Перейти к публикации

Второй годик июлятам - нашим солнечным Котятам!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

я в восхищении. И обедом, и тобой как женщиной в целом.

Спасиб) Раз в 100 лет бывает решаюсь на такие эксперименты) А так сами знаете какая я лентяйка и нифига не хозяйка, пора бы исправляться начать)

А рецепты? Особо интересует суп и салат Цезарь (заправка)

Суп.

Варим куриный бульон. Параллельно пережариваем (я без масла, на том же бульоне) шампики, морковь тертую, лук. В бульоне варим картофель. Картофель достаем - мнем толкушкой, грибную смесь и курицу в блендер. Всю эту кашу в бульон. В бульон же добавляем молоко, можно еще сливки. Добавляем туда же плавленного сыра (можно в брикетах - потереть на терке тогда, но я уже беру тот. который на хлеб мажут). Если жидкий, то еще муку развожу в кружечке и добавляю. Соль, перчик. Солить аккуратно, так как сыр соленый.

Подавать со сметанкой и гренками (я чесночные от цезаря добавляла)

Цезарь.

Салат романо в идеале - но я не нашла, был айсберг. Салат промыть, дать обсохнуть и рвать руками!

Креветки.

Черри.

Гренки - сначала в духовке подсушить в течение 10 минут, раза 2 перевернуть. Потом в оливковом масле минут 15 чеснок подержать (чеснок предварительно раздавить тупой стороной ножа) и на этом оливковом масле поджарить, помешивая постоянно.

Заправка - яйцо куриное - сделать в тупом конце яйца дырку и на 60 секунд в кипяток (но вода не должна кипеть!), соль, перец, 2 зубчика чеснока в чеснокодавке или на самой мелкой терке, 2 ст.л лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла. У меня это был весь соус. Горчицу я не люблю. Но по идее еще надо добавлять такого зверя 1 ст.л. дижонской горчицы, ½ ч.л. вустерского соуса. Не знаю, что это такое. Но без них тоже вкусно было.

djulik, Я не видела таких готовых пакетиков, надо будет пообращать внимание, действительно удобно.

• Нравится 1

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я, кстати, покупаю в порошке заправку эту, в магазине. по-моему фирма Kamis, так и называется Цезарь. Её надо в сметане разводить. по составу вроде бы все натуральное, если не врут))) и быстро и вкусно!

Я неверно написала марку - это не Камис, а Kotanyi. вот такая:

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет! Спасибо за отзывы о пылесосах, я решила взять паропылесос на уборку раз в неделю, т.к. каждый день ездит робот. думаю, хоть и тяжелый он, но потаскаю. Берем Керхер.

а диета.. диета моя сегодня лесом пошла. Приехал папа мой, наделал оливье, селедку под шубой, беляши, пелмени.. помогал мне на ДР готовить все, завтра мне стукнет 29, с нового года начну заново... так что....вот....

• Нравится 2

Listick, ой, я тоже хочу беляши!!!! причем которые когда-то в далеком детстве делала моя бабушка!

твой папа повар? с ума сойти от кол-ва блюд!! :)

sms84, пусть зайчонок поправляется!!!!! :molitva:

djulik, нет, просто любит готовить :-)))

sms834,рада что вы а поправку пошли! Выздоравливайте!!!

блин, девочки!! Что делать с ячменем на глазу??? Собака, болит и раздувается :-((( завтра небось как китаец буду :-((

блин, девочки!! Что делать с ячменем на глазу??? Собака, болит и раздувается :-((( завтра небось как китаец буду :-((

я как только чувствую ячмень, так сразу беру палочку в йод макаю и прижигаю

прижгла....а то муж все вокруг бегает и говорит:"давай харкну!" :-(((

Listick, а я солью всегда присыпаю ячмениц)))снчала палец слюню и в ячмень намазываю, снова слюню и соль и на ячмениц-щипит классс)))

Почистила грейпфрут, положила на тарелку. Подбегает Вика, кусочек в рот взяла, выплевывает и говорит:"Фу, как можно есть такую гадость!". я чуть не упала от такого словооборота. :-)))) Сейчас помылась и мокрая прыгает, потом упала на кровать, растопырила ноги и говорит:"Дуй немедленно, а то сосулька вырастет!"

• Нравится 6

Listick,  сама в шоке от фраз некоторых))

Папа ругает Олю за описанные штаны, Оля прячется за маму и говорит "Я с тобой больше не дружбу, ты не папа, ты дядя"

• Нравится 1

Listick, а мой ест с видом "мыши плакали, кололись, но ели кактус" (я же ем) :D потом догадался, что можно попросить у меня дольки отделить...

у нас сегодня шторм.. сижу на работе и смотрю на финский залив за окном (у нас офис в высотке на берегу залива, я на 24-ом этаже). зрелище прикольное, волны метра 3 точно, ветер сильнющий... еще и моросит при этом.. капец.

А у нас обещают бабье лето.

А еще хотела спросить у вас носики курносики на той неделе еще,вы их палочками чистите или как????

А вчера сижу на диване а под боком кукла в носу пальцчиков ковыряет,а потом говорит "все мама я погнала(прогнала) козюляк"....А я вот как имела неосторожность выразиться.....и доч походу подхватила и говорит это ну как будто так и надо.Играет что то не получается и она заряжает "От ЁБ МАТЬ......"я у щоци......Как бы её отучить......ума не преложу.

Listick, С днем варенья друх!!! Желаю тебе замечательно отметить свой праздник, чтобы муж не огорал, детки только радовали достижениями! И канечно же всем вам здоровья!!!

От ЁБ МАТЬ.....

благодаря моему распущенному языку доча знает пару матюков :cry: хоть бы в садике не позорилась))

Listick

С днем рождения!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Svetochek1983

Ой, девочки, так приятно :-))) спасибки :-)))

Listick, с днем рождения!!!!!!!!!!! :flower::reverans::flower:

Listick С Днем Рождения!здоровья крепкого,и всех благ!

Ссылки скрыты.

Любаффка, С 15 недельками!!!!!!!

Вот вот и я о том же.....На площадке гуляли так она там тоже загнула.Хорошо что никто не понял ...... а то стыдно.....

От ЁБ МАТЬ......"

не обращай внимание-не заостряй. пройдет. ..а если кто-то рядом так говоит-пусть язык придержит-тогда ребенок быстрее перестанет так говорить.

Listick, с Днём Рождения!!!!!!!!!!)))))

Спасибо, девочки :-))))))))))))) готовлюсь к отмечанию, все на стол накрываю, ждем гостей :-)))

Listick, с днем рождения :flower:

Listick, Наташа! С днем рождения! Ура-ура-ура!

Спасибочки :-))))

Listick,  и мои поздравления! счасья! здоровья! всякого разного благополучия!

Наталья, и мои поздравления!!!! :))) мир без скорпионов был бы ооооооооочень унылым :)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...