Перейти к публикации

Второй годик июлятам - нашим солнечным Котятам!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Listick, С днём рождения!!!!!

Ссылки скрыты.

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Listick, с днем рождения!!!!!

Ссылки скрыты.

SMS, пусть Андрюша поправляется! И поскорее забывает все плохое.

Девочки, я вот с какими мыслями. Моя старшая радость своей прекрасной головой ловит все косяки, углы и прочие твердые и выступающие поверхности. Все время в синяках, никакого чувства самосохранения. Возникает опасение, как это повлияет. ЗРР и такая полоротость могут быть связаны?Хоть шлем на голову покупай... =(

Не_дилетантка,  рентген шейного отдела и позвоночника делали?

Дюдюка Барбидонская, нет. А что уже стоит сделать?

Не_дилетантка, мой пальцы везде вставляет (в смысле в двери)...

Девочки, всем спасибо огромное :-)))))) Вечер вчера прошел хорошо, муж подарил обалденные серьги и подвеску :-))) про цепочку опять забыл :-)))

н отуск мы все же решились. оформляем Яшке заран

• Нравится 1

Девочки, я вот с какими мыслями. Моя старшая радость своей прекрасной головой ловит все косяки, углы и прочие твердые и выступающие поверхности. Все время в синяках, никакого чувства самосохранения. Возникает опасение, как это повлияет. ЗРР и такая полоротость могут быть связаны?Хоть шлем на голову покупай... =(

Связаны однозначно. У нас ЗРР и та же беда - шишки и синяки не проходят.

Невропатолог говорит, что такое часто бывает, при ЗРР и координация нарушена, вот и стукаются везде :(((((((((

Связаны однозначно. У нас ЗРР и та же беда - шишки и синяки не проходят.

Невропатолог говорит, что такое часто бывает, при ЗРР и координация нарушена, вот и стукаются везде :(((((((((

Не_дилетантка,  мммм, это должен сказать невролог. У меня у старшего с этим было связано.

Наташ, ураааа! Куда в итоге? На Бали!? Да?! Да!? Давайте на баааалиииии...

Давайте на баааалиииии...

аааа, хочу на Балиииииии

У меня даже три купальника от Виктории сикретс приехало, муж спрашивает "Ты их солить собралась?", нет бл* на Бали собралась :Crazy:

Изменено пользователем Svetochek1983
  • Нравится 2

Да вы чего, девчонки, Бали за 240 переваливает

Муж подбирает. я думаю, всеже Тай... ну если самим получиться забронировать какой-нить отель и билеты найти дешевле, то можно и на Бали

Девочки, а что такое ЗРР???

Listick, задержка речевого развития. По крайней мере в моем понимании

ааа....

координация нарушена, вот и стукаются везде

у меня Оля вечно падет на ровном месте и спотыкается, о чем это говорит?))

у меня Оля вечно падет на ровном месте и спотыкается, о чем это говорит?))

Неееет :) , абсолютно не обязательно, если с речью и развитием всё нормально. А вот если есть ЗРР, то очень часто есть ещё ряд сопутствующих неврологических проблем.

А как у ваших деток с поведением? Это только мы вредничаем, ноем и не слушаемся маму? А еще можем ругаться и кричать в ответ, если папа ругается.

Не_дилетантка, бывает совершенно невыносимо себя ведет, огрызается, скандалит, рыдает если не по ее, в последнее время все чаще :girl_mad: испытывает терпение

бсолютно не обязательно, если с речью и развитием всё нормально. А вот если есть ЗРР, то очень часто есть ещё ряд сопутствующих неврологических проблем.

ой, напугала. Моя вечно падает, особенно если спать уже хочет... сейчас ей то холодильник(верхняя дверца) прилетает в лоб, то стол...Так-так-так схожу к неврологу...хотела подождать не много, на наша радость не говорит... И никакие фразы типа каждой свое время меня не успокоят..

про поведение. Вика не в духе когда мы с папой вместе. Хер до нее докричишься... А вот если одна или папа с ней без меня, шелковый ребенок.

Блин, меня все бесит. спрашивают каждый день " как так? как ты потом будешь это же тяжело с двумя то?! :Crazy: " И что теперь делать? Начинают петь песни про как тяжело с режимами будет, все млин такие знающие, одна я идиотка. Уже на все вопросы отвечаю что буду решать проблемы по мере их наступления...Бесит :Crazy:

Любаффка, и меня спрашивают как я справляюсь =) А когда Б была тоже пугали трудностями. Забей на всех! У меня дочка по началу вообще спокойная была, сейчас вот правда вредничает и начинает характер показывать. Все справляются и мы справимся. Я все жду золотое время когда старшему 4 будет, а младшей 2. Почему -то кажется, что это будет самое спокойное и легкое время для меня =) Да и проще так с трудностями справляться, когда знаешь, что это не навсегда так сложно.

Любаффка, если есть какие-то опасения, то лучше сходить, хуже то не будет.

Я вот тоже долго слушала всех вокруг - типа рано ещё , мальчики позже говорят и на горшок ходят, оставь ребенка в покое.......ага, щас.

Но у нас кроме ЗРР, ещё куча всяких приколов - с горшком не дружим, на носочках ходим, ночами отвратительно спим, истерики без причины катаем, волосы крутим , когда нервничаем

Блин, меня все бесит. спрашивают каждый день " как так? как ты потом будешь это же тяжело с двумя то?!

Я тут первый раз увидела, как играют гаврил с братом дома (не на улице) - это ТАКОЙ кавардак и такое веселье. Они носятся как ураганы друг за другом, прыгают на кровати, залазят под кровати, "борются", прячутся. В общем такие просто бесцельные на первый взгляд беготня и крики индейцев. Но им как весело!

Бабушка сказала, что могут и спокойно играть, просто мы ходили к прабабушке , где ни однйо игрушки, а так говорит сидят-машинки катают, конструктор собирают. Вообщем двое детей все таки классно. Мы за их лбы только переживали, реально углы сшибать готовы были.

Listick, Это где за 240??? На какое количество времени?

А сама не хочешь билеты забронировать/ дом найти... Намного дешевле получается :)

на оооооочень много дешевле)

(и еще если будешь покупать все же тур- зайти на турскидки.мы там все время покупаем, обычно около 7-10% скидывают)

Светочек, сама набрала купальников у вики. единственное они немного меня разочаровывают...- на Мальдивах выгорели все :(((

В Турции тоже выгорел черный низ :(( так жалко...

ПолосатаяL, Ну и что что с горшком не дружите?

Я сразу вспоминаю старшего и кучу доброжелателей... Типа вот уже 2года и на горшок не ходит.. а потом уже и 2.2. и без горшка.. зато в 2,3 сняли памперс и ЗАБЫЛИ совсем. Даже на ночь и прогулки не одевали. Он наверно за неделю приучился. И без всяких (пардон мой французский) обоссаных ковров и диванов.

Просто дорос. и с тех пор.. может 2 или 3 раза он описался в кровати ночью. И то, когда болел в больнице.

а некоторые, которые с месяца высаживали- до сих пор писаются ночью. Хотя по большому счету до 6 лет писаться - норма.

ПолосатаяL, А ЗРР Ваша.. задержка понимания речи или задержка говорения? Это огромная разница.

Sms84, вижу тебя в читающих, как Андрей? Как сама?

• Нравится 1

Дюдюка Барбидонская, Раны зализываем, расчесывает сильно, все кровит, ходит в шароварах, а все равно ручки лезут поковырять. Но СБ заживает неплохо, будем надеяться, что без последствий обойдется.

• Нравится 4

ПолосатаяL, Ну и что что с горшком не дружите?

Я сразу вспоминаю старшего и кучу доброжелателей... Типа вот уже 2года и на горшок не ходит.. а потом уже и 2.2. и без горшка.. зато в 2,3 сняли памперс и ЗАБЫЛИ совсем. Даже на ночь и прогулки не одевали. Он наверно за неделю приучился. И без всяких (пардон мой французский) обоссаных ковров и диванов.

Просто дорос. и с тех пор.. может 2 или 3 раза он описался в кровати ночью. И то, когда болел в больнице.

а некоторые, которые с месяца высаживали- до сих пор писаются ночью. Хотя по большому счету до 6 лет писаться - норма.

ПолосатаяL, А ЗРР Ваша.. задержка понимания речи или задержка говорения? Это огромная разница.

У нас и пониманием и с говорением проблемы.

Я в нём вообще черты аутичного спектра углядела, за что получила неофициальный диагноз от психиатра - беременная мать-параноичка :Crazy: .

А с горшком летом парились - не понимает он, что хотят от него, если усадить на полчаса с мультиком, то ещё может сделать свои дела, но это так - через раз. Потом ему и это надоело, начал истерики устраивать на горшке, вообщем отложила я его пока в сторону.

Как же мой золотой ребенок стал орать!!! Это что-то вообще невозможное! Третий день со страшной истерикой спать уходим.. НЕ СПАТЬ! К ДЕДУ! СМОТРЕТЬ В ОКНО! Идти туда не знаю куда! И я начинаю метаться чтоб с сердечным приступом не свалился....Пытаюсь говорить, пытаюсь оставить одного поорать, лезет на руки и орет свою речь, потом засыпает... Я вот о чем волнуюсь: мы в Турции когда болели, врач послушал и сказал : что у вас с сердцем?

MOROZOVNA, ну я каждую неделю наблюдаю как вика с племяшом играются... Ну да здорово... Вика его треснет, он за ней с красными глазами. Пока догонит забудет чего хотел, лезет обниматься))) Не, а так если серьезно это, да, весело)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...