудово, его однозначно для успокоения надо брать на руки, кароч я ваще не знаю что делать, у нас не режим а хрень какая то, с Матвеем было немного по-другому. был режим более менее, я хоть и мышью, но передвигалась по дому, этот же ваще мало-мало спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Оксан, с 8- месяцами жеку! Я против фитбола и качания. По опыту, очень тяжело переучивала старшего на самозасып после фитбола Мелкого не качаю почти с рождения. Редко ,когда приходилось. Засыпал на груди, потом от Грозного"быстро спать" отварачивался, ладошки под голову и байбай. Приучала к самозасыпу. Не вижу в этом ничего плохого. Приучаются быстро. Я эгоистичная по жизни. И не считаю, что должна крутиться и потакать ребенку. Одно дело, когда он в этом нуждается. Другое дело- капризы. Я строгая мать( но ласковаааааая) Все сейчас засыпают сами, без сисек и качаний. Хотела у вас спросить, как часто вы целуете детей? Мне сегодня сказали в магазине, что я выращу из пацанов девчонок. Слишком много их целую... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Дюдюка Барбидонская, )))прально мать)))одно дело когда надо,а другое дело капризы. а понятно что там детская психика,необходимость мамки рядом в таком возрасте и тыды...я и так рядом весь день и ночью тоже рядом-заснуть можно и одному))) ну я дабы избежать воплей Игоря приучала заранее)))ну конечно были периоды его психов...но он если психовал то психовал в любом случае-что на руках что кровати что на сиське.напсихуется-наорется и тогда каким-либо способом засыпает(сиська, укачивание руки)-но те временя дано прошли. я не помню воплей перед сном уже сто лет...я так понимаю что месяцев с 10-раз я в 10 месяцев совершенно спокойно убрала соску на сон-значит тогда он уже засыпал сам)) а про цалование-у меня с этим проблемы-были сильные)))мало цаловала-обнимала.хотя с обниманиями и щас тяжко-забываю(мы родом из детства называется). а от цаловать-нет, не то что бы много-но считаю что достаточно))прощу Игоря целовать меня-он одним поцелуем необходится-и в нос и в рот и в обе щеки и в лоб поцалует)))и его также-правда на улице мы мало целуемся-ну если упал подуть-поцеловать-пожалеть.когда Свету ждем на танцах или в студии тоже успеваю вроде-ну в общем когда он поближе))просто когда гуляет-реже...но все равно цалую)))когда прощаемся перецеловываемся(ну когда папу и Сету на работу проожаем,хотя Сету он щас не хочет целовать-вредничает-но когда проощение просит-целует))). мне общем кажется что мальчиков наоборот надо больше целовать и обнимать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Я, наверно, старею... Так их люблю, такие они у меня красивые и такие родные, что видимо перецеловываю я их. Особенно мелкого, он сам лезет постоянно(весь в отца), я и не отказываю.... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Я очень часто целую, обнимаю, я вообще целовака знатная. В перерывах между тем, как на ребенка рычу))) Ну он хитрюля такой, начинаю ему что-то вменять, он тут же подходит, громко чмокает, куда достанет, типа, уймись мать, все хорошо, не нервничай. А папа у нас неласковый, я слежу за тем, чтоб целовал при встрече-прощании хотя бы. Грю, ты ж пример показываешь, будет такой же сухарь, как ты)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) как? если он засыпает на груди? Я ганю отучала, когда поняла, что грудь ему для сна уже не нужна. Сейчас не вспомню в какой период, может месяцев 11, может чутьп озже. Он сосал с закрытыми глазами, а потом через 30-40 минут такого лежания, хоп - и беситься надо! Ну в общем естественно все было. И он не особо переживал. Кушал после сна, иногда во время, ну и между играми, и ночью обяз-но. Но если женя еще не готов и ассоциирует титю со сном, то как не знаю . У меня только опыт укладывания и подстраивания под одного дитенка. А детки то все разные, и подход ко всем разный. Кого тов се таки проще покачать, кого то погладить, а кто то сам засыпает. Заметила, что чем старше, тем нервная система более устойчивая, и они засыпают лучше, спят лучше. Разве что ванны с солью лаванды например, ну или чай "вечерняя сказка", там тоже травки успокаивающие, попробовать. А от укладывания на груди наверное в течение недель 2-3 отучала, тоже подолгу гладила, книжку до посинения читала, музыку классическую колыбельную включала, в общем разные способы пробовала, ища оптимальный. Оптимальным нам оказалось в кроватке, мама гладит или рядом лежит за ручку держит, но самое то - это ушко наглаживать, моментом вырубался. В общем тут за 1 день не поменятьт, надо быть готовой к долгому процессу, и первое время укладывание займет гораздо больше, чем обычное по времени, ноп отом должно ыбть легче. Хотела у вас спросить, как часто вы целуете детей? Мне сегодня сказали в магазине, что я выращу из пацанов девчонок. Слишком много их целую... И я тоже целовака!! Вообще вспоминаю, что меня в детстве ни мама, ни папа не целовали и не обнимали. Вот вообще не помню. А если и было, то такое официально сухое. Конечно, оним еня любили, но чувств своих показывать не умели. Они друг с другом то обниматься-целоваться стали, когда мы уже выросли и из дома уехали с сестрой. И вотс ейчас мама бы рада меня потискать, постоянно пытается обнять, поцеловать, взять под руку, а мне тааак не комфортно, я прямо вся зажимаюсь. Привычки целовать мужа при встрече и когда домой приходит у меня тоже нету Но часто обнимаю в течение вечера, мимо когда прохожу поглажу, затрону. А вот ганю я с самого рождения тилискала И он такой неженка растет, обычно говорят, что детки когда старше становятся убегают их уже не догонишь, н е поцелуешь. Ганя сам подойдет бывает - " я тебя поюбать хоцю", постоянно мне говорит "лублу тебя оцень-оцень" . Думаю это все результат моих действий и слов, и если честно очень рада такому его поведению и характеру. И папа у нас тоже в этом плане без комплексов - постоянно его целует, обнимает, ночью если к нам приползет, то с папой в обнимку. Я не могу с ним спать, пинается- крутится. И еще у нас же детки в основном раки - а это очень нежные детки, очень домашние, им очень важно такое отношение. Ганя настолько чувствительный, что я даже голос не могу повысить, он сразу куксится, рукой машет и говорит "Не надо, так гомко азговивать, не говои так". И я сразу остываю. Обнимаю, прошу прощения и говорю как люблю его. Причем мне даже порой кажется, что я голос не повысила, а для него уже критично. Изменено 23 октября 2013 пользователем MOROZOVNA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 мне тааак не комфортно, я прямо вся зажимаюсь. от точно так и у меня!!! Привычки целовать мужа при встрече и когда домой приходит у меня тоже нету вырабатывай))) у меня тоже не было-провожаем обязательно цалуемся))при встрече дети обязательно цалуют-я тоже обычно-если ток чем то неотложным занята. ну мы и так в течении цалуемся))) И я сразу остываю ох как бы мне быстро остывать...я как заведусь так ппц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 я цалую тоже) на улке чаще чем дома. на улке она прям милаха такая как не расцеловать, а как обнимакается... ммм)))) Папу мы провожаем обнимаем и целуем, встречаем аж несется и припечатывается в папу)) тот берет на руки и они цалуются) правда папе потом расплачиваться за поцелуй надо-нести на руках до дома)))) Бывает договариваются и вика сама идет, но чаще на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 встречаем аж несется и припечатывается в папу)) ага, у нас на звонок с места подпрыгивает и такой дикий визг ПАПАААА ПИСЁЛ!!!! Бежит в коридо . дергает ручку, папа заходит - какие там поцелуи - ему дыхание некогда перевести. заикаться начинает от того, что надо столько рассказать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Доброго всем утричка! Я целую в течении дня.по поводу и без.Папа у нас немножко меньше целует.Ну когда уходит обязательно цемкнет.А так когда играют или спать ложимся то цемкает дочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 от точно так и у меня!!! похоже и у меня так было )))))) блин. у нас с максюней обнимашки, целовашки в почёте не считаю это чем-то вредным. если всё естественно и нам обоим это нужно и нравится - то всё ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 если всё естественно и нам обоим это нужно и нравится - то всё ок тем более что они так быстро растут) скоро(ну почти скоро) будут не разрешать проявления любви. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 А мне кажется Ромка ласковей стал только не давно. Когда младенцем был не любил в обнимку засыпать, надо чтоб прохладно было. А сейчас целуется, прям пока всю не оближет не успокоится... И спать в обнимку надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 а у нас наоборот как-то с укладываниями. Был период - Вика говорила мама, иди и сама засыпала. а сейчас хрена там. Сначала скачет как очумелая, а потом начинается - покачай, накрой, нет качай стоя на полу, нет, качай сидя в кресле и т.п. - это она над папой так измывается по вечерам, потом яказывай казку и т.д. короче капец у нас случился. вот. а с целовашками - мы тоже часто целуемся в течение дня. а при встрече и прощании - как то нету у нас такой традиции Вика вчера сидит на горшке и я папе говорю:"она не какала еще сегодня, пусть по-дольше посидит". Муж минут через пять к ней подходит и принюхивается:"Ну что, Вика, че ты там в горшке наделала?" Вика в ужасе:"Папа, ты чего мои сики нюхаешь?!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения