Перейти к публикации

Второй годик июлятам - нашим солнечным Котятам!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Любаффка, Может ты просто дальновидная/эгоистичная/умная?)

• Ответы 10,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Prichyda, ну с третим пунктом я поспорю(это который умная :Crazy: )

девочки, у нас город маленький и все педиатры на перечет, 2 поликлиники и 1 частная, вот из частной и приглашаю педиатра, она еще и вроде родственница мужа моей двоюродной сестры))) адекватная, мне она нравится, но с другой стороны сравнить могу ток с поликлиникой, а там швах... в соседнем городе могу ток в частные, и опять таки не узнать ведь стопудово кто из них хороший. только опытным путем, а экспериментировать своими детьми не имею права.

Prichyda, мы ток общий анализ крови сдавали, видишь еще в чем проблема, после почти 2-х недельной темпы 37 слишним и красного горла, врач уже назначила антибиотик, мы его пропили и когда я у инфекциониста спросила а может нам всякие какахи сдать, она сказала что после аб картина вообще нереальная, а про паразитов я что то не не подумала даже. я хотела в инвитро сдать на несколько инфекций, но там тетя которая берет кровь не стала, т.к. не смогла найти вены, смогли сдать только в пол-ке и то не в своей, так как опять в нашей не смогла медсестра найти вену, а там быстро взяли, но только на биохимию, инфекции не делают, ну хоть б/х на почечные ферменты, все равно покажет если есть, печень часто показательна.

Мадам По, я как то не очень верю в нормальность такой темпы, хоть и пишут что для ребенка до года типа норма, но ведь до этого она не была такой, я считаю если повышена, то что то есть. я не то чтобы хочу что то найти у своего ребенка, я боюсь это прошляпить, вдруг есть какая то хрень, а я спишу на норму и во время не вылечу. у меня уже паранойя, я мерю тт 2 раза в день((((

Любаффка, я бы тоже не подписалась оформить на себя кредит, в наше время нельзя никому доверять. я как то даже отказалась быть поручителем у хорошей знакомой своей, мало ли , не хочу проблем потом.

а про то что всё в китае, это да, но мне кажецца разница только в том, что есть как бы официально фабрика у бренда в китае и они контролируют качество, а есть подделки, в наглую копируют, или на этих же фабриках но ток нелегально отшивают под этим брендом.

не понять мне этого :sorry: Может я просто друх плохой? :sorry:

я после одной кредитной истории с отцом принципиально не подписываю даже поручительств, а уж кредит на себя оформить... :sorry:

Девы, как же классно когда дите начинает говорить по-человечески!!! :JC_goody: Это ж так умильно, такое иногда заворачивает!!! И побеседовать можно уже..

• Нравится 4

ага,Игорь утром кричит-мама дай молока!долго мне тебя еще ждать!))))

• Нравится 4

Стоим около домофона, звоним.

Бабушка спрашивает: -Кто?

Рома: Я!!!

Б.: Кто я? (ожидается ответ типа "Рома")...

Рома подумал и кричит: Зайка! (это он у бабушки зайка..) :D

А еще нас пригласили в развивайку, мы уже неделю медитируем, очень надеюсь, что в пятницу все пройдет хорошо...

• Нравится 4

Мадам По, смирись и в голову не бери, хорошо хоть какие-то деньги предложили! Я редко слышала истории про раздел имущества, чтобы все довольны расходились, такова жизнь. Да и в народе обычно считается, что мужик сам может заработать, а девочке как-то нужнее. Но вот если бы я была матерью, то я бы пополам между детьми разделила, я за справедливость!

У нас в семье тоже мутная история с квартирами, папан когда второй раз женился, нашу квартиру продал и купили 2 однокомнатные - одну сыну родному, вторую себе, но живет там до сих пор дочь мачехи. Первая в итоге мне досталась в связи с огромным несчастьем, а вторая в собственности отца и его второй жены, по закону они в браке приобретали недвижимость и она автоматически собственником стала, хотя по факту к этой квартире конечно никакого отношения не имеет. Слава богу отец жив, но я знаю, что вопрос этот еще возникнет.

Но у нас кроме ЗРР, ещё куча всяких приколов - с горшком не дружим, на носочках ходим, ночами отвратительно спим, истерики без причины катаем, волосы крутим , когда нервничаем

Машка тоже на носочках ходит и при засыпании рукой по волосам водит спереди назад, как будто зачесывает волосы назад. Я эту привычку списываю на то, что когда она крошкой была, я ее по головке гладила, чтобы она засыпала, теперь она себя сама наглаживает. А носочки, в нашем случае это своеобразная привычка, точнее фишка, переросшая в привычку. Развитие у ребенка нормальное, с точки зрения ортопедии к ногам никаких претензий. Лечимся конечно, у невролога наблюдаемся, уже второй курс массажа и физио прошли, но это скорее последствия лечит или снимает, а в голову к ребенку конечно не залезешь и новую установку на правильную ходьбу не дашь.

Девочки, Яна, Наташа(Натусик 82), Лена(Бонни) Наташа(Листик), Таня(танибелка), Надя(накабяка) и Ира (рыженькая) вы хоть напишите чем детки увлекаются)

Машка любит наклейки!! Весь день готова их отдирать и лепить повсюду! Пластилин и краски тоже в почете, но у меня честно говоря на это времени мало, на выходных порой удается. А пластилин у нее в свободном доступе, она в течение дня ходит и колбаски катает сама. Динозавры нам бы тоже пригодились, в поликлинике тут интерес проявила к крылатому созданию, только с ним без слез электрофорез делала :)

А вобще, девочки, я по вам соскучилась и рада, что дочитала до последнего сообщения и что-то сама накалякала :Hello:

• Нравится 2

мой пупс опять заболел.... температура очень высокая. было 40 минут назад 38.4, дала панадол, щас померили - 39.5! нурофен дала. посмотрим. и такой весь вяленький, несчастненький лежит :(

djulik,  раздевай догола!!! У моего когда такая темпа, только обнажение помогает. Со кроме темпы? Горло?

djulik,  раздевай догола!!! У моего когда такая темпа, только обнажение помогает. Со кроме темпы? Горло?

Ок.

Горло болит.

Вызвали скорую (темпа 40 и не сбивалась вапще), литическую нам вкололи, переживаю - не очень это вредно детке?

djulik, тт такая,тем более не сбиваемая, конечно опаснее чем литичка. выздоравливайте!!!!!!!!!

Prichyda, мать ты меня в скайпе читаешь?)

{Рыся}, и то верно.

ну ему точно легче, уже хулиганит и есть попросил) побежал на кухню, шарит уже по ящикам, печеньки ищет)

djulik,  Мы летом ангину гнойную подцепили, темпа 4 суток шкалила. Скорая два раза приежала тройчатку ставила. Нурофеном сбивалась, но где то через 1,5 часа. А после их укола через 20 мин уже падала. Так у нас ещё руки-ноги ледяные были. Клала спать её голую, в носках шерстяных и варяжках. 4 дня сумка собранная в больницу стояла. Думала не переживу. От горла всегда высокая темпа. Пишут, что в основном дети до 3 лет болеют с такой высокой ТТ. Не переживай, все детки походят через литическую смесь. Так страшно, когда детки болеют, 1000 раз бы сама отболела. Лечитесь и быстрее выздоравливайте!!!

djulik,  судороги и их последствия хуже. Не бери в голову! Что сказали на скорой, что с горлом? Ангина?

м@рго, жесть конечно! у нас чутка ножки были холодные тоже носочки теплые натянула. но когда врач приехал - он тоже пощупал, уже теплые, даже горячие были

Prichyda, сказал, что вирусное чтото. Горло просто красное, ничего подозрительного больше там не нашел. надеюсь и не будет. сегодня врача будем вызывать..

я вот тоже судорог боялась.. у нас такое впервые, я немного вструхнула..

Изменено пользователем djulik

djulik, выздоравливайте! Мы тоже вызывали как-то и кололи, после того, как нурофен, свечи не брали высокую ТТ, а с парацетамола тупо вырвало тоже вызвала. Зато потом полегчало и по-бырому поправились.

Мы так как в сад стали ходить только и носим ерунду, то сопли, то кашель, то темпа. Не успеваю залечивать.

Не_дилетантка, ага. мы тоже только 2 недели успели после болезни отходить в сад и снова болеем..

djulik, о,2 недели это очень даже ничего для нашего возраста)))

а вот Света у меня 4ую неделю в сад отходила-мровой рекорд)))видать возраст все ж таки)))

• Нравится 1

djulik, у моих всегда на горло высокая температура. Жене тоже скорую вызывали и кололи, это я труханула, что ножки-ручки холодные, сначала пыталась сама но-шпу дать. а его вырвало, тогда уже вызвала.

в общем биохимия у нас относительно нормальная, врач еще вечером уточнит у завлабы, т.к. норм лабы нет в листе, и отзвонится, пока сказала успокоиться и перестать мерить тт, и лечить анемию, гемоглобин низкий очень. а и горло тоже еще красное, это ваще меня конечно вырубает, сказала старым дедовским методом-винилином смазывать 5 дней. а то мы уже все лекарства перепробывали, толку ноль(((

я реально псих, нервничаю по любому поводу, на днях подруга с отпуска прилетела, я ей обзвонилась-что да как, а она все никак на меня время не найдет, так я не придумала ничего лучше как обидеться))) детский сад)))) но реально, лучшая подруга, а позвонить и рассказать. поделиться впечатлениями некогда,типо.

djulik, выздоравливайте!

Мадам По, жаль, даже не отношение к недвижимости, а обидно такое разное отношение мамы к детям. :( Но все это делает нас только сильнее и мудрее, ведь так?! :)

Сидим со св на кухне, пьем чай, а ганя с пустого места выдаёт - мама, у тебя в зивотике маенькая девоцька. За день до этого сказали ему, что у мамы там ЛЯЛЯ, и поэтому не надо прыгать по животу. И видимо он своим детским сознанием додумался, что ляля - это женский род, а значит девочка. Я от шока промолчала, а бабушка посмеялась - типо в разведку с ним не ходить, все тайны выдаст. Дак вот сейчас все ближайшие родственники "по секрету" :D спрашивают у нас про девочку :D Забавно будет их убеждать в обратном сейчас :D Потому что мы сами до сих пор в неведении и догадках :)

У Гаврила тут новая фишка появилась, есть у нас тигренок - на руку одевается. Дак вот это первая игрушка, к которой он проявил нежную любовь и все сейчас делает только с ним - спит, ест, играет, носит за собой повсюду, все уговоры у нас через тигренка только воздействовать могут. Причем сам он его просто таскает, а разговаривать с ним - просит меня или папу одеть на руку, и аж до истерики, я одеваю и он по несколько часов бегает и всякую фигню ему показывет - все игрушки ему стаскивает, просит играть с ним в прятки и ляпки. Папа не успевает зайти на порог он уже ему сует тигренка и кричит - одеееень!!! В общем, я если честно устала :D Пыталась объяснить что он может себе на руку одеть и разговаривать - НЕТ!

Еще у гаврила вообще руки изо рта не вынимаются, грызет ногти. Может сидеть на диване, я ему книжку читаю, а он хоп - и ногу в рот - и там ногти грызет :Crazy: Как отучать???

И еще любит есть пластилин и краску, и ведь тоже ничего не понимает - уж убирала сколько раз :malicious:

Вчера слепили человечков глиняных, сегодня раскрашивать позвала - и что? я раскрашиваю, а он по клеенке возюкает, руки-ноги отпечатывает, и себя разрисовывает - на этой ручке я нарисую веточку, вот листики - и так всего себя с ног до головы :Crazy: К человечкам даже не притронулся. Что за фигню придумала мама?

Раньше такой страсти к раскрашиванию самого себя не было, а сейчас фломастерами рисует на себе узоры - еще и рассказывает чего там накалякал, красками, карандашами, пастелью, в общем всем - вчера глину на футболку вымазывал - интересно ж :Crazy:

Так, опять я с длиннющими постами :D

Ну напоследок еще пару вопрсов по делу и не очень :confusion:

После этих зверей - которые у нас до сих пор ежевечерний хит - и только услышав про живую книгу он бежит в кровать - выбираю еще панорамные книжки с минимум текста и максимумом реалистичных изображений. Может у кого что есть подобного плана, или видели и посоветуете?

И второй вопрос-просьба. У мамы юбилей - 50 лет в декабре, просит провести вечер в кафе. Я, конечно, не специалист, но наверное что-нибудь наболтаю. Просто понимаю, что ведущего с ди-джеем им не потянуть, а заплатить за кафе и тупо посидеть как то не комильфо. Поэтому какую нибудь программу минимум видимо придется взять на себя.

Может у кого то были уже юбилеи, готовили какие то интересные поздравления и конкурсы.

MOROZOVNA, я недавно видела конкурс))по кругу выставляются стаканы с различными жидкостями))не только алкогольными))можно и сок и воду и тыды)))и крутится бутылочка-кому что выпадет)))

а у меня щас Игорь частенько ходит с Ванечкой))пупсом-мальчиком))))и на улицу и к бабушке)))кормит,катает)))

Девчонки, скоро НГ, может у кого есть ссылочки на новогодние костюмы для малышей, но чтоб даже криворукие могли за месяц сделать =)))

а то даже идей интересных для мальчиков не нашла. Для девочек и лисичка клевая и красная шапочка и куча других, для мальчиков только зайчики,остальные так страшненькие какие-то

• Нравится 1

Мадам По, жаль, даже не отношение к недвижимости, а обидно такое разное отношение мамы к детям. :( Но все это делает нас только сильнее и мудрее, ведь так?! :)

это точно, себе уроки на ус мотаешь.

Еще у гаврила вообще руки изо рта не вынимаются, грызет ногти. Может сидеть на диване, я ему книжку читаю, а он хоп - и ногу в рот - и там ногти грызет :Crazy: Как отучать???

У нас тоже есть вредная привычка-ковыряние в носу, реально меня бесит. Благо не ест козявки, как наш приятель :D , а вытаскивает их и несет мне, чтобы палец ему вытерла, со словами: "Ого, коза-дееза".

Я вот прошляпила момент, до сих пор не купила Ромашке подарок, который мы должны принести ему как бы от ляли, когда вернемся из роддома. Надо срочно что-то придумать.

У нас тоже руки во рту почти всегда. А бесит меня и папу бульканье. То есть наберет жидкости в рот и полощет. нас аж передергивает от этого звука :girl_mad:

Купила кистей для макияжа, дак вика отовсюду их достать может. И возюкать везде... А еще палетку 48 теней. Тоже быстрей несется када увидет что я достаю "свою прелесть"))) А тут до помады добралась. Благо не яркая и хорошо смываемая. От подбородка до носа нарисовала себе губешки... А помада еще вкусная, она в прцессе половину слопала. Пипец.

Любаффка, не, муж боится сестру обидеть тем, что вот ему денег жалко на её образование, а у предков у его сейчас действительно материальное положение не очень, два кредита, куча денег на репетиторов, но это только их вина. Привыкли жить одним днем, сегодня мы шикуем, а то что завтра понадобится крупная сумма, этого никто не предусматривает. Долго я выбивала из мужа эту его семейную привычку тратить деньги в первую неделю, а потом лапу сосать до зарплаты. И ведь научила же, стал экономить и рассчитывать бюджет по возможности.

tanibelka, угу, я в таких ситуациях начинаю радоваться, что у мамы я одна, и у меня не будет повода обижаться на братьев-сестер.

Я чего ещё рассказать хотела: третью неделю хожу с красным глазом-лопнули сосуды, полглаза кровью залило, сейчас уже кровяные облака рассеиваются, но как это всё долго и выглядит буэ :toks2:

Ещё по осени ноги обнесло дерматитом каким-то, как-будто покусали меня комары, но было уже холодно, комаров в помине не было, чесалось жуть.

А месяц назад у меня вылазил герпес в двух местах на губе, ходила красоткой, как будто я себе силикона накачала. Дак ведь сегодня опять гляжу расперло, теперь в углу рта. Если рожать , то говорят из-за этого в обсервацию кладут. И ещё насморк ко мне прицепился третий день. Усиленно полоскаю нос соленой водой, короче пока не вылечусь,рожать не поеду.

В общем, иммунитет что-то совсем ни к черту стал, уже не знаю, какой финт ещё мой организм выкинет в эту беременность.

Девочки, у кого детки болеют, пусть поскорее выздоравливают, всем желаю много-много здоровья!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...