Svetochek1983 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мадам По, поздравляю с рождением доченьки! Ну вот начиталась вас и пошли мы гулять без памперса, часа 1,5 гуляли, в конце уже во дворе дома, говорит - мама хочу писять, минута дела, завожу в дом. она уже подоссала, как-то совсем не умеет терпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Nakabyaka, я тут в детском магазине приспособу прикольную обнаружила для унитаза - накладка и к ней ступеньки сразу )) можно так положить и детеныш сам сможет забираться на унитаз))) вот такая: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 djulik, ух ты супер, но ее получается надо каждый раз убирать и потом опять ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Svetochek1983, так пусть стоит все время, взрослый то сможет и сам отодвинуть на время использования тубзика не проблема считаю)) зато малышне раздолье, как взрослый сам все будет делать)) Изменено 20 ноября 2013 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 djulik, а для нас по ходу проблема. Ведем с папой борьбу. Он считает, что я должна всегда поднимать стульчак, я считаю, что он мог бы сам себе поднять, потом опустить. Пусть пока горшки будут. А у нас в ванной все равно не развернуться, такой фиг в сторону отодвинешь....=( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Не_дилетантка, ну тут тогда да - проблема в принципе )) но вот эта конструкция, кстати, складывается! она в плоской коробке даже продается, я только по картинке поняла - что там еще и ступеньки есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Блин, пока малую укладывала, мой товарищ пошел на кухню, достал банку с моченой брусникой, каким то чудом открыл крышку, вымазался сам, весь пол, стол, стул.....ррррррр. Прям слов нет описать как я рада, учитывая, что буквально перед этим намыла всю кухню 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мадам По, мои поздравления!!! Мое любимое имя!!! Не дилетантка, это ли любители. Старший любил муку просыпать... Еще идет через кухню, смежную комнату в спальню и держит за край пакет с мукой... Чтоб след оставался А мелкий тут(сб уже пропал интерес) кошачий туалет по все квартире разносит... Хорошо кошка у нас оооооочень редко туда ходит- на улицу просится, но тоже приятного мало. Теперь все закрываем на замки и чистотааааа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мадам По, От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья, вам, девчонки!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мадам ПО!!!! Принимайте и наши поздравления!! Скорейшей адаптации и вкусненького молочка доченьке желаем!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мадам По, поздравляю с рождением доченьки Вареньки!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!! Не_дилетантка, вдвоем на горшок-все равно врятли прокатит что горшок ток для дочи)))и пример заразителен.может побыстрее приучится. а я Игоря на толчке не держу-он сам держится.мы бывает туда ходим когда маме не лень))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Не_дилетантка, тааак)))) время конечно летит, уже в субботу 9 мес, уже прям все понимает, я же все думала-вот Матвей уже большой, т.к. старший)))) а Женя -малыш еще)))) а он уже нифига не малыш)))) носится по квартире на четвереньках тока шум стоит, играют с Матвеем в догоняшки))) ну и огребается от него тоже, к сожалению. сейчас учится стоять, так я прям всегда на стреме, т.к. Матвей его может толкнуть. игрушки они конечно не делят, вернее Матвей не делится, и уговаривать его или заставлять бесполезно. в общем дедовщина у нас. но я Жеке обещала, что научу его сдачи брату давать)))) уже много слогов прям говорит. смешнючий такой, а еще прям обожаю когда он куксится(вот такая я мать-изверг)))) он такое личико делает сладкое, сморщится весь, глазки зажмурит, ну не могу прям и жалко и умилительно прям) но Матвей его любит, не думайте что он его долбит всегда))) ну бывает, он у нас человек настроения, а так прям и нацеловывает его и обнимает, и если я говорю-Матвей, зови сюда Женю. он побегает к нему, что то там на своем очень долго объясняет, мне понятно только -"пдём", и пытается его взять на руки))))) и еще мне кажется Женя более ласковый и пакладистый, уже сейчас могу сравнить хотя бы этот возраст, Матвей другой немного. а по развитию двигательному. напрмер, почти одинаковые, ааа ну и зубастый тоже, уже 8штук))) на горшок еще даже не присаживала. он его конечно знает,он любит в нем ручками пошебуршать, у Матвея их два. т.к. какет он исключительно в один, а писить может в разные, на унитаз ток писиет, какать почему то боится. он тут у меня пару раз отмочил-какать сам садился в трусиках, вот я кстати не понимаю-он раньше(пару месяцев назад) сам снимал трусики и садился какать, писиет только стоя, поэтому с помощью взрослых-надо держать горшок, а сейчас и какать просит посадить. и днем когда спит. просыпается пописить и просит держать, вот это неудобно, т.к. я могу не сразу среагировать и он начинает плакать. вот думаю. надо чтобы к весне к садику научился как то сам чтоли, а то будет в саду просыпаться и плакать, просить чтоб ему горшок подставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 @ксинья мамочка, мой с улицы раздевался сам раньше, а теперь Мама сними.... на все... и перед горшком тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Мадам По, ну ты молодчина! Я так понимаю,ты очень пунктуально в срок это сделала От всей души поздравляю, у вас теперь полный комплект! Листик, у мения Машка тоже недавно только отошла то ли от ротовируса, то ли от кишечной инфекции, анализы заберем-посмотрим. Рвота меньше была, в основном понос и температура как у вас заоблочная до 39,5. Мы аж до инфекционки доехали, но ложиться отказалась, дома стены лечат. Мы отпаивались регидроном,водом,киселем. Энтеросгель или смекту назначают для очищения, энтерофурил от поноса и мотилиум от рвоты как уже писали. Нурофен не помогал, Парацетомол отлично сбивал. Еще противовирусное назначали-Цитовир 3. Температура держалась 2 дня,понос 5 дней,короче за неделю мы победили заразу эту! Девчи, ротовирусом же один раз деть болеет? Потом иммунитет? Зимой-то у нас эта хрень была уже,правда рвота была в приоритете,мы на ротовирус подумали,а тут опять... Вы тут интересную тему поднимали об отношениях с родителями, мамой. Я что сказать хочу, я бы многое отдала, чтобы с мамой сейчас хотя бы парой слов перекинуться,спросить как она меня рожала и ухаживала,пока я была младенцем, но к сожалению, моя мама умерла, когда мне было 10 лет.. Так что цените, что имеете и налаживайте с мамой доверительные отношения. Когда, как не сейчас исправлять ошибки! Изменено 20 ноября 2013 пользователем tanibelka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 А я иногда взгляну на вику, аж плакать хотса) Казалось бы вот малявка и уму не постижимо как она сама будет ходить?! Это же невероятно сложно, на маленьких стопах удержать и передвигать все тело.... А сейчас ураган носится... Как в мультике "просто приходил Сережка поиграли с ним немножко" Да и так если сравнить первые страницы и теперешние, то детки наши очень многому научились за это время... Да и мы поумнели) я если честно не могу еще представить как мы со вторым ребенком будем) ну и нефиг представлять значит, а то обманусь в ожиданиях)))) Чето Ирина пропала(IGosteva)... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Листик, у мения Машка тоже недавно только отошла то ли от ротовируса, то ли от кишечной инфекции, анализы заберем-посмотрим. Рвота меньше была, в основном понос и температура как у вас заоблочная до 39,5. Мы аж до инфекционки доехали, но ложиться отказалась, дома стены лечат. Мы отпаивались регидроном,водом,киселем. Энтеросгель или смекту назначают для очищения, энтерофурил от мне вот интересно, а как в малыша этот регидрон заливать? я просто своего даже водой поила с трудом, когда температурил.. если не хочет - выплевывает все (((((( или у тебя послушная девонька в этом плане? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 @ксинья мамочка, а нервы как? У меня сын уже неделю болеет, в сад не ходит, еще и малую заразил и у меня горло пытается першить, так я прям чувствую, что уже на грани нервного срыва. Может только у меня такой ураганчик, который ну просто вообще не слушается. ни одной просьбы не выполнит?! Укладываю малую спать так кричит, что ляля не хочет спать. Теперь начинаю замаричиваться, что он у меня акает. Что не спрошу "а?". Толи не понимает, толи плохо слышит. попробуем к лору попасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 насчет мультиварок, я наконец тоже созрела, будем брать определяюсь с моделькой щас. Еще вычитала, что к ней можно докупить спец штуку - ветчинницу, кто-нить пользовал? чего там получается в итоге? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Теперь начинаю замаричиваться, что он у меня акает. Что не спрошу "а?". Толи не понимает, толи плохо слышит. попробуем к лору попасть у нас акает, и племяш акает... типа что? Типа переспрашивает если не поняли. У нас мама тут пошутила, мол глухая... ага глухая... мы када спать ложимся, с мужем разговариваем тихо, эта локаторы свои настроит и слушает и ведь слышит!!! отвечает нам)) А мы тихо говорим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Любаффка, так вроде медленно и коротко говорю. Я раньше тоже не замарачивалась, а теперь как-то боязно что-либо пропустить. У нас ушки слабое место, уже столько отитов пережили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Не_дилетантка, может вас повторяет просто? вы как на зов друг друга откликаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Что не спрошу "а?". та ну, мне кажется это у них такой период))) дала доче врач конфетку, выходим в коридор, я говорю - Дай укусить. Доча в ответ - А? . Я говорю - укусить конфету дай чуть-чуть. Доча-Что? Я опять ей про конфету. Доча - а? мама, смотри лампа светит как красиво! Чето Ирина пропала(IGosteva)... ага, тоже думала Изменено 21 ноября 2013 пользователем Svetochek1983 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Не_дилетантка, нервы? а что это? их у меня уже нету. наш тоже акает. мы как то не придаем значения, что ему надо он прекрасно слышит и понимает. но вот иногда я замечаю, что он просто не понимает смысл слов, надо попроще слова иногда говорить, а то если чего завернешь, он не врубится и акает)) Еще вычитала, что к ней можно докупить спец штуку - ветчинницу, кто-нить пользовал? чего там получается в итоге? я не знаю такой штуки))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Доча - а? мама, смотри лампа светит как красиво! хитренькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Любаффка, ага, тоже потеряла ирину, обычно с поздравлялками она тут как тут - а вот нашу мадам по не поздравляет) Я вообще как то в эту бер-ть не такая вдохновленная, и мне кажется, что я даже не замечаю. что б. Вся в делах-доме-семье-стройке. Никаких витамин не пью, таблеток. Всё таки первая б-ть - это первая!))) Ну или наверное сравнимо по ощущениям, когда большая разница между детками. А тут счастье наверное полноценное почувствуешь, когда комочек сладенький прижмешь. Помню гаврюшку в животике представляла, читала что они там умеют уже и что у них появилось. А сейчас только карапуза реального жду и представляю) djulik, мы наверное на мульте ку-ку остановимся. Но такой функции там тоже не встречала) Сейчас заморочилась за тропический душ, девочки, естьу кого - или может в отелях пробовали. Действительно классная штука? И стоит ли вкладываться в неё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения