мастер боевой камасутры 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) вот, млин, я тупица. Элементарной физики не знаю Помыла плиту, давай проверять комфорки(не засорились ли). Смотрю один электроподжиг не работает. Ну я и схватилась...Голыми руками.... Не слабый там так то "напор" эл-ва Изменено 29 октября 2012 пользователем o4arovashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 Потом начинает руками есть... на пол кидать... Лучше уж я сама покормлю у нас так же. Свёкр говорит давай ложку пусть сама ест, ну и что что раскидает по полу и стенам вымоешь. Конечно мне что делать то больше нечего. Я уж лучше как ты покормлю сама. Если хочет даю ложку и помогаю до рта донести. Моё мнение такое придёт время ребенок поймёт что может есть самостоятельно и будет кушать ложкой. Хоть грязи такой не будет, а сейчас бесполезно. Лично в нашем случае 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Richi (Наталья), ага, я тоже так считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 o4arovashka, мне надо чтоб только поесть и быстро готовилось... какие пироги! Я уже жду не дождусь чтоб мама скорее приехала... Я, блин поняла, что не гожусь для семейной жизни... Взваливать еще и мужчину себе на плечи- не надо!!! У меня отец-хуже маленького ребенка, только все уберу-то фантики до мусорки докинуть не может, крошки вечные везде, носки-штаны где стоял там и кинул и тп. Если хочет даю ложку и помогаю до рта донести. Моё мнение такое придёт время ребенок поймёт что может есть самостоятельно и будет кушать ложкой. Хоть грязи такой не будет, а сейчас бесполезно. Лично в нашем случае так типа тренироваться ж надо... Мой может полностью и довольно чисто съесть гречневую кашу из хлопьев, все остальное с меньшим эффектом чистоты. Как-то вокруг не раскидывает, все на столике, фартуке и на подбородке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) олько все уберу-то фантики до мусорки докинуть не может, крошки вечные везде, носки-штаны где стоял там и кинул и тп. он можа от мамы твоей отдыхает, а ты весь кайф ломаешь своим подбиранием-убиранием... Не, мой аккуратный. Снимет носки, один в один засунет, в мячик превратит, заныкает куда нить. Раз в неделю стирает сетку с "мячиками" Изменено 29 октября 2012 пользователем o4arovashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 оксан, я узи не пропустила? завтра иду))) аж не терпится))) Prichyda, какая ава классная!!!!!!!! ага, все главно такие в тему, где находит)))))) Девочки, а у всех уже дети сами кушают ложками? мы (к моему стыду, штоли) вообще не едим, не приучала, я как Наталья, мне вот прям нехоцца всё кругом мыть-стирать после еды, не приучаю совсем еще, вот думаю к женитьбе поди научится)))) Лучше уж я сама покормлю Моё мнение такое придёт время ребенок поймёт что может есть самостоятельно и будет кушать ложкой. Хоть грязи такой не будет, а сейчас бесполезно. вот я так же думаю, не претендую на истинную правду в этом мнении, но пока так) Не слабый там так то "напор" эл-ва я частенько подзаряжаюсь, у меня плита рядом с мойкой, не заземлена, и я забываюсь и хватаюсь, то протереть, то за духовку мокрыми руками, а если еще одновременно держать руку на раковине а второй схватиться за плиту, уххххх как прошибает. я же в первый раз в жизни капусту посолила)))) 4 банки аж, чего с ней делать будем хз, мы так то её не очень, выкинем наверно потом)))) теперь вот стоят эти банки в пороге, квасятся)))) ходим запинаемся, скорей бы уже спустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 мне надо чтоб только поесть и быстро готовилось... какие пироги! вот мой рецепт. Часто им пользуюсь. Ленивее некуда. Нашинковать капусту с морковью и луком. Сделать фарш из мяса. На дно формы налить масло и выкладывать слоями капусту-фарш-капусту-.... слои не должны быть толстые. Залить водой (я типа соуса делаю вода-майонеза немного и сметаны перемешиваю и заливаю)и поставить в духовку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 BonneyR, не обязательно же именно такого мужа себе искать) Хотя это не самые страшные недостатки)))) И необязательно все прям убирать. У меня подруга есть, из той породы женщин, которые, когда муж в 4 часа ночи встает пописать, заправляют кровать)))) sms84, у нас только кашу может и не аккуратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 вот думаю к женитьбе поди научится)))) научится. У меня мнение такое если ребенок ходить ещё не может ты же его не заставляешь, а просто показываешь держа за ручки как можно ходить, т.е. учишь. так и с ложкой если есть не умеет да хоть лопни не поест, а только всё рассвистает вокруг. Сама кормлю- нервы целые ничего и мы научимся. мы макароны вилкой есть умеем, вилкой кусочки фруктов ест сидит. сегодня капусту тушёную ела сама под чутким руководством Юли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Prichyda, мой шифер уже ничего)))видела я как то к вам в октябрята заходила)))спрашивала когда Светины психи закончатся))они канешно не ззакончились и острый период прошел)))стало значительно проще)))плюс у Игоря обострение тоже закончилось-остались рабочие психи)))))в общем щас я могу снова сказать что погодки эт здорово))) Белая сова*//, мы тож сегодня к кожнику съездили-тоже сказала что АД.но молочку я давно убрала-а сыпь есть,правда не такаяя как на молочку(на молочку оч сильно ногу сыпало на сгибе а щас сыпь гуляет по телу)...но я все равно боюсь что это какой нить лешай-хочу другому кожнику показать. sms84, Игорь кушает по-разному. кашу никогда сам-не вкусно ж в общем то))если что-нить с мясом-то обычно сам ест-но я помогают,он ложку еще не прально в рот суетне кончиком а стороной)))в общем я пока не напрягаюсь-если судьба ему есть самому-он начнет, а если нет-то бесполезно заставлять))вот макароны он вчера сам съел.раньше он тоже подмусоривал вокруг-щас почти нет-почти всегда вокруг чисто))на крайняк если сам не ест то все равно ложкой будет возить аккуратно в тарелке))) вот на что сыпать может...молочку убрала, хлеб-печенье убрала-заменила пока что на хлебцы-там нет яиц и по составу вроде нормально-Света тоже их хорошо ест. чай убрать...вот от чая нам сложно отказаться...супы буду снова отдельно варить-без марковки... в общем пойдем мы наверное все ж сдадим кровь из вены на алергены(как они там называются прин-тесты или как-то так...прич-тесты...в ощем уточню потом)...а может заодно посмотрят и антитела к лямблиям и прочему говну...если что и какахи снесем... эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 @ксинья мамочка, тебя с недельками у меня макароны съест и тарелку на голову себе одевает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
30-летняя 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Моё мнение такое придёт время ребенок поймёт что может есть самостоятельно и будет кушать ложкой. Хоть грязи такой не будет, а сейчас бесполезно. Лично в нашем случае и мое такое же мнение. с чашкой, горшком, правильным слазиньем с кроватей было то же самое - учишь-учишь, все никак, а потом в один день - бац и без косяков. ребенок в определенный момент дорастает как бы до каждого умения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Спасибо, успокоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая сова*// 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 и мое такое же мнение. с чашкой, горшком, правильным слазиньем с кроватей было то же самое - учишь-учишь, все никак, а потом в один день - бац и без косяков. ребенок в определенный момент дорастает как бы до каждого умения. ага, и я подписываюсь под твоими словами. Я ленивая по своей природе, поэтому ребенка на горшок не высаживала (он у нас в комнате для красоты стоит, периодически показываю ей его предлагаю пи-пи сделать, сажаю иногда) - ан ничего, на дня она уже несколько раз целенаправленно на горшок садилась и писала, один раз даже попросилась. С ложки Варя тоже не ест практически сама - с моей помощью 2-3 ложки, после того как пару раз я смывала кашу с себя и с нее, я прекратила давать ей ложку так что-бы она самостоятельно ей орудовала. Думаю и до этого умения дорастем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 кстати))Игорь тоже мусорил раньше с ложкой-брр))я не давала)) точнее проверяла периодически степень замусоренности-как начинал баловаться-убирала(нервы мои-нервы)))а щас просто перестал он мусорить и стал ТРЕБОВАТЬ выдать ложку ему СЕЙЧЧАСЖЕ)))та что я когда сажусь кормить-беру 2-себе и ему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 @ксинья мамочка, тебя с недельками спасиб) мой к макаронам равнодушен, хотя нет, ест махонькие звездочки, большие не ест. из гарниров рис тоже не ест. а вот гречку любим.)) ребенок в определенный момент дорастает как бы до каждого умения. ага, у меня подруга рассказывает, даже и не заметила когда, но в один момент смотрю-доча ест сама ложкой, пьет сама из кружки)))) у нас расстаял весь снег, на улице +5, грязища, тьфу не люблю такую погоду, с прогулки как поросята возвращаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 пьет сама из кружки у нас если даешь из кружки, то все выдует. Асли в поильник, то каплю высосет. Кружку даем походную(она железная не жалко) и чуток наливаем жидкости. И ребенок доволен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 o4arovashka, так, с мужем наладила отношения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 у меня тож из кружки пьет-первое время проливал-заглатывал не прально-с подбородка стикало))а щас капельки не прольет)))у нас недоорогая керамическая маленькая детская кружечка-у Светы такая же))я и тарелки купила и кружки одинаковые-поскольку идет дележка))а так разницы то между ними никакой-нету повода спорить кому точ достанется))) одна беда-любитель в кружке мочить сухари...и печенье и хлебцы)))повторяет за СВетой-она сухари мочила))и печенье-рыбку кидала в чай(я научила)))ну и Игорь себе также))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 , так, с мужем наладила отношения? как те сказать мы не ругались чтобы налаживать отношения. Решение о разводе назревалось давно, что было катализатором уже и не помню. Просто в разговоре было понято что мы разные... что мы не будем меняться уже... Незнаю поживем увидем. Может, действительно, нужно разбежаться для того чтобы понять как мы нужны друг другу...или не нужны. В любом случае у нас будут хорошие отношения. Бонни вот еще Ссылки скрыты. салатик можно вот такой пирог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Ну, мы тоже руками активно помогаем. Просто у меня у знакомой ребенок, нам ровесник. Так он ест сам, ложкой, и чисто. Мы же ложкой мимо рта половину Сережка сам кушает, я ставлю перед ним тарелку, сама делаю свои дела. "Доня" по-украински Дочка, вот поэтому Полищук так и называла няню Вику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sms84 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Сижу злющая. Не знаю, что делать с дневным сном у детей. Отказываются ложиться 2 раз, а до вечера дотерпеть не могут. Мы просыпаемся в 7 утра, в 10-30, 11 ложимся, спят 1,5 часа иногда 2. В общем, просыпаются самое позднее в час, раньше мы в 3 или 4 ложились еще раз, а сейчас ни в какую. А до 9 вечера дотерпеть не могут, все ноют, ноют. Убиться охота уже, нервов моих не хватает больше :dash_kolob_girl: elenaobychnaya Молодцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая сова*// 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 sms84, у нас тоже такой период был - месяца полтора длился. Один сон мало, а два много. Скоро малыши перейдут на один сон. Мы с августа один раз спим. А все лето 2 раза, но у нас первый сон был минут 40 где-то с 11 до 12 дня, а потом часа в 3 дня ложились на долгий сон (2-2,5 часа). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Девченки!!!!!!! Всем привет!!! Эх, давно не читала вас, аж соскучилась!!! Мне доча, блин, сегодня сделала "подарочек" на день рожденья!!! :-((( как проснулась в три часа ночи, так и до будильника (5:40) глаз не сомкнула и я вместе с ней :-(( и муж за компанию :-((, может на погоду, может на зубы, хрен знает что... короче так мы и не спамши, а сегодня гости и т.п. на работе сижу засыпааааю мы решили ехать в египет, в Марсаалам, отель - Хилтон, ну не знаю, отзывы хорошие - детей много очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Nakabyaka, да я вообще не фанатка до уборки, поэтому- то и получается реальный срач если я минимум приличий не придам... А муж я так понимаю вообще-лотерея... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения