BonneyR 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 MOROZOVNA, я в магазине сколько не интересовалась мультиварками, так та, которая на 3 л.идет как для детского питания... у меня даже в мыслях не было смотреть меньше 5 л. но я не купила еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 (изменено) а я вчера стрелялась, у нас место под детскую площадку закатали, 8 лавочек поставили, снег выпал... Так вот мы сначала не велосипеде вокруг площадки катались, потом следы делали на снегу (размер площадки 30м*30м примерно) Так вот пока всю площадку густо не истопали, не соглашался домой идти, я уже вся окоченела, но ребенку-то все равно что мама замерзла... Потом решили идти, а тут бац, еще и скамейки в снегу!!! Пришлось идти в машину за щеткой и все 8 скамеек чистить.... ох, мы на улицу сначала долго собираемся, на улицу пойдешь? неть и всё, а потом с улицы затащить его не могу, я уже и устала, и писать хочу, а сын все не нагулялся. Причем, он когда сам уже устал, начинает садиться на землю, на бордюры, но понять, что надо идти домой никак не может. Тащить на себе я его не могу в силу своего положения, вот и приходится уговаривать, заманивать, но это меня порой выводит из себя.Сегодня я вообще нахулиганила. Ромка взял в руки камушек-щебенку, потом начал его кидать вверх, я ругаюсь, потому что вижу, что ещё немного и камень шлепнется ему на голову. В итоге отобрала этот камень и кинула его в сторону. И вижу, что камень летит прямиком в лобовое стекло припаркованной машины. Пи...ец, думаю, доигрались. Камень упал на стекло, отлетел, сигналка сделала один раз "Пик" и все. Вроде стекло целое. Я Ромаху за шиворот и домой. Сейчас смотрю, хозяин машины сел и уехал. Надеюсь, я ему стекло не повредила и у него нет видеорегистратора. Мне стыдно, конечно. Моя просекла что мама целует постоянно где у нее бобо.............и теперь у нас бобо везде каждую минуту. Через минут 20 меня это достает. Воспитательница мне сказала, что надо разговаривать и спрашивать чем ребенок не доволен. Но опять таки, моя начинает тараторить, а так как мы еще плохо говорим....я не понимаю ничего вообще. В ответ на то что я не понимаю, она начинает психовать и разбрасывать игрушки. может это ещё не кризис трехлетнего возраста, почитай про волшебных двухлеток, может, поможет разобраться Ссылки скрыты. девочки, на сколько литров брать мультиварку? однозначно не меньше 5. У тебя возможно скоро три мужика в семье будет, маленькую смысла нет брать. Я пока мечтаю и никак не определюсь, нужна ли мне она. Всем приветик! Девочки а вы как зубки чистите? Мы секунд 10 поелозим щеткой по зубам, потом все сглотнем и еще водой запьем. Как научить сплевывать и не знаю. А ведь компотом балуется только так плюётся. я даю поильник с трубочкой, он набирает воду и говорю "плюй," а плеваться мы умеем. вот так и полоскаем. Короче, у меня сегодня по расчетам ПДР. А мы ни сном ни духом. В ЖК вообще на 29 срок ставят, но, я думаю они ошибаются. По последнему узи сейчас только 39я неделя, думаю, из-за того, что ребенок некрупный. А до этого все узи в срок показывали. В общем, надеюсь, что я не самка бронтозавра. Если считать по дню, когда Ромик появился на свет на 41 неделе, то должна родить 20го. А вообще, мне стрельцы больше нра, чем скорпионы, но так долго ходить не хочется. Имя мы вроде придумали, я и лялю по имени называю, и сын знает, как зовут, но муж что-то в последнее время начал сомневаться и предлагать другие варианты. А я уже настроилась на выбранное имя, а он меня с толку сбивает. Буду гнуть свою линию. Любаффка, Гиппенрейтер мне понравилась, собираюсь перечитать, потому что читала ещё когда, Ромаха ни бе-ни ме не мог произнести, а по её теории все-таки нужен диалог вести с ребенком. Сейчас за Грея взялась. Только что добила Млодик "Книга для неидеальных родителей". Мне читалось туго, хотя полезное есть. Во многом я видела свою маму и то, как она меня воспитывала, пытаясь быть идеальной. А так делать не нужно было. В общем, тоже вижу, что мои многие недостатки тянутся из детства. Ещё посоветовали почитать "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа" Памела Друкерман, и Екатерина Мурашова "Дети-"тюфяки" и дети "катастрофы" Пока у меня эти книжки на очереди. Изменено 16 ноября 2013 пользователем Мадам По Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатик 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Не_дилетантка, {Рыся}, Спасибо большое, буду думать, завтра идем покупать. Я Мишуне сначала сама зубы чищу со всех сторон с пастой, а потом ему даю самому почистить. Выплевывать отказыватся, хотя компотом, иногда, тоже плюется на ура У нас основным стимулом для чистки зубов стал просмотр мультика про Машу "Сладкая жизнь", до этого чистили с уговорами. Я вообще не очень люблю этот мульт, не для детей он, все-таки, но некоторые поучительные серии мы смотрим. Так что теперь, когда собираемся чистить зубы, Мишуня сразу говорит, что у Маши зубки болят, а у Миши нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 у меня Игорь чистит зубы сам 2-3 раза в день)))в основном конечно путем проглатывания пасты(на лакалют его сыпануло блин-снова купила рокс липовый до 3 лет который). себе зубы чистить не дает))предпочитает сам)) а потом в рот воду берет и выплевывает ее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Все пропали. Боюсь до следующего нового года группа не доживет))) Девчули, подскажите, где можно куртку зимнюю мужскую купить или заказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Nakabyaka, Вы сходили к неврологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Любаффка, отвечу за надю, невролог сломала руку (( Наадь, на 6пм 29 ноября все уже затмили дыхание и ждут черную пятницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 все уже затмили дыхание и ждут черную пятницу еще бы черной зп побольше... Можно на любую пятницу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Prichyda, c утра начнется? Не проспать бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Nakabyaka, дети растут, мамашки чаще вырываются из дома) кто на работу пошёл, кто, наконец, дух свободы почуял. А мне кажется, что я скоро превращусь в курицу. Кума шестой год дома сидит с ребенком, в садик только в 4 года попали, а потом болеть часто стали, только она соберется на работу устроиться, как дочка болеть начинает. Так вот такое ощущение, что ей так не хватает общения, что когда мы созваниваемся или встречаемся, рот у неё не закрывается. Раньше она болтушкой такой не была. И я это не с ней одной замечаю, среди долго сидящих дома мам с детьми. Как представлю, что я стану такой, а мне ещё года три точно дома сидеть. Я, о, ужас, частенько перестала краситься, когда хожу гулять с Ромой. Раньше не накрашенной даже за хлебом не выходила. Я тут СП немножко позанималась, сейчас свернула все, боюсь скоро некогда станет)) Так у меня денежки в руках стали СВОИ появляться, я хоть гардероб немного обновила себе. В общем, написала о том, что меня сейчас беспокоит. Ну, это если не считать, предстоящих родов и всего из этого вытекающего. Кстати, спросить хотела, одна свежеиспеченная мама дочки недавно меня просветила, что девочкам с рождения надо ТАМ смазывать вазелиновым маслом для очищения и для того, чтобы синехий не было. Это так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Девочки, всем привет!!! У нас такой капец... короче ночью вику вырвало да с таким фонтаном, лежала она у стенки, а лужа была на конце кровати, кровать 180см.... потом резко, за минуту темпа стала 38,5, дала нурофен ей. утром встала - 39,5 и росла, целый день сбиваю, хватает на3 часа, не больше. Хоть тошнить перстало. ... короче не понято... светобоязнь у нее, ножки ломит... вроде грипп, а там хрен знает...скорая приезжала, толком ничего не сказали.. сейчас 38,8, дала нурофен, сбилось до 37,8... не знаю, на долго ли.... спать страшо ложиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Мадам По, ничего не смазывала никогда. Просто купались в начале в марганцовке, а потом и вовсе в обычной воде, но подмываю ее. Когда раскраснелось там все(не помню уже из-за чего) цинковой мазью мазали или чем то похожим. Я тут сло знакомой говорила... грю наверное девочку хочу, все таки знаю уже как с ней обращаться))) Она грит, фу туда же (в письку) какашки попадают... Ни разу не было у меня такого. Даже када не сразу какахи замечали. Так что возможно это от чистоплотности зависит, от мамы. Наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 MeCHta1312, вот и я понимаю что делаю те же ошибки, как и в моем детстве бабушка моя, а самое главное это моя нетерпимость, и требовательность. надо тоже умную литературу почитать и пытаться исправлять свое поведение. Listick, ой ой, можт инфекционное что то? пусть ночь пройдет спокойна, а завтра врача конечно надо. у меня Матвей совсем отвык спать со мной))))) даже когда я его переодену спать и прилягу просто понежить, он мне грит-няня,мама бай бай))) посла посла мама))))) вот ведь жук, а еще 3-4 месяца назад просыпался и если я в это время встала, то начинал плакать и требовать меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатик 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Listick, у нас было что-то похожее (( и еще у двух наших друзей (причем независимо друг от друга) Нам тогда ОЧЕНЬ помог мотилиум от рвоты + по чайной/столовой ложке вливала жидкость (в том числе и регидрон) + (когда рвоту отпустило) цитовир 3. Но нам еще и нурофен не помогал, давала Панадол+ зодак (любой антигистамин). Мы тогда малыша клали с нами, чтобы вОвремя успеть его посадить и не захлебнулся (если не дай Бог опять ночью рвота)... держитесь!!! У нас через 2 дня потом добавился насморк и пошло обычное ОРВИ... Поправляйтесь поскорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Listick, здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!! а шею согнуть может? ну голову к груди прижать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Listick, у нас в Турции так было, мы посчитали за ротовирус... много не надо еды-воды давать за раз, по одному глотку., но чаще. Страшно было-страсть... Мой молча тошнился, в отличие от племянника-тот орал как резаный, хоть подскочить успевали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Рыся, да, тьфу-тьфу, может.... врачиха тоже, когда сказала что неотложку надо вызывать, та приехали и первым делам на менингит проверяла.... она, прикиньте, говорит, Папа, писать хочу. папа ей горшок дал, говори ВСТАВАЙ, а она не может. вот мы пересрались тогда, пипец. ооох, как бы ночь пережить то. Еще Яся разоралась, аж осипла.... да, Вика тоже с папой спит, т.к. страшно. ну я тож себе будильник завела на два, чтобы температуру смерить. Врач, да, придет... я ей сегодня раз 20 звонила... блин, у меня уже тики нервные, капец... за Янку страшно, не заразилась бы а ест то как цыпленок и то меньше, даже четвертинку своей порции не съедает пьет правда много. писает хорошо.... оооой, как же это страшно когда детки болеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Listick, нам тоже мотилиум помог, и потом через несколько дней ОрВИ началась, до сих пор лечимся. Правда у даньки температуры не было. Скорейшего выздоровления Викуле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Спасибо, девочки, за поддержку. Сходили, млять, в аквапарк!!! Лучше б дома сидели.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Listick, ой-ёй, страшно, конечно! сами тока поправились.. мой тоже почти не ел, исхудал пипец как.. прям пушинкой стал но уже за выхи наел момон. Лечитесь и по-скорее поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Listick, выздоравливайте! Мы тоже опять приболели, опять темпа, сопли. Так хорошо, когда он в сад ходил, я хоть отдыхала немного дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Мадам По, ну что там, есть сигналы какие-нибудь? Когда за тебя начинать болеть?))))) Listick, ого! Ничего себе, ужас какой!!! Может воды хлебнула грязной? Пусть поправляется скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Listick, давайте поправляйтесь, у нас Андрюху неделю назад тоже фонтаном рвало, страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Привет! Болелкинам выздоравливать! Я буду мамой двух мальчишек! :kiss2: У нас ганя сейчас ходит каждый день в садик на 4 часа, а тут еще эти выходные с утра до вечера с бабушкой, скучает очень. И вот вчера и сегодня с трудом расстаемся. Вроде собираемся в садик, всё хорошо, но приходим и пока переодеваемся, он всё твердит, что домой хочет, что со мной хочет быть, что любит. Так что причина вроде очевидна, пока каждый день садика наверное слишком часто, и он скучает. Воспитательница хорошая, я два дня под дверью стояла - подслушивала до тех пор пока не успокоится, в первый день после выходных долго плакал - минут 15 , я уже думала вернуться за ним. Кричал "мамочка, любимая моя, где моя мама, приди за мной". Слышу воспитательница его отвлекала, успокаивала, в игры вовлекала - всё бесполезно. Спасло когда она его помогать стала просить - он же помощник Гаврил , помогай - неси водичку, рисовать будем, вот кисточки - держи крепко - неси туда. Слышу успокоился, сосредоточился, вопросы стал задавать чего, куда, зачем. Больше не плакал. Сегодня как только дверь закрылась - через пару минут успокоился уже. У нас еще возможно такая перемена в следствие подмены воспитателя, у неё неделю сын болел и была другая, а сейчас снова она пришла. Но главное, он когда я прихожу за ним, всегда весёлый, не зареванный, бегает, прыгает, деток уже по именам знает. Что то смотрю из садика домой несет, от него редко добьешься чем там они занимались, но в играх проговаривает иногда то, о чем мы с ним не говорили, и не показывала ему. Посмотрим, как дальше будет, завтра не идем в садик - театр у нас. Если дальше будем так расставаться - буду уменьшать количество дней садичных. Но не хотелось бы, дел по горло - планируем НГ все таки в доме отмечать, и надо столько успеть. Все выходные мотались за мебелью в ванну. Это что то, то что нравится - дорого, а остальное такое г... А на картинках красиво. В итоге купили икеевский набор. Но зато помотались, и еще предварительно в инете сколько времени потрачено. Забавно получается, унитаза ещё нет, зато колечки для шторок куплены и мыльница Егор надеется, что получиться взять отпуск, будем доделывать, так что мне сейчас свободное время нужно, а с Ганей ни в инете не посидеть, ни в магазин не съездить - только больше умотается парень, и устанет. Вчера купила часть подарка нашего новогоднего))) Сегодня целый день пыталась кой-чего смастерить. Вылежится, посмотрим чего получилось 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Я буду мамой двух мальчишек! здорово!!!! ой, мне бы кто ремонт доделаааал )))) мы очень с мебелью в ванну мучались тоже, объездили тогда пол питера))) но в итоге нашли то, что надо - нравится до сих пор. да, в магазин с мелким тяжело. мой, однако, любит магазины - но у него свой интерес. носится там как угорелый, все щупает, рассматривает, только и успевай за ним)))) любопытная варвара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения