Перейти к публикации

Второй годик июлятам - нашим солнечным Котятам!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

В последнее время коламбия уже не та :-)))

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Любаффка, поверь моему опыту- коламбия детская и не детская- отстой. Я ее уже не заказываю для своих сп-ников. Не хочется потом выслушивать плохо сидит, топорщится, не соответствует размерам и прочее.

Marker USA (в разы дешевле коламбии- сидят как свадебное платье - т.е. красивы на ЛЮБОМ абсолютно ребенке), вместе с ним Dragon, ну и дальше мои долгоиграющие Didrikson и Molo.

Ни за один комбез ни в жизнь не отдала бы больше 4 тыс рублей.

Рысь, Рейму шьют в Китае.

Айспик слишком бюджетно выглядит, а по цене не фига не бюджет.

Для меня просто это больной вопрос, так как сейчас очень плотно перед черной пятницей изучаю ассортимент. Принесла тут сорока на хвосте, что с 2014 года будут 10 процентов официально с инвойса брать в казну государству. Вот хочу впрок закупиться.

Сужу по своему опыту и своих таких же сумасшедших шопоголиков- мамаш.

Никого обидеть не хотела- все ИМХО.

• Нравится 1

Любаффка, я с помощью Наташи(Причуды) взяла рейматек (мембранный) комбез Жене на зиму , вот прям точно не скажу но что-то около 2500т.р. ну плюс доставка конечно, но я всегда тарюсь по полной, поэтому если на всё раскидать, то недорого все равно получится. за 8 штук я бы удавилась ребенку брать. и кстати рейма мэйд ин чайна)))) про коломбию тоже соглашусь, иной раз меришь, ну вот прям г...ще, а цена не слабая так то. хотя кое какие вещи типа толстовок флисовых мы часто берем.

Девочки, нужен совет. у Жеки темпа так периодически и держится 37-37,2. уже несколько раз сдавали кровь и мочу, подозревали мононуклеоз, но в последнем анализе атипичных клеток не обнаружили, и вроде показатели не критичные, толтко гемоглобин низкий, инфекционист говорит что какой то вирус, вчера так вообще намучили его-сдали кровь из вены на биохимию, два раза тыкали(((( в пятницу с врачом встречаемся. вот хочу спросить-к какому врачу узкому спецу обратиться, к иммунологу, вирусологу? еще у Матвея герпес ооочень часто, раз в 2 месяца точно.

Любаффка, поверь моему опыту- коламбия детская и не детская- отстой. Я ее уже не заказываю для своих сп-ников. Не хочется потом выслушивать плохо сидит, топорщится, не соответствует размерам и прочее.

странно! у меня все знакомые спрашивают, что это у нас за костюмчик. я в диком восторге и от качества ткани и от продуманности модели и вапще как оно сидит круто. фиг знает что у тебя там за коламбия))) видимо к нам в питер везут какую-то правильную коламбию))))

насчет китая - очень многое шьют там сейчас - это же дешевле, даже представительства открывают некоторые фирмы там. не вижу ничего в этом страшного. качество товара зависит от заказчика, а не от китайцев. как закажут - так и отошьют

Любаффка, я с помощью Наташи(Причуды) взяла рейматек (мембранный) комбез Жене на зиму , вот прям точно не скажу но что-то около 2500т.р. ну плюс доставка конечно, но я всегда тарюсь по полной, поэтому если на всё раскидать, то недорого все равно получится. за 8 штук я бы удавилась ребенку брать. и кстати рейма мэйд ин чайна)))) про коломбию тоже соглашусь, иной раз меришь, ну вот прям г...ще, а цена не слабая так то. хотя кое какие вещи типа толстовок флисовых мы часто берем.

Девочки, нужен совет. у Жеки темпа так периодически и держится 37-37,2. уже несколько раз сдавали кровь и мочу, подозревали мононуклеоз, но в последнем анализе атипичных клеток не обнаружили, и вроде показатели не критичные, толтко гемоглобин низкий, инфекционист говорит что какой то вирус, вчера так вообще намучили его-сдали кровь из вены на биохимию, два раза тыкали(((( в пятницу с врачом встречаемся. вот хочу спросить-к какому врачу узкому спецу обратиться, к иммунологу, вирусологу? еще у Матвея герпес ооочень часто, раз в 2 месяца точно.

я бы к иммунологу сводила бы!

@ксинья мамочка, Я за хорошего педиатра. По-моему, непрофессиональному мнению, узкие специалисты ищут в своем "узком" кругу. одно- лечат, второе -колечат. И только общий специалист высокого уровня смотрит на картину в целом. ИМХО.

А копрограмму сдавали? кровь на паразитов? (ну там глисты и еже с ними)

@ксинья мамочка, Я за хорошего педиатра. По-моему, непрофессиональному мнению, узкие специалисты ищут в своем "узком" кругу. одно- лечат, второе -колечат. И только общий специалист высокого уровня смотрит на картину в целом. ИМХО.

это конечно в идеале. но как его найти :(

djulik, :) Вам просто повезло. И коламбию я покупала и на оф. сайте в США, и в авторизованных магазинах. Может Вам в Питер привозили отборные модели? Я уж не знаю, расцветки согласна- намного интересней реймы и айспика. Но качество...

Хотя я честно, своим рейму не покупаю - какую-то коллекцию смотрела, когда первому на зиму покупала первый комбез. Выбирала с отцом. Отец 10 лет челноком отпахал, понимает в качестве и шмотках. Ему ОЧЕНЬ не понравилось качество пошива и всюду торчащие петли (смотрела в персее на алтушке). Сейчас у меня есть в пристрое куртки и штаны, качество намного лучше первого просмотра. Но осадок-то... остался...))

Оксан, по коламбии. Вот ты кому толстовки покупаешь? детям? а какой размер носите? У меня у Кира есть толстовка. Знаешь какой размер? 4Т(у Кира рост 92 где-то). Маломерит жутко. и сидит вот честно, убого. Сфоткаю.

У старшего Драгон тоже 4Т(рост у него 112) Так и сидит-то намного лучше! И уж про цену молчу. Стоила 300 рублей....

нам тут одну насоветовали педиатрису, и по форумам вычитала, что крутая. я была в шоке от приема - она просто из ничего навысасывала нам всякого - и шея то у нас какаято не такая, надо бы к остеопату. и кушать то нам уже борщик надобно (нам чтото ок 5 мес чтоли было)... и что-то еще там наговорила, тут как-то очень аккуратно в общем надо отзывы собирать..

это конечно в идеале. но как его найти :(

Только искать, к сожалению... по знакомым. В Нии педиатрии и подобных институтах. Хотя мы такого нашли просто в больнице (Морозовская)... дар у человека...

djulik, :) Вам просто повезло. И коламбию я покупала и на оф. сайте в США, и в авторизованных магазинах. Может Вам в Питер привозили отборные модели? Я уж не знаю, расцветки согласна- намного интересней реймы и айспика. Но качество...

как раз качество изумительное!!! все аккуратненько прошито, ткань качественная, все суперно сделано! :)

djulik, Честно, первый раз в жизни слышу такое про комбезы Коламбия. Вам очень повезло!

но я купила в первый раз - может мне повезло... так что мое мнение не показательно))))))))))

Листик, как Ваши заграны? Куда в итоге собрались? какой отель? Дай хоть название- посмотрю-пооблизываюсь)))

но я купила в первый раз - может мне повезло... так что мое мнение не показательно))))))))))

У Вас раздельный да? А лямки регулируются? А ноги внизу как сделаны? Там резинка через ботинок или резинка НА ботинок? на попе сзади не топорщится? Капюшон регулируется? Талия утягивается?

(пардон, что много вопросов)

И если не секрет, сколько стоил? (можно в личку)

Prichyda, ответила)

по мне по фиг где шьется. Главное что б все хорошо и качественно сделано было) Ну наш комплект Ника, сильно сомневаюсь что из китая, да и если оттудова то что из этого? Мы счас там все покупаем) Канечно и коломбия и рейма шьются в китае, это же масс маркет!! Мазакею видела там, джимбори, про некст молчу(очень много всего этой марки)... блин проще спросить чаво не видела). Это ж не означают что они плохие. Просто там дешевая раб. сила... Много чего видела с логотипом Детский мир :Crazy: Видела остин, Блин там даже ценники делают))) То есть покупаю я к примеру в китае за 300 руб, а приходит мне одежда с ценником русским, ну к примеру на тыщу руб... очень забавно в такие моменты) То есть в магазе стоит 1000 руб. а я купила за 300 :Crazy:

я воопще счас не понимаю, фраза сделано в китае или купили в китае, это сильно плохо, да? Может я просто не избалованная?))

Любаффка, :))) не запаривайся :)

кстати, наш комбез пошит во Вьетнаме :))))))))

Да и вообще сейчас хочу попробовать ихние шампуни всякие) Вчера маска приехала, растительная. Дак она даже по цвету зеленая :Crazy: То ли дело у нас))))

Да бедненькие! А не может быть такого, что это нормальная температура для Жени, ну бывает же такое? ты каким градусником меришь и его эта температура беспокоит? Я вот тоже склоняюсь к тому, что если найдете хорошего педиатра, то он будет лучше узких специалистов.

Я тут посмотрела, свою линеечку, и охренела, мне что рожать уже скоро? В прошлый раз недели за 2 пробка отходить начала, а в этот раз пока никаких предвестников. По последнему узи у нас только началась 38я неделя, ляля некрупная. А ещё со вчерашнего дня у меня насморк, пока не вылечу, рожать не поеду :D

А вообще, я снова тут пожаловаться пришла. На тему, как можно по разному любить двоих детей. Свекровь с первым мужем разошлась очень давно, он пил, гулял, и мать свекра, дабы помочь внуку (моему мужу Максу), отдала свою комнату в коммуналке свекрови. Макс был очень маленький, комната была казенная, неприватизированная. Потом свекровь повстречала второго мужа, залетела, родила дочь, тут пошло дело о приватизации и комнату благополучно приватизировали на 3х человек: мать, Макса и новоиспеченную сестру Макса. Потом свекры купили квартиру, где сейчас и проживают, а эту комнату сдавали. И вот сестре в следующем году поступать в универ, и свекры решили, что пора продать эту комнату, чтобы оплатить ей хотя бы пару лет учебы. Комната стоит тыщ 500, предложили они Максу с продажи этой комнаты забрать 100 тыщ, а остальное пойдет на учебу. Ну, поделили по-братски. Понимаете, бабка отдала эту комнату, в надежде, что она достанется внуку, а в итоге, большая её часть достаётся чужой девочке. Просто потому, что собственная мать решила отдать всю свою долю дочке, да и ещё у сына, который проживает в квартиры жены, урвать бабла, и добавить абитуриентке на учебу (как бы 500 разделить на 3 ну никак не 100 :malicious: ). Ну скажите, это по-человечески? Макс не смог при сестре сказать предкам, что сумма как бы маловата, совсем он у меня не зубастый. Не хочет портить отношений. Вроде как за него решили, что он жертвует любимой сестренке денег на учебу, а он и отказать не смог. При всём при этом никто не подумал, что это комната по-хорошему должна принадлежать ему одному, что у него двое детей, которых тоже надо поднимать, что он тоже мечтает о новой машине, что мало ли как жизнь повернется, жене моча в голову ударит и выгоню его из квартиры, а у него угла даже нет своего. Он блин гробит свое здоровье, работая до ночи, зачем ему лишние деньги, ему не нужно свою жизнь устраивать, дорогу молодым. В общем, полночи не спала, всё думала, ладно свёкор, он не родной, наверное, его можно понять, ну неужели матери настолько насрать на сына? Я уж молчу, что внук ей тоже нужен так, для статуса. Ни любви, ни внимания я не наблюдаю, хотя слов красивых слышу много. Про матпомощь, вообще молчу, два года на новый год даже подарка Ромке не приготовили, а на ДР с таким подарком приходят, что мне самой стыдно.

Мадам По, ой и правда тебе скоро ж рожать! Так интригует, кто же у вас все-таки? =)

Ходила а я в 36 недель ещё на узи - :confusion: девочка.

А я совсем отстала от жизни, MIROCHK@

уже встретилась с доченькой 29го. Поздравляю, Ирин! Растите здоровыми и красивыми, вы такая хорошая семья, очень рада за вас :flower: :flower: :flower:

девочки,а я так понимаю что Мадам По сегодня родила девочку))))ну судя по одноглазым)))

не-не, вы меня с кем-то путаете :P Изменено пользователем Мадам По
  • Нравится 1

Любаффка, Ты абсолют но права про дешевую рабочую силу и т.п. Но сейчас очень много производств (американских фирм) в Уругвай, Индии, странах Африки типа бомбей и корт-де-вуар), Бразилии. Китай, к сожалению, сейчас не всегда хорошо делает, как раньше. Понятное дело, что английская/американская/русская рабочая сила стоят дороже китайской/таджикской/индийской. Другое дело как фирмы за этим следят.

У меня почти вся маза, что есть, пошита в индии. А те вещи, которые куплены в Москве- чаще были пошиты в китае....

Мадам По, К сожалению, так часто бывает. и я считаю (кидайте в меня тапками), "на чужой каравай, рот не разивай".

У нас тоже у родителей есть 4-х комнатная квартира, сейчас живем в грубо говоря папином родимом дома, который мы конечно надстроили и перестроили. но я СВОИМ домом его НЕ СЧИТАЮ.

Мое тогда, когда я ЗАРАБОТАЮ (ну понятное дело, не я а муж.. я то декретница со стажем). Потом отдадут квартиру- спасибо, не отдадут- значит так они считают нужным.

Может я конечно не права по жизни, но вот так вот считаю...

Девочки, караул. у меня Вика заикаться чтоли начала??!! Короче вчера она начала говорить рассказывай-вай, сегодня еще добавилось давай-вай-вай.... в остальном все нормально.....

слышала, что так бывает, когда у ребенка слишком интенсивно речь развивается, к логопеду можно за советом сходить.

У нас рост 88см, прошлогодняя куртка Ленне 86 размера ещё на всю зиму хватит, а полукомбез по шаговому шву уже впритык. Взяла новый полукомбез Фокси 92 размера на замену Ленне. Новый за 1400+пересылка. Ещё есть 86 слитник Ласси не мембранный 180г с флисовой подкладкой, брала в Детском мире весной на распродаже за 800р))) Демары нам подарили, реймошлем тоже с прошлого года как раз. Короче, выкрутилась мать на эту зиму очень бюджетно. Ленне у нас 330г куртка и полукомбез 150г. Мне намного проще нарядить сына в тонкую водолазку и колготки, а сверху 330г, чем мучиться с поддевами. Прошлый год носили ленне где-то с нуля, я сама мерзляк. Так вот сын за всё время ни разу не вспотел. Но штаны у нас потерлись конкретно, правда я брала их уже бу, но в отличном состоянии. Теперь колени белесые и по внутренним швам мелкие дырочки. У Фокси ткань на полукомбезе посерьезнее выглядит, посмотрим, как в носке окажется.

Prichyda, да я понимаю, считайте меня меркантильной, но блин к этой сраной комнате 12 метров если на то пошло, ни свекр, ни его дочь никакого отношения не имеют. По закону да, на неё приватизировали, потому что она ребенком была и по-другому нельзя было. На девочку я не обижаюсь, её родители предпочли в Турцию в этом году слетать больше чем за 100тысяч, а потом уже вспомнили, что денег то надо бы копить на образование дочки. ну и решили недвижимость обналичить. Больше всего в этой ситуации меня бесит свекровь.

Мадам По, у меня такая санта барбара происходила на почве имущества. у моей бабушки её родная сестра много чего отнять хотела. эта сестрица в БТИ работала, так она там до подделки документов дошла.. бабушка еле отвоевала, через суд. она к каждому суду в письменном виде свою речь готовила - факты, аргументы, доказательства, всё в общем собирала. а та еще и суд подкупала. я уже даже перестала верить абсолютно в то, что справедливость когда-то всеже воссторжествует, но в итоге бабуля ценой своего здоровья отвоевала своё имущество. но в итоге - инсульт и бабуси больше нет . инсульт возник после того как бабушка получила известия, что сестрица подала на аппеляцию. нервы не выдержали. она гипертоник была (((.

при этом, бабушка всю жизнь ей помогала, её детям с учебой помогала, деньгами, продуктами - а она такой топор в спину. я была просто в шоке от того, что родной человек может так поступить..

Так вот сын за всё время ни разу не вспотел.

а мой кстати, наоборот, жаркий парень :)))) нам слоистость удобнее)

Ходила а я в 36 недель ещё на узи - девочка.

класс!!!

djulik, я вот высказалась и мне прям полегчало. Извините, что жалоблюсь тут, с друзьями, которые нас хорошо знают, это не обсудишь, слишком личное. У нас была ситуация: у дядьки мать умерла, а у него семья, двое детей и живут в общаге. Второй брат одинокий ни за что квартиру матери не хотел делить, выплатил по кадастровой стоимости копейки родственнику, разругались братья в пух и прах. А через год брат сам умер от инсульта в 35 лет. И вся квартира всё равно досталась дядьке. Короче, я о чем. Бог он всё видит, и жизнь на места расставит всё, где-то убудет, где-то прибудет.

Просмотр сообщенияМадам По пишет: Ходила а я в 36 недель ещё на узи - девочка. класс!!!

а по пузу мне вещуны-предсказатели обещают мальчика :Crazy:
  • Нравится 1

Мадам По, ну так заведите разговор, мол бабушка же внку отдала комнату при чем здесь вы и девочка? ну так между делом ;)

я сама считаю что в вопросах имущества и денег никому нельзя доверять... Тем более в наши времена. К сожалению недвижимость не такая вещь которую легко может себе позволить каждый... У нас друзья есть, их друзья попросили взять кредит, чтобы сделать свадьбу... Мне такое не понятно. Хочешь денег, возьми их сам зачем друзей приплетать?! Но друзья оказались не друзьями и пропали... Теперь один не выездной и выплачивает кредит, а девушка его(у нее такая же ситуация) выплачивает кредит... ну чесстна не понять мне этого :sorry: Может я просто друх плохой? :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...